Беседы с Иешуа

О жизненном опыте и верных жизненных выборах

Октябрь 2009 года

Здравствуй, родной Иешуа! Я бы хотел задать вопрос про выбор (этот вопрос уже задавал Стаген, но потом в основной его вопрос эта его часть не вошла). Почему часто люди должны расплачиваться за выбор другого человека (или людей)? Пример - Сталин, Гитлер из-за которых пострадали миллионы людей. Это также наблюдается и на семейном уровне (например - пьет один из родителей, или оба, а страдают дети).

Ведь не могли миллионы душ договориться о совместных страданиях перед воплощением! Если допустить, что могли, то почему миллионы душ не договорятся перед воплощением выбрать не страдание, а созидание тут гармонии и рая, ликвидировать все искажения как в духовной, так и в материальной сфере? У меня такое ощущение, что ничего не продвигается и не меняетя на этой планете, и человечество все время и снова наступает на грабли нищеты, голода, войн, недоверия, рабства и ложных выборов (самое главное!) как будто на всем прошлом протяжении не было подобных уроков (ну не могут верные выборы приводить к одному и тому же ужасающему результату и топтанию на месте!). Спасибо, любимый Иешуа.

Я приветствую тебя, дорогой, и благодарю за этот вопрос. Прежде всего, я должен сказать тебе, что люди никогда не расплачиваются за выбор другого человека или других людей. Люди всегда сами делают выбор.Все процессы в мироздании устроены таким образом, что только личный выбор определяет какую жизнь проживёт душа в том или ином воплощении. Ты говоришь о том, что не могли миллионы душ договориться о совместном страдании перед воплощением, -могли, мой дорогой, и договариваются. Страдание- один из механизмов быстрого набора опыта и совершенствования.

Вы все, спускаясь в очередное воплощение, разрабатываете себе программы какого либо опыта, это ваши личные программы, и этипрограммы могут включаться в систему коллективных программ, коллективного опыта, когда требуется по вашему же желанию вам пройти очень похожие опыты. И вы договариваетесь, прорабатываете, изучаете опыт по какому то одному сценарию, этот сценарий, что ты приводишь в своём вопросе, может быть и личным. Например, ты как душа выбираешь своих родителей, которые имеют сложные программы воплощения,или приходишь на помощь к тем душам, которые не могут выбраться из тех уроков, в которые они себя погружают раз за разом.Такие схемы воплощениядостаточно часто происходят.

Вы как души, находясь вне телесного опыта, относитесь к тому, что происходит с вами в воплощении совсем иначе, чем воспринимаете здесь, находясь непосредственно в теле. Вы за пределами телесного опыта полны Любви и сострадания к тем душам,которые попадают в ловушки своего ума раз за разом, попадают в воплощение с одними и теми же программами множество раз. Одновременно могут быть и другие ситуации, когда души, имея, например, большой позитивный опыт воплощения, специально погружают себя в ситуации социально сложные, ситуации которые способствуют получению негативного опыта. И этот опыт им чрезвычайно очень важен для того,чтобы очень многое понять и преодолеть. Опыт преодоления очень ценен и важен для вас.

Вы исследователи, мой дорогой, и вы как исследователи, которые имеют целью не просто получить опыт, а получить опыт для того,чтобы его можно было применить за пределами этой планеты, применить в других местах мироздания. Вы специально разрабатываете сценарии как личные, так и коллективные для того, что бы изучить этот опыт через себя.Пропуская (получая) этот опыт через себя,вы получаете совершенно новую информации, информацию чрезвычайно важную для того, чтобы решить проблемы, например, где то в другой части Галактики, проблемы схожие с теми проблемами, которые вы проигрываете здесь.

Я вновь повторю тебе,что эта планетаво многом является экспериментальной,здесь в очень концентрированным варианте прорабатываются и исследуются многочисленные негативные сценарии проживания в Материальной Вселенной.Ваш опыт впоследствии используется для того,чтобы решать проблемы в других частях мироздания. Об этом мы с вами уже говорили в предыдущих наших беседах, потому я тебе вновь повторю, что те многочисленные сценарии, те сценарии тяжелого опыта: войны, насилие, опыт очень жесткого воздействия со стороны тёмных структур, они все являются важными для того, чтобы решать подобные проблемы в Материальной Вселенной. Вы сами выбираете все эти сценарии, выбираете весь этот опыт. Всё что происходит на этой планете,происходит не случайно, здесь нет ничего случайного.Те страдания, которые получают здесь целые народы, они являются запланированными вами сценариями.

Конечно,вне всякого сомнения,разыгрывая те или иные крупные или малые сценарии своего проживания, вы имеете свободу выбора. И это очень важный момент вашего опыта, поскольку вы изучаете каким образом поступает душа, которая находится на этом уровне сознания, этом уровне материи. Каким образом она может принимать решения, каким образом она может оказывать влияние на те или иные обстоятельства жизни на подобном уровне. И эта система выбора -это тоже опыт, который вы выбираете и это тот опыт, который тоже необходим,чтобы рассмотреть все возможные варианты развития событий в схемахив каких то пределах одного большого или глобального опыта. Поэтому такие примеры, которые ты приводишь,как Сталин или Гитлер, это те персональные программы душ,которые проходили сюда с совершенно четкимизадачами исполнения определенного опыта,завязываниякакой то ситуации, раскручивания какой то глобальной ситуации для получения вполне определенного опыта.

