Беседы с Иешуа

О природе Срединного пути

Июль 2009 года

Дорогой Иешуа! Пожалуйста, освети тему истинной Любви к самому себе, срединного пути. А также пожалуйста расскажи, в чем причина выпадения человека в крайности нелюбви к себе и самолюбования. Спасибо Иешуа и Ника! Я приветствую тебя, дорогая! Я пользуюсь возможностью поблагодарить тебя за ту большую духовную работу, которую ты проделала за последнее время и делаешь по исцелению Земли. Этот труд прекрасен, и нам очень радостно наблюдать тебя, и все твои изменения. Тема, которую ты поднимаешь, действительно важна, и вопросы что такое есть любовь, что есть истинная любовь к самому себе, и что такое срединный путь волнуют многих из вас. Мы сейчас немного расширим понятие безусловной любви именно с таким подходом и именно в этой концепции.

Ты знаешь прекрасно, что истинная любовь - это божественная любовь, это безусловная любовь, это энергия, которой пронизано все мироздание и благодаря которой оно существует, и благодаря которой оно развивается. Из этой энергии замешана и энергия вашей души, и поэтому в глубине себя вы очень хорошо знаете ответ на этот вопрос, что же такое безусловная божественная любовь. Для того чтобы ощутить это и понять, вам необходимо только погрузиться в глубину своего естества, и тогда вы всё больше и больше будете понимать и ощущать великий смысл этой энергии. Погружаясь внутрь себя, вы все больше будете открывать для себя её новые грани. При этом вы не всегда сможете найти те слова среди земных языков, которые помогли бы вам описать то состояние и те ощущения, которые будут присутствовать в этом вашем погружении. Но вы обладаете способностью очень хорошо чувствовать буквально каждые грани божественной любви, все грани ее проявления и все грани ее безупречности и ее красоты.

Когда ваша душа, которая является частичкой этой энергии, погружается в столь низковибрационные материальные слои, когда она уходит в исследование материальной вселенной, она погружается в это тело-носитель, она приобретает возможность совсем другого чувствования, чувствования посредством тела. Вы, находясь в этом теле, обладаете способностью совершенно иначе чувствовать и иначе воспринимать. Это особенность воплощения в материальной вселенной и это его специфика. Вы, погрузившись в материю, отделяетесь от восприятия себя как души, от восприятия себя как божественной части, а это чаще всего у вас и происходит уже в раннем детстве, ибо новые ощущения и чувствования посредством тела очень сильно отвлекают вас от внутреннего самосозерцания. Когда вы рождаетесь, у вас еще есть это ощущение, это чувство, вы ещё не отделяете себя от бога и от мира на уровне ощущений, вы именно так воспринимаете мир - единым.

Чем больше вы взрослеете, чем больше растет и развивается ваше тело, чем больше подключается к процессу взросления вашего тела ваш ум, тем больше вы погружаетесь в материю, и тем больше вы в своем восприятии удаляетесь от начального восприятия, которое существует на уровне вас как души. И вы очень часто в процессе этого взросления меняете своё восприятие и представление о Любви. Ваше представление о любви становится приближенными к представлениям вашего тела. Вы очень часто называете любовью секс, любое другое наслаждение, которое вы получаете, вы называете любовью любые проявления, реакции и ощущения через ваше тело, которые вам приятны.

На каком то этапе жизни, если у вас ослаблен контакт с душой, и если вы не думаете о ней, и не воспринимаете её, и если вы не направляете туда своё внимание, ваше представление о любви ограничено представлениями и ощущениями чувствования вашего тела. В этом и состоит особенность игры и особенность опыта, который вы получаете в материи. Но душа с вами, и она прекрасно помнит о Доме и об Источнике своём. Поэтому, вы в процессе своей жизни приходите к тому, что, изучив возможности чувствования и восприятия вашим телом, насытившись этим чувствованием, у вас появляется весьма ощутимое внутреннее неудовлетворение, причину которого вы не всегда можете сразу понять.

Вы изучаете материю, находясь в теле, делаете вы это многочисленное число раз, через череду воплощений, вы играете очень разные роли. И когда вы уже очень многое изучили, и многое постигли, и многое пережили посредством вашего тела- носителя, у вас появляется потребность исследовать то, что же вы чувствуете внутри себя, что осталось за рамками вашего восприятия телом. Вы так устроены, что душа она как маячок, постоянно дает о себе знать. Она сигналит вам о том, чтобы о ней вспомнили, чтобы вспомнили о том, что она является вашим истинным Я, а всё что связано с чувствованием и восприятием через ваше тело, является только формой изучения материальной вселенной. Этот зов души вы с разной интенсивностью слышите в разные периоды вашей жизни, и когда вы, наконец, обращаете на этот зов внимание, когда вы с интересом обращаете свой взор в том направлении, вы получаете тот контакт, который необходим вам для того, чтобы вернуться к Истоку, от которого вы пришли в тело.

С этого момента вы вдруг начинаете открыть для себя, что вы оказывается значительно больше и значительно совершеннее, чем это тело, и что это тело было дано вам для того, чтобы просто исследовать этот мир. И когда вы уже целенаправленно начинаете погружаться и контактировать со своей душой, а именно это вы называете духовным совершенствованием, развитием, самосовершенствованием и духовной работой, как только вы углубляете и расширяете этот контакт со своей душой, тогда вы начинаете осознавать что такое земная любовь, и что такое есть божественная Любовь. Через это объединение, через вот этот момент искреннего внимания к своей душе, вы возвращаетесь к чувствованию себя полноценным, что делает вас безмерно счастливыми и благодарными богу за предоставленный опыт. Вы помимо полного набора чувствования и ощущений телом, становитесь богатыми новым пониманием себя, как первоначальной божественной энергии, которая хорошо знает что такое божественная Любовь. Вы понимаете, что та любовь которую вы испытывали на протяжении всей череды ваших жизней, это была игра, игра с материей, игра в материальной вселенной. Вы изучали материальную вселенную и таким образом вы чувствовали только то, что испытывало ваше тело ( носитель для исследования этой вселенной), а истинная любовь она значительно глубже и шире и многограннее чем та любовь которую вы постигали посредством своего тела. Однако, тот опыт, который вы получили в материальной вселенной, он очень дорог вам, ибо вы получили уникальный шанс для исследования своих возможностей и материи.

В чем состоит срединный путь? Срединный путь состоит в том, что на определенном этапе вашего развития, когда вы, с одной стороны, продолжаете существовать в этом теле, осознавать себя в этом теле со всей полнотой его возможностей, - и эмоционального восприятия, и умственного восприятия, и восприятия чувственного, вы одновременно уже понимаете, что вы несравнимо больше чем это тело. Срединный путь состоит в том, что вы, продолжая оставаться в материи, продолжая оставаться в этом теле, уже с высоты более высокого уровня сознания понимаете, какую же уникальную возможность предоставил вам бог, дав возможность погрузиться в это тело, и исследовать совершенно новые аспекты, совершенно новые чувствования и совершенно новое восприятие своих творений.

Вы начинаете понимать, что ваше тело божественно и оно совершенно, вы начинаете понимать насколько оно прекрасно и насколько оно интересно. Вы начинаете понимать, что каждая клеточка этого тела, она тоже сотворена богом. Что мир вокруг вас – это тоже всё существует за счет той же энергии Любви, которая поддерживает и вашу душу постоянно. Вы начинаете понимать, что в отличие от того материального мира, от тех предметов и того многообразия, которое окружает вас в материи, и в отличие от вашей оболочки в виде этого тела, вы являетесь разумной божественной единицей, которая наделена всеми способностями своего Творца, что вы являетесь Со-Творцами.

И тогда вы в этом прозрении, в этом новом понимании, вы начинаете ценить каждое мгновение жизни, ценить предоставленную вам возможности жить в этом теле. Ценить, ибо вы одновременно понимаете, что вы бесконечная часть божественного, что вы божественная душа, что именно в этом теле вы несете искру божественности и исключительности, что вы есть божественная часть, безграничная и бессмертная часть. Как только вы понимаете, что вы одновременно являетесь и тем и этим (душа +тело), что это тело и этот мир встретились с вашей душой для того, чтобы изучать этот мир, и когда вы переходите к осознанному изучению этого мира, это и будет являться тем самым срединным путем. Это путь, когда вы исключительно счастливы, когда вы, изучив очень многое и обладая возможностями, которые предоставляет вам материя и это тело, одновременно понимаете что обладаете безграничными возможностями как душа. Понимание вот этого и является тем состоянием срединного пути, когда вы бесконечно счастливы жить в материи. Не просто существовать в Любви как душа ,которая существует вне времени и вне пространства, что вы имеете возможность существовать здесь и сейчас, и исследовать, осознанно исследовать жизнь в материальной вселенной – является тем самым срединным путем.

В чем причина выпадения человека в крайности, нелюбви к себе и самолюбование?

Это процессы, которые для многих из вас являются неизбежными при поиске срединного пути. С одной стороны, вы находитесь под сильным воздействием материи, под сильным воздействием тех ощущений, которые дает вам тело и те обстоятельства жизни, которые у вас появляются в материи. Они, вне всякого сомнения, очень сильно влияют на ваше восприятие и на состояние вашего ума. С другой стороны, вы начинаете осознавать, что вы нечто большее, чем это тело. Когда вы еще не в полной мере осознаете свою божественность, тогда вы совершаете очень много ошибочных умственных действий, и тогда вы сами навлекаете на себя действие божественных законов, поддерживающих миропорядок и гармонию, и делаете свою жизнь не очень комфортной. В этот момент вы можете осуждать себя или напротив, чтобы компенсировать свою нелюбовь к самому себе, вы начинаете проявлять гордыню, или начинаете искусственно заниматься самолюбованием, чтобы поднять свою самооценку.

Это промежуточные процессы, которые вам нужно научиться хорошо понимать и осознавать, что это крайности процессов поиска вашего срединного пути. Когда вы поймете, что та уникальная возможность, которая предоставлена вам богом (поселиться в это тело и исследовать, переживать все то, что вы здесь переживали и хорошее и плохое, тяжелое и легкое, радостное и грустное), - это всё тот набор опыта, который вы сами захотели изучить. Когда вы поймете, что вы на самом деле просто исследователи, что вы на самом деле являетесь божественными существами, именно тогда пройдут эти детские болезни в вас – нелюбви к себе или самолюбование, как две крайности, которые сопутствуют вам в поисках срединного пути.

Я желаю вам всем скорее избавиться от различных крайностей проявления поиска этого срединного пути, и помочь всем, нуждающимся в помощи при процессе самосознания. Не бойтесь своего опыта, даже того опыта, который является, с вашей точки восприятия очень неприятным, болезненным, и который вызывает у вас много противоречивых мыслей и страхов. Не бойтесь ничего, потому что опыт - это только опыт, опыта не бывает ни хорошего, ни плохого, это только ваши оценки. Со временем вы поймете, что любой опыт важен и, имея опыт преодоления каких то проблем и сложностей поиска своего срединного пути, вы имеете возможность изучить все нюансы этого поиска срединного пути. И чем больше у вас этого опыта, тем вы, в прямом смысле, богаче и совершеннее (опытнее), тогда ваша возможность быть кому то полезным в передаче своего опыта, является более востребованной и более целенаправленной. Не пережив какой то опыт самому, сложно понять опыт другого человека, и именно поэтому многообразие опыта поможет вам лучше понять того человека, который нуждается в вашей помощи.

Помните, дорогие мои, мы бесконечно Любим вас, бесконечно восхищаемся и гордимся вами! Путь исследователя, который вы выбрали - нелегок, но вы непременно придете к пониманию уникальности своего опыта и потрясающей красоты и уникальности каждого из вас!

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 10.07.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
срединный путь эго
розарии Марии, гордыня, эго, самоизлечение
эго, свободная воля, отчаяние
Дессы, духовное развитие, эго
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение