Беседы с Иешуа

Об отпускании ума и доверии жизни

Март 2009 года

Возлюбленный Иешуа! Многие люди сейчас проходят процесс отпускания умственного контроля над жизнью, контроля ума и видения мира через ментальные иллюзии. Очень часто, пытаясь выйти из этого, мы все тем же умом ищем выходы, все более погружаясь в его напряжение и как следствие, сильно перекашиваем себя, что иногда приводит к проявлениям на физическом уровне, в виде боли. Самое интересное, что при этом мы не осознаём, что действуем лишь умом и это не нужно. Ответ очевиден – довериться сердцу. Но почему же сделать это так сложно порой? Как мы можем помочь себе и другим людям в этой трансформации? Освети этот вопрос, пожалуйста, с наивысшим видением мудрости. Благодарю тебя, родной!

Я приветствую тебя, дорогой! Ты очень интересный задал вопрос и практически сам ответил на него. Ловушка ума, это то пространство, в которое действительно попадают очень многие и это очень сильно искажает ментальное поле, ты в своем вопросе назвал это ментальными иллюзиями. В этом нет ничего необычного, на самом деле, ибо ты и твое тело и твой ум, находятся в материи, находятся весь период твоего воплощения и эти искажения имеют место быть у всех, практически у всех.

Очень важно, когда приходит время, - вы понимаете, что этот процесс заводит вас в тупик. Он мешает развитию, а в нынешних условиях, которые существуют на планете, это достаточно быстро переводится в состояние физическое боли, потому что ментальные искажения тут же начинают оказывать свое влияние и искажать другие составляющие твоего поля.

Что сделать в этой ситуации? Как помочь? Принципиально, ты сам даешь ответ в своем же вопросе. Как это делать практически, как уйти от этих иллюзий и искажений ментального поля? Должен тебе сказать, поскольку процессы идут очень интенсивно, очень много светлых существ, любящих вас, бесконечно любящих, находятся постоянно рядом с вами и готовы помочь в этом процессе. Но для того, чтобы они смогли оказать вам, и тебе в частности, эту помощь, необходимо довериться, довериться им как божественным созданиям, которые проникнуты любовью и к тебе, и к вам ко всем. Которые несут в себе более осознанное понимание тех искажений, которые происходят в вас. О чем я сейчас говорю? О доверии к жизни, о доверии к себе и о доверии к Богу. Это то, о чем стоит помнить всегда и чему всегда следует следовать. Вне всякого сомнения, эти процессы можно производить и самостоятельно изнутри и эти процессы всегда идут через осознание сути того, как работает божественная энергия в мироздании, как она устроена, как устроены вы, как устроены вы, как часть этого большого мироздания. Очень важно осознать, что вы являетесь неотъемлемой и любимой частью мироздания, божественного мироздания. С осознанием приходит и Вера, и приходит глубинное понимание процессов. Это глубинное понимание выше понимания логического, понимания вашего ума. И вы это понимание очень хорошо умеете отличать в себе. Это то в вас, что не требует доказательств. Таковы ваши внутренние ощущения на это глубинное знание, и как только это глубинное знание поселяется в вас и закрепляется, происходит процесс не подавления ума, а происходит процесс объединения земного ума с божественным разумом. Это процесс, когда ум ваш понимает и осознаёт вместе с вами, что он тоже часть большого божественного, и он это принимает также естественно и спокойно с большим уважением и признанием, ибо тоже сотворен божественной мыслью. И тогда он перестает мешать, он прекращает вмешательство в большие процессы, которые в вас происходят.

Я осознанно сейчас отделил вас от вашего ума, я это сделал намеренно, для того чтобы показать вам как работает этот механизм. Но на самом деле, ваш мозг это часть вашего божественного тела и он тоже божественен и он является единым с вами, с ним никогда не нужно бороться, особенно насильственными методами, пытаясь заглушить голос ума. Этого не нужно делать, потому что любое давление всегда вызывает противодействие, а поскольку это божественная система, она очень изобретательна, ум сделан таким образом. Потому, очень важно любить себя, искренне и истинно любить себя, любить свое тело, которое является божественным, любить свой ум, который является неотъемлемой частью этого тела и тоже является божественным. Я очень прошу тебя, научись искренне и очень глубоко любить себя всего и не разделять себя на части, не разделять себя на отдельные чакры и отдельные потоки и отдельные части тела, или отделять ум от своего тела. И никогда не нужно бороться ни со своими частями, ни с самим собой. Только искренняя и истинная любовь к себе, поможет тебе привлечь на себя все большие потоки божественной любви, это то, что вы называете открытость миру, открытость мирозданию. Только через любовь к себе, через искреннее уважение ко всему божественному творению и себе, как части этого божественного творения, как себя цельного внутри более мощного целого, можно достичь этого понимания и единения с мирозданием. И тогда снимутся все блокировки, тогда уйдут все сомнения, тогда уйдет боль, потому что ты почувствуешь себя этой самой большой частью, любимой частью, неповторимой частью, уважаемой и глубоко любимой всеми нами частью. Открой себя миру, доверься ему, полюби себя, это самое главное, что нужно сделать и чего нужно добиться. И нет необходимости делать это через любые, даже завуалированные формы насилия, в том числе насилия над собой. Ника сейчас правильно подумала, что слово «добиться» очень часто применяется вами и воспринимается вами как проявление некоторых усилий и существенных усилий для преодоления чего-то. Я подчеркну сейчас отдельно, что это слово я применяю совсем в другом смысле. Я применяю его в смысле том, что доверие и открытость и любовь к себе, как части мироздания, любовь к этому мирозданию, откроют бесконечные границы для совершенствования, для познания, для самоосознания. Именно в этом смысле я применил слово «добиться». Но для этого не нужны никакие волевые усилия, для этого нужно то, что я несколько раз повторил выше: любить себя, любить себя целостно, осознавать себя частью большого и прекрасного мира, который бесконечно любит и только и ждет того мгновения, когда вы позволите себе принять эту любовь.

