Беседы с Иешуа

Об истинном понимании Целительства

Июль 2009 года

**Приветствую! У меня вопрос по поводу исцеления… Я уже читал чены, но вот вопрос таков.."Быть целителем или врачом означает: нести в своем поле энергии энергетическую частоту решения проблемы и предлагать ее кому-то другому." Если всё таким образом, то получается, "прикладывая" ладошку и убирать болезнь - это не исцеление? Ника, вот ты ведь меня исцеляла, как это происходит? Я уже пробовал и наполнять любовью человека, но у меня всегда ощущения, что он не наполняется, а наполняется лишь "моё" видение, как бы.. Что я пребываю в какой-то иллюзии.. Пробую светом исцелять, любовью, призываю ангелов и прочее-прочее. Но человек не исцелялся… или мне просто так казалось. Я немного не понимаю. Вот даже я себя пробую исцелять, а моё колено всё еще болит, уже месяц…. даже больше, я просил через осознание, я капался, почему что и как, но всё равно. никакого продвижения. Вот честно. ничего не понимаю. Или таким образом исцелять нельзя, тогда каким образом, (с любовью) ты исцеляла меня?) Вот странно! и если говорить, представлять человека.. его на тонком.. обнимать его и проговаривать, я тебя люблю, я тебя обнимаю, я наполняю тебя светом и любовью, я исцеляю тебя и т.д. - это есть на самом деле или нет???? Лично я весь в потоках становлюсь сразу, а тому человеку??? Даже если без разрешения, разве на любовь нужно разрешение ?

"Когда я жил на Земле, нечто изливалось из моих глаз Мои глаза излучали энергию, имевшую мгновенный исцеляющий эффект на людей, открытых ей." - я пробовал исцелить одного мальчика, ну он дал согласие, я приложил руку и стал давать потоки любви света и т.д. тоже англов призывал.. но ему как было не очень, так и осталось. Ну и себя тоже пробовал. Ничего не получается…

Я приветствую тебя, дорогой! Это очень хороший вопрос, поскольку он для вас приобретает очень большую актуальность. Вы все из предыдущих наших ченнелингов, и других каналов, получали информацию о том, что вы сейчас имеете возможность исцеляться самостоятельно. Многие из вас в процессе мягкого вознесения достигли точки, когда самоисцеление стало возможным, точно также вы достигли момента, когда вы в состоянии не только самоисцеляться, но и целительствовать, помогать другим людям в решении их проблем.

И я прошу тебя обратить свое внимание сейчас на мои слова, что все вы проходите мягкое вознесение. И ты совершенно правильно произнес цитату, которая у тебя звучала в самом начале твоего обращения. Быть целителем и для себя и для других людей действительно означает нести в своем поле такие энергетические частоты, которые позволяют решить проблему. До того момента, пока каждый из вас находится на достаточно низком вибрационном уровне, целительство и самоисцеление затруднено. Большая часть землян до сих пор находится в вибрационном уровне, который сейчас достаточно низок, и этот вибрационный уровень предполагает массу другой работы, которую проходят их души. Тот уровень занимается отработкой кармических задач, набора различного опыта жизни в теле, или набора духовного опыта, который он получает.

Но те из вас, которые подключились к процессу мягкого вознесения, те из вас, кто начал производить сдвиг сознания, это означает что этот человек начал подъем или расширение своих возможностей. Этот человек начал перестраивать свое мировосприятие, начал соединиться с более высокочастотными энергиями. Мало того, что он начал соединяться с энергиями высокой частоты, он начал перестраивать свое собственное поле и тело для закрепления новых частот на уровне материального тела. Таким образом, поэтапно каждый из проходящих мягкое вознесение становится обладателем все более и более высоких энергий по вибрационной частоте. Чем выше вибрационная частота энергий, чем выше наполненность и качество той энергии, которая вам уже доступна и которой вы можете пользоваться, тем выше ваша возможность менять себя и менять окружающий мир.

Выражение вибрационная частота энергий мы применяем в очень широком смысле, и здесь я думаю нужно пояснить, что все более высокая вибрационная энергия предполагает энергии, наполненные все большим проявления божественных свойств, все большее проявления бога через эти энергии, и тем выше сила этих энергий. И чем выше эта частота, если мы сейчас говорим об этом в контексте целительства, самоисцеления и целительствования внешнего, то здесь ситуация развивается аналогичном образом.

