Беседы с Иешуа

О различии между жизнью и игрой в мироздании

Октябрь 2008 года

Здравствуй, милый хороший Иешуа! Сердечные приветствия всем вам: Учителям, архангелам, проводникам… всем всем. Вот вопрос, который меня, и надеюсь еще кого-то, волнует. Как я понимаю, все мироздание есть Игра, Великая Игра Божественного Сознания. Игра идет на многих уровнях/ плотностях, во многих измерениях. Все, по сути, есть Свет. С нашего места это сложно осознать. Так вот, скажи – зачем мы все так серьезно играем в нее? Мы, люди, по эту сторону, и вы Учителя и прочие сущности с высших уровней. Уверен, что многие люди задавались вопросом – Зачем мне ВСЕ ЭТО? А может Учителя и архангелы задают себе подобные вопросы? Или еще так – можно ли не играть в эту игру вообще? Это вообще мысль за пределами моего разума, тут вспомнился вопрос из первого ченнелинга, про то, как не быть нигде и никак…И скажи еще, насколько серьезно ты, Иешуа, играешь в эту игру? И не хотелось ли тебе из нее выйти? До свидания!

Спасибо, Иешуа! Спасибо, Ника

Я приветствую тебя, дорогой ! Отвечая на твой вопрос, давай проведем аналогию с игрой актёров, привычной аналогией для земного человека. Если говорить об игре, то актёр, играющий свою роль искренне и самозабвенно, весь полностью погружается в неё, и он забывает, что это игра. И только тогда он становится исключительно убедительным, и только тогда он в состоянии изменить и мировоззрение людей, сидящих в зале. Великие актёры на этой планете играли именно так, они забывали, где они находятся, они полностью входили в роль, и весь зал замирал, весь зал входил в единый ритм, он одновременно останавливал дыхание, он одновременно вскрикивал, смеялся или плакал от сильного эмоционально потрясения и прозрения. Это и есть великая игра даже на земном плане. Такие актёры оставляли и оставляют неизгладимый след в душах своих зрителей, и были они и есть великие через свою искроенную веру и любовь, которая шла через них в зал. Много был примеров, когда люди настолько глубоко задумывались о себе, настолько глубоко погружались во время хорошего спектакля в своё внутреннее мироощущение, что даже полностью меняли своё отношение к жизни, своё место в этой жизни, меняли всё коренным образом. И это делал один великий актёр на сцене. Если исходить из этой аналогии, к великим актёрам можно отнести всех: и Вознесённых Владык и других Великих Сущностей.

Я хочу сказать тебе, для нас за тысячи эонов наших личных жизней, наши цели никогда не воспринимались нами как игра в привычном вам сейчас смысле. Они воспринимались нами как служение, великое служение тем идеалам, в которые мы свято верили и верим. Верили и верим в те идеалы, которые создавались нашими предшественниками, которые ушли выше и дальше и помогают нам уже оттуда и истоки этих идеалов проистекают от Создателя Всего Сущего. Если это и игра, то это великая Любовь, Любовь Творящая! Любовь, которую не сломить ничем, любовь, которую не изменить, любовь, которая находится в постоянном саморазвитии не для блага себя, а для блага всего мироздания и вас в том числе, даже если вы сейчас и считаете себя зрителями.

Когда-нибудь и вы станете более великими актёрами, и забудете о том, что играете выбранные вами роли. Так что, дорогой , слово игра в привычном сейчас тобой понимании, она никак не подходит к тем великим планам и идеям самоотдачи и самопожертвования, которые мы проявляем по отношению ко всему божественному Творению. Что касается вопроса относительно того, почему ты тут, и почему ты выбрал себе эту игру,- ты сам её выбрал. Мало того, что ты выбрал себе конкретную роль, ты изначально продумал весь сценарий. У тебя хорошо прозвучала фраза: мысль за пределами разума. Если ты хочешь понять, почему ты тут, для чего ты тут и зачем ты тут, тебе нужно выйти за пределы земного разума. Ответы все выше. Все ответы есть в твоей душе, все ответы есть в твоём сердце. И только там ты найдёшь все ответы, ибо путь оттуда бесконечен. И только там ты поймёшь, что понятие игры, которое существует сейчас в твоём сознании, и понятие игры, которое осознаём мы, находящиеся по другую сторону, они очень отличаются.

Ты полагаешь, что мы играем ради игры, ради экспериментов и эгоистических интересов, но смею тебя уверить - это не так и в принципе не может быть так, исходя из нашего миропонимания, мироощущения, ответственности и безмерной любви к вам и всем творениям Бога.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 14.10.2008. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
мироустройство мироздание
божественные законы, вселенная, мироздание
Кришна, Творец, мироздание