Я должен тебе сказать,что такие личности как Сталин, Гитлер,Ленин или другие крупные личности, которые вам хорошо известны в истории вашей планеты, они все во многом в личностных характеристиках, в характеристиках элементов поведения,имелиочень четкий прототип такого поведения и такого разворачивания событий, которые происходили не на этой планете. Это крупные сценарии, которые разворачиваются на этой планете, в нихвтягиваютсяочень большие по численности массы душ для этого опыта. И ничего нет случайного в этом опыте.Это те крупные сценарии,которые дали колоссальный опыт душам в тех процессах, которые реально происходили в мироздании,и давали возможность рассмотреть этот опыт со всех точек зрения, и с точек зрения душ, помещенных в определенные условия.

Состояниедуш, травмы которые получают души во время подобных испытаний, способы ухода, способы возвращения душ для получения опыта,- всё это является очень многопрофильным исследованием, вашим исследованием,накоторое вы соглашаетесь добровольно, когда воплощаетесь в то или иное время на этой планете. Весь опыт,который вы получаете,является чрезвычайно важным не только для всего мироздания,но и непосредственно для ваших душ, поскольку одна из целей которые ставятся душами, это получить личный опытпогруженияв такие ситуации.Вывпоследствии планируете, очень многие,лично использовать этот опыт, использовать ту необыкновенную силу и яркость своего опыта, для того, чтобы лично принимать участие в разработке сценариев, лично участвовать в предотвращении подобных конфликтов в других частях мироздания.

И вам сейчас нужно очень хорошо осознавать эти моменты, о которых я говорил, ибо вы в процессе осознанных преобразований сейчас. Это новый эксперимент, который вы задумали сами – осознать себя и всё, находясьтут в теле.Я очень хорошо понимаю твоё эмоциональное возмущение по поводу плотности опыта, который вы здесь получаете, но опять таки,и это- выше решение. Именно для этого в своё время вы очень укоротили срок проживания на этой планете. Укоротили егодля того,чтобы не только получать какой то опыт,но и быстро менять этот опыт,иметь возможность достаточно быстро посмотреть на этот опыт со стороны вне тела, скорректировать его,и с новой, уже скорректированный программой, вновь прийти в воплощение.

Таким образом вы проделываете колоссальную работу, важнуюработу по набору опыта. Именно поэтому вы являете предметом гордости для всего мироздания. Все прекрасно понимают, что тот опыт,который вы здесь получаете в условиях дуального восприятия, когда на поле вашего опыта, на поле вашей жизни появляются совершенно разные ситуации, появляются совершенно разные силы, которые продолжают на вас воздействовать так или иначе, но вы активно вырабатываете пути сопротивления тем негативным факторам,которые возникает в процессе вашего проживания.

Нет, мой дорогой,никакого топтания на месте, есть очень высокие скорости получения огромного опыта, который вы получаете.Я знаю что это нелегко, но это то, что вы посчитали необходимым делать в своё время, и вы это делаете. И это достойно глубочайшего уважения. Оставайтесь спокойными, учитесь пользоваться теми возможностями, о которых вы очень хорошо знаете изначально как души. Вы знаете,когда идёте в очередное воплощение, что вы своими личностными внутренними качествамив состоянии преодолеть любые преграды, преодолеть любой негатив. Каждый из вас в состоянии, проявив свою собственную божественность и призвав через собственную красоту и мудростьдушибожественные силы, божественные энергии, вы можете привести сюда излечение и всё изменить. Любовь лечит всё!

Каждый из васв состоянии колоссально влиять на коллективное сознание. Но смысл вашего опыта состоит в том, чтобы вырваться из представлений, которые возникают у вас при погружении в материю, при погружении в это тело. Вырваться и осознать свою божественность. И только после этого осознания, вы в состоянии произвести то невероятной силы большое влияние на окружающее вас пространство. Именно поиск быстрого выхода из восприятия этим телом, выхода из искаженного восприятия коллективного сознания является той целью, которую вы себе ставите.

Перед тем как вы идёте в воплощение, вы прекрасно знаете о своей силе, но когда вы спускаетесь сюда, вы забываете о ней. Это- часть опыта.Вы ставите себе цель найти эту силу в себе, найти в себе силу и понять, что поиск гармонии, поиск Любви в собственном сердце, востребование через своё Духовное Я и свое Высшее Ясвоей собственной Любви и божественности,проведениемсюда божественных энергий Любви, вы в состоянии всё изменить, в том числе на этой планете. И когда вы приходите к такому опыту, вы это и производите. Поиск этого опыта и есть ваша цель.То разнообразие опыта, который вы получаете, те многочисленные события, которые происходят с вами здесь,это и есть те большие и малые сценарии, которые вы разрабатывали для себя, чтобы найти тот путь,о котором я говорю. С глубочайшим почтением и Любовью

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 30.10.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
Сталин Гитлер тираны страдание выбор
сложность выбора, образование, самореализация
сострадание, взаимовыручка, помощь другим
помощь другим, болезни, сострадание
сострадание, любовь, душа