Беседы с Иешуа

О создании групп для реализации идей

Ноябрь 2008 года

Светлое Сердце, Дорогой Иешуа, в последнее время мне все более и более интересно изучать и претворять в жизнь арт-терапевтические методики восстановления энергоструктур человека. Сложность возникает в том, что способы реализации данных методик "в миру" реализуются группой людей, и хотя в основе работы каждого из нас лежит внутреннее стремление и я вижу что работаю в команде единомышленников - переход от внутреннего, личностного роста к сотрудничеству на первых порах мне и, думается, тем кто будет формировать такие духовные рабочие союзы, - может показаться чем то новым и, как следствие, непонятным в отдельных его аспектах. Я прошу рассказать о том, как можно для каждого из нас наиболее осознанно взаимодействовать и формировать вокруг себя рабочие коллективы, основанные на духовном родстве. Как перейти от личностного сознания к общегрупповому, и не войти в внутренние и внешние конфликты вследствие разночтения вещей (хотя в духовных союзах они встречаются на порядок меньше). Как грамотно взаимодействовать с уже существующими денежными и политическими эгрегорами, проводя замысел души в материю, не теряя при этом духовного объединения в коллективе. Как грамотно распределить роли внутри данного духовного коллектива, либо для части, или всех коллективов они были распределены еще до воплощения?

С любовью, памятью, созерцанием красоты твоей, С.

Я приветствую тебя с любовью! Первое, что хотелось бы отметить, - это одно наблюдение, о котором я хочу сказать сейчас. Когда так сложно и витиевато выражают свои мысли, это, как правило, означает, что внутри человека не созрело решение, а есть только вопросы, которые находятся в состоянии развития. И как только человек начинает формировать мысль просто, четко, ясно и по существу, - это будет означать, что не только вопросы, но и ответы подготовлены в нем его сознанием. Я думаю, что вопрос в такой форме неслучаен и нам придется основательно поработать сейчас, помогая А. сформировать не только вопросы, но ответы.

Итак, что я думаю по лечению человеческого существа методом привлечения к творчеству. Творчество составляет основу сущности человеческого существа. Любой вид творчества на любом уровне восприятия им материи, вне всякого сомнения, гармонизирует, и в тот момент не имеет значения, на каком уровне и чем занимается человек. Занимается ли он посадкой и ухаживанием за растениями в своем саду, или он изобретает новый кулинарный рецепт, либо пишет стихи или музыку и т.д. Творчество – это буквально всё. Творчество-это состояние души. А поскольку человеческое существо является любимым творением Бога (Творца), то это же качество, как одно из основных, заложено в человека. Именно творчество делает жизнь человека радостной и счастливой. Он видит в ней смысл, он видит в ней проявление божественного в себе, и он счастлив. А счастливый человек, который гармоничен и сонастроен творчеством с Богом, не может, по определению, иметь искаженную структуру и иметь болезни на уровне физического тела. У такого человека нет времени заниматься бессмысленным времяпровождением, он не ведает что такое скука, он не знает что такое неизвестно куда деть время, он не знает что такое грустно, и ему некогда отвлекаться на бессмысленные войны и пререкания с жизнью. Ему некогда отвлекаться на любые ссоры, потому-то все человеческие пороки - они все проистекают именно от того, что человек отклонился от своего естественного состояния бесконечного творчества. Потому методики, о которых идет речь, вне сомнения, должны представлять интерес для тех, кто желает помочь человечеству вернуться к самим себе, к своим божественным истокам, стать Сотворцами, стать счастливыми и полноценными в проявлениях. Давай теперь поговорим о создании групп, для осуществления или реализации какой-либо идеи. Если в группе собираются личности и у них одна цель - это замечательно. Люди не могут, и не должны быть одинаковы, и не должны быть похожи друг на друга. Другой дело, на каком уровне личностного развития находятся все те, кто входит в группу? Какое уроки не пройдены еще каждым из них?

Основные критерии, которые я могу определить для эффективной работы такой группы:

  1. Есть Идея, которая созрела внутри каждого их тех, кто собрался воплощать её в жизнь. Это Идея – это единственное, что должно объединять членов группы, и эта идея должна быть достойной собравшихся её решать.

  2. Каждый из участников группы должен не просто ухватить эту Идею внутри себя. У каждого, как минимум, должен начаться процесс внутреннего духовного осмысления этой идеи. Именно личностного осмысления этой идеи. За осмыслением появится вера.

  3. Каждая личность, которая пришла работать в группу, должна быть духовно самодостаточной. Хочу подчеркнуть, - именно Духовно самодостаточной. Я не об эго!

Т.е. это не должно быть стремление личности самореализоваться в группе, чтобы все увидели, как он красив и чего он достиг, как много он понимает, и как сильно он продвинут в этом вопросе. Если в группе присутствуют люди с чрезмерным эго, то это будет сильно мешать работе группы и воплощению той Идеи, ради которой все собрались.

  1. Каждый человек, работающий в группе, должен быть готов принимать и признавать в любой форме соображения и личные идеи, наработанные каждым участником группы. Для этого необходимо, чтобы каждая индивидуальность, работающая в группе, любила и уважала себя и свою работу, относилась к работе искренне и была поглощена желанием воплотить Идею в жизнь. Каждая личность должна быть самодостаточна и красива. В коллективе должны быть собраны люди, близкие по уровню своей осознанности. Ибо только воистину духовно красивый человек, искренний и открытый, любящий и уважающий себя, в состоянии так же относиться ко всем остальным участникам группы и всем тем, для кого эта вся большая Идея и была задумана.

Если какие-либо из этих качества в группе отсутствуют, то движение к достижению цели будет поступательно - отступательным. Эффективность работы будет низкой. Если группа собралась удачно, и если каждый ее участник самодостаточен, красив и осознан, то такая группа в состоянии осуществить потрясающее по красоте творение. Ибо тогда каждый будет творить, и привносить свою лепту в общее дело. Это бесконечно радостный и изумительно красивый процесс - коллективное творение. Каждый из членов такой группы должен очень хорошо осознавать, что он является важным и очень нужным звеном в общем процессе, является одним из звеньев в достижении цели и без этого звена общая картина будет неполной и общая идея осуществится без достаточного качества и жизнестойкости.

Если этого не получается, то такие группы разваливаются, и от неудачи остается очень неприятный осадок и это на многие годы может отравить им жизнь. Этот негативный опыт может надолго отбить желание трудиться в этой сфере или вообще трудиться в коллективах. Поэтому, я хочу подчеркнуть, что люди, которые собираются в коллектив, должны быть готовы работать в группе и должны обладать теми качествами, о которых я говорил выше. И если хоть одного из этих качеств нет, или оно присутствует в незначительном количестве, или находится кто-то, кто берет на себя право и ответственность определять что это хорошо или это плохо, или это нам нужно или ненужно, то у такой группы очень много шансов закончить бесславно свою попытку воплотить общую Идею.

Итак, ты понимаешь, что работа в группе - это ответственно и требует наличие всех вышеперечисленных качеств. Потому прежде чем идти работать в группу, каждый должен для себя решить обладает ли он набором этих качеств и в состоянии ли он в группе осуществить воплощение большой Идеи. В неудачных группах могут наступать моменты, когда накапливаемое раздражение дает эффект взрыва, и группа распадается. Возможен и другой вариант, когда группа тихо распадается, из нее один за другим уходят её участники. Тогда они разочарованно покидают группу, разочаровываясь либо в своей работе, либо в коллективной работе.

Относительно вопроса контакта с разными энергетическими потоками в материальном мире. Я должен сказать тебе, что в это время, именно в ближайшие годы, не стоит рассчитывать на уже сформированную систему финансов и на те политические объединения, которые существуют сейчас. Я объясню почему. Большинство энергий денежных потоков и энергий политических группировок на планете подвержены очень большому изменению, и картина будет меняться очень быстро, и самым неожиданным образом. Эта картина во многом даже непредсказуема.

Новые энергии, взаимодействия с теми или иными энергетическими потоками старых энергий, вызывают различные по проявлению реакции. Реакция будет зависеть от реакции управляющих этими потоками, их духовным основам, зависеть от цели создания этих потоков энергий. Всё что недуховное, т.е. те энергетические потоки, что создавались с целью быстрой наживы или для других корыстных целей, будет разрушено новыми энергиями неизбежно.

Чем бездуховнее цель формирования потоков энергий, тем быстрее эти потоки будут расформировываться или просто исчезать. Я думаю, что вам в своей работе следует рассчитывать на новые энергии. Вам не нужно рассчитывать на старые структуры. Вам нужно рассчитывать на новые структуры, которые вы, возможно, будете создавать сами. Вы должны помнить, что реальность сейчас вы творите сами!

Недостаток энергии, любого вида энергии, для осуществления любого замысла свидетельствует только об одном: замысел недостаточно продуман, туда недостаточно вложено энергии светлой и искренней мысли, туда не вложено в достаточной мере искреннего желания. Как только происходит коллективное объединение мыслей, искренности и желания, т.е. та группа, о которой мы говорили выше, создастся на основе тех перечисленных выше качеств, и она начнет продуктивно работать, в это же время вы привлечете к себе энергию изобилия. Эта энергия сама придет к вам самым неожиданным образом и в любой форме. И Идея будет осуществлена. Потому вам не стоит беспокоиться ни о чем, кроме духовных качеств группы и каждой личности. Ведь это так просто, но вам верится в это с трудом. И это тоже тормозит приход энергии изобилия к осуществлению Идеи. Ибо наличие веры, входит в тут категорию качеств, которые необходимы для того, чтобы энергия коллективной мысли обрела форму и набрала силу. Силу, достаточную для того, чтобы мироздание откликнулось и подарило вам с любовью энергию для проведения Идеи в материю.

Я надеюсь, что мне удалось достаточно четко и ясно определить для тебя суть работы таких групп. Это касаемо не только идеи, о которой спрашиваешь ты. Это общие подходы для осуществления любой большой идеи. Вы -Творцы! Вы воистину Творцы и именно вы творите эту реальность. С искренней любовью и уважением.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 06.11.2008. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
групповая работа самореализация
сложность выбора, образование, самореализация
саморазвитие, самореализация, отношения
творческое развитие, самореализация
групповая работа, вознесение, самореализация
самореализация, созидательность
самореализация, созидательность, одиночество
самореализация, допинг, саморазрушение
одиночество, отношения, групповая работа
групповая работа, вознесение, самореализация
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение, родовые поместья, возрождение, Земля