Чем выше вы находитесь на уровне расширения своего сознания, чем выше вы там закрепляетесь, чем стабильнее высоковибрационные потоки божественной энергии, которые проходят через вас, тем выше ваши целительские качества и возможности. Это относится к самоисцелению, и исцелению других людей. Именно в этом заключается та разница между целительскими способностями твоими или Ники, которые ты заметил, или мои целительские способности во времена моего воплощения. Все зависело только от того, какие энергии и насколько высокой частоты мог и может проводить каждый из нас.

Таким образом, вы можете для оценки своих целительских способностей использовать те параметры, которые вы уже используете – УЗС (уровень закрепления сознания). Но одно то, что вы уже достигли какой-то планки и закрепились на этом уровне, не дает вам возможность находиться на одинаковом уровне целительствования. Я постараюсь объяснить более понятно для вашего ума. Например, вы достигли уровня закрепления сознания десять (УЗС= 10). Это дает вам возможность самоисцеляться и целительствовать. Кстати сказать, что целительские способности открываются у людей при достижении ими УЗС=9.

Но есть случаи, и таким образом работали большинство целителей и работают большинство целителей до сих пор на планете, - это очень специфические каналы, которые закреплялись за человеком без его подъема сознания, и это специфические программы воплощения душ. Это прежние механизмы помощи в старых условиях. Как это работало? Поскольку целительствовать нужно было, но энергии, которые на тот момент мог проводить человек, который не находился в состоянии вознесения, и планета не находилась в состоянии перехода, тогда на человека выстраивался канал с высоковибрационными энергетическим частотами, и этот канал являлся подключением божественной энергии на человека, и внутри него организовывались эти проводящие каналы. Чаще всего это работало на уровне ладоней и работает на уровне ладоней, исцеление происходит руками. Это та безопасная система для проводника божественных энергий, с помощью которой он целительствовал. Эта та система, которая обеспечивала человеку без вознесения проявлять целительские свойства и осуществлять через себя целительские божественные программы. В этом случае на руках у целителей активировались специальные знаки и через его энергетическое поле и тело прокладывались специальные каналы, которые подавали эту энергию с верхних божественных слоев, и именно с их помощью производилось и производится исцеление.

Так происходило целительствование до того момента, пока не начался процесс мягкого вознесения. Пока не было

Принято вами решение о том, что планета возносится, и о том, что планета переходит в категорию возносящихся, осуществляющих переход в более высокие слои, и пока не было

Принято решение, что всем землянам будет предоставлена эта возможность. В новой ситуации, в которой оказались вы все, и которая сейчас имеет место быть, практически все, кто проходит процесс мягкого вознесения, получают возможность полного исцеления. Механизм самоисцеления через собственную ДНК я уже объяснял в одном из разговоров.

Аналогичным образом вы постепенно приобретаете возможность целительствования других людей. Так с уровня УЗС=9 вы получаете возможность востребовать собственные чистые неискаженные шаблоны своего личного тела- носителя и устранить его недуги. С УЗС= 10, УЗС=11 и УЗС=12 вы получаете возможность исцелять более сложные заболевания, и ваша целительская способность растет пропорционально степени вашего расширения на этих частотах.

Должен попутно отметить, что все эти процессы завязаны на исцеление всего комплекса духовных проблем, которые были, в данном случае я говорю о кармических отработках. К тому моменту, когда вы подходите к УЗС=9, вы фактически к этому моменту отрабатываете или вам списывают долгосрочную карму, с которой вы приходили сюда, либо вы самостоятельно к этому моменту ее отработали. Поскольку вы продолжаете жить в этой материи, вы безусловно имеете карму, но это не тяжелая и не долгосрочная карма. Как называет ее Ника, это карма текущая, этого текущего жизненного воплощения, и она в это время отрабатывается практически сразу, чередой ситуаций, в которые вам помогают помещаться ваши ангелы и проводники.

О технике исцеления. Собственно говоря, вся техника сводится к пониманию, что каждый из тех, кто достиг определенного УЗС и определенных вибрационных характеристик, каждый, кто стал проводником высокочастотных божественных энергий, которые, по сути своей, являются исцеляющими, тот сразу автоматически приобретает целительские свойства, важно чтобы он их использовал.

Как используют эти свойства? Здесь важно осознавать несколько принципиальных моментов:

  1. вы никогда не исцеляете за счет себя лично, вы должны помнить, что вы проводник высоковибрационных божественных энергий.

  2. вы должны иметь искренность и чистоту намерений, потому что именно от этих качеств (качество Любви и понимание, что есть Божественная Любовь), от глубины этого понимания зависит сила и вибрация потока, который вы призываете через себя.

  3. вы должны хорошо помнить первые два принципа, и призывать божественный свет для конкретного действия. То есть, если вы желаете излечить себя или обратившегося за помощью к вам, то вы настраиваетесь на поток и поднимаете свое сознание как можно выше. От того, куда вы сможете поднять в этот момент свое сознание, именно оттуда, с того уровня придет исцеляющий поток. И вы должны обратиться к этому потоку, что вы хотите получить от этих энергий, что необходимо исцелить в вас самих или, если вы призываете поток для исцеления другого человека, что же вы хотите исцелить там.

  4. вам необходимо еще знать, что если вы не умете ставить диагноз, что же произошло с данным человеком, если вы не уверены в причинах заболеваний, которые у него есть, то вы обращаетесь к этому потоку с просьбой гармонизировать свое поле или поле того человека, целительствованием которого вы занимаетесь, и просите гармонизировать все потоки и ликвидировать энергетические зажимы и блоки. Просите очистить его тело и его поле от влияния блокирующих энергий. Вы выказываете общие, но достаточно четкие пожелания, что же вы хотите получить от этой энергии. Энергия должна совершенно четко получить задание и просьбу, и от точности и искренности этой просьбы очень многое зависит. Именно в этом заключаются, в том числе, и целительские способности человека, который работает с этими энергетическими потоками.

Относительно разрешения на проведение любых целительских манипуляций. Вне всякого сомнения, для того, чтобы производить самоисцеление, вам нужно принятие собственного решения, что вы хотите исцелиться и отчего вы хотите исцелиться. Для того, чтобы применить целительские способности и возможности относительно другого человека, то он должен обратиться к вам с этой просьбой и это будет означать, что он готов принять вашу помощь и он верит вам. И это очень важный момент, поскольку от того, насколько человек верит и насколько он готов принять помощь зависит и целительский эффект. Он зависит от силы энергии, которую проводит целитель, но он одновременно зависит и от того, насколько человек желает излечиться и верит в собственное излечение. Это обоюдный процесс. То что просьба должна быть, это вне всякого сомнения, потому что это соблюдение закона доброй воли, который действует на вашей планете и без разрешения исцелять кого-то не рекомендуется, иначе вам придется почувствовать на себе работу кармического закона.

А как же те энергии, которые вы постоянно привносите на планету, как же быть с теми энергиями, которые вы осознанно призываете на планету и проводите для планеты на исцеление всей ситуации, которая существует? Здесь я должен подчеркнуть важные мысли, о которых я уже говорил, но я их здесь повторю. Прежде всего, это то, что вы действуете в данном случае по просьбе планеты и с ней заодно. Планета, как разумное существо, приняла решение о вознесении, и она высказала просьбу вам заниматься ее исцелением, и вы этим занимаетесь и этот процесс идет очень успешно, поскольку этот процесс был по обоюдной договоренности. Что касается исцеления людей, которые живут на этой планете, то в данном случае, поскольку исцеляется планета и чистится пространство планеты, а люди являются частью этой всей большой энергетической системы, то люди получают возможность пользоваться той чистотой и безупречностью пространства, которое выстраивается и закрепляются вокруг них. Они получают возможность осознаваться и самоисцеляться, и делают они это по большей части на подсознательном уровне. Делают они это по собственному желанию, а все кто не желает пользоваться возникшими и постоянно закрепляющимися возможностями духовного и физического исцеления, вправе не делать это, и не пользоваться предоставленной возможностью. Здесь не идет никакого нарушения закона.

Дорогие мои, я желаю вам как можно скорее осознавать новые открывающиеся вам возможности, производить преобразования в себе, в своём сознании, и выходить на новые уровни здоровой и счастливой жизни!

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 18.07.2009,Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
целительство помощь другим
алкоголизм, самоизлечение, помощь другим
сострадание, взаимовыручка, помощь другим
помощь другим, молитва, болезни
целительство, самоисцеление, помощь другим
помощь другим, болезни, сострадание
созидательность, помощь другим
помощь другим, саморазвитие
целительство, самоисцеление, помощь другим