Беседы с Иешуа

О возможности любить всех и кого-то одного

Октябрь 2008 года

Здравствуй, Иешуа. Я понимаю, что я в любом случае делаю все правильно, и что многое уже понял. Подскажи мне, пожалуйста, как не сбиться с центрированности внимания на моей осознанности в некоторых ситуациях (ответ примерно знаю, может, чего-то недопонимаю), и на какие ситуации следует обратить больше внимания ? И хочется скорей начать помогать людям вокруг в их развитии.

А еще хочу спросить, не нечестно ли любить одного человека ? У меня есть девушка, но я боюсь, что, начав уделять внимание миру вокруг, я утрачу с ней духовную связь. И не корыстно ли такое отношение к ней. Связи физической у нас пока нет, как нет и секса, она боится и вечно что-то не складывается. Я понимаю что причина и во мне и в ней, я на неё не давлю. Но как мне быть? Как помочь ей отпустить свои страхи и полноценно радоваться жизни? Спасибо, в любом случае, не ожидаю ответы на все вопросы, но, спасибо что выслушал.

Мои приветствия, дорогой! Улыбнулся на первую фразу в вопросе, "я понимаю, что в любом случае делаю все правильно" Никогда не нужно быть слишком самоуверенным, и в то же время сомнения тоже большая помеха. Очень важна золотая середина, которую нужно уметь находить и потом держать. Должен сказать, что тема сомнения и тема уверенности в том, что ты делаешь, очень важна на самом деле, и если ты позволишь, то я немного остановлюсь на этом. Очень важно понять причины происходящих в тебе сомнений или уверенности в том, что ты делаешь. Чаще всего, именно разум мешает найти эту золотую середину, и отклоняет нас в одну или другую сторону. Вы считаете по системе ваших воззрений, что сегодня вы поступаете правильно или неправильно, и это как бы становится той наметкой на дальнейшие планы, которые вы собираетесь осуществлять.

Разум, вне всякого сомнения, необходим, и работа его тоже необходима. Но когда речь идет о духовном развитии, я очень прошу тебя сверять всё со своим сердцем, разговаривать со своей душой в постоянной сверке с эталоном Души. Дело в том, что материя, и разные воздействия, происходящие через материальный мир, оказывают очень сильное влияние, и это естественно, поскольку вы существуете в теле, а тело имеет много функций самосохранения. Кроме того, вы не живете в пустыне, вы живете в обществе, у которого тоже сложилась определенная система ценностей, и как показал исторический опыт, эта система ценностей имеет много пробелов и недостатков. Избежать этого влияния практически невозможно, особенно во времена формирования личности. Вы получаете социумные представления, и вас вынуждают делать оценки с раннего возраста, когда родители говорят что правильно, а что нет, а потом это делают ваши учителя и т.д. Но когда у вас появляется желание найти учителя не по наукам, изучаемым в обществе, а духовных учителей, то прежде всего то, чему они вас научат, будет умение и жизненная необходимость держать открытым свое сердце, умение разговаривать со своей душой, и сверять все представления разума с божественными духовными законами, и когда такая сверка устанавливается как постоянно действующий процесс, появляется вера. Вы не можете, чаще всего, объяснить земным разумом на чем она основана, но в глубине своего существа вы абсолютно уверены, вы убеждены, что, то, во что вы верите очень правильно. Я должен больше сказать, что важно другое, важно то, что неумение доказать вашу веру, представлениями, принятыми в этом обществе, и являются в какой-то степени доказательством истинности вашей веры. Я прошу тебя подумать над моими словами. Собственно то, о чем мы с тобой говорили выше, и есть отчасти ответ на вопрос как не сбиться с центрированности внимания на осознанности в некоторых ситуациях.

Как говоришь ты "центрироваться", или "концентрировать свое внимание", нужно на главных базовых, божественных энергетических субстанциях твоего тела. Именно по ним проводить центрирование, и проводить сверку. И никогда не надо почивать на лаврах, надо всегда помнить, что материя по-своему коварна, и оказывает незаметное, но постоянное влияние, и отклонения нормальны и вполне реальны. Вот почему очень важно сохранять в чистоте и порядке, сохранять в рабочем состоянии ваше сердце и душу.

Честно или не честно любить одного человека? А почему мы не можем любить и почитать одного человека, выделяя его как родную душу, с которым нам хотелось бы проводить как можно больше времени и делиться сокровенным? Я не вижу никаких преград и препятствий между любовью ко всем, и любовью к какому-то одному человеку. Конечно, качество этой любви отличается. Любить всех, это ,прежде всего, любить всё вокруг и быть благодарным богу за всё, что тебя окружает. Любить всех означает, видеть в каждом человеке его истинную, божественную сущность, даже там где её, на первый взгляд, совсем не видно. Если ты помнишь, любовь божественная, это любовь безо всяких условий. Создатель любит нас искренне, и ждет только одного, что мы вспомним о нем и придем к нему. Он любит нас как своих детей, прощая людям все недостатки, и поддерживая все их достоинства. Он ждет и верит, и это самое главное. Он никогда не теряет веры. Это я говорил о любви ко всем. Что касается любви к одному человеку, то это нечто, имеющее немного другие качества, связанные с более тесным переплетением душ, когда две индивидуальности, две души, соединяя свои качества в едином творческом порыве, который мы называем любовью, объединяются и рождается нечто третье – большее.

Я не думаю, что это внутреннее обогащение, которое происходит между двумя людьми, которые любят, и искренне живут друг для друга, может мешать любить весь мир вокруг.

И я хочу подчеркнуть, что всё зависит от качества любви. Может это не совсем верное определение, но, в какой-то степени, оно помогает оценить это чувство: насколько глубоки эти чувства, на чем они основаны, на чем основана привязанность душ. Это очень важно, потому что, чем выше качество любви между двумя индивидами, тем легче происходит обмен энергиями, тем больше души приобретают осознанность, мир и гармонию, и ,значит, их способность полюбить окружающий мир и людей в этом мире, многократно возрастает. Так что, я думаю, в твоем случае, речь идет не о совсем верном понимании ваших истинных потребностей и взаимоотношений. Вы напоминаете мне двух неоперившихся птенцов, которые просто ищут защиту друг у друга, вы просто не готовы к тем чувствам, о которых мечтаете.

Когда придут более глубокие чувства, ты заметишь эту разницу. Я благодарен тебе за то, что ты достаточно мудр, и не пытаешься переламывать вашу ситуацию какими-то психологически-силовыми методами. Я не думаю что в том состоянии, в котором вы находитесь, вы смогли бы полноценно радоваться жизни. Я думаю, вы просто ищете любовь, и это нормально - искать любовь, и вы ищете её, но пока не нашли.

Я искренне желаю и тебе и каждому из вас встретить свою любовь, и вы её встретите, я знаю это. И каждый из вас узнает, что такое счастье, и каждый в меру своей способности любить измерит глубину этого счастья, как и глубину потерь и огорчений. Но вы устроены так, что превалирует всегда воспоминание радости и счастья. И это замечательно.

Вы будете счастливы, обязательно, я это знаю! С безграничной любовью к вам.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 07.10.2008. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
отношения союз
одиночество, отношения, групповая работа
саморазвитие, самореализация, отношения
материнство, родители и дети, отношения
отношения, расставание, принятие
отношения, любовь, секс, полигамия
семья, родители и дети, отношения
одиночество, депрессия, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
отношения, дружба, зависимость, любовь
мужское начало, женское начало, отношения