Беседы с Иешуа

О происходящих изменениях и знаках на пути к Свету

Сентябрь 2009 года

Здравствуйте! прежде всего, хочу выразить свою искреннюю благодарность за информацию и помощь, которую нахожу на этом сайте.

Мой вопрос о происходящих изменениях и некоторых внутренних противоречиях. За последние годы со мной произошли очень большие перемены, как внутренние, так и внешние. Они и сейчас продолжаются и набирают свою силу. Тем не менее, последние месяцы все сильнее чувствуется потребность в еще больших изменениях. Как будто должно произойти что-то очень важное и сильное, кардинальное. Многое перекликается с тем, что читаю в ченнелингах. Но есть, помимо этого, ощущение, что это что-то, что я так жду - уже должно было состояться, а я все никак не могу его реализовать, т.к. не понимаю четко, что же это. В большей степени это связано с потребностями реализовать себя в чем-то совершенно отличном от моей текущей работы. И вроде бы есть ориентир, но все равно, нет действия и полной уверенности, в каком именно направлении идти. Энергия на реализацию то появляется, то вновь пропадает, и снова уходишь больше в себя, в свои мысли и ощущения, чем в действия. Второй пример - это вопрос о личных отношениях. Появилось сильное желание встретить родственную душу. В то же время, последние месяцы, если не годы я больше предпочитала быть наедине с собой (ни в коем случае, не одиночество). Была очень сильная потребность в этом. За это время я научилась любить мир и людей. Все больше и больше это становится не работой над собой, а естественным состоянием, приносящим радость. И сейчас очень двойственное состояние: вроде бы и есть желание, чтобы в твоей жизни появился один важный для тебя, близкий человек, но в то же время дать этому ход…- как будто что-то сдерживаешь внутри и никак его не можешь встретить. Читала как-то, что это может быть желание вернуться Домой. Но действительно ли это нереализуемо здесь?

Какое-то противоречие: внутри ты уже что-то формулируешь для себя и даже реализуешь в мыслях, и есть просто уже невыносимая потребность сделать это в жизни ,но в реальности - ничего не меняешь. Хочется только снова вернуться во внутренний мир, в воображение. Еще постоянно возникает вопрос - а надо ли это на самом деле реализовывать. Это странное состояние для меня. Раньше баланс между воображаемым действием и реальным для меня, в большинстве случаев, не составлял проблем. Я стремилась и добивалась того, что хотела - а главное, понимала - что конкретно хочу. Но что происходит сейчас - не понимаю. Возможно, у кого-то схожие мысли и тогда мой вопрос мог бы быть интересен и другим. Спасибо!

Я приветствую тебя дорогая с глубоким почтением и Любовью. Я благодарю тебя за этот вопрос. Много похожих ситуаций в жизни других людей, и эта тенденция наблюдается у многих, кто находится сейчас в совершенно новом внутреннем состоянии, и, поэтому, мы с удовольствием сейчас рассмотрим этот вопрос и попробуем найти на него ответ.

Прежде всего, я хочу сказать, что время, в которое вы воплотились, и те программы и задачи, которые вы себе поставили на это воплощение, имеют тенденцию к завершению. Эта тенденция свойственна душам, которые очень долгое время продолжали свои исследования, продолжали свои инкарнации, накопили достаточно большой и разнообразный опыт жизни, в том числе и личностных взаимоотношениях которые были в предыдущих жизнях. Очень многие души, идя в своё очередное воплощение, ставили перед собой задачу именно подведение итогов всего того опыта, который был накоплен на этой планете. В связи с этим ты совершенно правильно ощущаешь внутреннее желание остаться наедине с собой, со своими мыслями, своим опытом, своими переживаниями. Ты как душа желаешь произвести огромную духовную работу по тому, чтобы расставить все приоритеты, расставить весь опыт, накопленный в предыдущих жизнях, по своим ячейкам, всё это структурировать и подвести под все новое основание.

Это всё программа твоей души и эта программа предполагает участие в коллективном вознесении, квантовом переходе, который сейчас осуществляется на планете. Очень многие души решили именно таким образом провести это воплощение, чтобы быть полностью сосредоточенным на всех этих процессах. Мало того, вы все поставили перед собой цели коллективного соучастия в новом сотворении, и эти программы вы так или иначе стремитесь выполнять. Именно зов и потребность твоей души ты слышишь, когда, пытаясь организовать свою жизнь в этом воплощении по стандартам и меркам, которые существуют в коллективном сознании, ты испытываешь внутреннее состояние нежелания реализовывать эти программы. Ум твой понимает, что есть необходимость в этом, что это будет соответствовать общепринятым нормам и представлениям, однако душа требует сосредоточения на внутреннем мире и на той огромной работе, которая проводиться душой в этот завершающий очень важный период. Период выпускного экзамена, период завершения огромного опыта и огромной работы, которая была проделана душой во всех предыдущих воплощениях.

