Беседы с Иешуа

О новом этапе на пути работников Света

Декабрь 2009 года

Здравствуйте Ника и Иешуа! С удовольствием читаю ваши ответы - очень помогают обдумать и осмыслить многое. Спасибо вам за это! В одной из притч Крайона (кажется о матере и ее ребенке), поднимается тема вопросов к существам с другой стороны завесы и свободы воли, в связи с этим. Иешуа, у меня сложилось впечатление, что ваши с Никой ответы жёстко ограничены темой вопроса. Они корректны, полны и замечательны, но… в связи с этим у меня вопрос: Действительно, ли есть ограничение на передачу нам только той информации, которая была запрошена или есть возможность передать больше? Не ускользает ли от нас что-то гораздо более животрепещущее и важное? И если так, то. ..Иешуа, что бы ты хотел чтобы мы знали?

Я приветствую тебя, дорогой, с любовью и уважением. Я хочу, что бы вы знали, что мы бесконечно Любим вас, и что мы очень хорошо знаем о вашей истиной природе, о том кем вы являетесь на самом деле. Я не устаю повторять, что все ответы на все ваши вопросы есть в вашем сердце. И вам следует стремиться не во внешнееза ответами на свои вопросы. Вам нужно стремиться за этими ответами в собственное сердце. Ваша искренность и чистота ваших намерений будут тем ключом, который будет открывать вам все двери. И все ответы на любой возникающий у вас вопрос вы всегда сможете найти именно там.

На этой планете действительно действует Закон доброй воли. Нам известны планы ваших душ, и нам очень хорошо известно то состояние, в котором вы находитесь в том или ином времени. Нам действительно очень хорошо видно состояние вашего сознания, и очень хорошо видно какие ответы вы готовы воспринять адекватно, готовы воспринять правильно. Есть хорошее выражение – Учитель появляется тогда, когда готов Ученик. Именно поэтому мы с Никой приняли в своё время решение отвечать на ваши конкретные вопросы, и именно в этой форме мы и работаем. Это не нарушает вашу свободу воли, однако изложение материала в любом ответе мы стараемся укладывать в те постепенно расширяющиеся в вашем уме представления о себе самих и о мире,в котором вы существуете.

Нет ни у кого желания повергать вас в шок или давать информацию, которой вы могли бы воспользоваться во вред себе или другим людям. Если вы просмотрите хотя бы за последние два года перечень вопросов, которые задавались, и глубину ответов, которые давались на них, вы увидите, как менялась и та, и другая составляющая нашего с вами диалога. Это означает только одно,- вы становитесь все более готовыми понять и принять ту информацию, которую передавать было вам немыслимо ещё 5-7 лет назад. Вы становитесь готовыми понять и принять многое. Вы открываете свои сердца, и именно поэтому вы становитесь готовыми.

Я пояснял вам уже, что ваш ум преобразуется постепенно в процессах вашего мягкого вознесения, в процессах вашего развития. Когда вы только переходите в области расширения вашего Духовного Я, вы уже получаете возможность, пустьхотя бы изначально, даже на уровне интуиции, но общаться со своей душой. Вы получаете возможность получать связь с тем миром, с которым вы неразрывно связанны. Постепенно поднимаясь от вашего Духовного Я к Высшему Я, вы открываете те завесы, снятие которых позволяет нам давать вам тот объем информации, который вы готовы и можете усвоить.

Тем не менее,мы учитываем тот фактор, что ваш ум, который принадлежит вашему телу,некоторое время отстаёт от тех преобразований,которые идут на уровне вашего сознания. Мы давали вам информацию многослойно, словами она шла для вашего ума, а многими слоями энергий - для вашего сердца. Вот почему мы всегда призываемвас жить в сердце. Потому что там, на этом уровне, на уровне вашей груди, находится ваша душа, которая прекрасно знает то, о чем мы с вами говорим, и оттуда вы готовы понять всё.Чем больше вашего сознанияпогружается на этот уровень, уровень вашего Духовного Я, тем шире та информация, которая вам идёт. Это потому что сердцем вы в состоянии усвоить её, вы в состоянии дать себе импульс преобразований, вы в состоянии активировать очень важную часть вашего тела, которая необходима вам всегда.

В самое ближайшее время это будет одна из важных,основных частей вашего существования в информационном пространстве. Это область чувствования, способность чувствовать, ощущать свою душу и способность оттуда получать ответ относительно ложности или правдивости той или иной информации, которая будет к вам поступать. Только сердцем вы способны без искажений понять то, что происходит с вами и происходит вокруг вас. Только сердцем, пока преобразуется ваш ум и преобразуется вместе с ним ваше тело, вы способны получать очень много информации. Но эта информация будет интуитивная, она будет на уровне чувствования. Вас это смущает, вашему телу и уму это непривычно. Но, тем не менее, именно чувствование даёт очень большую полноту Знания.

Вы неоднократно в своей жизни сталкиваетесь с людьми, которые продолжают жить умом, и таких людей большинство в вашей обществе. Погружаясь в своё сердце, вы замечаете,как вы отдаляетесь от большинства, от понимания способов существования друг друга. Вы видите всё яснее, что за тем внешним благополучием, за той бравадой, которая существует у людей, продолжающих жить умом, лежат очень большой пласт страхов и нежелание отказаться от привычных вашему социуму представлений о мире и о себе самом. Вот почему мы в своём время говорили вам, и постоянно говорим о том, что вы должны идти не только в своё сердце, вам следуеттаким образом очищаться от большего количества страхов,которые породил ваш ум, очищаться от них и не производить новые страхи.

Вам на самом деле нечего бояться кроме своих страхов. И в данном случае это звучит как предупреждение. Вам нет необходимости активно проповедовать своё новое видение миру. Я вновь в этой нашей беседе повторю о том, что мир вы меняете только через себя, меняясь сами. Пока не готовы другие люди, которые окружают вас, пока они не готовы жить в сердце, совершенно бессмысленно затевать какие либо споры и дискуссия на предмет того, как правильно жить, как нужно относиться к окружающему миру, и к себе самим. Когда вы попадаете в сердце, вы ощущаете там ту божественную Силу, которой вы на самом деле являетесь. Именно это должно быть для вас той путеводной звездой, которая будет держать вас в нужном направлении, держать вас в различных испытаниях,которые предлагает вам мир представлений человечества,и который в подавляющем большинстве присутствует вокруг вас.

Ваша задача идти самостоятельно к собственнойбожественности, к собственной красоте, укреплять её в себе. Таким образом, укрепляя свою Веру и Силу Любви в собственном сердце, выспокойно минуете все тяжелые времена. Только Любовь способна изменить ваш мир, способна изменить то пространство, в котором вы существуете. Любовь не кричит о себе, не зазывает. Любовь просто есть, своим Присутствием она сама по себе излечивает всё.

Ваша задача, если вы выбрали тот путь, о котором мы говорим, просто быть всё более ярко и все более интенсивно проявленными в Любви. Для этого не требуются слова, или какие- то особые усилия по воздействию на этот мир. Любовь, которая исходит через чистое сердце и искренними намерениями, имеет огромную Силу, и вам не нужна никакая воля, никакие усилия для того, чтобы распространять её. Вам нужно просто ощущать это в себе, взрастить это в себе. И тогда вы естественным образом начнёте любить мир вокруг, а любя весь мир вокруг, вы будете его преобразовывать своим собственным Светом.

Мы с Никой выбрали форму вопрос - ответ не только потому, что есть необходимость соблюдать Закон доброй воли каждого из вас, мы выбрали его ещё и потому, что мы прекрасно понимаем, что на том этапе, когда ваши преобразования начинаются, когда вы начинаете уходить от засилия мыслей в вашей голове, в этот момент вам нужна поддержка.Вам нужны некоторые пояснения для вашего ума. Но я должен вновь сказать, что отвечая вам, мы предоставляем вам не только слова. Мы предоставляли вам энергию Любви в очень широком спектре. И именно эта энергия Любви поддерживала вас в ваших преобразованиях. Мы дарили вам и дарим вам Любовь, и каждый из вас берёт из наших бесед ровно столько, насколько он себе позволяет. Это поддержка не вашему уму, прежде всего, это - поддержка вашей душе.

Скоро период таких бесед и прямого общения таким образом, закончится. Планета переходит к новым этапам вознесения. Период подготовок заканчивается. Скоро не наши беседы, а сама жизнь будет для вас тем уроком, во время которого вам придётся делать выборы. И именно от вас будет зависеть, в какой мере вы доверите эти процессы своему сердцу. Я желаю вам мужества и веры в себя. Я желаю вам как можно скорее пробудить голос собственной души. Вы знаете, где она находится, и только ваш выбор определит, как быстро вы сможете слышать её. Не нужна для этого воля, не нужны для этого никакие невероятные усилия. Для этого нужно только искреннее желание и чистое намерение. И это всё, что вам требуется.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 28.12.2009.Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями: