Беседы с Иешуа

О причинах набора лишнего веса

Ноябрь 2009 года

Приветствую тебя Иешуа! Обнимаю всем сердцем тебя и Нику!

Мой вопрос в следующем. Одной из причин набирания веса сейчас у многих является старый шаблон по которому тело удерживает энергию. Как заменить устаревший шаблон на новые шаблоны с которыми приходят новые дети? Благодарю, М.

Здравствуйте, Ника и Иешуа! Очень хочу задать вопрос о лишнем весе.

Есть люди, у которых он появился в связи с процессом Вознесения, большая часть людей полнеет с возрастом. Я, например, сколько себя помню, всегда мучалась лишним весом. С детства. Почему он вообще появляется? Каковы причины - ложные убеждения, недостаток любви к себе или, может быть, особые уроки, которые проходит душа? Как с ним бороться? Как справиться с причинами лишнего веса? Как привести аппетит в норму? Является ли привычка потреблять чрезмерное количество пищи столь же вредной для души, как употребление спиртного и алкоголя? Есть предположение, что данная привычка есть у людей, которые по каким-то причинам не чувствуют себя в безопасности.

С уважением, Ю.

Я приветствую вас, дорогие, с Любовью и почтением! Вопрос, который вы задаете, действительно является важным вопросом для очень многих людей, которые находятся здесь на планете. Вашими учеными разработано много теорий и много различных схем нормализации вашего здоровья и вашего веса. Должен сказать, что большинство из тех предположений, которые высказываются в это время на планете верны, но много и ложных идей, которые появляются там.Для того чтобы развеять все кривотолки вокруг этой проблемы, нам действительно является важным и интересным поговорить сейчас о проблемах вашего здоровья и о проблемах лишнего веса в том числе.

Вне всякого сомнения, проблема лишнего веса является проблемой вашего духовного состояния, духовного состояния общества в том числе, которые проецируются на ваше тело. Причины таких отклонений достаточно разнообразны, но мы остановимся с вами сегодня в нашем разговоре на основных причинах, которые могут вызывать и вызывают у вас появление лишнего веса,какие-то сбои в иммунной системе и других системах защиты, которые многочисленно существуют в вашем теле.

Прежде всего я должен сказать, что многие души, которые реинкарнируются в пределах этой планеты многочисленныевоплощения, приобрели своего рода эмоциональные привязки и не очень удачный опыт, в том числе и опыт питания и взаимодействия с окружающей средой на этой планете. Поскольку вся эта информация запечатляется в вашей душе, то часть каких-то старых привязанностей и привычек, которые были у вас в прошлых жизнях,переходят и в следующие жизни, и, таким образом, проблема лишнего, чрезмерного веса может появляться и из ваших прошлых жизней. Это все есть духовные проблемы, которые существовали в том или ином вашем воплощении, которые запечатались в структурах души, в структурах ваших ДНК, и ваша задача в очередном воплощении духовно проработать эти отклонения от божественных духовных норм.Таким образом привести ваше духовное состояние в состояние гармонии, и когда эта гармония проявиться в вас на уровне изменений ваших тонких тел, произойдет и гармонизация вашего замечательного тела-носителя, в котором вы находитесь.

Ваше тело - изумительное творение, которое имеет очень большие степени защиты, имеет очень мощную систему регулирования и самовосстановления, и если эту систему гармонизировать через духовные аспекты, то оно достаточно быстро самовостанавливается. В том числе соответствующей нормализацией веса и поправкой общего состояниявашего физического тела. Одну из причин я уже вам назвал, этой причина существует у многих людей и это во многом следствие того духовного падения, которое произошло у человечества. Проблемы с лишним весом и другие проблемы со здоровьем вашего телаво многом формировались в этот достаточно тяжелый для человечества период. Сейчас ваша задача избавиться от ложных представлений, избавиться от ложных и неблагоприятных для вашего тела привычек, и все само собой естественным образом придет в норму и будет излечено, поскольку, я повторюсь, возможности вашего тела просто великолепны, они изумительны. Ваше тело божественно, это ваш храм, иего возможно привести в норму одними только осознаниями, принятием вашего тела с любовью и большой благодарностью за то, что оно предоставляет вам великолепные возможности исследовать эту материю.

Другим очень важным фактором, который особенно проявился в вашей цивилизации в последнее время, является фактор, который я могу назвать как качество продуктов питания, которыми вы пользуетесь. Произошло практически полностью разрушение системы естественного и нормального, сбалансированного питания вашего тела. Ваше тело сконструировано таким образом, что оно готово принимать, воспринимать и очень хорошо перерабатывать с целью получения энергии, продукты питания, которые являются естественными продуктами питания, то есть теми, которые произрастают на вашей планете. Ваше тело так же имеет систему энергетического питания, по которой можно подпитывать его дополнительно через тонкие структуры вашего тела космической энергией, так называемой пранической энергией. Однако система питания, которая существует сейчас, особенно в так называемых вами развитых странах, вся построена на использовании большого количества синтетических продуктов, различных добавок в натуральные продукты. Вы фактически перестали есть натуральные продукты и, таким образом, способствуете получению проблем в теле.Именно это привело во многом к той большой проблеме, которая очень сильно распространилась на планете, - проблема лишнего веса.

Еще один из мощных факторов который я могу назвать, который влияет на состояние вашего физического тела и лишний вес, это страхи различного происхождения, которые существуют в вашем сознании многочисленно. Эти страхи вы пытаетесь компенсировать пищевыми продуктами, калорийными пищевыми продуктами, пытаетесь компенсировать употреблением алкоголя или каких-то других вредных для тела веществ, опять таки в основной своей массе синтетического происхождения, или с большим количеством добавок синтетического происхождения.Вредные продукты, которые во многом становятся для вас чем-то вроде наркотика, к которому вы все время стремитесь и на подсознательном уровне для того, чтобы загнать свои страхи в угол. Однако это не решает никаких проблем – страхи как были так и остаются, просто вы переводите их на глубинные уровни, вы заталкиваете их вглубь. Но страх сам по себе как ваша личная иллюзия продолжает действовать на вас подсознательно.

Тогда возникает другая проблема, напоминающая реакцию, когда вы начинаете подсознательно бороться с этими страхами, и, таким образом, бороться со своим собственным сознанием, со своим собственным телом. Таквозникает большая нелюбовь к собственному телу и неуважение к нему. Это всё разнообразные процессы, которое происходят на уровне вашего сознания, и многие эти процессы являются для вас разрушающими, подтачивающими все время здоровье вашего тела.Таким образом, сбивается иммунная система вашего тела и другие системы защиты, которые существуют в вашем теле-носителе для того, чтобы тело поддерживалось в идеальном состоянии, чтобы оно чувствовало себя бодрым, здоровым и счастливым и служило вам, так как оно должновам служить.

Чтоже можно посоветовать вам в качестве панацеи от всех этих бед, которые взвалили на себя многие из вас? Взвалили во многом под действием коллективного сознания и той индустрии питания, которая очень интенсивно развилась в процессе вашей цивилизации и создало очень много проблем для очень большого числа людей. Прежде всего, для того чтобы избавиться от всех этих вышеперечисленных проблем и проблем которые мы назвали, основное что вам следует делать - это избавляться от различных страхов, осознавать ваши страхи и их причины, отпускать эти страхи. Мы говорили с вами о них неоднократно, но я в связи с нашей сегодняшней беседой напомню вам, что со страхами, как и со всеми прочими проявлениями вас как личности, вас посредством вашего тела, не стоит бороться. С ними нельзя бороться и не нужно бороться, все излечивает только любовь!

Любовь начинается с осознания собственной божественности, с осознания божественности вашего тела, вашей принадлежности ко всему мирозданию, вашей неразрывности со всем мирозданием. Таким образом будут исчезать ваши страхи, ибо вы начнете понимать, что все ваши страхи - ваши иллюзорные представления о многих вещах. Этоодно из направлений, о котором мы говорим, что это направление вашего духовного развития и совершенствования. Возвращайтесь к Любви, мои дорогие, к истинной Любви к себе, прежде всего. Любви к себе как божественному существу, которое постоянно находилось вбожественном потоке Любви и только своими страхами, своими необоснованными опасениями и многочисленными иллюзиями, которые создаются в материи, вы загнали себя в клетку определенных стереотипов и представлений.Существуя в этой клетке, созданной вашим же сознанием из ваших мыслей и ложных представлений, вы не чувствуете себя свободными, вы чувствуете себя ущемленными и угнетенными, и вам трудно любить себя.

Выходите из клетки ваших ложных представлений, становитесь воистину свободными божественными существами. В процессе многочисленных осознаний, которые будут приходить к вам в этих процессах, когда вы будете постигать себя, когда вы будете постигать весь мир, вы будете совершенно иначе относиться ко многим вопросам, связанных, в том числе, и с вашим телом, с вашим питанием. Новое отношению к вашим страхам, к самим себе как к мыслящей творящей личности, все эти осознания избавят вас постепенно от тех причин, которые приводят к появлению, в том числе, и лишнего веса. Кроме того, поскольку мы с вами говорили о том, что некоторыепривычки и предпочтения пришли к вам как своего рода кармические уроки, вам следует излечить ваше прошлое.Излечение этого прошлого возможно только через Любовь и восприятия себя как божественного существа.

Любовь излечивает всё, и это единственная энергия, которая в состоянии излечить всё до самого донышка глубин вашего многомерного существа.Излечить, в том числе, и те аспекты, которые пришли в это воплощение искривленными из каких-то прошлых ваших воплощений. Это всё происходит только тоже через ваше духовное развитие, через осознание истины о том, кем вы являетесь на самом деле, чем является ваше тело, особенности вашего тела, его возможности и его божественная принадлежность. Кроме того, вам следует перестать питаться из ваших магазинов, из ваших супермаркетов. Вам желательно переходить на натуральную, естественную пищу, и эта пища, прежде всего, сбалансирует ваше питание на предметхимического состава, она даст совершенно новые гармоничные составляющие для вашего тела. Кроме того, натуральная пища даст вам совершенно новую энергетику, которая поможет вам избавиться от лишнего веса, уберёт из вашего тела все накопившиеся шлаки и лишний жир, который накапливался в теле годами в качестве балласта.

Натуральная пища очистит ваше тело от многочисленных шлаков, которые создают энергетические блоки в вашем организме, которые нарушают систему усвоения энергии пищевых продуктов.Сейчас я говорю о многочисленных синтетических компонентах, которые попадают в ваш организм через систему питания, которое особенно распространено в ваших городах. Я вам так же порекомендовал бы очень внимательно относиться к напиткам, которые вы употребляете. Употреблять побольше натуральной воды без добавок, делать разгрузочные дни, пока вы не приведете свой организм в чистое состояние. Я рекомендую вам очищаться с помощью структурированной воды, и об этой воде мы с вами тоже говорили. Говорилии о том, что она собой представляет и какие блага она несет для вашего организма, каким образом она поможет очиститься вашему организму от тех проблем, которые сейчас существуют в ваших физических телах.

Скоро у вас появиться достаточно много новых технологий работы с вашим телом, работы с вашим сознанием. Я рекомендую вам использовать эти новые возможности, которые открываются сейчас вам в связи с подготовкой ваших телвместе с планетой к процессам вознесения. Те процессы и многочисленные очистки, которые идут, те новые программы и новые энергии которые поступают сейчас на планету, способствуют возможностям на самых глубинных уровнях очистить не только ваше сознание, но и очистить и преобразовать ваше тело, восстановить полностью нормальное состояние вашей иммунной системы, очистить каждую клеточку вашего организма. Технологии, которые сейчас передаются вам мирозданием для ускорения и смягчения всех этих процессов, могут и должны быть вами использованы. Это технологии, связанные с применением звуковых вибраций,технологии по передаче вам световых кодов и различных матриц. Это технологии по очистке и стуктурированию воды, это новые духовные практики, которые предлагаются вам для поддержания вашего сознания и вашего тела в хорошем и замечательном состоянии.

Вы существа, которые достаточно быстро могут сбалансировать все процессы в себе. Но я прошу вас не забывать об одном очень важном моменте, о котором забывают большинство ваших диетологов и ваших ученых, которые занимаются этим вопросом, - проблема лишнего веса, проблемы проявления различных заболеваний в вашем теле, это прежде всего духовная проблема.Совершенствование и нормализация функций вашего физического теланеотделимо от процесса совершенствования вашего духа, от процессов преобразования вашего сознания.Помня этот важный ключевой момент, помня что только Любовь излечивает всё, что любовь к миру начинается с истинной и искренней любви к себе, которая не имеет ничего общего с эгоистичной любовью к себе, вы поможете себе в достаточно короткие, быстрые сроки решить очень многие проблемы с состоянием вашего сознания и с состоянием ваших физических тел.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 14.11.09. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
болезни ожирение лишний вес
вознесение, болезни, темная ось
животные, болезни
помощь другим, молитва, болезни
болезни, самоисцеление, зрение
помощь другим, болезни, сострадание
болезни, самоисцеление, помощь больному
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
женщины, целомудрие, аборт, болезни
магниты, болезни, самоизлечение, магнитная решетка
здоровое питание, аллергия, болезни
страдания, новые дети, болезни
болезни, самоисцеление, трансмутация