Он действительно ждет этого, он ждет это с нетерпением и с большим желанием обнять и показать свою любовь. С любовью и искренним уважением

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 07.03.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
божественные законы, вселенная, мироздание
понимание Любви, истина
частота вибраций, уровни осознанности, эмоции
розарии Марии, гордыня, эго, самоизлечение
истина, предсказания, будущее
саморазрушение, апатия, депрессия
родители, поколения, дети, опека
вознесение, болезни, темная ось
одиночество, отношения, групповая работа
вегитарианство, питание
сложность выбора, образование, самореализация
алкоголизм, самоизлечение, помощь другим
Евангелие, Андрей Первозванный, Россия
чакры, верхние чакры
групповая работа, самореализация
сострадание, взаимовыручка, помощь другим
саморазвитие, самореализация, отношения
архангелы, Метатрон, Санат Кумара
алмазная энергия, диамантная энергия
предисловие, Иешуа, ченнелинг
анахата, анахатный комплекс
творческое развитие, самореализация
животные, болезни
эго, свободная воля, отчаяние
срединный путь, эго
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
молитвы, иконы, религия
саморазвитие, внутреннее развитие
слова, сила слова
Метатрон, вознесение, Земля
конференция, Россия, славянская раса
групповая работа, вознесение, самореализация
Иешуа, воплощение
раса теней, Братства Теней
помощь другим, молитва, болезни
будущее Земли, прогнозирование, вознесение
болезни, самоисцеление, зрение
карма, нулевая карма, совет кармы
Небосвод Голубя, инициация, вознесение
Мухаммед, Коран, мусульманство, ислам
болезни, ожирение, лишний вес
Кришна, Творец, мироздание
осознанность, медитация
самореализация, созидательность
сальвия, психоделики, транквилизаторы
вера, помощь, гармония
вознесение, христосознание, самоисцеление
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
Иешуа, Орион, Сананда
канал связи, ченнелинг
обращение, Санат Кумара, вознесение, предостережение
вознесение, Земля, новая реальность, инопланетяне
новые энергии, вознесение
обращение, любовь, Иешуа
эволюция, развитие души
карма, карма рода, самоисцеление
Отец Далнос, вознесенные Учителя
Рамта, Белая книга, природа Творца, Исток
фантомная смерть, новые дети
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
целительство, самоисцеление, помощь другим
целительство, помощь другим
самоконтроль, страхи
прямое видение
мнительность, благодатный огонь, страх, Иерусалим
триальность, дуальность
Сириус, звездный посев, духовный рост
голодание, пост, очищение организма
вознесение, Земля
Дессы, духовное развитие, эго
материнство, родители и дети, отношения
помощь другим, болезни, сострадание
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
самоизлечение, вознесение
Урантия, Основатели, души убийц, стирание личности
эволюция души, вознесение, просветление
обращение, тонкие планы, кассиопеяне, второе пришествие
групповая работа, вознесение
Акаши, меч Гавриила, Земля, сны
дельфины, Земля, правительство, Россия
болезни, самоисцеление, помощь больному
воплощение, расширение сознания, земной опыт
отношения, расставание, принятие
компьютерные игры, зависимость
искусственное оплодотворение, дети, семья
самореализация, созидательность, одиночество
одиночество, депрессия, самоизллечение
прощение, любовь, семья, самобичевание
дуальность, Люцифер, грехопадение
распознавание, истина
никак и нигде, ад, пустота
созидательность, помощь другим
обращение, послание, Люцифер, темная ось
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
женщины, целомудрие, аборт, болезни
индиго, ченнелинги Саши, вознесение
отношения, любовь, секс, полигамия
сознание Христа, вознесение, ошибки
лень, вознесение, осознанность
родители, поколения, дети
анахата, анахатный комплекс, конференция
саморазвитие, осознанность, страх
великая пустота
страх, деньги, саморазрушение
магниты, болезни, самоизлечение, магнитная решетка
Источник, Творец, природа сознания
темная ось, дуальность, Люцифер
воскрешение, Иешуа
эльфы, Земля, духи природы
хранители, лучи служения, архангелы
солнце, солнечная система
семинары, деньги, саморазвитие
групповая работа, вознесение, родовые поместья, возрождение, Земля
обращение, Санат Кумара, Большой Совет
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение
духовная литература, книги, Библия
вода, питание, кластерная вода
семья, родители и дети, отношения
рейки, лжеучителя, ответственность, карма
здоровое питание, аллергия, болезни
самореализация, допинг, саморазрушение
одиночество, депрессия, отношения
деньги, изобилие, финансовый кризис
помощь другим, саморазвитие
отношения, влюбленность, зависимость
страдания, новые дети, болезни
новые дети, индиго, саморазрушение
сострадание, любовь, душа
Ли Кэррол, ченнелинг
вознесение, Земля, новая реальность
причастие, церковь, религия
отношения, дружба, зависимость, любовь
болезни, самоисцеление, трансмутация
новые знания, уровни доступа
Крайон, ангелы, иерархия вселенной
правая анахата, практики
воплощение, негативный опыт, родители
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души
религия, крещение, церковь
вознесение, практики, духовный рост
Сталин, Гитлер, тираны, страдание, выбор
Христосознание, практики, активация
рак, онкология, самоизлечение
Шри Гонеши, Иешуа, христианство, Россия, славянская культура
сон, скука, саморазвитие
мужское начало, женское начало, отношения