Беседы с Иешуа

О восприятии информации

Декабрь 2009 года

Дорогой Иешуа! Меня интересуют некоторые неточности в информации ченнелингов. В книгах Крайона читала, что мы все и есть Бог, а Ты - что мы им сотворены, наделены качествами, но Бог имеет своё сознание. А также интересно всё-таки знать, почему Крайон в своих послания утверждает - все мы Ангелы и все равны. Я Ты, дорогой Иешуа, - есть определённая иерархия! Также есть разница в информации про "судьбу" души после смерти тела. Что же происходит на самом деле? Неужели она теряет индивидуальность и присоединяется к космической душе? Просто я немного запуталась и не понимаю где правда? Спасибо за Вашу помощь!

Я приветствую тебя, дорогая! Я должен сказать тебя, что все эти неточности являются не неточностями самой информации, которая вам предоставляется через тех или иных ченнелеров, или через тех или иных представителей духовных Учителей, которые находятся вне тела.

Сложности восприятия информации заключаются в ваших представлениях и тех схемах, которые ранее существовали в ваших представлениях, существовали в вашем уме. Кроме того, многое непонимание как раз определяется тем, что вы не в состоянии большое число информации, что к вам идет, понять умом этого тела, он просто не приспособлен для этого понимания. Находясь в условиях материи 3Д, в условиях тех возможностей, которые имеет ум вашего тела, вы всегда будете иметь очень однобокое представление о том, как устроен мир, и что он собой представляет. Только переходя к восприятию сердцем вы сможете изменить ваше восприятие.

Закрепление в сердце даст вам возможность менять ваше тело, в тех условиях, в которых вы сейчас находитесь - в условиях мягкого вознесения. Это будет пробуждать те частоты вашего мозга, которые способны работать квантово и воспринимать информацию значительно шире, чем воспринимает ваш линейный ум, с помощью которого вы исследовали и исследуете эту материю. Потому, все твои вопросы происходят от ума, и от искаженного в разной степени восприятия, вашими представлениями, которые существуют у вас.

Но давай разберемся хотя бы с теми вопросами, которые ты задаешь мне сейчас. Мы действительно все есть Бог (Творец), как души, которые созданы Им и наделены многими Его качествами. Души по качеству энергии божественны, и в этом смысле все души - часть Бога. Но одновременно Бог - это действительно Личность, которую вам невозможно представить. Она может быть представлена вами в виде самой мощной энергии, которая производится, постоянно расширяясь, как Мысль, с помощью которой творилось все, что вы можете наблюдать вокруг себя. Но вы опять таки наблюдаете вокруг себя своим ограниченным умом, в условиях погружения в материю этого уровня, с помощью этого тела, которое предназначено для восприятия именно этой материи.

Если у тебя есть желание понять значительно больше, чем понимает сейчас твой ум, тебе необходимо идти той дорогой, которую я показал тебе выше, и о которой говорил неоднократно – через процессы мягкого вознесения сознания. Это даст тебе возможность значительно расширять свое сознание, расширять свои представления, увидеть всё своим внутренним взором. Ты также сможешь обратиться к богатейшему опыту своей души и воспользоваться этим опытом. Тогда на уровне чувств, а не на уровне слов, ты сможешь понять глубину каждого слова и каждого предложения, которое идет вам от уважаемого Крайона или идет от меня, или от других Учителей.

Все вне телесные высшие источники информации рассказывают вам о чем-то в своих повествованиях, или отвечая вам на ваши вопросы, или производя всевозможную помощь. Делается это для того, чтобы вы пробуждали свое сознание и стремились к процессам духовного возрождения. Это особенность нового времени, уникального времени, в которое вы имеете возможность получения такой прямой помощи. Ранее вы не имели такой возможности, находясь здесь, только избранные имели возможность общаться со своими духовными наставниками так, как имели возможность общаться вы сейчас.

Итак, Бог (Творец)) - это действительно самоосознающаяся сущность, самая мощная и самая совершенная в мироздании. С Него началось всё, и именно так вы можете его представить. Бог это не дедушка, который сидит в облаках, которого вам изображали. Бог присутствует буквально во всем, ибо все его Творение, вся Материальная Вселенная, в том числе и ваша Солнечная система, ваша галактика, и ваша планета, - всё поддерживается его энергиями, энергиями Любви. Только благодаря этим энергиям это всё функционирует, это всё существует.

Души все являются божественными частичками Энергии Творца. Помимо того, что существует мир материи, мир низковибрационных энергий, которые собраны в определенной последовательности, собраны в галактики, вселенные, собраны в Солнечные системы и планеты, существует особая субстанция, в которую Бог вложил собственные личные качества. Вложил он их с большой любовью, потому что создавал он вас действительно по своему образу и подобию. В этом смысле вы все и есть Бог, поскольку вы несете частицы его качеств, и каждая душа является бессмертной, является самосовершенствующейся, постоянно развивающейся сущностью, какой является и сам Бог. Таким образом, никаких противоречий между тем о чем вам рассказывал Крайон, и рассказываю я сейчас, как рассказывал и ранее, на самом деле нет. Эти противоречия увидел твой ум, но если ты вслушаешься сердцем в то, о чем мы тебе говорим, ты поймешь значительно больше из того, что сказано сейчас словами.

Второй пример, который ты приводишь, вновь связан с уважаемым Крайоном. Об Ангелах. Я хочу внести уточнение, он называет вас Золотыми Ангелами. Он делает это не потому, что вы являетесь Ангелами в прямом смысле, как та иерархическая структура, которая существует в Духовной Вселенной, к которой относятся Ангелы-хранители, или к которым относятся те Ангелы, которые служат у Архангелов. Применяя это выражение, Крайон говорил о том, что все вы являетесь продуктом Духовной Вселенной, которой являются и Ангелы в том числе. Он называет вам Золотыми Ангелами, потому что это особый статус у любой души, которая существует в мироздании. Это то, о чем мы только что говорили выше, - те Божественные качества, которыми наделил вас Творец, по своему образу и подобию.

Крайон применил это выражение, пользуясь тем опытом, что сознание человечества на этом уровне материи находится в таком восприятии, когда все, что не похоже на вас, что по энергии выше вас, всегда называлось человечеством Ангелами, и именно поэтому он применил это слово. Он этим хотел сказать вам, что вы значительно больше этого тела. Что вы на самом деле не те, как вы о себе думаете, или как вы себя воспринимаете посредством этого тела. Он хотел сказать вам, что вы божественные существа, и, что истинные вы находитесь в том месте вашего тела, где находится ваша душа. Душа, которая воистину бессмертна, которая воистину божественна, и которая является частью Духовной Вселенной.

Одновременно я должен сказать, что Крайон, в отличие от вас, воспринимает вас как часть всего мироздания, поскольку он сам является неразрывной частью этого мироздания. И он знает, что и вы неотъемлемая часть мироздания. Вы как душа пронизываете, в буквальном смысле, всё мироздание. Вы многомерны, и вы распространяете как душа свое влияние на очень большие объемы, говоря вашим языком, большие пространства. Вы, находясь здесь, привыкли воспринимать себя границами вашего тела, в лучшем случае границами своей ауры своего поля, о котором вы уже привыкли говорить. На самом деле вы как душа действительно часть всего мироздания, и вы все находитесь в тесной взаимосвязи с мирозданием и в тесной взаимосвязи с самим Творцом, поскольку энергия, которую душа получает для поддержания своего существования здесь, она тоже идет от Творца всего сущего.

Теперь о том, что касается иерархической структуры. Ваши представления об иерархии, которые вы имеете посредством восприятия вашего тела, все построены на представлении о власти. Когда более высокая иерархическая структура имеет какие-то привилегии над теми, кто находится ниже в этой иерархической структуре. В Духовной Вселенной, и об этом очень хорошо знает ваша душа, эта иерархия существует, но она существует на совершенно других принципах и понятиях. Эта иерархия существует на выборе духовных существ заниматься тем или иным делом. Эта иерархия определяется также уровнем опыта и развитости души, ее внутренней красотой и совершенством.

Эта внутренняя развивающаяся структура души дает ей возможность принимать все более и более разнообразный спектр Энергии Творца, применять их для развития всего мироздания, для собственного развития, развития космической души, сверхдуши и так далее. И в этом смысле ваши представления об иерархии, которые вы имеете посредством тела, никакого отношения не имеют к той иерархии, о которой рассказываем мы. Эта иерархия построена на тех духовных задачах, которые ставят перед собой духовная существо. Есть души, которые занимаются Материальной Вселенной. В частности, мы можем сказать о тех Владыках, которых вы знаете как Учителей, которые здесь воплощались, сами проходили опыт и возносились. Таким образом, совершенствуясь, они вновь приходили сюда уже не как ученики, а как Учителя. Сейчас многие из них перемещаются выше по духовной иерархии не для того чтобы покинуть вас и властвовать над вами.

Они перемещаются туда, чтобы иметь возможность через себя провести для вас более мощные, более сложные, более красивые энергии Творца и оказать вам всеобъемлющую помощь в тех процессах, которые с вами происходят. В этом смысле иерархия, о которой мы говорим, - духовная. В ней действительно все равны. Нет привилегий одних перед другими. Просто все заняты тем, что они выбрали, что близко их душе, и чем бы они хотели заниматься. Эта та духовная работа, которую выбирает та или иная душа, и развивается в этом направлении. И только разные спектры энергии Творца, которые определяются выбором души, определяют различие положения в этой иерархии. Но нет в этой иерархии никого, кто желал бы господствовать над кем-то или подавлять чью-то волю. В этом смысле все действительно равны, и все объединяются в общем деле на тех принципах, которые диктуют необходимость применения того или иного спектра энергий в том или ином месте. И в частности помощь душам в тех процессах, в которых они сейчас находятся - в процессах вознесения вместе с этой планетой.

О судьбе душ после смерти тела. Мы уже неоднократно говорили о том, что тело, то которое вы знаете, это специальная разработка носителя для исследования этого уровня материи, этого уровня плотности энергий. Тело может быть разное, но поскольку это тело для вашей планеты создавалось плеядинской группой душ, именно они являются разработчиками этого носителя, потому вы внешне очень похожи на плеядинцев. Это тело действительно уникальный способ исследовать материю. Это очень удобный способ разнообразно исследовать те уровни, на которых вы сейчас находитесь.

Но вы знаете так же, что душа бессмертна, и душа, покидая это тело, если она свободна от каких-либо зависимостей, от того места, на которое она пришла, и выполнила все свои цели, она вольна уйти продолжать путешествовать по Материальной Вселенной, воплощаться в других галактиках, в других местах мироздания. И не обязательно воплощаться в теле подобному вашему. Она может воплощаться в других формах разумной жизни. Она может заниматься огромным спектром различных возможностей. Это все выбирает сама душа.

Теряет ли индивидуальность душа, при присоединении к космической душе. Ни в коем случае! Если ты посмотришь внимательно и изучишь схемы, которые мы давали для вашего ума, то будет видно, что души, которые создавались Творцом, создавалась как Сверхдуша. Впоследствии производилось деление для разностороннего исследования. Такое деление, которое Основателями выбрано в названии как слово «почкование», наиболее подходит из тех слов, которые существуют в вашем языке. Ты можешь посмотреть эти схемы. Они существуют. Они наиболее полно показывают, каким образом идет это деление в большие космические души, а потом в более мелкое детальное деление.

Это можно представить, и представлялось раньше Посвященными на вашей планете как дерево, которое растет корнями вверх, а вниз оно расширяется (разрастается) и имеет: ствол, более толстые ветки, более тонкие ветки, и потом листочки. И каждое такое древо – это та часть большой космической души, которая делится, отпочковывается. Каждый листочек – это душа, которая находится в исследованиях в разных мирах. И необязательно только в Материальной Вселенной. Она может существовать и вне воплощения в какое-либо тело. При этом делении, мы всегда это подчеркивали, каждая душа имеет свою полную индивидуальность. Она самодостаточна и полностью индивидуальна, хотя несет в себе часть свойств своих Космических душ или Сверхдуш.

Когда происходит обратный процесс возвращения души из очередного исследования, когда она покидает тело и возвращается в мир вне телесного существования, она не теряет свою индивидуальность. Каждая душа самобытна и прекрасна. Каждая душа сама занимается своими преобразованиями. И если в этот момент у нее возникает желание вернутся к своему промежуточному источнику, вернуться, например, на уровень космической души, то это совсем не значит, что она, таким образом, потеряет свою индивидуальность. На уровне существования космических душ, души общаются энергетически. Это очень большие образования, которые выполняют грандиозные задачи, грандиозные исследования. В основном те души, которые спускаются в многочисленные исследования (это те листочки, о которых я говорил в своей схеме), они все идут за опытом для выполнения той большой грандиозной задачи, которую решает космическая душа.

Такие души, которые приходят с совершенно новым опытом и новым видением, дают новый толчок творчеству космической душе. Это процессы объединения совершенно индивидуальных душ. И это тоже немаловажный процесс, который существует в мироздании. Возможности душ после воплощения в тела действительно огромны, и мы не будем их всех здесь перечислять. Каждая душа не теряет свою самобытность, не теряет свою индивидуальность. Структура каждой души, ее окраска исключительно индивидуальна. И эта индивидуальность не теряется, когда она объединяется для какого-то совместного творчества с космической душой или выше.

Я хочу пожелать тебе идти в собственное сердце и обращаться за опытом к собственной душе. Твоя душа прекрасна и самобытна, как и души всех людей, которые существуют вокруг тебя. Как и те души, которые не существуют на этом плане и в этих воплощениях. Твоя душа имеет контакты не только с теми людьми, которые окружают тебя здесь, с которыми ты контактируешь посредством своего тела. Она контактирует с большим количеством душ, которые существуют вне воплощения, или существуют в воплощении в других местах. И об этом обо всем можно поговорить и пообщаться со своей собственной душой.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 28.12.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
Крайон ангелы иерархия вселенной
архангелы, Метатрон, Санат Кумара
хранители, лучи служения, архангелы