Беседы с Иешуа

Об информации, практиках и общении с проводниками

Июнь 2009 года

Дорогой Иешуа! У меня к тебе очень важный вопрос, и у многих людей схожая проблема. Я лишь недавно стал на путь явного духовного совершенствования, и в начале я лишь получал информацию читал литературу, ченнелинги, но когда решил вплотную заняться энергетическими практиками, передо мной стала большая проблема: практически все эзотерические практики основываются на визуализации , то есть нужно мысленно себе что то представить, а я не могу как не пытался. Закрываю глаза и вижу только черный экран, и это меня очень расстраивает. Как бы я не пытался себя убедить, что это нормально, все таки приходит откуда то чувство, что я ущербный, и что другим дано, а от меня почему-то скрыто! Подскажи как мне быть! С любовью Вадим!

Я приветствую тебя, дорогой, с радостью и почтением! И первым делом мне хочется сказать тебе, что твои представления о твоей ущербности или ущербности кого-то, кто тоже о себе так думает, является неверными, и являются вашими ложными представлениями о себе. Мы поговорим сейчас о тебе и о проблеме визуализации. Одновременно нам стоит поднять вопрос о практиках, которые вы активно используете в своей жизни. В предыдущих разговорах мы немного затрагивали эту тему, но, возможно, нам сейчас стоит акцентировать на ней ваше внимание ещё раз.

Вы и ты в том числе, познакомившись с литературой, познакомившись с общими представлениями, которые ты там увидел, ты соприкоснулся с видением тех людей, которые писали те или иные книги. И я прошу вас никогда не забывать об этом. И даже ченнелинги, которые принимают любые каналы, они несут отпечаток личности человека, который принимает. Вне всякого сомнения, мы следит за чистотой каналов, и все, кто работает на каналах, кто принимает информацию от нас, постоянно находится в состоянии обучения и расширения своего сознания. Нет, и не может быть каналов и личностей, которые не прошли очень много степеней обучения, и пока мы не убедимся, что их представления из материи не являются очень сильным искажением, до тех пор информация какого- то рода не может поставляться через канал. Это попутное замечание, которое я просто обязан вам высказать.

Я хочу донести до вас одну очень важную мысль: все книги, которые вы читаете, которые вы выбираете, в них вы учитесь определять истинное и ложное, учитесь отделять сомнительное от истинного, что даёт резонанс с вашим внутренним естеством, и вы совершенствуете этот механизм чувствования . Это очень важный механизм, и вам необходимо приобрести и усовершенствовать это умение. Это действительно очень важное умение, которое должно распространяться не только на чтение, но и на все сферы вашей жизни. Вы должны научиться очень хорошо чувствовать, уметь постоянно делать сверку со своим внутренним состоянием любых проявлений жизни вокруг вас. Вы должны научиться самостоятельно оценивать эти проявления, оценивать через своё истинное внутреннее состояние и ощущение правдивости. Я говорю не об оценках ума, а именно обо оценках интуитивных, на уровне вашего сердца и вашей души.

Я понимаю, что вам всем на определённом этапе есть необходимость читать книги, анализировать их, принимать информацию таким образом. Вы считаете, что это проще и это более удобно вам. Так считает ваш ум, и так устроен ваш ум. И в этом нет ничего необычного. Но если сейчас вы подумаете о том, что вы, перерабатывая огромное количество всевозможной информации: различные книги, статьи, ченнелинги, вы, прежде всего, впитываете ту информацию, которая вам дается. Вы просто становитесь губкой, впитывающей то, что её окружает. Вы не всегда учитесь проверять её истинность и ложность, вы не всегда умеете определить наличие в ней кодов, искажающих истину. Таким образом, бесконтрольно, без внутреннего контроля, продолжая поглощать огромное количество информации с помощью вашего ума, вы очень сильно засоряете его, и очень часто у вас наступает период, который называется усталостью. Он выражается у вас в том, что вы уже просто перестаёте всему верить, вы перестаёте читать, и у вас полностью пропадает интерес не только читать, но и просто заниматься чем-то в этой области. Вы останавливаете путь своего развития, предполагая, что вы просто перегрузили свой ум. Фактически, это действительно происходит.

Но здесь есть одна особенность, которую я хочу вам подчеркнуть: ваш ум перегружается именно от ложной информации. Если информация истинна, она всегда уходит на переработку в более глубинные слои, уходит на осмысление, на ваше подсознание, на ваше ментальное поле, и от такой информации не устают, она не является балластом. Балласт и усталость – это та информация, которая накапливается в виде шелухи, и которая не интересна вам внутренним, и она не интересна вам потому, что ваше внутреннее естество очень хорошо знает, что это ложная информация. Но вы на этот момент просто не научились слушать своё внутреннее я, слушать своё внутреннее состояние, слушать тот резонанс, который происходит с вашими внутренними интересами, и вы не пресекаете поступление в ваш ум заведомо ложной информации. Таким образом, вы создаёте там совершенно ненужные залежи, как бы вы их назвали, информационных отходов, которые не могут быть нигде использованы вами для практического применения, кроме как засорять вас и ваши представления, и мешать развитию дальнейших представлений.

Один из основных выводов, которые мы с вами должны сделать из того, что я сказал выше, это то, что, прежде всего, нужно научиться востребовать из себя внутреннее чувствование любой информации. В том числе можно востребовать помощь ваших проводников для того, чтобы у вас включился механизм чувствования и реагирования на правдивость или ложность той информации, чтобы вы на уровне энергетики и на подсознательном уровне очень хорошо научились чувствовать ту информацию, которая вам поступает. Вам стоит просто обратиться к ним за оказанием этой помощи и нарабатывать свой личный опыт. Итак, мы с вами поговорили о чтении, и я считаю, что это важный вопрос, который я не мог не затронуть в связи с тем, что мы обсуждаем сейчас. Переходим к обсуждению различных эзотерических практик, которые рекомендуются в большом количестве в вашей литературе, и тех техник и методик, которые вам предлагаются. Давайте попробуем сделать небольшой анализ и в принципе поговорить об этих техниках. Прежде всего, я должен сказать, что техники – это потребность, которую выдаёт ваш ум. Ум требует от вас практического действия, он требует от вас необходимости действовать в соответствии с каким-то планом или в соответствии с какой-то методикой.

Повторю то, о чём уже говорил и не однажды в наших беседах, - практики дисциплинируют, они помогают вам настроиться на работу, они помогают вам выделить определённое время для того, чтобы заняться той или иной духовной работой, но практики не являются тем фактором, который может в принципе сам по себе изменить ваше внутреннее состояние, изменить ваши представления. Я прошу вас избавиться от очень распространённой у вас иллюзии о том, что именно практикуя, вы развиваетесь. Эта связь есть, но она не прямая, она опосредованная, и эта связь связана с тем, о чем я сказал выше. Это всё относится к области самодисциплины, которое вы проводите с помощью своего ума.

Само же развитие основывается на том, что вы не используете никакие специальные техники, они вам не нужны. Ваша задача состоит в том, чтобы идти внутрь себя, чтобы научиться чувствовать себя внутреннего. Все знания и все умения находятся у вас внутри, и ваши представления о том, что вы, практикуя, вырабатываете или нарабатываете в себе какие-то новые знания, либо получаете какие-то новые уникальные знания, - это неверное представление. Свой уникальный опыт в материи вы получаете через исследование посредством вашего тела, в течение своей жизни в материи. Я говорю о самом процессе проживания, о процессе жизни и деятельности телом. Одновременно вы все имеете доступы к любой информации и ко всему, что вас интересует. Прежде всего, ответы вы можете найти в той энергетической субстанции, которая находится в вашем теле, - это ваша душа. И далее через неё, и через подъём своего сознания по монадической вертикали, вы получаете доступ к безграничной информации всего мироздания. И об этом мы тоже с вами неоднократно говорили. Я прошу вас осознать это, и как только вы поймёте суть того, о чём я вам говорил, вы поймёте, что у вас отпадает необходимость понимать практики именно так, как понимаете их вы сейчас. Я не отговариваю вас использовать какие-то практики или какие-то методики и не пытаюсь убедить вас в том, что в этом нет необходимости. Если вы ощущаете. что необходимость в этих практиках у вас есть, то вы вольны использовать их.

Отдельно следует вспомнить о методиках, которые передаются вам, одну из них мы недавно рассматривали, связанную с космическими ритмами и методиками, которые переданы вам для процессов саморегулирования, самонастроек, самоизлечения и возвращения к гармоничному состоянию, которое изначально было свойственно вашей человеческой природе. Это всё методики - действия посредством тела в материи с учетом того, как работает ваш ум. Они просто помогают вам настроиться на тот бесконечный внутренний потенциал, который есть в каждом из вас, и их цель состоит в этом. Помочь вашему внутреннему состоянию измениться, чтобы вы внутри отреагировали на те внешние вибрации, которые предоставляются вам в этих методиках, чтобы отреагировали через те привычные вам механизмы, которые заведомо есть у ваших тел. Ваши реакции и ваши возможности действовать посредством тела изучались очень многими цивилизациями, которые вам помогают, и специально разрабатывались конкретно для вас, для помощи вам самоосознаться, вернуться к своему естественному и нормальному состоянию, состоянию осознания своей божественности и своей сути. Именно это преследуют те методики, которые вам предаются, и они работают совершенно в разных аспектах, и с разными спектрами вибраций, но цель у них одна – дать вам камертонную настройку, чтобы вы, услышав этот звук, или увидев образ, который всплывёт у вас во время работы с методикой, произвести настройку на него и, таким образом, сориентировать вектор вашего развития в правильном направлении, Сориентировать так, чтобы помочь вам ускорить процессы возрождения вашего сознания, процессы пробуждения.

То же самое относится и к практике визуализации. Я знаю о том, что очень многие из вас не могут этот процесс востребовать в себе. И я прошу тебя не думать о том, что ты ущербный в этом процессе. Напротив, то, что у тебя закрыта эта область мозга, которая отвечает за визуализацию любых предметов, мысленное их представление, говорит о том, что ты уже наделён более развитой системой мировосприятия, что тебе нет необходимости визуализировать что-то, что визуализации будет для тебя мешающим фактором в развитии. Это совсем не означает, что те, кто может прекрасно визуализировать, могут ощущать свою ущербность-это тоже неверное представление. Умение или Неумение визуализировать говорит только о том, на какую из сфер тонких планов ориентирована твоя работа в этом воплощении. Поэтому можешь смело считать, что те методики, которые предлагают тебе визуализировать - не твоё. Если тебе сейчас предпочтительно работать с техниками, как ты считаешь, то тебе стоит обратиться либо к методикам, которые не требуют визуализации, либо вообще отказаться от любых методик и идти по пути погружения в себя, развития контактов со своим внутренним сознанием, контактов со своим подсознанием, контактов со своей душой, контактов со своим ВЯ, проводниками и т.д..

Вы все очень разные, все вы очень индивидуальны. Многие из вас идут путем визуализации и активных ежедневных многочасовых практик, а есть и те, кто достиг очень больших успехов без чтения многочисленной литературы и всевозможных йоговские практик, им помогли просто дыхательные упражнения и очень короткие медитации. Этого им было достаточно для того, чтобы поддерживать себя в гармоничном состоянии и очень стабильно и уверенно расширять своё сознание наверх.

Я желаю тебе успехов, дорогой, и прошу тебя, - учись доверять себе, своей интуиции, учись не быть похожим на всех, а проявлять свою исключительную индивидуальность, в том числе, и в духовности. Прошу вас всех помнить, что вы все прекрасны и все любимы, глубоко чтимы и уважаемы нами, мы очень хорошо видим уникальность каждого из вас, и просим вас ценить вашу уникальность. Не позволяйте вашим неудачам довлеть над вами, учитесь видеть глубже, чем видится на первый взгляд. Учитесь оценивать иначе и более. В частности, я хочу сказать, что если у вас что-то не получается один, два, три раза, и вы не можете найти причину, почему это не получается, вам не нужно расстраиваться, вам нужно просто спокойно, с любовью и уважением к себе, попытаться понять, что же вы делаете не так, почему не получается, и, уверяю вас, чаще всего причина находится в том, что в ваши представления вмешиваются ложные идеи и ложные представления. И именно вот эта ложность и мешает вам продвигаться вперёд.

