Беседы с Иешуа

О скуке, снах, и всем,что с ними связано

Июль 2009 года

Здравствуйте, дорогие! Я так рада возможности читать эти послания, они для меня понятны. Я хотела бы спросить Иешуа о процессе человеческого сна. Что происходит в этот момент, и почему так тяжело бывает просыпаться, как бы приходится себя заставлять себя втягиваться в эту реальность. Спрашиваешь себя: зачем? т.е. теряется мотивация, хотя потом вроде все налаживается. И еще, почему сложно просыпаться раньше, чем выспишься?

Мне также было бы интересно узнать о таких человеческих свойствах/ощущениях, как скука и перфекционизм/эстетство. Откуда они берутся? Как их отследить?

Я приветствую тебя, дорогая, и это вопрос, который ранее нами обсуждался уже. Я с удовольствием отвечу тебе, ибо вопрос задан в другом контексте и в несколько другой плоскости осознания такого понятия как сон. Ваши сны, в которых вы пребываете, это естественный процесс для тела. С одной стороны сон необходим телу для восстановления функциональных способностей и настройки на продолжение работы. С другой стороны, в снах вы проделываете огромную работу, которую вы не смогли проделать, находясь в состоянии осознанности. Ваши сны очень многоплановы и очень разнообразны. В снах вы на подсознательном уровне пытаетесь доработать незавершенные эмоциональные дела, которые начинаете, находясь в осознанном состоянии. В снах вы также встречаетесь со своими духовными наставниками и хранителями, получаете от них наставления, обсуждаете какие-то проблемы жизни и пытаетесь получить совет. Вы получаете позже подсказки, которые приходят к вам в виде понятных или символических образов (понятных вашей душе) и это чаще всего то, что вы называете вещими снами. Таким образом, в снах вы проделываете большую духовную работу, которую осуществляет ваша душа. Кроме того, в зависимости от того, какой духовной работой вы занимаетесь в реальной жизни, вы можете путешествовать в своих снах далеко за пределы этой планеты и встречаться с вашими параллельными воплощениями в других мирах и получать от них духовную помощь. Последнее, конечно, относится к людям, кто находится сейчас в процессах мягкого вознесения. Таких людей становится всё больше, и это способствует их развитию и самосознаниям, способствует процессу вознесения сознания. Тем не менее, большинство людей продолжают в снах обитать на охраняемом специальном слое среднего астрала, так называемом сновидческом астрале, и возможности перемещений вне этого слоя им пока недоступны.

О сложности просыпания: это очень часто связано с тем, что вы внутреннее эмоционально протестуете, отвергаете ту реальность, которая существует внутри вас и вашу неудовлетворенность своим восприятием жизни. Здесь мне очень важно напомнить тебе, дорогая, о том, что не реальность определяет ваши условия жизни, духовные предпочтения и ваши выборы, а именно ваши мысли и ваше внутреннее состояние определяют ту реальность и то восприятие жизни, что у вас есть. И если у вас, подчас, нет желания просыпаться, возвращаться в реальную жизнь, то стоит задуматься, что же на самом деле мешает вам в вашем внутреннем состоянии пребывать в радостном ощущении жизни и и желании радостно и легко исследовать жизнь в материи . Вам, при наличии такой проблемы, нужно найти причины, найти их в себе, посмотреть на них непредвзято и честно, не пытаясь скрывать ничего от себя. Вам необходимо очень искренно относиться к своей внутренней сущности, постараться услышать что вам подсказывает ваша душа, и откорректировать свои мысли и своё отношение к жизни. Тогда будет меняться ваша реальность и исчезнет негативное отношение к жизни и то некомфортное состояние, когда нет желания выходить из состояния сна и продолжать реальную жизнь. Таким образом, эта коррекция очень необходима, и вам нужно обратить внимание на важный принцип взаимосвязи и взаимозависимости вашего внутреннего состояния и вашего восприятия жизни. Не реальность влияет на ваше сознание, а наоборот. Ваше внутреннее состояние и ваши мысли определяют вашу реальность. Если вы будете целенаправленно и с любовью относиться к себе и своему состоянию сознания, если вы будете осознавать великий и божественный смысл жизни, в том числе и своей, то ваша реальная жизнь изменится. Она будет приносить вам только радость и удовлетворение, и потребность в длительном сне и нежелание просыпаться пропадут у вас самым естественным образом.

О сложности просыпаться ранее, чем выспался: если вам по какой-то причине необходимо выйти из состояния сна, и это не предусмотрено вашим решением накануне, то вы просто попадаете в ситуации вмешательства стихийных процессов в те сновидческие процессы, когда вы проходите духовные уроки во сне, работы, которые проделывает ваша душа. И если вы, например, находитесь в этот момент в состоянии общения со своими духовными наставниками или своими другими воплощениями на монаде, другими частичками вашей большой космической души (ВЯ), то такой принудительный выброс из состояния сна причиняет неудобства и вашему телу и вашему сознанию. При этом становятся объяснимыми те неудобства состояний, что испытываете вы в этом случае. Нужно стараться избегать таких моментов и нужно просматривать возможные варианты влияния на вашу реальную жизнь, но не путем волевого контроля над реальной жизнью, а путем изучения своих внутренних истинных потребностей и состояний. Если вы будете следовать своим внутренним потребностям и внутренним желаниям, которые идут из глубины вашего сердца, из глубины вашего естества, идут на интуитивном уровне, то ваша реальность будет подстраиваться под вас и сюрпризы неожиданных вытягиваний из сна сведутся к минимуму или вообще прекратятся.

О скуке и перфекционизме/эстетстве: это тоже внутренняя проблема и это проблема духовности, и она тоже требует рассмотрения вами, и тоже требует изучения причин вами не через поиск вне себя, а требует поиск внутри себя. Ответы все вы найдете только в себе при искреннем и честном погружении внутрь себя. Только с искренним желанием понять себя, с любовью к себе и своим истинным потребностям вы сможете найти ответы на ваши вопросы. Они придут к вам в виде ваших собственных мыслей, озарений, или от многочисленных подсказок, которые делают вам в процессе жизни ваши ангелы. Только таким образом вы сможете уйти от ощущения скуки и желания отгородиться от ваших истинных потребностей любым из внешних проявлений вашей жизни. Именно это нежелание, или лень, или страх заглянуть вовнутрь себя и дать себе возможность почувствовать ваши истинные желания и потребности, и приводят к тому, что вы пытаетесь отгородиться внешними атрибутами от духовной работы. Создавая вокруг себя различные иллюзии, искусственные внешние условия, вы наивно полагаете, что сможете уйти от внутренней некоторой боли и неудовлетворенности собою и своей реальности, что вы создаете себе сами. Но от себя не уйти, и ваша душа не остановится в желании достучаться до вашего сознания, и жизнь так или иначе заставит вас обратить свой взор вглубь себя. Я советую уходить от тех иллюзий, в которые вы погружаете себя, пытаясь уйти от скуки и используете для этого разнообразные методы внешнего влияния и установки внешних декораций и эффектов. Это всё иллюзии, которые создает ваш ум, и это не решает саму проблему, а только оттягивает её решение. Не занимайтесь самообманом. Живите в мире со своим внутренним миром, со своими внутренними потребностями. Слушайте свою душу и вы будете счастливы, у вас не будет необходимости выстраивать сложные декорации вокруг себя.

Я желаю тебе и всем вам следовать вашим духовным программам, учитесь слушать себя изнутри, и просто позвольте себе быть счастливыми и любимыми. Помните, что жизнь божественна, и она никогда не переставала вас любить. Вы сами божественные существа, так позвольте же себе принять божественную любовь через возможность жить и позвольте себе любить себя и быть счастливыми. Позвольте себе воистину радостную и счастливую жизнь, позвольте себе любить себя искренне и непосредственно, и я говорю не об эго, а о вашем внутреннем ребенке, - прекрасном и необыкновенно искреннем, который живет в каждом из вас. Тогда изобилие во всех его проявлениях станет частью вашей жизни, естественной частью, ибо Любовь и Изобилие суть одно, и оно безгранично.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 31.07.2009.Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
сон скука саморазвитие
саморазвитие, самореализация, отношения
саморазвитие, внутреннее развитие
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
саморазвитие, осознанность, страх
семинары, деньги, саморазвитие
помощь другим, саморазвитие