Беседы с Иешуа

О раскрытии творческого потенциала

Июль 2009 года

Привет Иешуа и Ника) скажите, а известность это карма? ведь есть слава ради славы, но есть желание, чтобы твое творчество узнали как можно больше людей. И почему те, кто хочет славы ради славы, ее получают, а искренние творцы никому не известны? согласитесь, что это важно. потому что именно популярная в обществе культура - это показатель уровня развития цивилизации. Так будут ли изменения в культурной сфере жизни? Изменятся ли вкусы и потребности людей после перехода?

Я приветствую тебя, дорогой, и благодарю за этот вопрос.

Ты совершено прав, говоря о том, что состояние культуры общества и потребность в том или ином виде творчества в любом обществе, в любой цивилизации, отражает общее состояние духовности и выражает те настроения и те мысли, которые обитают в головах людей в это время. Я понимаю твои опасения относительно того, что общий уровень культуры, который существует сейчас в вашем обществе, не удовлетворяет людей развивающихся, он не удовлетворяет их внутренним потребностям. Безликость и отсутствие глубины мысли, или вообще отсутствие созидательной мысли в тех видах развлечений, которые вам сейчас предоставляются и которые являются сейчас популярными, – они способны удовлетворить состояние зомбированного сознания, и именно такое состояние присутствует у очень большого числа людей на планете.

Закрытое сознание, которое живёт потребностями только своего тела, вибрирует на определенной частоте восприятия, и эти частоты восприятия связаны с теми потребностями, которыми живет тело. Массовая культура, которая предоставляется таким людям, вибрирует на той же частоте, на которой находятся мысли и все желания таких людей. Это им близко и понятно, это находи отклик в них, ибо они вибрируют на одной частоте.

Если человек открыл своё сознание, если он развивается, - его не могут удовлетворять те вибрации, которые предоставляет им массовая культура для закрытого сознания. Оно может его только раздражать и приводить в состояние изумления - как такое сможет быть восстребовано? Разница только в восприятии и в состоянии сознания. Именно потому так называемая поп культура, которая сейчас ещё превалирует в вашем обществе, соответствует во многом состоянию сознания общества. Это с одной стороны, а с другой стороны -она поддерживает это состояние зомбированности.

Человеческий организм и человеческий мозг устроены таким образом, что его зомбированное состояние можно поддерживать на определенном уровне. Это как создавать узкий вибрационный коридор, в который помещается сознание этих людей, и они пребывают в этом вибрационном коридоре и в этом фоне. И даже если бы они пожелали выйти из этого ограничивающего их пространства, то требуется некоторое усилие, чтобы преодолеть это массовое влияние. Это сделать им сложнее, чем если бы они находились отдельно от этого влияния. Тот кто активно навязывают им поп культуру, тот кто дирижирует всеми этими процессами, тот кто обладает и пользуется энергией денежных масс для регулирования этого процесса, очень хорошо знают об этом и очень хорошо пользуются этой возможностью.

Однако любой вид творчества, который вам хорошо знаком, - музыка, живопись, литература, если оно содержит в себе достаточно мощный потенциал вибраций и сильную мысль, он в состоянии разбить тот стереотип мышления и зомбированность, что существует в обществе, он в состоянии разбить тот вибрационный низкочастотный канал, в котором находится сознание общества. Сила исскуства очень велика на сознание людей. Если иметь возможностью вложить через творчество огромный энергетический потенциал, вложить созидающую мысль, вложить сильную созидательную эмоцию, то такое влияние будет похоже на взрыв сознания и его освобождения от оков.

Я говорил ранее, что всё, что существует сейчас и поддерживается старыми энергиями, оно неминуемо будет разрушено новыми энергиями, и это тот процесс, что происходит по запросу лучших представителей Земли – обладателей высокой духовности, и это глобальный процесс. На планету сейчас поступают энергии совершенно нового качества, совершенных и более сильных вибраций, они в состоянии, преодолевая сопротивление старых энергий, замещать и заменять их. И это процесс будет неумолимо происходить, и он происходит.

