Беседы с Иешуа

О причинах разделения на мужское и женское начало

Октябрь 2009 года

Здравствуйте НИКА! У меня намечается совместный семинар в ноябре по теме "Мужчина и Женщина". Хотелось бы узнать,в чем смысл идеала "Мужественность и Женственность"? Какова причина и источник разделения на мужское и женское начало? И если мы рождаемся в материи в своих жизненных циклах и Женщиной и Мужчиной то в чем главная цель этого опыта? И интересно знать на высших структурах если мы целостны - то как это, если мы Мужчина и Женщина в одном? Ну конечно же - Кто Я изначально Женщина или Мужчина? Жду ответа, думаю это будет интересно многим! С благодарностью V.!

Я приветствую тебя, дорогой, с любовью и почтением. Я благодарен тебе за этот вопрос,этот вопрос весьма интересен и очень важен вам для осознания всего своего опыта. Это важно еще и потому,что все вы,кто сейчас завершает цикл своих реинкарнаций на этой планете 3-го уровня, кто поднимается выше в своих преобразованиях, вопросы подведения итогов и вопросы обретения целостности всего опыта, который был получен вами, является чрезвычайно важным. И в этом есть ценность твоего вопроса.

Прежде всего, я должен сказать, что все души изначально как божественные творения являются целостными, целостными по своим энергетическим составляющим, они являются в этом смысле симбиозом мужской и женской энергии.Души являются прямым отражением свойств и качеств самого Творца. Творец по своей сути одновременно является Отцом/ Матерью. Он не является разделенным на составляющие, он не являетсямужской илиженской энергией, он Един.В этом Единстве проявляется его Сила и возможность проявлять себя как Творец, который смогпостоянно пребывать в творчестве и расширении, в гармонии и стабильности всех преобразований, которые происходят в мироздании.Именно его целостность как одновременно Матери/Отца является залогом успешности всех Творений (проектов), которые произведены им.В том числе целостность всех его детей, всех душ, которые существуют на разных плотностях мироздания, позволяет Творить. Именно целостность позволяет душам осуществлять все акты сотворения с Богом (творцом Всего Сущего) и через это производить постоянные расширения мироздания.

Создавая души, выделяя их как энергию, Творец вкладывает в них все свои качества, как я уже сказал, и в этих качествахприсутствуют 2 очень важных аспекта. Первый аспект, который мы в связи с этой темой можем выделить, это аспект, который производитидею и проводит до состояния реализации.Другой аспект объединяет новую идею и ее реализацию со всеми предыдущими творениями и делает их едиными и неразрывными,пронизывающими друг друга. Так вот первый аспект,генерирующий идеи и продвигающий их- это есть мужской аспект Творца.Аспект, который объединяет все творения и вписывает новую идею и соединяет её с предыдущими творениями, является женским аспектом. Именно в этом заключена основная идея мужественности и женственности, если рассматривать их с глобальных позиций строительства и преобразования мироздания.

Итак, мы с тобой определились, что мужские качестваТворца производят идею и доводят ее до реализации, а женские качестваэту идею объединяют со всеми предыдущими уже реализованными идеями, гармонизируют всё это в единую систему.Благодаря чему вся система остается стабильной и развивающейся, способной к самосовершенствованию. Мы также определились, что души, которые произведены Творцом, тоже изначально являются обладателями мужской и женской составляющей.

Причины по которым душа, когда уходит в воплощение на низкие уровни материи, делиться на мужское и женское начало состоит в том, что на самых низких уровнях существования Материальной Вселенной, первоначальный опыт показал, что такая тесная связь с Богом, позволяет душам очень активно концентрировать внимание и поддерживать его на Боге, поддерживать постоянную связь с ним. Это является очень важным элементом для развития, но не дает возможности всесторонне исследовать окраины божественного Творения.Такая тесная связь достаточно быстро возвращает души к Первоисточнику и существовать на окраинах Материальной Вселенной в таких низких вибрациях таким душам просто не интересно, их погружение и исследование становится очень кратковременным и неполным.

Для того чтобы исследовать окраины своих Творений, исследовать низкие плотности Материальной Вселенной, Творцом было принято решение и согласовано с душами, о том, что они, обладая этой двойственностью,делились и уходили в воплощениеодним или другим аспектом своего существа.Таким образом это позволяет им задерживаться в низковибрационной материи достаточно долго, это расширило также их творческие возможности, находясь в постоянном поиске возможности объединенияв себе всех аспектовбожественной Гармонии,поиска в себе второго аспекта.Мужской аспект, производя идеи и производя творческое внедрение идей, не в состоянии реализовать полностью и закрепить своюидею в пространстве, пока он не начнет развивать в себе женские аспекты, не начнет гармонизировать все пространство, в котором происходит его творение.

Пока мужской аспектне начинает развивать в себе женские аспекты, пока не начнетпоиск ее за пределами своего тела, за пределами своего Духовного Я и Высшего Я, его Творение не будет стабильным и будет обречено на разрушение. В этом смыслеразделение дает дополнительную страховочную возможность прийти, наконец, косознанию необходимости поиска своей второй половины, дает ему дополнительное стремление искать вторую собственную половину через структуры своего Высшего Я.Поднимаясь по своему Высшему Я, поднимаясь туда сознанием востребовать недостающую половину,душа таким образом производит соединение всех своих частей. Так душа наконец начинаетиметь возможность проявлять целостностьв процессе преобразований того пространства, где она находится. Проявление Целостности даетвозможность не только со-творять, но и закреплять творение.

Я поясню для большой ясности, что вы, прежде чем идти в воплощение,как целостная душа, которая вне телесного опыта находится в состоянии единения своего женского или мужского начала, решаете отправиться в путешествие в мир материи низкой плотности, например, на эту планету. Вы решаете, например, направиться туда в виде мужской энергии, в виде мужской своей половины и проявлять эти качества. Вы рождаетесь в этом мире материи и начинаете проявлять себя теми качествами, которыми обладает ваша мужская половина. Вы начинаете, после того как вы обосновались в этой материи и вырастили свое тело, проявили через это тело всю идентификационность своих мужских энергий, вы подходите к области своего духовного развития и развиваетесь там как мужская половина, котораягенерируетидеи,и пытаетесь их внедрить, протолкнуть в жизнь.

Однако вы внутренне всегда будете ощущать некоторую неуверенность, поскольку на уровне души вы очень хорошо знаете, что вам для того, чтобы закрепить свою идею на уровне материи необходимо привлечь женские аспекты вашего существа.Поскольку вам нужно все свои идеи, всё ваше творчество закрепить в тех энергиях, в которых вы производите идеи, и куда вы их проводите, вам нужно нечто, что вы возможноощущаете, но не понимаете, вам нужен женский аспект. Вы прекрасно как душа понимаете, что без женского аспекта вам не удастся закрепить вашу идею, обосновать ее и преобразоватьв то пространство, в которое вы проецируете идею. Согласись, в этом есть великолепная идея и замечательный смысл,такой, с одной стороны, страховки,с другой стороны вы в поисках своей целостностиочень активно начинаете нарабатывать опыт этого поиска. Поиска этой второй своей половины - женского аспекта.

Вы очень часто здесь на планете представляете, что поиск вашей второй половинки сводиться к тому, что вы ищите здесь вторую душу, которая является женским аспектом вас же самих.Такие случаи,когда ваш женский аспект одновременно воплотилсяна этой планете, бывают,но достаточно редко.Как правило, один из аспектов уходит в воплощение, второй аспект остается за пределами этого воплощения.Глубинный смысл такого поиска для вас в том,что вы в своих преобразованиях в проявлениях себя как мужского качества, ускоряете его. Ускоряете его, ибо пребывание в опыте нецелостностиочень трудно.Внутренним ощущение нецелостности вы ускоряете процессы переходаот вашего Низшего Я к вашему духовному Я, затемк вашему Высшему Я. Когда вы отрываетесь от восприятия только через ваше тело,вы начинаете осознавать, что ваш второй аспект, женский аспект, находитсяза пределами воплощения и это вы и есть в том числе.

Объединение этих аспектов является для вас тем важным элементом, который позволяет вам быть со-творцаминепосредственно в этой плотности. Это то, чем сейчас очень многие из вас очень активно занимаются, кто проходит процессы мягкого вознесения. Вы, находясь в теле, поднимаетесь сознанием от Духовного Я к Высшему Я и путями вашей монады, объединяетесь с женскими аспектами вашей души, привлекаете женский аспект вниз, в материю.Таким образом, те идеи, которые вы внесли сюда как мужской аспект, привлечениемсюда своего женскогоаспектапозволяетевам осуществить со-творение, поскольку одно без другого невозможно. Провести идею и протолкнуть ее мало, для того чтобы ее закрепить и объединить со всембожественным творением, со всем мирозданием, вам необходимо объединить мужской и женский аспект вашего существа.

Рождаясь в материи в жизненных циклах мужчиной или женщиной,вы проявляете те или иные качества вашей души и исследуете их.Аналогично тому, как я описывал тебе ситуацию с тем, как мужчина пытается сгенерировать здесь идеи и внедритьих в жизнь,так и женская половина, приходя сюда, понимает что она в состоянии привнести гармонию и объединение, привнести нечто важное для этого мира, но ей не хватаетидеи и энергии мужского аспекта.Аналогично тому, как это делает мужской аспект,она проходит все ступени духовного развития, выходит на ВысшееЯ, приводит сюда мужские аспекты своей души, и объединившись, они производят действительно процессы со-творения в том месте,в котором происходит воплощение.

Во всёмэтом великий смысл и великая идея Творца -в разделении, с последующим объединением. Это разделение дало возможность очень активно исследовать процессы непосредственно в самой материи, исследовать особенности мужских и женских аспектов. Душам чрезвычайно интересно,как и Творцу, исследовать сами процессы разделения, исследовать разные свои аспекты, поэтому вы, приходя в воплощение,очень часто меняли свои цели и задачи,воплощались здесь как мужчиной, так и женщиной. Глобальная ваша цель как душ, которые являются по сути своей такими же грандиозными исследователями и творческими личностями, как и сам Творец, который вложил в вас свои качества, состоит в том, чтобы научиться плавно, красиво объединять эти два качества в себе, приводить их на низковибрационный уровень и проявлять себя со-творцами, преобразовывая материю низкого уровня вибраций. Проявлять себя творческими существами, проявлять свою божественность. Ваша цель - проявить свою божественность в целостности, именно тогда это проявление имеет наполненность, имеет смысл и закрепляется.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 31.10.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
мужское начало женское начало отношения
одиночество, отношения, групповая работа
саморазвитие, самореализация, отношения
материнство, родители и дети, отношения
отношения, расставание, принятие
отношения, любовь, секс, полигамия
семья, родители и дети, отношения
одиночество, депрессия, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
отношения, дружба, зависимость, любовь