Беседы с Иешуа

О природе лени и интуитивном восприятии жизни

Апрель 2009 года

Вопрос о лени. Не только работники света, но и множество людей сталкиваются с ленью как преградой для воплощения своих устремлений и идей. Скажи пожалуйста, Иешуа, какие духовные корни у лени? Откуда она проистекает, и что следует сделать, чтобы преодолеть её наиболее любящим и благополучным способом? Мои благодарности!

Я тоже приветствую тебя, мой дорогой и возлюбленный! Вопрос о лени – тоже важный вопрос, ибо этот порок, а правильнее можно сказать порог, через который приходится переступать многим, когда они решают идти по пути возвращению к себе истинному. Это препятствие бывает у всех разного размера, и применительно к этому образу (порог), он может быть большим или поменьше, или совсем маленьким. Но он действительно встречается на пути многих. Откуда появляется лень? Давай поговорим об этом. С одной стороны, лень – это состояние, тормозящее наши желания меняться и возвращаться к себе истинным, поскольку это требует приложения определённых усилий. Это требует искренности, это требует некоторых усилий по определению пути, по которому надо идти. Как мы называли это раньше – установка вектора. С другой стороны, это состояние лени является положительным фактором, поскольку только в преодоление каких-то препятствий мы наиболее точно определяем то направление, по которому нам нужно идти и учимся преодолению. Умение преодолевать что-то мешающее развитию очень важно на самом деле, поскольку любое преодоление – это своего рода проверка на истинность наших намерений, на нашу искренность, искренность наших желаний и намерений. Как видишь, во всем можно найти свои положительные стороны. Всё божественно в этом мире, и всё имеет право быть. Даже свои слабости и свои несовершенства нужно использовать для того, чтобы исследовать это и получать опыт преодоления. Это на самом деле очень важный момент – преодоление, поскольку одна из целей, которая была поставлена вами, состоит в том, чтобы научиться преодолевать, получить опыт преодоления. Вы все находитесь под достаточно мощным прессингом на ваше сознание от материи низковибрационного уровня. Одна из целей вашего исследования на этой планете состоит в том, чтобы найти оптимальные пути поиска себя истинного в материи такого уровня. Земля действительно является школой, где готовят Учителей для развивающихся цивилизаций в мироздании, и где, говоря вашим языком, разрабатывается с использованием именно личного опыта, методики и технологии преодоления.

Вы никогда не задавались вопросом: откуда многие, кто сейчас передаёт вам информацию, даже не воплощаясь ранее на этой планете, так хорошо и очень подробно знают о вашей жизни и о разных аспектах вашего опыта? Я отвечу вам, что весь этот опыт, вся эта информация была получена от вас. Она была получена от вас, и многими из вас проанализирована. И, попадая выше, она же используется для того, чтобы наиболее оптимально помочь вам. Помочь вам в осознании того коллективного опыта, который был получен на этой планете. Это не обязательно ваш личный опыт.

Но вы должны чётко осознавать, что опыт всех людей собирается в одну большую информационную базу , и ваш личный опыт, и опыт остальных, используется в последствие для того, чтобы распространять его среди вас и в других местах мироздания, где этот опыт необходим. Поэтому вопрос преодоления любых препятствий, в том числе и лени, является одной из областей вашего исследования.

Корни лени не в духовности, корни лени проистекают от земного ума. Поскольку путь наверх связан с необходимостью применения определённых усилий, помимо усилий сохранения тела и оптимального существования его в условиях материи, любое дополнительное усилие воспринимается вашим мозгом, вашим земным умом, как своего рода вызов на дополнительное усилие. Вот это преодоление лени и является одним из опытов ухода от ловушек ума, и отключение ума для того, чтобы иметь возможность поднимать своё сознание выше. Итак, лень нужно полюбить, как и всё, что касается ума. Он ваш союзник и ваш защитник, что касается существования в материи. И его испуг на определённом этапе, на определённом уровне вашего сознания является вполне естественным. Мы уже обсуждали это в предыдущих разговорах, в более раннем общении.

Для того, чтобы преодолеть лень, как и вообще при работе с умом, нужно убрать любые воинственные установки и программы при своём планировании работы.

Техника не меняется принципиально. Вам необходимо прислушиваться к своей интуиции, слушать своё сердце, и входить в состояние, когда ум, с любовью и уважением к нему, отодвигается в сторону. Тогда вы имеет возможность поднимать сознание выше и осознавать всё, что связано с вашим Домом и вашим истинным предназначением, и вашими программами на этой планете. Медитация – один из способов, рекомендуемый для достижения этой цели. Так что, познав смысл и источник этого препятствия, осознав его, вам не составит труда преодолевать его. Тем более, вы заметили, что несмотря на то, что подъём сознания сопровождается определёнными усилиями и некоторыми возникающими проблемами на этапах осознания, награда за осуществление этого подъёма – она несравнимо выше, несравнимо больше, чем те усилия, что вы прилагаете к тому, чтобы поднимать своё сознание, развиваться и осознаваться. Вы давно заметили, что чем ближе вы приближаетесь к своему Дому, тем более счастливыми и вдохновлёнными вы себя ощущаете. Чем выше вы поднимаете сознание, тем интереснее, многообразнее и глубже становится ваше понимание жизни, вы воистину обретаете мудрость, ваша жизнь приобретает совершенно новые краски. Она становится значительно более интересной, чем просто жить на уровне осознания собственного тела и его потребностей. Когда вы получаете такой позитивный опыт, это уже является в последствие для вас стимулом развиваться дальше и двигаться дальше. Вы возвращаетесь к себе истинным, вы начинаете понимать, что вы и есть божественное творение. Вы начинаете осознавать, что вы и есть большая и неотъемлемая часть этого мира, и что весь мир в вас, и вы в нём. Это поистине прекрасное состояние возвращаться Домой. И такое препятствие как лень через какое-то время воспринимаются вами с улыбкой, и вы смотрите на него как на игрушку, из потребности в которой вы уже выросли, которая вам уже неинтересна. Вы понимаете, что за тем порогом, который вы преодолеваете, начинается новая жизнь для вас, начинается новое понимание и осознание себя. Появляются совершенно новые возможности, о которых вы в условиях блокирования памяти, вы воспринимаете свежо, как нечто новое, что вы открываете вновь. И это всегда окрашено совершенно новыми красками, нюансами, это всегда имеет свежий и новый опыт.

Я желаю вам всем скорее переступить этот порог, но одновременно я говорю вам: не торопитесь. Или как ещё говорят более точно – торопитесь не спеша. Не позволяйте лени и другим порокам одолеть вас, но с другой стороны постарайтесь максимально полно изучить этот опыт, пройти его самостоятельно, ибо смысл вашего пребывания здесь во многом состоит в том, чтобы получить этот опыт как можно более полно и наиболее ярко. А уникальным он будет всегда, поскольку каждый из вас уникален. И этот ваш опыт вольётся в общую копилку опыта мироздания, и он будет впоследствии использован вами и другими сущностями для того, чтобы ускорить своё развитие и переходить на более высокие уровни Сознания и Творения. Будьте благословенны, получая этот опыт. Я очень горжусь вами всеми и очень люблю вас. И я прошу вас всегда помнить о том, что вы воистину прекрасны, что вы смелы и благородны в своих намерениях и устремлениях. Я говорю о вас истинных, о тех, кто шел сюда, получать опыт для всех. Нет большего счастья в мироздании, чем иметь возможность быть полезным всем.

Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда с вами.

Принято 08- 09.04.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
божественные законы, вселенная, мироздание
понимание Любви, истина
частота вибраций, уровни осознанности, эмоции
розарии Марии, гордыня, эго, самоизлечение
истина, предсказания, будущее
саморазрушение, апатия, депрессия
родители, поколения, дети, опека
вознесение, болезни, темная ось
одиночество, отношения, групповая работа
вегитарианство, питание
сложность выбора, образование, самореализация
алкоголизм, самоизлечение, помощь другим
Евангелие, Андрей Первозванный, Россия
чакры, верхние чакры
групповая работа, самореализация
сострадание, взаимовыручка, помощь другим
саморазвитие, самореализация, отношения
архангелы, Метатрон, Санат Кумара
алмазная энергия, диамантная энергия
предисловие, Иешуа, ченнелинг
анахата, анахатный комплекс
творческое развитие, самореализация
животные, болезни
эго, свободная воля, отчаяние
срединный путь, эго
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
молитвы, иконы, религия
саморазвитие, внутреннее развитие
слова, сила слова
Метатрон, вознесение, Земля
конференция, Россия, славянская раса
групповая работа, вознесение, самореализация
Иешуа, воплощение
раса теней, Братства Теней
помощь другим, молитва, болезни
будущее Земли, прогнозирование, вознесение
болезни, самоисцеление, зрение
карма, нулевая карма, совет кармы
Небосвод Голубя, инициация, вознесение
Мухаммед, Коран, мусульманство, ислам
болезни, ожирение, лишний вес
Кришна, Творец, мироздание
осознанность, медитация
самореализация, созидательность
сальвия, психоделики, транквилизаторы
вера, помощь, гармония
вознесение, христосознание, самоисцеление
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
Иешуа, Орион, Сананда
канал связи, ченнелинг
обращение, Санат Кумара, вознесение, предостережение
вознесение, Земля, новая реальность, инопланетяне
новые энергии, вознесение
обращение, любовь, Иешуа
эволюция, развитие души
карма, карма рода, самоисцеление
Отец Далнос, вознесенные Учителя
Рамта, Белая книга, природа Творца, Исток
фантомная смерть, новые дети
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
целительство, самоисцеление, помощь другим
целительство, помощь другим
самоконтроль, страхи
прямое видение
мнительность, благодатный огонь, страх, Иерусалим
триальность, дуальность
Сириус, звездный посев, духовный рост
голодание, пост, очищение организма
вознесение, Земля
Дессы, духовное развитие, эго
материнство, родители и дети, отношения
помощь другим, болезни, сострадание
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
самоизлечение, вознесение
Урантия, Основатели, души убийц, стирание личности
эволюция души, вознесение, просветление
обращение, тонкие планы, кассиопеяне, второе пришествие
групповая работа, вознесение
Акаши, меч Гавриила, Земля, сны
дельфины, Земля, правительство, Россия
болезни, самоисцеление, помощь больному
воплощение, расширение сознания, земной опыт
отношения, расставание, принятие
компьютерные игры, зависимость
искусственное оплодотворение, дети, семья
самореализация, созидательность, одиночество
одиночество, депрессия, самоизллечение
прощение, любовь, семья, самобичевание
дуальность, Люцифер, грехопадение
распознавание, истина
никак и нигде, ад, пустота
созидательность, помощь другим
обращение, послание, Люцифер, темная ось
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
женщины, целомудрие, аборт, болезни
индиго, ченнелинги Саши, вознесение
отношения, любовь, секс, полигамия
сознание Христа, вознесение, ошибки
лень, вознесение, осознанность
родители, поколения, дети
анахата, анахатный комплекс, конференция
саморазвитие, осознанность, страх
великая пустота
страх, деньги, саморазрушение
магниты, болезни, самоизлечение, магнитная решетка
Источник, Творец, природа сознания
темная ось, дуальность, Люцифер
воскрешение, Иешуа
эльфы, Земля, духи природы
хранители, лучи служения, архангелы
солнце, солнечная система
семинары, деньги, саморазвитие
групповая работа, вознесение, родовые поместья, возрождение, Земля
обращение, Санат Кумара, Большой Совет
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение
духовная литература, книги, Библия
вода, питание, кластерная вода
семья, родители и дети, отношения
рейки, лжеучителя, ответственность, карма
здоровое питание, аллергия, болезни
самореализация, допинг, саморазрушение
одиночество, депрессия, отношения
деньги, изобилие, финансовый кризис
помощь другим, саморазвитие
отношения, влюбленность, зависимость
страдания, новые дети, болезни
новые дети, индиго, саморазрушение
сострадание, любовь, душа
Ли Кэррол, ченнелинг
вознесение, Земля, новая реальность
причастие, церковь, религия
отношения, дружба, зависимость, любовь
болезни, самоисцеление, трансмутация
новые знания, уровни доступа
Крайон, ангелы, иерархия вселенной
правая анахата, практики
воплощение, негативный опыт, родители
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души
религия, крещение, церковь
вознесение, практики, духовный рост
Сталин, Гитлер, тираны, страдание, выбор
Христосознание, практики, активация
рак, онкология, самоизлечение
Шри Гонеши, Иешуа, христианство, Россия, славянская культура
сон, скука, саморазвитие
мужское начало, женское начало, отношения