Вы сейчас наблюдаете только эпизодически влияние новых энергий, но если вы присмотритесь к тому, что происходит в вашем обществе и в материи более внимательно, то вы заметите, что эти процессы становятся всё более явными, они учащаются и набирают силу. Вы наблюдаете сейчас процесс противостояния старых и новых энергий в разных сферах вашей жизни, и вы одновременно можете наблюдать как ростки нового появляются в вашем обществе, и появляются они прежде всего в мыслях людей. Вы наблюдете также как ростки новой культуры прорастают на строй почве в большом поле деятельности старых энергий, С одной стороны идут глобальные процессы замещения старых энергий на новые, но одновременно эти процессы проецируются на все уровни жизни в материи, и эти процессы будут происходить на каждом уровне вашей жизни. Это касается и экономической жизни вашего общества, и всех других сфер жизни, в том числе и в сфере проявления ваших творческих способностей. Не нужно отчаиваться и осуждать старые энергии, они неизбежным образом уйдут и будут замерены новыми энергиями. Не тратьте силы и энергию на это. Они будут заменены не просто умозрительным понятием новые энергии, а будут заменены совершенно конкретными делами и конкретными проектами, конкретными проявлениями и подходами в творчестве.

Совершенно новые знания будут востребованы, всё тайное будет становиться явным, и этот процесс не может быть оторван от вас, ибо это и ваш внутренний процесс, это ваш внутренний призыв и изменения. Это будут происходить через вас и через ваше творчество в том числе. Вы уже сейчас можете наблюдать процесс, когда появляются в зоне вашего внимания совершенно новые люди во всех сферах жизни,- новые политики, новые учёные, новые научные разработки и новые подходы к решению старых проблем. Вы уже сейчас можете наблюдать как появляются великолепные исполнители новых музыкальных произведений, можете наблюдать за той силой и энергией непривычной для многих из вас, что они излучают, можете наблюдать появление мощных по силе и глубине тексты песен, стихов и прозы, которые стали пробиваться к своему зрителю, ибо появилась восстребованность в новом качестве культуры и творчества. Появляется восстребованность, и дельцы от культуры, которые ещё владеют этим пространством и пытаются им дирижировать, они не могут уклониться от этой новой восстребованности. Ситуация зреет, она подпитывается новыми энергиями, она зреет на разных уровнях. Это как маленькие очаги нового, которые появляются, и это всё зреет не просто где-то, оно зреет и в вас в том числе, и именно через вас будет явлено новому миру . Я бы посоветовал вам не сетовать на известность и популярность тех видов творчества, что ещё находят отклик в среде зомбированного сознания, а сосредоточиться на вашем внутреннем творчестве. Оттого, насколько искренне будет ваше самовыражение, насколько оно будет чисто в своих намерениях, насколько оно будет отражать красоту ваших внутренних желаний и намерений, насколько вы сможешь раскрыть свой внутренний потенциал, насколько удачно вы сможете найти формы выражения своего творческого потенциала, насколько вы сможете найти духовные силы явить его миру, настолько он будет силен, и настолько он будет привлекать к себе новые энергии для поддержки.

Вы сейчас пребываете в периоде, когда старые энергии ещё не ушли, а новые не закрепились в достаточной мере. Это достаточно сложный период в вашей жизни, период неуверенности и сомнений, период растерянности, но вам нужно его пережить, ориентируясь на те чувства и на те надежды, которые вы призываете для происходящих изменений. Чем сильнее и целенаправленнее вы будете сосредотачиваться на своей внутренней красоте, и генерировать в себе новые прекрасные идеи в любом виде вашей деятельности, тем интенсивнее будут приходить к вам новые энергии на поддержку. Так вы будете влиять на развитие вашей собственной идеи и своего проявления, но и влиять на глобальные процессы, происходящие на планете.

