Беседы с Иешуа

О природе Творца и Кришне

Ноябрь 2009 года

Здравствуйте дорогие Иешуа и Ника. Благодарю за огромную помощь и поддержку многим людям. Вы создали твердыню для работников света и прибежище для неуверенных в себе.

В ченнелингах постоянно упоминается, о том, что человек не должен поклоняться никому. Что мы неверно понимаем слово Бог. Ибо Бог - это не дедушка с бородой сидящий на небесах, а коллектив, совокупность всех разумных существ, всего мироздания. Но так же Вы часто упоминали слово Творец. Я очень хочу узнать правдиво ли современное описание Кришны как Верховной и трансцендентной личности, или это опять же местная метафора. Очень стыдно задавать подобный вопрос, т.к. Иешуа уже пояснял, что сам Он - не есть Господь, хотя в это свято верит больше миллиарда человек. Однако это заблуждение творит чудеса. Кто же Бог? Неужели у него нет своей личности, когда все в природе есть личности?

Я приветствую тебя, дорогой, с Любовью и почтением и благодарю за этот вопрос, поскольку ты даешь мне возможность высказаться по многим очень важным и принципиальным моментам восприятиявами самих себя и восприятия всего мироздания.

Итак,мы действительно должны с вами определиться что представляет собой Бог, и в связи с этим поговорить об устройстве всего мироздания. Мы с Никой уже проводили беседу по устройству мироздания и вы можете обратиться к той информации. Я кратко напомню, что все мироздание существует в большой многомерности и существует так называемый Исток, так называемое Начало, и это Начало мы называем Творец Всего Сущего, или Творец,иногда применяя слово Бог, но подразумевая именно Творец - Изначальный Источник существования всегомироздания. Мы говорили вам, что постичь отсюда, с этого уровня сознания, из этого тела, с этой мерности кто же есть Творец и каким образом происходит его взаимодействие со всем мирозданием,практически невозможно. Вам нужно подняться выше квантовым своим сознанием чтобы начать постигать какие-то божественные аспекты. Постижение в полной мере Творца невозможно даже бесконечно приближаясь к нему сознанием, освобожденным оттела, ибо Он тоже находится в постоянном развитии и преобразованиях.

Творец является, прежде всего подчеркиваю, вполне личностным существом, который объединяет в себе и мужское и женское начало, он является целостным, творцом всего, что существует в мироздании, в том числе тех возможностей, который предоставлены душам для проявления Его качеств и Его аспектов. Сами души все созданы Творцом Всего Сущего, они созданы по образу и подобию самого Творца, обладая многими его качествами, большинством его качеств. Важная мысль, которую я хочу подчеркнуть в этом случае, -каждая душа, которая вселяется в это тело, которое вы воспринимаете как свое личностное Я, является энергией, которую создал и наделил определенными качествамиТворец, наделив ее также разумом и способностью творить.

Всё мироздание представить вам с этого уровня очень сложно, и мы неоднократно говорили вам об этом.Чтобы вы получили отсюда общие представления, для того чтобы это укладывалосьв вашей голове, существуют определенные схемы. Схемы устройства мироздания, которые не отражают и не могут отразить в полной мере этого мироустройства, но они дают вам общее и верное представление о том, как устроено мироздание. Итак, мы уже говорили с вами, что Творец находиться в общей схеме на 13-ой плотности и является самой высоковибрационной, самой разумной энергией, которая есть энергия Любви. Благодаря этой Энергии Любви по законам бесконечного развития и стабильности происходит Творение, и есть схемы ивполне закономерные процессы по которым происходят процессы со-творения Творца и многочисленных душ . Ближе к Творцу (Создателю) находятся как называют у вас в ченелингах – Основатели, это 11-12 плотность.Они являются теми, кто находятся ближе всего к Творцу Всего Сущего и являются прежде всего представителями Духовной Вселенной, но одновременно они со-Творяют вселенные и галактики, и через них могут делать проекции в Материальную Вселенную.

Мы в ченелингах неоднократно подчеркивали, что деление Вселенной на Духовнуи и Материальную условно, и разделено для понятных вам схем.Это деление в схемах для вас необходимо, ибо это учитывает особенности восприятияиз материального тела. Итак,есть Духовная Вселенная, там где обитает Дух, там где обитают духовные существа высочайшей плотности, высокоэнергетические существа настолько, что вам невозможно это представить из вашего тела, которые обладают максимальным количеством божественных аспектов и являются распространителями многих или почти всех божественных аспектов. Это высокодуховные, Любящие существас телом Света, которые с помощью энергии Творца, с помощью своей мысли творят мироздание, творят миры, все далее и далее отходящие от Творца.Таким образом в нижней части этого Творения, в нижней в смысле удаленной от Творца, находится так называемая Материальная Вселенная, самая низковибрационнаячасть всего Творения. Духовная Вселенная пронизывает Материальную Вселенную своими аспектами, проецируемыми от Творца, и именно благодаря этому поддерживается всё Творение.

Многомерное пространство, которое существует на ближних рубежах к Творцу (Создателю) вне времени и пространства в вашем понимании отсюда, это огромные пространства с колоссальными энергиями, каждая из которых несут на себе определенные задачи, выполняют определенныезаказы Творения, скажем так, или находятся в состоянии бесконечного Творения разумом,мыслью.Творения становятся стабильными и обретают реальные энергетические составляющие, если они созданы по Законам и Принципам божественного Творения. В таком случае энергия Творца наполняет эти Творенияи она же поддерживает эти творения в том аспекте, который должен проявиться в том или ином Творении. Если вы хотите расширить понимание о том, как устроено мироздание в общих чертах, то я советую вновь обратиться к тому ченелингу, и посмотреть.

Слово Бог на тех слоях Материальных Вселенной, к которой относится Солнечная системаи ваша планета -это низшие вибрационные слои материи, в которой есть пространство и время, имеется пространственно-временная матрица.Для землян очень часто все что касается слова Бог, и сопряженные с ними понятия, всегда относилось к тем высокодуховным сущностям, которые выше землян по состоянию сознания, по своему разуму,которые спускались сюда в своей естественной форме, или спускались в виде Святого Духа, или спускались в виде многократных понижений и портальной поддержки. Последние необходимы для существования и проявления высокого уровня сознания (УС)на столь низковибрационных слоях материи.

Итак, именно этих инопланетян земляне вашей цивилизации называли богами.В этом смысле я должен вам вполне определенно сказать, что почти всевы подразумеваете под словом Бог, иИстинасостоит в том,это есть и всегда было здесь инопланетное присутствие. Присутствие с того или иного уровня плотности, того или иного УС инопланетян, которые когда-либо появлялись здесь в качестве Учителей, Аватаров или каких-то исследователей этого уровня материи. В основном они появлялись здесь как Учителя, которые наставляли души, которые спускались сюда и напоминали землянам о том, кто они на самом деле и кто они по своей сути. Вне всякого сомнения, Бог это не дедушка с бородой, сидящий на небесах, но это вполне личностная энергия самого высокого и разнообразного качества, которая существует в мироздании, выраженная большим числом аспектом и качеств. Творец выражен буквально во всём сущем, в многомерности, и по сути своей является Любовью,через Любовь творящаяЛичность, Любовью как энергиейподдерживающая все Творения.

Одновременно Творец, вне всякого сомнения, является в каком-то смысле и совокупностью всех разумных существ, которые существуют в мироздании, ибо в самом начале нашей беседы мы говорили с вами о том, что каждая душа- это частичка божественного Творения, которая наделена разумом и основными качествами Бога. В этом смысле каждый из вас является Богом и является Творцом. Только когда вы спускаетесь на уровни всё ниже и ниже, на плотные уровни Материальной Вселенной, всё дальше и дальше от Творца,вы теряете воспоминания, все больше закрываете себе воспоминания о своей истинной сути и своем Истоке. Но это Знание о себе как основная печать, как память есть в вашей душе, о том, кто же вы есть на самом деле. Вы Творцы, как и ваш Создатель,мои дорогие, и именно это помогает вам творить чудеса, о которых ты говоришь в своем вопросе.

Кришна, так же как и большинство других почитаемых человечеством богов, относиться к вполне личностным существам Духовной Вселенной, которые проявляли себя посредством Святого Духа на этой планете, и приносили сюда Знания. Он относится к 11-ойплотности, и по той иерархии, которую мы применяем в беседах с вами, это сущности которые являются Творцами- Основателями, которые непосредственно получают энергию для Творений с 12-ой плотности, а 12-яплотность получает энергию от Творца Всего Сущего. Каждые уровнивысокодуховных и развитых Творцов-Основателей выполняют свою роль в строительстве мироздания и ролей второстепенных там нет. Все исключительно важны и делают часть общей работы Творения.

Конечно, находясь на 3УМ/УСМатериальной Вселенной, существа из Духовной Вселенной 11-ой плотности (11УС) воспринимаются людьми как божественные существа, которое по сути своей для вас таковым и является в вашем восприятии, поскольку оно значительно более мощное, значительно более высоковибрационные, обладающее огромными объемами Знаний, имеющие доступы ко всему Знанию, которое существует в мироздании и тем возможностям, которые там существуют.Именно так и именно поэтому Кришна, о котором задан вопрос, и воспринимается вами таким, как вы описываете в ваших источниках, наиболее популярных в Индии и распространенных по миру. Но Кришна не является в прямом смысле Творцом Всего Сущего. Творец не может быть проявлен в Материальной Вселенной никак, кроме как давая возможность душам отправляться сюда и исследовать его Творения, или посредством спуска Святого Духа.

Ваша галактика и солнечная система- Творение, которое создано Основателями 11-12 плотностей, и поддерживаемое энергиями Творца. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что поскольку каждый из вас как душа является частичкой проявленных качествТворца,каждое разумное существо в мироздании является таковым, в этом смысле вы все являетесь божественными созданиями, которые имеют возможность проявить в себе качества Творца, в зависимости от того, на каком уровне сознания вы находитесь.Вам сейчас здесь на планете предоставлена уникальная возможность – находясь здесь в теле,раскрыть своё сознание, привести своё сознание на высочайшие уровни и проявить высочайшие божественные качества, которые заложены изначально в вас как в душу.

Ты зря стыдишься, мой дорогой, задавая этот вопрос. Я пояснял вам, и сейчас поясняю, что я тоже являюсь одним из духовных существ, инопланетян для вас, которые приходили сюда многочисленно для того, чтобы закреплять здесь божественное Знание и вывести вас туда, куда вы первоначально должны были вернуться, погружаясь на столь низкие уровни материи.Погружения на столь низкий уровень материи связаны с очень большим риском для душ, риском застрять на этом УМ/УС.Этих рисков достаточно много, и несмотря на все страховки, которые осуществляют ваши космические души и ваши сверхдуши, тем не менее душа, погрузившаяся в столь низкие материи, с большим трудом откликается на тот зов, на те посылы, которые идут сверху. Она настолько заигрывается в Материальной Вселенной этого уровня, она настолько погружается в свои чувства и эмоции, настолько погружается в восприятие посредством этого тела, чтоперестает слушать свою душу и перестает слушать те многочисленные напоминания о себе, которые вам дает вся Духовная Вселенная. Это было одной из важных причин, почему вы существенно сократили себе сроки пребывания в теле.

Именно поэтому переодически приходУчителей, Аватаров - существ из Духовной Вселенной разного уровня, производился сюда регулярно.И мы это делали всегда с большим пониманием тех процессов, которые происходят с душами на столь низковибрационных материях.Мы приходили и приходим сюда с искренней Любовью и большим желанием указать вам путь к вам истинным, напомнить вам о том, кем же вы являетесь на самом деле. То, что из нас делают богов и делают подчас идолов, кому поклоняются, часто не понимая и искажая истинный смысл тех сообщений, которые мы приносили, нами этопонятно и всегда учитывается в нашей последующей работе.Это всё является частью работы Духовной Вселенной, которую она проводит относительно всех божественных Творений, которые удалены всё дальше и дальше от Творца Всего Сущего.

У тебя есть интересный подвопрос: каким же образом люди, которые верят, например, в мою божественность, называя меня богом и поклоняясь мне, достигают подчас больших успехов и вы называете это чудесами. Почему творятся чудеса и почему происходит действительно чудеса исцелений и всевозможных подобных проявлений в материи, связанных с доказательством истинности существования той или иной личности, которую периодически дает вам Духовная Вселенная, проявляя те или иные чудеса. Дорогие мои, я должен вам сказать,что вы сами по сути своей творите те чудеса, которые происходят с вами и с другими людьми. Творите вы их через свою огромную веру и через собственную чистоту, искренность, через посты, молитвы и через большую духовную чистоту, которую приобретают некоторые из вас. Я, как и другие Учителя и Аватары, Сыны Творца, которые приносили и приносят вам сюда Знание, тоже аналогичным образом проявляли здесь качества Творца Всего Сущего.

Именно таким образом и вы можете проявить свою собственную божественность, которая, подчеркиваю, заложена в каждом из вас изначально. Проявить собственную божественность посредством высочайших духовных качеств, и воистину творить те чудеса, о которых вам всем известно. Привлечь путем собственной чистоты, путем собственной искренности, своей высокой духовности, путем своего квантового сознания на себя и через себя такие энергии из Духовной Вселенной, которые здесь вами воспринимаются как проявление чудес.В этом смысле, конечно, чудеса творят нете тела, в которых вы находитесь, чудеса творят ваши божественные души, которые находятся в ваших телах.Творят чудеса за счет поддержания мощной связи с Духовной Вселенной и через собственную духовную работу, через лучезарность и необыкновенную силу и красоту проявлениясобственных божественных аспектов, божественных аспектов вашей души.

Черезэто проявление вы можете приводить сюда невероятной силы и мощи энергии, своей мыслью творить чудеса, и именно так происходит с теми людьми, которые постигли божественность внутри себя. Признание божественности всего Творения, признание за собой права принадлежать Творцу, признание за собой права растворяться в Творцес большой благодарностью и Любовью за все предоставленные божественные качества, дает возможность проявлять те незабываемые свойства, которые проявлялимногочисленные святые.Святые, которые были и есть на этой планете, те души, которые достигли очень больших высот духовного совершенства, смогли посредством этого духовного совершенства, даже находясь в столь низковибрационной материи, проявить в себе некоторые великолепные качества и свойства Творца Всего Сущего.Все эти божественные качества могут быть явлены вам посредством того, что вы признаете, что сами являетесь божественными душами. Слияние энергий Творца с энергиями вашей Души и дает те незабываемые эффекты, которые время от времени происходят на этой планете.

Я еще раз благодарю тебя за этот вопрос и за возможность высказаться вполне определенно по этой теме. Желаю вам всем скорейшего осознания собственной божественности не через ваше земное эго, а признания вашей изначальной божественности. Признание собственной божественности дает вам ощущение полного слияния с Богом, и это слияние действительно происходит, но происходит оно не путем слияния непосредственно с Творцом, к которому вы когда нибудь, исследовав многожество плотностей вернетесь. Ваша задача состоит сейчас в том, чтобы с этого нижайшего уровня выйти на уровни выше, приводить сюда те энергии, которые позволят вам проявить свою собственную божественность в процессах со-творения, и это будет для вас доказательством того, что вы в состоянии это сделать с этого уровня.Только в Смирении, только в Любви и понимании того, как устроено мироздание, только отказавшись от своего земного эго вы сможете проявить себя как воистину духовные личности, и это значительно более высокий порядок проявления души в Материальной Вселенной.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 14.11.09. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
Кришна Творец мироздание
божественные законы, вселенная, мироздание
Источник, Творец, природа сознания