Беседы с Иешуа

О духовной силе молитв и икон

Октябрь 2009 года

Здравствуйте Иешуа и Ника, ответьте мне на вопрос, защищаться молитвами ведь можно, но кто их придумывает и так ли они чудодейственны? Мне ваше мнение важно! Если, допустим, я читаю молитву Нечаянной Радости, кто меня ограждает от неприятностей и кто помогает в том, о чем прошу? И еще один вопрос, иконы это идолопоклонничество или все же реальная помощь в чем либо? Имеют ли они защитную функцию если носишь с собой?

Я приветствую тебя, дорогая, с Любовью и почтением. Благодарю тебя за этот вопрос, и я думаю, что ответ на него будет полезен всем, поскольку состояние религии на планете сейчас таково, что достаточно много остро чувствующих молодых людей из новых детей, которые отходят от восприятия религий как духовных наставников. По молодости своего тела и по неопытности, под влиянием коллективного сознания и способности остро чувствовать ложь, они одним махом сметают и всё то ценное, что существует в религиях и поддерживается многочисленными очень яркими, духовно чистыми людьми, которые служат в тех или иных религиозных эгрегорах.

Я должен сказать тебе, моя дорогая, что молитва является формой обращения к высшим духовным силам, обращением к Духовной Вселенной посредством вашей личной связи Душа-Дух. Обращение может быть произведено как твоими собственными мыслями и твоими собственными подобранными для этого обращения словами, так и могут быть произнесены посредством тех молитв, которые вам представлены различными религиями. Самое главное, и это очень важно, я прошу обратить тебя на это внимание, что в любой форме обращения вас всегда слышат, и самым важным в этом моменте является чистота ваших намерений и ваша искренность в обращении. Именно это принимается во внимание, и от того, какую форму принимает твоё обращение, в этом смысле не играет никакого значения.

Однако для того, что бы уточнить более расширенно твой вопрос по молитвам, я должен сказать, что молитвы, большинство молитв, писаны религиозными деятелями в Служении. Написаны они чаще всего в уединении, в монастырях и эти молитвы, особенно древние молитвы, прошли испытание временем. Они выжили, в смысле остались востребованы людьми именно из-за того, что пользующиеся ощущали их важность и искренность. Как и всё, что относится к категории Творения в материи, так и тексты, сила любого текста, в том числе и молитвенного текста, зависит от чистоты намерения, духовной красоты того человека, который писал её. Чаще всего во время написания молитвенного обращения, эти люди находились в состоянии Божественного Экстаза, в медитативном состоянии, в этот момент они получали из более высоких сфер откровения, которые и помогали им выстраивать слова и звуки в текстах молитв таким образом, что они приобретали очень большую силу и большую мощь.

Но я подчеркну вновь, даже если ты обращаешься к сильнейшей молитве, которая написана именно таким человеком здесь на планете, то если твои намерения не являются искренними, или не являются чрезвычайно важными для тебя, если они носят эгоистичный характер, эгоистичный в смысле проявления в твоей материальной жизни, то такие молитвы не действуют в этом случае. Они просто не работают. Как и призыв к Свету, так и призыв через молитву, вообще все многочисленные формы призывов, которые существуют среди вас, они работают адекватно чистоте и красоте ваших намерений, красоте ваших мыслей и ваших искренней потребности разрешить какую то ситуацию с пользой не только для себя, но и с пользой для всего того сообщества, того коллектива, в котором вы находитесь, и на который нацелено ваше обращение к молитвам.

Свет Творца никогда не придёт, в том числе и через молитву, для поддержания выполнения ваших нечистых намерений или на вашу неискренность, он просто не придёт, и чудодейственного эффекта наблюдаться не будет. Я так долго разъясняю это именно для того, что бы вы понимали в чем же состоит сила любого обращения. Чтобы вы осознали, когда же приобретается сила при любой форме обращения к Творцу и ко всем высшим иерархиям, которые Его представляют, и которые курируют эту планету.

Относительно икон я должен сразу ответить, что обращение к иконам не является идолопоклонничеством. Иконы - это те мощнейшие артефакты, которые существуют в вашем материальном пространстве, в вашей материи. От чистоты намерений, от чистоты и красоты души того человека, который писал ту или иную икону, зависит сила этой иконы и поддержка её со стороны Света и со стороны Божественных структур. Активная икона, мощная и сильная икона, которая несёт на себе божественные печати божественного присутствия при её сотворении, эта икона всегда обладает огромной мощью и огромной силой. Такие иконы являются священными проявлениями божественной Силы, божественной Любви непосредственно в материальном мире.

Если говорить об иконах как о материальных вещах, которые связанны непосредственно с божественными Силами, то я должен подчеркнуть, что любая открытая икона, намоленная икона, является по сути своей открытым порталом в Духовную Вселенную. Принципы обращения к иконе аналогичны тем принципам, которые я указал выше, при разговоре о молитвах. Чистота намерений и искренность обращения - главное. Если к иконе очень долго не обращаются, или обращаются люди с нечистыми намерениями, люди с очень загрязненным сознанием, различными негативными мыслями, и проявляющие себя всевозможным негативным образом, то эти порталы просто закрываются, и эта икона перестаёт работать. В этом смысле она перестаёт быть источником Божественных энергий и той силы, которую в состоянию проявить икона.

Если икона постоянно находится в процессах искреннего обращения к ней, если эта икона намолена , если с иконой разговаривать и обращать своё внимание на неё, то портал вновь открывается. Тогда она является открытым божественным порталом постоянно, и через этот портал на вас идут благотворные энергии. При необходимости эти энергии вмешиваются по вашей просьбе в вашу жизнь, исправляют какие то перекосы в ней, как энергетические перекосы в вашем теле, так и ситуации вокруг вашей жизни. В этом смысле иконы оказывают реальную помощь многим людям. Вам в истории человечества известно достаточно много фактов как крупномасштабной помощи людям, которую они получали через иконы, посредством тех открытых порталов, которые там существуют, известны так же другие более мелкие события, связанные с проявлением целительной или исправляющей ситуацию силы икон.

Ты спрашиваешь также про защитную функцию любой иконы, если ты носишь икону как оберег. Ты можешь носить икону с собой, но опять таки главным принципом, который остаётся неизменным, - важно не просто поместить на себе икону и подумать, что ты в этот момент просто защищена. Эта икона работает адекватно тому, как ты с ней общаешься, насколько искренне ты к ней относишься, насколько искренни твои обращения и молитвы к ней, насколько сильна твоя Вера.

Ещё раз благодарю тебя за вопрос и возможность каждому из вас объяснить ситуацию с вашими взаимоотношениями с религиями и тем возможностям, которые они предоставляют.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 10.10.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
молитвы иконы религия
причастие, церковь, религия
религия, крещение, церковь