Беседы с Иешуа

Об отсутствии сил и стимула к развитию и жизни

Май 2009 года

Дорогой Иешуа! Как человек может узнать цель своей жизни, если в жизни ничего особо не притягивает, и всё чем начинаешь заниматься быстро надоедает? Вообще чем больше узнаю этот мир, тем меньше хочется чем-то заниматься. Что делать, если уже давно нет стимула двигаться дальше, что-то постигать и кем-то становиться? Насильно ведь не станешь двигаться и развиваться, если ничего не хочется, и в жизни нет интереса. Какой смысл в проживании такой жизни состоящей почти что из одних серых будней и проблем? Ведь после такой жизни, я уверен, не захочется снова рождаться на Земле, чтобы снова жить в одних и тех же условиях. Лучше ведь жить там, где интересно, где ты знаешь цель своей жизни и помнишь свои прошлые жизни. Во всяком случае, в этом мире для меня ничего нет интересного. Зачем тогда я здесь решил родиться? Спасибо.

Я приветствую тебя, дорогой! Я должен сказать тебе, что вопрос интереса или НЕинтереса к собственной жизни - это твоё внутреннее состояние, и оно не зависит от того, что тебя окружает. Ты должен понять, что не жизнь вокруг, не обстоятельства вокруг тебя, определяют твоё внутреннее состояние, а именно твоё внутреннее состояние определяет все обстоятельства жизни, в которых ты пребываешь. Я прошу тебя обратить внимание именно на это. В данном случае у тебя происходит подмена понятий, перестановка местами причин и следствий, и отсюда идет много путаницы.

Именно твоё внутреннее состояние определяет то, насколько глубоко и всеобъемлюще происходит влияние на тебя окружающей среды.

Процессы совершенствования, процессы изучения материи очень многогранны и интересны. Мир материи любого уровня уникален и чрезвычайно интересен, и если ты по каким-то причинам этого не замечаешь, это означает только одно - ты по каким-то причинам закрыл восприятие этого мира. Если тебе что-то или всё вокруг кажется неинтересным, значит, ты не желаешь внутренне замечать многогранность и красоту окружающего мира. Если тебе не интересны дела, которые ты выбираешь, значит, скорее всего, эти дела выбирал твой ум и этот выбор происходит не от твоего внутреннего состояния, а от соображений ума и социальных представлений о хорошо или плохо и без достаточной чистоты помыслов. Под чистотой помыслов я подразумеваю искренность и оптимальный баланс между эгоистичными интересами тела и интересами развития души. Баланс между материальным и духовным. Такой выбор, как правило, заканчивается тем, что происходит разочарование в собственном выборе. Ты должен понять, что это разочарование - не разочарование в жизни вокруг тебя, а разочарование в собственном выборе. Я хочу напомнить тебе, что спуск души в материю этого уровня, рождение твоё на этой планете - это выбор твоей души и ею была поставлена цель и разработана программа, и был большой интерес к исследованию этой материи. Сегодня твоя проблема состоит в том, что ты не установил контакт с самим собой, не установил контакт с собственной душой, и оттого все твои выборы не приносят тебе удовлетворения, ибо не соответствует той программе, что была разработана твоей душой. Ты никогда не задумывался, почему часть людей вокруг, находясь тоже в этом мире, испытывают необыкновенный душевный подъем, восторг от жизни, почему одним очень интересно жить, а другим жизнь в теле приносит больше разочарований, чем радости? Я скажу тебе, что разница только в восприятии жизни и отношению к ней. Это зависит от того, насколько человек подошел к восприятию себя через своё внутреннее Я, и через искренность к своим внутренним потребностям. Интересно или неинтересно жить зависит только от вашего внутреннего состояния. Мы можем, например, попросить нескольких человек понаблюдать какой-то эпизод из жизни и выразить своё отношение к тому, что они наблюдают. Мы увидим очень большой спектр отношений и выводов, которые сделает каждый из этого наблюдения. Все видят мир по разному, и воспринимают его по разному. Проблема твоего восприятия состоит в том, что ты не желаешь углубляться в изучение жизни через себя внутреннего, а предпочитаешь руководствоваться, например, меркантильными соображениями или просто поверхностно соприкасаться с той или иной областью жизни.

Насильно действительно развиваться невозможно. Для того, чтобы был эффект духовного развития и было желание продвигаться в своих изучениях себя и мира вокруг, вне сомнения, необходим интерес. Этот интерес, его глубина и его продолжительность будет напрямую зависеть от того, насколько этот интерес проявился через твои внутренние потребности, интерес твоей души. Я советую тебе правильно расставить приоритеты причинно-следственные и попытаться быть максимально искренним с самим собой, поговорить со своей душой и послушать свою интуицию. Только после этого продолжать исследования жизни через себя. Смысл жизни в самой жизни. О возможности прийти на эту планету и изучать жизнь в материи мечтают многие души, и это важное приключение и очень интересное приключение.

Тебе необходимо внутри себя найти свою цель, ты должен изменить приоритеты, ты должен научиться не обманываться, а быть максимально честным и уважительным к себе самому. Тебе необходимо полюбить себя как божественную душу - прекрасную и самодостаточную. Ты должен понять, что все ответы о цели воплощения находятся внутри тебя, а не искать их извне. Всё что происходит вне тебя - оно привлекается твоими мыслями, и именно твои мысли создают все обстоятельства твоей жизни извне, а не наоборот. Если ты правильно определил направление исследований, которые выбрала твоя душа до воплощения, то ты почувствуешь внутренний комфорт и интерес твой по мере изучения того или иного аспекта себя и жизни, будет возрастать.

Не ищите готовых ответов, поиск ответов - часть общего исследования, и именно этот опыт является очень важным. Оставьте все страхи и неуверенность, позвольте себе быть самими собой, и это всегда будет вознаграждено радостью жизни. Преодоление всех трудностей внутренних и всех испытаний внешних всегда приносит неповторимый личный опыт и уверенность в себе. Состояние комфортности внутри себя и есть знак того, что выбор направления верен. Нужно проявить любовь и уважение к себе. Все ответы есть внутри каждого из вас. Только при этих условиях вам открывается та завеса, за которой вам видны ваши истинные намерения и цели этого воплощения.

Я также сделаю комментарий к встречающимся в ваших вопросах сетованиям относительно того, что вам очень мешает в вашей жизни достаточно полно и ясно осознаваться невозможность вспомнить ваши прошлые жизни. Это было ваше решение - закрывать эту память. Я напомню, что опыт всех ваших жизней на этой планете и в других местах - он весь с вами, и он никуда не исчезал. Вам также доступен опыт всех других душ вашего Высшего Я. Этот опыт может быть востребован вами. Но вы сами поставили условие, при которых этот опыт может быть востребован. Вы сами определили, что весь предыдущий опыт может быть востребован вами когда вы верно определили цели этого своего воплощения, когда вы нашли путь к собственной душе в этом воплощении, когда вы установили с ней тесный контакт. Как только вы начинаете выполнять условие своих собственных целевых установок, вы можете востребовать опыт предыдущих воплощений. Для чего вы сделали это? Это оправданное решение, поскольку вы пришли сюда получать новые аспекты опыта или продолжить исследования предыдущих жизней. Именно опыт достаточного быстрого контакта со своей душой, определение своих целей изнутри себя, является очень важным опытом. Выход к самому себе истинному является очень важным элементом опыта, который вы себе наметили. Вы сами решили, что опыт ваших предыдущих наработок будет мешать вам изучать новые аспекты проживания в материи. Умение всякий раз правильно расставить приоритеты в своей жизни - очень важно для вас.

Как только вам удается установить стабильный контакт со своей души, для вас внутренне всё меняется - меняется ваше восприятие и отношение к жизни. Вы начинаете ценить каждое мгновение проживания в этом теле, и вы всё больше и больше осознаете смысл своей собственной жизни, и это придает необыкновенный колорит и большой интерес к жизни. Если на сегодняшний момент твоей жизни у тебя нет интереса к жизни, это означает, что полный контакт с душой не установлен до сих пор. Я желаю тебе как можно скорее выйти на этот контакт. Тебе необходимо проявить воистину любовь к себе, достаточно терпения и уважения, искренность и честность по отношению к себе. Необходимо научиться жить внутренними духовными потребностями и воспринимать жизнь сердцем, а не умом, научиться интуитивно чувствовать истинные твои потребности и смело следовать им. Когда вы испытываете неподдельный интерес к жизни и делаете то, что приносит вам радость и удовлетворение, - вселенная откликается на ваше состояние, и помимо духовного удовлетворения вы получаете все виды изобилия. Вы - часть безграничного и божественного мира, и он имеет настройки на Любовь, Радость и Изобилие. Если ваш выбор на разных этапах жизни происходит не в том направлении, которое выбрала ваша душа как наилучшее для вас, то вы накапливаете в себе разочарование в жизни, и вы сами сбиваете себе настройки на благополучие любых ваших состояний и проявлений жизни вокруг вас. Это не означает, что жизнь плоха сама по себе, это означает только то, что вы лично не определили свой истинный путь.

Я желаю вам успехов в этом поиске. Я прошу вас быть искренним по отношению к себе, быть мудрыми. Помните, что все причины вашего недовольства жизнью и внешними обстоятельствами жизни - они все находятся внутри вас. Осознание этого приведет вас к тому, что вы измените ход своих мыслей, вы сможете посмотреть на жизнь совсем под другим ракурсом и изменить восприятие. Это даст ответы на многие ваши вопросы и тогда появится интерес, и вы поймете всю неповторимость и красоту каждой жизни. Вы поймете, что то, что предлагает вам игровая площадка для получения опыта в материи на самом деле устроено изумительно прекрасно и правильно. Только от вас зависит, как вы используете эту игровую площадку и насколько полно.

Помните, что мы без всяких условий любим вас и верим в вас! Помните, что вы не одиноки и никогда таковыми небыли. Помните, что все обстоятельства этой жизни вы создаете себе сами. Это ваш выбор - использовать этот мир материи для получения опыта тем или иным образом. И это право создано вами, а не кем-то другим. Именно вы его используете и реализуете так, как считаете нужным. Вы не ограничены более, чем ограничивает вас уровень материи. С Любовью и глубочайшим уважением я желаю вам всем найти ответы на все вопросы, проживать жизнь в радости и постоянном Творчестве Великого

Исследователя, коими вы все являетесь!

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 04.05.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
саморазрушение апатия депрессия
одиночество, депрессия, самоизллечение
одиночество, депрессия, отношения
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
страх, деньги, саморазрушение
самореализация, допинг, саморазрушение
новые дети, индиго, саморазрушение
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души