Не отчаивайтесь, дорогие мои, держите свет ваших душ ярким, учитесь радоваться жизни, невзирая на внешние обстоятельства. Те изменения, что вы взращиваете в себе, - они непременно наступят. Я говорю вам это не для того, чтобы вас утешить, я говорю вам это для того, чтобы пояснить об устройстве перемен в мироздании, как эти процессы формируются и проходят, как они принимают глобальный характер. Так устроен мир, и так работают божественные законы. Вот почему я вам говорю: изменения, которые грядут – неизбежны, и скорость и интенсивность прихода этих процессов в вашу реальную жизнь напрямую зависят от каждого из вас. Я призываю вас понять этот механизм, и осознанно проявлять себя таким образам, чтобы способствовать происходящим изменениям.

Я желаю вам найти себя в новой жизни. Искать себя, искать формы своего самопроявления и самовыражения. Несмотря на давление обстоятельств, в которых долгое время находилась планета, и несмотря на те обстоятельства, в которых находитесь вы все сейчас, вы никогда не переставали и не перестанете быть прекрасными божественными созданиями и не перестанете ими быть. Ваша задача состоит в том, чтобы открыть эту красоту в себе и явить её митру в своей самобытности и творческом сиянии.

Вы, находясь в материи, имеете уникальную возможность проявлять себя в материальной форме выражения творчества. Это один из тех моментов, ради которого вы приходите сюда. Вы приходите получить опыт проецирования своей внутренний красоты в материю. И если в высших сферах любая творческая мысль реализуется мгновенно, то в материи этот процесс растянут во времени. Он требует приложения усилий, он требует преодолений, терпения, любви, искренности, воли, целенаправленности и целого набора других духовных качеств. Это всегда было вам интересно, и это одна из причин, почему вы стремитесь прийти в материальную вселенную.

Ещё одна важная мысль для вас в завершение нашего разговора. Как только человеческое сознание выходит из состояния зомбирования, а это непременно произойдет с подавляющим числом людей на этой планете, сознание такого человека вновь обретает способность чувствовать искренность, истинность, просыпается способность отделять фальшь и устраняться от неё, и потому вам очень важно сейчас не думать о славе и об известности. Вам необходимо сосредоточиться на собственной чистоте помыслов, искренности и, таким образом, придать силу продукту вашего творчества, и тем быстрее придет к вам известность и популярность. В таком качестве вы будете востребованы людьми с пробудившимся сознанием.

Успехов вам, дорогие мои! Я люблю вас и знаю, что все ваши идеи, и все ваши творческие планы, идущие из глубины вашего сердца, непременно будет восстербованы. Сейчас время большой внутренней работы, вы сейчас набираете собственную силу и красоту, чтобы явить это всем уже сейчас и по нарастающей в самом недалеком будущем.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 10.07.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
творчество саморазрушение вознесение гордыня
розарии Марии, гордыня, эго, самоизлечение
вознесение, болезни, темная ось
Метатрон, вознесение, Земля
групповая работа, вознесение, самореализация
будущее Земли, прогнозирование, вознесение
Небосвод Голубя, инициация, вознесение
вознесение, христосознание, самоисцеление
обращение, Санат Кумара, вознесение, предостережение
вознесение, Земля, новая реальность, инопланетяне
новые энергии, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
вознесение, Земля
самоизлечение, вознесение
эволюция души, вознесение, просветление
групповая работа, вознесение
индиго, ченнелинги Саши, вознесение
сознание Христа, вознесение, ошибки
лень, вознесение, осознанность
групповая работа, вознесение, родовые поместья, возрождение, Земля
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение
вознесение, Земля, новая реальность
вознесение, практики, духовный рост
саморазрушение, апатия, депрессия
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
страх, деньги, саморазрушение
самореализация, допинг, саморазрушение
новые дети, индиго, саморазрушение
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души