Беседы с Иешуа

О востребованности планирования в новых энергиях

Март 2009 года

Здравствуй, дорогой Иешуа! У меня возник вопрос по поводу планирования – планирования наших действий (жизни), долгосрочного и кратковременного. Насколько это необходимо и как это соотносится с идеей о том, что нужно жить «в сейчас», сегодняшним днем? Ведь бывает так, что, распланировав даже текущий день и не «справившись» с этим планом, возникает ощущение бессилия и разочарования, ощущение «пристегнутого груза» неосуществленного намерения. Я понимаю, что это вопрос восприятия, доверия жизни, тем не менее, хотелось бы услышать твой комментарий. С Любовью и уважением!

Я тоже приветствую тебя, дорогая ! Я приветствую тебя, прекрасная и мудрая душа. Это очень хороший вопрос, и этот вопрос касается деятельности ума и его постоянного и естественного желания всё и вся контролировать. Это действительно одна из его очень важных функций – контроль за всем, что происходит в этом теле. И эта функция действительно очень важна в жизни. Но я советую вам не разделять своё сознание и своё тело, я вам советую воспринимать их как одно целое, но уметь видеть различия. Тело со всеми функциями ума – это всего лишь носитель вашей души. Это просто носитель, в котором находится ваша Душа, и которая связана с Духом. Тело создано для этой материи. Это очень хорошее творение, замечательное творение, и вы должны любить его, лелеять и заботиться о нём, потому что именно тело даёт вам возможность наиболее полно исследовать все возможности этой материи. Но вы должны при этом помнить, что вы значительно больше, чем это тело.

Вы должны совершенно чётко осознавать, что душа, которая поселяется в это тело, значительно больше, чем это тело. И возможности её значительно выше, чем возможности этого тела, хотя бы потому, что ваша душа имеет связь с вашим Домом, что ваша душа имеет связь с Духом, и что возможности расширения вашего сознания безграничны. Своим сознанием вы можете выходить далеко за пределы возможностей этого тела. Вы действительно значительно больше, чем это тело и его возможности, это нужно очень хорошо осознавать и не ограничивать восприятие себя только через восприятие этого тела. Таким образом, мы выходим на вопрос планирования. Ваш мозг склонен постоянно выполнять свою функцию – планировать что-то в вашей жизни. И это, как мы уже подчеркнули выше, его нормальная и вполне естественная функция. Вам очень важно достигать такого состояния, когда вы не позволяете земному уму, уму этого тела, контролировать ваше сознание больше, чем это является необходимым. Важно чётко прочувствовать эту грань и не попадать в ловушки ума, о которых мы уже говорили в предыдущих наших беседах.

Планирование – нормальная функция, но планирование чего? Планирование во сколько телу удобнее проснуться или погрузиться в сон, во сколько ему делать те или иные дела, связанные с жизнеобеспечением этого тела? Вы не должны на определённой стадии своего состояния сознания включать ум для планирования дел вашего сознания. Вот здесь и важно определить эту грань. Определить область, где заканчивается планирование ума, и область, где вы отпускаете своё сознание для поисков истины, где вы отпускаете сознание для поиска того самого пути расширения своего сознания. В ваших условиях ум чаще всего боится отпускать сознание в самостоятельный полёт, он боится отпускать его на расширение, и в какой-то степени этот контроль необходим. Но с другой стороны, вы должны помнить, что поскольку ваша Душа и Дух являются как бы арендатором этого тела, то именно вы устанавливаете, именно ваше сознание, ваша душа, ваш дух устанавливают границы влияния для ума. Поэтому, когда вы планируете какой-то отрезок текущего времени в материи, вы не должны планировать каким образом будет расширяться сознание, что оно откроет в вас самих, вы не должны контролировать умом сам процесс расширения.

Ваша душа и Дух очень хорошо знают границы возможностей расширения, вы должны отпустить страх бесконтрольного расширения. Я поясню почему. Бесконтрольное расширение сознания невозможно по ряду причин. Во-первых, есть совершенно чёткие вибрационные границы: мембраны, фильтры, которые не дают возможность вашему сознанию расшириться выше тех возможностей, которые на сегодняшний день имеют ваши личные вибрации энергополя и ваше тело. Во- вторых, этот процесс всегда очень чётко контролируется божественным духом. Для вас очень важно помнить, что сознание каждый момент вашего развития может расшириться ровно на столько, насколько вы к этому готовы. Нет страха – нет необходимости контролировать. Божественный Дух всегда контролирует возможности расширения сознания из вашего тела. Вот почему вам не нужно бояться доверять жизни, вот почему вам не нужно стараться контролировать процесс расширения сознания. Ваши действия в материи должны определяться подготовкой вашего тела и ваших возможностей для расширения сознания. Я говорю о том, что вы можете планомерно работать со своей энергоструктурой, можете планировать, что вы хотите сделать сегодня. Вы хотите проработать какие-то определённые уровни вибраций, вы хотите проработать страхи, вы хотите проработать и изучить свои возможности на каком-то вибрационном уровне своего тела, вы можешь запланировать войти в духовные сакральные места своего тела. Это вы можете планировать, но никогда нет необходимости планирования границ расширения вашего сознания. Сознание будет расширяться настолько, насколько будет подготовлено к этому ваше тело. При таком подходе удаётся избежать глубокого разочарования при неосуществление какого-то намерения.

