Беседы с Иешуа

О происхождении Бога и Рамта

Июнь 2009 года

Есть еще вопрос, который мне покоя не дает. О происхождении Бога. Как появился Исток? По одной информации разум Бога зародился в пустоте и начал постепенно себя осознавать, по другой, что он существовал вечно в некоем «вечном сейчас». Должно же быть начало. Сколько процентов мозга нужно включить, чтобы понять эту концепцию?

Хотелось бы узнать ещё про Рамту. Действительно ли этот вознесенный мастер достиг духовного совершенства за одну жизнь? Есть ли ещё такие талантливые души?

Дорогой мой, это очень хороший вопрос, и я знаю, что этим вопросом очень многие из вас мучаются. Ранее, отвечая на твой вопрос про Книгу Урантии, я уже говорил ,что происхождение Бога-Создателя Всего Сущего, о том, что он собой представляет, и как его можно представить с вашего уровня и с вашими возможностями через ваше теле и ваш мозг – это нереально, и это будет очень большое искажение, Поэтому я не советую вам сейчас строить схемы и представления, и к пониманию ответа на этот вопрос вы сможете приблизиться только после того, как освободитесь от физического тела, и ваше сознание сможет получить знание о новых аспектах, доступных аспектах, аспектов Создателя с разных уровней. Дело в том, что он действительно бесконечен и многогранен и, находясь в расширении сознания на разных уровнях восприятия, вы будете по-новому воспринимать всё новые и новые аспекты Бога, и этот процесс воистину безграничен. Поэтому дать точный ответ на происхождение Бога не представляется возможным, тем более с этого уровня материальной вселенной. Возможности мозга этого тела, они тоже ограничены представлениями до 4-го уровня сознания (4УС), потому что фактически физическое тело теряет свой смыл, и его просто не существует выше 4 УС, и дальше вы уже существуете в теле света и пребываете в развитии этого тела света. Поэтому возможности мозга тоже ограничены 4 УС. Бог же прибывает везде в своих творениях и одновременно значительно выше, и, как я уже сказал, чем выше вы будете расширять своё сознание, чем выше находиться сами, тем ваше понятие о Создателе будет всё более совершенным . Сейчас вам достаточно принять, что из той схемы, которую ты представил, ближе, наверное, сказать, что Бог зародился не в пустоте, а в вечном «сейчас». В принципе, ни то, ни другое понятие не является истиной. Бог есть везде. Его начало и бесконечность простираются и через пустоту, и через вечное «сейчас».

Рамта действительно очень интересный персонаж в истории этой планеты. И было бы неправильным сказать, что Рамта пришёл сюда как душа с малым опытом и с неразвитым сознанием. Он, спускаясь в воплощение на эту планету, ставил перед собой именно такую цель – в максимально сжатые сроки достичь вознесения, вознесения телом. И этот опыт был результатом нескольких воплощений его на этой планете, но очень небольшого числа – пяти, и в условиях состояния сознания выше последнего. И у него был опыт проживания на подобном уровне материальной вселенной. То, что удалось совершить Рамте уникально в том смысле, что он пришёл с очень сложной и очень интенсивной программой воплощения. Он пришёл за опытом, который шёл через большие страдания и череду очень интенсивных осознаний. И то, что ему удалось пережить и осознать за одну жизнь достойно восхищения. Именно благодаря тому, что в дуальности есть возможность создать опыт предельного напряжения, создать невыносимые условия для существования, есть возможность разыграть потрясающие по силе эмоционального воздействия жизненные спектакли, можно достичь того просветления, которое совершил Рамта. И ему действительно удалось это сделать в течение одной жизни, поднявшись за одну жизнь с уровня полного закрытия сознания до просветления и вознесения.

Есть ли ещё такие талантливые души? Всякая душа талантлива, но не всякая душа решается на проведение столь уникального и смелого воплощения. Именно в этом состоит уникальность Рамта. В той огромной жизненной силе и целеустремлённости души, именно этот опыт совершенствовался им очень долгое время. И это очень сильный аспект и качество этой души. И то, что обладая этими качествами, он смог совершить то, что совершил, это, безусловно, ещё одно доказательство того, что сила желания и сила мысли даже в условиях дуальности и такой низковибрационной материи может совершать великие деяния.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 18.06.2009.Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями: