Беседы с Иешуа

беседа о воплощении в неблагоприятных условиях

Апрель 2009 года

Иешуа, приветствую! Для чего воплощаются души в неблагополучном окружении, в нищете, в племенах Африки, например или в сильно стратифицированной (касты) Индии. При этом душа не получает развития, а подвергается духовной деградации из-за того, что следует нелепым, уродующим душу предписаниям, обычаям и канонам. Это духовное насилие продолжается всю жизнь, начиная с младенчества. Более того, передается уже зрелым человеком своим потомкам (я разговаривал с индусами, и они воспринимают это как должное -родился в касте неприкасаемых -не видать ни образования как обычного, не говоря о духовном, ни жизни нормальной…) Или же зачем воплощаться душе в семье алкоголиков, если она уже оттуда видит, что никакого развития она тут иметь не будет, а будет мучиться в стестненных телесных или умственных (умственная отсталость) обстоятельствах? Так зачем нужно это воплощение, если душа всю жизнь будет зашорена и будет нести негативную энергетику подавленности, невозможности раскрыться, осознать себя?

Спасибо.

Я приветствую тебя, дорогой! Я благодарю тебя за этот вопрос, ибо я знаю, что не только тебя он волнует, поэтому ответ на этот вопрос важен для вас многих. Итак, для чего же воплощаются души в неблагоприятном окружении, в нищете или в других достаточно сложных условиях? Я должен сказать тебе, что души, прежде чем воплощаться в подобных условиях, самостоятельно ставят себе такие цели и задачи.

Обычно это делают души, которые прожили на этой планете с самого начала пути цепи реинкарнаций, и исследовали очень многие аспекты жизни в этой материи. Я должен сказать тебе вполне определённо, что твоё видение того, что души в таких условиях деградируют, оно неверное. В мироздании нет воплощений душ с целью деградации. Есть желание воплотиться с целью получить опыт жизни в достаточно сложных условиях. Твоё представление о том, что в этих условиях происходит духовная деградация, и душа получает жизненный опыт с отрицательным балансом – оно неверное. Душа просто получает опыт жизни, который она не получала ранее. Для этого у неё есть достаточно много важных причин, по которым она это делает. Одна из таких причин – это быстрая кармическая отработка и в таких условиях, действительно, тот перекос от основной цели, которая была поставлена душой изначально, выпрямляется, и весь опыт балансируется.

Я должен напомнить тебе, что в мироздании нет понятия «плохой» или «хороший» опыт, есть просто опыт, и любой из них важен. В мироздании , и в этой галактике в частности, на низших мирах проживает достаточно много сущностей, которые развиваются и которые получают очень сложный опыт. И исследования в этой области являются действительно важными. Я прошу тебя относиться к этому именно так и относиться к этому с должным уважением, потому что это выбор самих душ, и они преследуют вполне определённые и конкретные цели в каждом воплощении. В масштабах всего цикла реинкарнаций такое короткое воплощение не является губительным с точки зрения очень сильных искажений и эмоционально болезненного опыта. И многие души повторяют подобные воплощения неоднократно, и именно в подобные условия. Так что можно считать, что душа вполне искренне, а не подневольно продолжает изучать именно этот опыт. В качестве примера ты привёл касту неприкасаемых, и ты сам отметил, что представители этой касты не считают, что жизнь их трудна и обделена чем-то важным. Если ты думаешь, что обычное земное образование является большой привилегией и постижением истин высокого приоритета, то на этом уровне материи это не является таковым. Поэтому нежелание души проходить опыт обучения в известных вам образовательных институтах этой цивилизации не может оцениваться как что-то негативное на период воплощения. Напротив, ум освобождается от многих шаблонов, которые навязываются этой цивилизацией. Большинство душ, которые выбирают воплощения в таких условиях, уже достаточно хорошо и всесторонне в предыдущих воплощениях изучали опыт и видение через получение, так называемого, местного образования, т.е. получения набора информации и представлений об устройстве мира. Должен также отметить, что твоё представление, что воспитании в кастах не является духовным – оно неверное, ибо, по большей части, это не афишируемые программы духовного развития и духовного исследования. Из-за того, что это не видно со стороны, это не значит, что этого развития нет, и нет опыта духовного развития, он просто отличен от обще

Принятого мнения и сокрыт о посторонних взглядов.

О жизни нормальной. Понятие нормальной жизни – оно всегда очень личностно. И то, что для многих из вас является ненормальным, отличным от общепринятых представлений, на самом деле, не является ненормальной или неполноценной жизнью. Напротив, в таких закрытых кастах, закрытых обществах, жизнь протекает очень насыщенно, просто она протекает по своим духовным законам, которые отличаются от общепринятых, и совершенно не факт, что эта жизнь не является более способствующей духовному развитию, чем, например, у человека, живущего в так называемом цивилизованном обществе. Всем этим вышеизложенным я хочу сказать, что твой вопрос связан с тем, что это просто твои представления или представления группы людей, которые не знают сути задач, которые стоят перед этими душами и не знают их целей. И не надо жалеть эти души или думать о том, что они несчастны. Они выполняют свои задачи, и это на самом деле их священный выбор. Причин, по которым души воплощаются в семьях с различными очень сильными отклонениями от духовного развития – как семьи алкоголиков, например, о которых ты спрашиваешь, то чаще всего цель воплощения души в таких семьях состоит в том, чтобы положительно воздействовать на те души, с которыми произошла встреча на этой планете, и с которыми происходит совместное проживание и образование семейного эгрегора. Большинство душ, которые воплощаются в таких условиях, они давно знакомы между собой. И часто цель, которую ставит душа, приходя в семью потенциально, как вы говорите, неблагополучную, состоит в том, чтобы гармонизировать общую ситуацию и попытаться произвести процесс корректировки программы той души, которая испытывает затруднения на пути развития, или которая поставила себя в неблагоприятные ситуации своими выборами в процессе жизни. Любые стеснённые обстоятельства – это обстоятельства, которые создаются самими душами вокруг себя. Я хочу напомнить вам, что приходящая душа знает варианты развития событий и представляет, каким образом будут разворачиваться все возможные варианты её пребывания в этом воплощении, и обычно ставятся комплексные цели: это и желание взять на себя карму рода или кого- то из членов семьи, например, и отработать её совместно с членами семьи или самостоятельно. И для этого создаются достаточно стеснённые и сложные обстоятельства, они создаются именно самими душами. Это программы, которые вы считаете из своих соображений правильными или неправильными. Но это только ваше дуальное восприятие делит их на такие категории. Я прошу вас относиться к ним с уважением и пониманием, как и к любым другим программам.

Теперь о том, зачем же происходит воплощение, если душа уже знает, что она будет зашорена, нести негативную энергетику и не будет иметь возможности раскрыться и осознать себя. Дело в том, что все души, которые приходят сюда, изначально находятся на разном отрезке пути своего развития, и далеко не все души ставят и ставили себе цель именно из этого воплощения уйти на более высокие уровни развития, т.е. совершить переход сознания выше того, который есть здесь. Однажды обязательно наступает момент, когда душа осознает, что в своём развитии подошла к тому рубежу, когда она понимает, что да, весь опыт этого уровня ею исследован, и она может переместиться выше и продолжать изучение в более высоких плотностях и на более высоких уровнях сознания. На планете этой в это время не все души подошли к этому рубежу, только часть душ. Это воплощение для многих душ является просто очередной ступенькой набора опыта жизни в этой материи и в этой плотности, на этом уровне сознания. Многие души будут продолжать развиваться в других местах на аналогичном уровне сознания. И в этом нет ничего плохого, и не может быть ничего плохого. Всё божественно, и всё имеет право быть. И когда-нибудь и для этих душ настанет момент, когда они скажут себе: «всё, я исследовал на этом уровне всё, что мне было интересно, я узнал и прожил много интересных и совершенно разных жизней, и мой опыт жизни в дуальности подходит к концу.» И тогда эти души через очередное воплощение, или прямым перемещением выше, будут переходить на более высокую плотность и на более высокий уровень сознания. Процессы развития не остановить, это основной божественный закон, и всё в мироздании подчинено этому закону. Всё находится в развитии, я прошу вас помнить об этом, и относиться с уважением к любым формам исследования, которое проводят души на этой планете.

Они имеют на это право и имеют своё собственное желание, и это прекрасно, это выбор. И любой выбор не может быть плохим или хорошим. Это просто выбор и определённый опыт проживания. Я желаю вам мудрости, я хочу, чтобы из сегодняшнего разговора вы вынесли понимание того, что никто и ничто не может быть осуждёно в этой жизни. Что, несмотря на внешние сложности и внутренние сложности проживания в мире дуальности, всё всегда находится в развитии, совершенствуется. И представление о том, что процесс разрушения превалирует – он не соответствует истине. Такие процессы в принципе не могут закрепляться, поскольку в условиях дуальности работает закон кармы, и это замечательный закон, потому что он позволяет выправлять вектор развития при переходе из одного воплощения в другое, даже если в каком-то из воплощений произошла либо остановка в развитии, либо набрано слишком много отрицательного и болезненного опыта. И это исправление – оно неизбежно. Это условие развития в дуальном мире. Мудрости вам, дорогие мои, и любви. Любви ко всему, что вас окружает. Ибо всё, что вас окружает – божественно и правильно, и нацелено на развитие, даже если вам с вашей позиции не кажется очевидным. Но это так, так устроен мир.

Я ЕСМЬ ИЕШУА , я люблю вас всех, и я всегда с вами.

Принято 29.04.2009.Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
воплощение негативный опыт родители
родители, поколения, дети, опека
материнство, родители и дети, отношения
родители, поколения, дети
семья, родители и дети, отношения
Иешуа, воплощение
воплощение, расширение сознания, земной опыт