Я хочу добавить ещё один очень важный аспект, о котором стоит немного поговорить. При достижении вами определённого уровня вибраций и минимальных вибрационных наработок, а именно я говорю о том, когда вы уже стабильно работаете на уровне Анахаты и анахатного комплекса, когда вы целенаправленно переходите на повышение уровня вибраций выше анахатного комплекса, тогда происходит удивительная вещь, которая заранее была вами предусмотрена очень давно, когда вы высказывали свои пожелания, или даже сами участвовали в разработке этого тела, этого носителя. Возможности земного ума тоже могут расширяться. И они расширяются, как только вы в своем развитии переходите рубеж анахатного комплекса. Т.е. ваш мозг, ваш земной ум, контактируя с Духом, пользуясь возможностями, которые вы открываете расширяя сознание, запускает процесс расширения своих возможностей. Тот огромный потенциал, который заложен в вашем мозге, начинает увеличиваться, он начинает постепенно активироваться, и чем выше идёт процесс расширения вашего сознания и закрепления его на более высоких вибрациях, более высоких уровнях, чем скорее идёт этот процесс, тем больше расширяются возможности вашего земного ума. И именно таким образом происходит процесс вашего осознания, вашего осмысленного участия в процессах расширения сознания. И на этом этапе происходят удивительные вещи. Мозг продолжает выполнять свои функции, связанные с жизнеобеспечением и нормальным существованием этого тела, с другой стороны, включаются его дополнительные функции, которые помогают осознавать те процессы, которые происходят с вашим сознанием при его расширении. И он из органа контроля, органа, который стремится ограничивать вас, и который может выдавать вам какие-то страхи, он становится вашим союзником.

И здесь я должен сказать и подчеркнуть, ибо это очень важно, что ваш мозг хоть и ограничен в отличие от сознания, имеет очень большой потенциал возможностей. Известные цифры вашей науке при исследовании функций мозга: мозг обычных людей востребован на 7-9% своих возможностей. Те люди, которых вы называли гениями и которые производили, с вашей точки зрения, уникальные открытия или обладали уникальными способностями, имели до 14% востребованных функций этого мозга. Так вот, при расширении вашего сознания, планка возможностей вашего мозга возрастает по мере подъёма вашего сознания. И чем выше вы расширяете своё сознание, чем выше вы его закрепляете, тем выше и на больший процент повышаются возможности вашего мозга. В таком состоянии, когда начинается процесс активации других частей мозга, когда идёт расширение его функций, когда идёт активация его потенциала, мозг перестаёт быть ограничивающим элементом, он становится вашим союзником, и тогда исчезают возможности блокирования вашего развития земным умом, и тогда исчезает в принципе возможность формирования и закрепления любых страхов. Исчезает даже страх покинуть это тело на время или навсегда, потому что в это время вы уже очень хорошо осознаёте, что ваше тело – это всего лишь ваш носитель, всего лишь ваш инструмент для исследования материи, и что жизнь на этом совсем не заканчивается.

Она просто переходит в новое качество и приобретает новые возможности.

Я надеюсь, дорогая, мне удалось в достаточной степени прокомментировать вопросы, которые тебя волновали в связи с контролем ума и планированием. Я желаю тебе плавного и спокойного перехода на это новое состояние земного ума, чтобы никакие страхи, никакие внутренние ограничения не мешали подъёму твоего сознания, чтобы ничто не омрачало твою жизнь, и чтобы она приносила только радость. Радость постоянного открытия, радость постоянного движения, радость творчества, радость безграничной любви, радость мудрости и радость понимания того, что именно вы коллективно придумали то путешествие, то приключение, которое вы осуществляете сейчас. И впереди у вас очень много интересных и радостных открытий. Пусть будет благословенна ваша радость открытия себя и своих возможностей. Пусть будет благословенна ваша жизнь, пусть она наполнится мудростью, любовью, светом и пусть это путешествие будет лёгким, весёлым и приятным.

Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда с вами.

Принято 31.03.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями: