Беседы с Иешуа

Об учении Михаила и «обнулении» знаний

Июнь 2009 года

Хотел бы так же поговорить об учении Михаила. Коллективная сущность Михаила (не архангел), завершивший свое путешествие на физическом и астральном плане и сейчас пребывающий на каузальном плане (я так понял это где-то 8-9 плотность), утверждает, что есть такой великий цикл, когда сущность проходит полный эволюционный путь от момента выхода из Дао (Бога) до полного самосознания и обратного возвращения в Дао по всем планам (или плотностям). Я так понял в каждом новом великом цикле при выходе из Дао (или Бога) все знания обнуляются и все надо начинать по новой, хоть и на другой планете. Там же я вычитал, что у нас уже может быть пройдено по 10- 15 таких циклов. Мрачная картина получается – за плечами десяток возвращений в вибрацию Бога, а знаний и мудрости ноль. Понятно, что эта Вселенная свободной воли, но чувствуешь себя иногда рабом или заложником системы. Можно ли предыдущий великий цикл вспомнить или они параллельно идут? Как тебе это видится, Иешуа?

Мои приветствия, дорогой! В самом вопросе содержится несколько ложных представлений. В частности, пребывание на каузальном плане. Каузальный план – это план кармических заданий, кармических решений, кармических планов. Этот план очень тонкий и он относится к той системе, где есть дуальность состояния сознания, где работает закон кармы. Я ранее говорил о том, что дуальность существует не везде и не везде применяется закон кармы просто за ненадобностью. Поэтому каузальный план там просто отсутствует. Скорее всего, здесь была неточность в понимании.

Тот цикл, о котором ты спрашиваешь, он существует, но он опять понят тобой не совсем верно. Я думаю, что здесь речь идёт о том, что когда какая-либо душа, входя в круг воплощений, нарабатывает опыт и проживает энное количество жизней и воплощений в теле, завершает цикл этих воплощений примерно так, как это происходит у вас сейчас. Завершается очередной цикл, и вы имеете возможность пройти вознесение, вознесение сознания или вознесение вместе с телом, и вы попадаете в исходную точку, которую в твоей интерпретации ты называешь «вхождение в вибрации Бога», т.е. вы возвращаетесь в ту точку, откуда вы хотели изучать материальную вселенную. И для того, чтобы систематизировать, собрать тематически и проанализировать тот опыт, который накоплен этим большим циклом воплощений, большим циклом инкарнаций, душа по собственному желанию помещает себя в пустоту или нулевую точку, в которой отсутствует движение энергии, и которая отличается особыми свойствами. Там царит воистину Тишина, и отсутствует какое-либо движение энергий. Прибывая там, душа имеет возможность очень подробно ознакомиться с тем опытом, который у неё был, и совершенно чистым божественным сознанием, не отягощённым ни чьим влиянием, не отягощённым влиянием тела, систематизировать свои знания и свой опыт.

Должен сказать, что идея о том, что наработанные вами знания и опыт теряются и обнуляются – это совершенно неверное представление. Ничего никуда не пропадает, и любой ваш опыт бесценен, он весь анализируется и впоследствии используется и вами и всем мирозданием. Душа, прибывая в состоянии подведения итогов, единственное, что делает, проводя аналогию с вашей работой с информацией, она его систематизирует, обобщает похожий опыт, компонует опыт в более приемлемую, более сжатую форму, как бы квинтэссенцию какого-либо опыта. И, если брать это схемой, то весь многочисленный опыт за разные жизни, в котором вы прибывали в совершенно разных ролях, он раскладывается совершенно чётко по папочкам, по каталогам.

Опыт анализируются, делаются выводы, и, таким образом, душа на основании всего этого принимает решение, чем она будет заниматься дальше. Захочет ли она вновь возвращаться на подобный уровень, или ей захочется заниматься любой многообразной работой в пределах мироздания: идти самой обучаться, идти обучать кого-то, кто находится ниже по развитию, или заниматься любой другой деятельностью, или прибывать в состоянии коллективной души и там обмениваться коллективно опытом, который уже есть. Т.е. выбор огромен у души, и тот опыт, который она приобретает, он, вне сомнения, попадает в копилку, прежде всего, сверхдуши. Сверхдуша, компонуя этот опыт, отправляет его выше, и весь опыт, который нарабатывается, все исследования, который проводят все души, он присутствует в мироздании, и фактически им всегда можно воспользоваться всем, кто пожелает это сделать, кто пожелает обнаружить и изучить этот опыт. Так что идея о том, что опыт пропадает, это знание и мудрость, которые приобретают души, полностью теряется – он совершенно неверен.

Вопрос о том, захочет ли этим знанием пользоваться душа, уходя в новую деятельность, в новое воплощение – зависит от её собственного решения. Вне всякого сомнения, она может советоваться со сверхдушой и с различными другими иерархиями наставников, но, опять-таки, она делает это по собственной воле и по собственному желанию. И она вольна пользоваться опытом, знаниями и мудростью тех, кто успел наработать его больше в какой-то области, и она вправе делиться своим знанием и мудростью, которые она наработала в какой-то области. Т.е. здесь выбор самой души, и она может пользоваться всем спектром знаний, который она его передает, или она может пользоваться знанием сверхдуши, накопленном в каком-то определённом направлении. Вариантов множество. Всё зависит только от того, чем душа собралась заниматься в очередной цикл и какие цели, и какие задачи она перед собой поставила. С Любовью и почтением, пожеланием успехов в процессе расширения сознания.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 18.06.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
Михаил Дао карма
карма, нулевая карма, совет кармы
карма, карма рода, самоисцеление
рейки, лжеучителя, ответственность, карма