В связи с этим программа твоей души, которая так или иначе выстраивает твою реальность, так или иначе дает определенное направление и мыслям и действиям, она ведет тебя к внутреннему сосредоточению. Однако, параллельно ты испытываешь потребность в том, чтобы найти людей или одного человека, который бы полностью разделял твоё внутреннее состояние и соответствовал ему. Это естественное желание, которое переводиться часто у вас в область восприятия как нахождение той единственной близкой родственной души, которая бы смогла взаимообогатить вашу жизнь, наполнить её новым смыслом и новым содержанием. Однако ты параллельно ощущаешь некоторую неверность интерпретации этого своего внутреннего желания. Так с одной стороны есть совершенно четкое и сильное стремление к этому, с другой стороны ты ощущаешь внутреннее непонимание, нераскрытие того, что же желает твоя душа.

Я тебе подскажу, что в тот момент, в который появилось у тебя это желание встретить родственную душу, - это момент, когда твоя душа начала призывать тебя к коллективному сотворению новой реальности. Ты подошла к этому моменту уже достаточно подготовленной, - ты научилась воспринимать себя единицей в одном общем процессе, ты научилась любить людей и воспринимать жизнь такой, какая она есть. Это все благодаря той огромной внутренней работе, которая проводилась тобой все предыдущее время. Когда ты ощущаешь потребность общения с родственными душами или душой, то фактически ты получаешь посыл от своей души относительно того, чтобы наконец приступить не только к осознанию себя единицей одного общего целого, но твоя душа уже стремиться к действию в рамках этого целого, к коллективному действию с другими душами, которые тоже вышли на этот уровень сознания.

Именно на этом уровне, на этом коллективном уровне, будут завязываться ваши новые, в том числе и личные взаимоотношения, которые будут строиться совершенно на другом, более высоком понимании реальности и понимания своего места в мире. Строиться на совершенно новых духовных принципах существования в мире людей, и как только ты осознаешь эту необходимость, и почувствуешь очень сильный внутренний позыв участвовать в коллективной работе, ты почувствуешь тот самый прилив энергии, которая нужна тебе для реализации этих новых идей.

Вне всякого сомнения, ваша реальная работа в материи, которую вы осуществляете, это тоже часть вашей программы и ваших исследований, но цель этих исследований состоит в тои числе и преобразовании общего мировоззрения и мировосприятия, преобразование коллективного сознания и коллективной реальности. Когда ты поймешь, что твоя потребность общения с близкой душой начнется с коллективного творчества и коллективного сотворения с другими душами, которые тоже вышли на уровень понимания который близок и понятен сейчас тебе и твоему состоянию, вот с этого момента ты начнешь получать ту необходимую энергию, которая необходима тебе для полной реализации твоих внутренних творческих способностей и полной реализации программы твоей души.

Я тебе советую, моя дорогая, подобрать себе тот коллектив единомышленников, которые сейчас очень активно организуются на всей планете, для коллективной работы. Именно в этом направлении ты сможешь найти совершенно новые возможности реализации себя на уровне материи. Ты сможешь реализовывать себя не только преобразуя себя изнутри, но ты сможешь весь свой полученный опыт и все активированные способности и возможности, весь свой опыт, накопленный в предыдущих воплощениях, ты сможешь реализовать в коллективном творении. Работая в группах, работая на планетарные процессы, на галактические процессы, - в этом случае жизнь будет помогать тебе новыми возможностями реализовать себя как совершенно новая, преобразованная единица.

Именно в этом направлении раскроются для тебя совершенно новые и неожиданные перспективы, которые будут очень созвучны с твоим внутренним состоянием и твоей внутренней потребностью. Уйдет это ощущение непонимания происходящей ситуации, и ты почувствуешь, что ты выходишь на совершенно новый уровень работы. Этот уровень будет способствовать разворачиванию следующей части программы твоей души, программы пребывания на этой планете. Ты участвуешь в общепланетарных процессах вознесения, значит ты уже участвуешь неосознанно во всех этих процессах, и эти процессы для многих из вас происходили на индивидуальном уровне, вы подготавливались к той коллективной работе, которая предстоит вам. И сейчас, когда процессы квантового перехода подошли к очередному этапу, разворачиваются совершенно новыми гранями, активируются новые возможности, манифестируются новые программы, которые приходят на планету, создается совершенно новое энергетическое пространство на планете. В этот момент очень многие из вас начинают ощущать эти перемены и стремление к реализации очередного этапа.

Итак, моя дорогая, ответ на твой вопрос лежит в области перехода к новому этапу, и тебе сейчас просто необходимо позволить себе это. Тебе стоит более глубоко погрузиться в потребности своей души и не препятствовать этим процессам своим умом, и не пытаться сразу многое понять умом. Доверься тем процессам, которые происходят, ибо эти процессы происходят по вашим коллективным программам и по программам, которые как структуры вписаны вашими личными программами в эти большие глобальные программы. И как только ты осознаешь это, ты тут же начнешь новый виток своих преобразований. Преобразований через коллективную работу, через совершенно новые возможности, которые будут открываться у тебя в этом направлении работы. Именно там, в этой работе, о которой я сказал, будут происходить и завязываться, в том числе, и совершенно новые гармоничные личные отношения между вами, и всё, что было задумано вашей душой, будет реализовываться.

Ангелы всегда находятся вместе с вами, с большой любовью и нежностью они ведут вас по жизни и стараются всячески направлять вас и помогать в реализации ваших же собственных программ. Поэтому, как только вы находите тот путь, который соответствует вашей программе, и который выбрала ваша душа, вам тут же предоставляется возможность новых выборов и совершенно новых возможностей, которые появляются у вас в реальной жизни. Смелее, моя дорогая, не надо напрягаться в этом процессе, поскольку в сферах более высоких, откуда вы пришли и где вы создавали свои программы, вы давно уже решили все вопросы. Сейчас ваша задача состоит в том, чтобы распознать внутри себя эти программы и идти на их реализацию. Позволь себе это с открытым сердцем и с большой любовью, с глубочайшим уважением к себе и к той огромной работе, которую ты проводишь для себя, для этой планеты, для всей галактики.

Это всё - огромная коллективная работа, и она находится в стадии постоянного раскрытия, постоянного совершенствования, постоянного разворачивания. Все программы, которые приведены уже на планету, разворачиваются уже сейчас. Они создают вам все возможности, чтобы вы реализовывали свои личные программы. И сейчас твоя задача состоит в том, чтобы не препятствовать этим процессам, и на определенном этапе не пытаться умом понять что же происходит?. Доверься своему сердцу, доверься своему внутреннему состоянию, и в этом случае ты очень быстро найдешь тот путь, по которому ты должна идти в этой реальной жизни. Твой ум обязательно проанализирует эти процессы, но сделает он это чуть позже с высоты уже нового опыта, новой осознанности, и тебе будет понятно всё, что происходило и происходит с тобой. Но сейчас очень важно жить в сердце и очень чутко относиться ко всем внутренним потребностям своим, следовать тем призывам, которые исходят из твоей души, исходят из области анахатного комплекса.

Все ответы и все программы, все воспоминания о себе и о том, для чего ты воплотилась в этой жизни, все твои задачи в этом воплощении, все твои перспективные задумки, - они все находятся внутри тебя. Если следовать именно в этом направлении, погружаясь в своё сердце, повышая уровень закрепления своего сознания, ты все эти программы будешь раскрывать в себе. Уважай и люби себя и свою божественность, поскольку вы все действительно прекрасные и божественные души. Сейчас, когда вы создали себе условия для того, чтобы раскрывать свою божественность, именно этим следует заниматься. Именно в этом состоянии вы проделываете ту огромную завершающую работу по завершению большого космического цикла многочисленных реинкарнаций на этой планете.

Успехов тебе, моя дорогая, на этом пути. Я вижу, что ты очень аккуратно и очень чутко относишься к своему внутреннему состоянию, и тебе не составит сложности достаточно быстро найти то направление, совершенно новое направление деятельности, которое ждет тебя, раскрыв руки и с любовью протягивая тебе их. Вперед, смелее, не надо бояться и не надо опасаться изменений. Вам нужно привыкать к тому, что все процессы на планете ускоряются и нужно быть готовыми к этим изменениям. Нужно встречать их радостно, встречать их с Любовью и благодарностью, ибо то, что происходит сейчас и здесь, - это грандиозные процессы, необыкновенно красивые. Все они реализуются через вашу личную божественную красоту, через ваше единство с Творцом и через все творения, которые созданы им.

Я ЕСМЬ ИЕШУА.

Принято 07.09.09. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
саморазвитие самореализация отношения
одиночество, отношения, групповая работа
материнство, родители и дети, отношения
отношения, расставание, принятие
отношения, любовь, секс, полигамия
семья, родители и дети, отношения
одиночество, депрессия, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
отношения, дружба, зависимость, любовь
мужское начало, женское начало, отношения
сложность выбора, образование, самореализация
групповая работа, самореализация
творческое развитие, самореализация
групповая работа, вознесение, самореализация
самореализация, созидательность
самореализация, созидательность, одиночество
самореализация, допинг, саморазрушение
саморазвитие, внутреннее развитие
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
саморазвитие, осознанность, страх
семинары, деньги, саморазвитие
помощь другим, саморазвитие
сон, скука, саморазвитие