Не нужно расстраиваться по этому поводу, нужно просто отделять ложную идею от правдивой идеи, и следовать тем вариантам, которые помогают вам развиваться. Вы можете использовать чужой опыт и получать информацию от нас или обмениваться ею со своими товарищами, но вы должны, прежде всего, ориентироваться на свой личный опыт и на те умения, которые вы приобретаете в ходе своего развития, в процессе расширения своего сознания.

Я думаю, стоит сейчас сказать и о том, что подавляющее большинство тех, кто не умеет визуализировать, у кого изначально заблокирован тот участок мозга, отвечающий за визуализацию, имеют очень развитый внутренний экран и имеют возможность получать информацию на этот экран. Я хочу также сказать, чтобы вы присматривались к окружающей жизни, потому что ваши ангелы и ваши проводники постоянно находятся вокруг вас, они постоянно с любовью следят за вами и готовы помочь вам, они дают вам всевозможные знаки и подсказки, и вам нужно научиться видеть эти подсказки. Не становиться параноиками в бесконечном поиске каких-то знаков и видения чего-то необычного во всём. Но если вы видите, что ваше внимание совершенно неожиданным образом приковывается к одним и тем же обстоятельствам, и вы наблюдаете определённую синхроничность этих обстоятельств, например, одно и то же попалось два-три раза в течение достаточно короткого промежутка времени, то вам стоит обратить внимание на эту информацию, которая вам передаётся в виде знаков, в виде цифр или каких-то обстоятельств, на которые вас просят обратить внимание, в том числе через сны и через знаки в реальной жизни.

Это всё присутствует вокруг вас постоянно, и вы должны научиться работать со своими помощниками хотя бы через эту систему общения с вами до того момента, пока вы не сможете общаться с ними, как общаетесь со своими товарищами в реальной жизни, получая удовольствие от общения эмоционально и информационно. Пока этого не произошло, у вас есть масса других вариантов считывать информация с окружающего мира и наблюдать разные подсказки. Одним из таких вариантов общения является и то, что большинство из новых детей, которые пришли сюда, имеют очень развитую, стабильную систему получения информации от ВЯ и эта система отработана, и она подключена. И я говорю в данном случае о том внутреннем экране, который находится перед вами. И если вы не можете визуализировать, то вы всегда можете запросить на этот экран любую информацию, вы можете мыслью делать конкретные запросы, вы можете просить любые удобные для вас варианты: цвет экрана, в каком виде вам эта информация нужна (цифровом, графики, картины и т.д.).

В любом случае, умение которое вам понадобится- научиться очень чётко делать запросы и выдавать очень чёткую, недвусмысленную мысль, что же вы хотите получить на свой экран и в каком виде, чтобы это было понятно вашему уму, чтобы вы могли проанализировать и считать эту информацию и удовлетвориться тем ответом, который вас интересует в данный момент. Учитесь работать с теми многочисленными возможностями, которые у вас есть, открывать эти возможности в себе, и тогда у вас не будет ощущения вашей собственной ущербности, потому что её не было никогда. Ваши возможности даже при нахождении в этом теле, - огромны, и вам просто нужно знать об этом и учиться с ними работать.

Я ЕСМЬ ИЕШУА.

Принято 30.06.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
вознесение практики духовный рост
Сириус, звездный посев, духовный рост
правая анахата, практики
Христосознание, практики, активация
вознесение, болезни, темная ось
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
Метатрон, вознесение, Земля
групповая работа, вознесение, самореализация
будущее Земли, прогнозирование, вознесение
Небосвод Голубя, инициация, вознесение
вознесение, христосознание, самоисцеление
обращение, Санат Кумара, вознесение, предостережение
вознесение, Земля, новая реальность, инопланетяне
новые энергии, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
вознесение, Земля
самоизлечение, вознесение
эволюция души, вознесение, просветление
групповая работа, вознесение
индиго, ченнелинги Саши, вознесение
сознание Христа, вознесение, ошибки
лень, вознесение, осознанность
групповая работа, вознесение, родовые поместья, возрождение, Земля
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение
вознесение, Земля, новая реальность