Беседы с Иешуа

О любви, дружбе и возможности любить многих

Май 2009 года

Иешуа привет! Так здорово ощущать твою энергию и просто быть с тобой! Так радостно чувствовать твою Любовь и Свет! У меня к тебе два вопроса, первый из них самый важный и заботит меня сейчас постоянно. Моя знакомая, Света, мы с ней познакомились по ISQ и она разделяет все мои интересы, она такой же Светочь! Когда ей было грустно и она попадала в негармоничные ситуации, я ей помогал и вытаскивал ее, когда мне было плохо - она помогала мне точно также. Мы даже гуляли с ней вместе, и уверяю тебя - она замечательна!

Меня все чаще подкрадываются мысли, что я должен быть с ней вместе, но именно эта мысль меня и разрушает. Я люблю другую девушку, и всегда к Свете относился как к другу, но эта мысль, что мы два сапога пара - она меня просто сбивает с пути. Иногда когда мы с ней общаемся, я вдруг начинаю чувствовать к ней просто гигантскую любовь, мне кажется, что я просто должен прямо сейчас быть с ней! Но я совсем не хочу такой любви, я просто хочу быть с ней как с другом и все, но Сердцу то не прикажешь! Когда я думаю о ней, я думаю о ней только с любовью, но мне отнюдь не хочется ее так любить! Иешуа, я не знаю смог ли тебе достаточно понятно объяснить, но ты итак во всем в курсе.

Скажи, пожалуйста, что мне со Светочкой делать, я совсем не знаю, я ее уже избегаю, потому что она всю мою другую любовь к другим девушкам сжигает, и оставляет только к ней. Я порой даже чувствую, что она какой-то обузой для меня стала. Но я надеюсь, что это я сам себе напридумывал. Есть ли между нами какая-нибудь договоренность, или кармические узы? Встречались ли мы раньше? Волен ли я не быть с ней, смогу ли я её отпустить?

Я приветствую тебя, дорогой, и я благодарю тебя за добрые слова в мой адрес. Мне радостно слышать, что и моя, и любовь всего мироздания принимается вами, и вы открыты ей. Это то, о чём мы всегда мечтали, и на что надеялись, и в чём были уверены. Я рад, что вы открыли свои сердца навстречу той любви, которая нескончаемым потоком льётся на вас с небес. Ты понимаешь, что когда я говорю о небесах, я просто подстраиваюсь под ваше представление, но поверь, всё, что вас окружает – это действительно всё пронизано любовью и божественной красотой. Единственное, что вам необходимо было сделать – это открыть свои сердца навстречу этой любви, довериться ей и принимать её. Эта любовь преображает вас и даёт череду новых осознаний и то развитие, о котором вы мечтали изначально, спускаясь жить в эти тела и на эту планету.

Мы с тобой поговорим об очень важном для вас вопросе, который волнует не только тебя, и я очень благодарен тебе за эту тему, которую ты затронул в своём вопросе – это отношения с противоположным полом и проявление любви в разных её аспектах, в том числе и в этих взаимоотношениях. Прежде всего, я хочу напомнить тебе, что любовь – это очень обширное и бездонное понятие. Любовь может проявляться по-разному и находиться в вас в разных состояниях. Если будет более понятно, то я могу сказать, что в зависимости от того, на каком уровне понимания любви, как энергии и как чувства, вы находитесь, таким образом вы и проявляете её в вашей жизни в материи.

Мы говорили ранее, отвечая на другие вопросы, что Любовь – это прежде всего изначальная, божественная энергия. Мощь и сила её безграничны и очень велики. Если рассматривать этой моделью, которая более понятна вашему сознанию, то вы находитесь на достаточно удалённом расстоянии от самого Источника. Вы спустились на очень большие глубины, вы спустились в очень низковибрационные материи, и эта отдалённость была проявлена и закреплена по вашему же желанию системами завес. Это было ваше условие, потому что вам очень хотелось изучить многие аспекты проявления Любви на самых дальних рубежах от Источника. Поскольку вы находитесь в телах, то, прежде всего, вы воспринимаете любовь посредством своего тела и своих чувств. Вы воспринимаете её на уровне, который вам близок и понятен, находясь именно в этом состоянии.

Тем не менее, здесь я должен напомнить, что ваша связь с Божественным Источником не терялась никогда и никогда не будет потеряна. Я должен также напомнить здесь, что всё, что окружает вас и всё, что представляете вы сами, имеет место быть только благодаря божественной энергии, которая проникает в самые мелкие, насколько вы можете представить, частички материи. Именно это позволяет всему быть, - любому предмету, который вас окружает, позволяет быть тем космическим объектам, которые вы знаете, и на которых вы находитесь. Это понимание постепенно возвращается к вам сейчас, и если тебе кажется, что я отдалился от темы нашего разговора, то чуть ниже ты поймёшь, что это не так.

Сейчас, когда вы находитесь в процессе планетарного вознесения, и в процессах своего личного вознесения, перемещения к более высокому пониманию самих себя и сути всех происходящих процессов, когда вы своим сознанием сметаете все те преграды, которые отделяли вас от Источника, от того места, откуда вы все пришли в эти тела, в этот момент вы начинаете испытывать разные аспекты проявления любви. И на начальном этапе расширения вашего сознания, вы начинаете разделять эти понятия любви, у вас возникает элемент непонимания, что же происходит с вами. Но это временное явление.

Вы привыкли воспринимать любовь на уровне ощущений и чувств своего тела, вы привыкли контролировать её умом и оценивать её своим земным умом. И тут у вас появляются возможности соприкоснуться с другими, более высокими вибрациями проявления Любви. Вы продолжаете по привычке анализировать новые ощущения, и тут вы сталкиваетесь с тем, что они не поддаются анализу вашего ума. Это вызывает у вас разные чувства и разные сомнения, появляются страхи, и могут появляться отторжения, происходящее от того, что новые ощущения не укладываются в вашу концепцию ума, которыми вы обладали и пользовались в предыдущее время, до того, как у вас появилась возможность ощущать новые вибрации любви. И я должен сказать тебе, что твой пример очень показателен для многих молодых людей, и, ощущая новые поток и воспринимая их через себя, вы попадаете в некоторую область непонимания. Я хочу подсказать тебе, мой дорогой, что вы просто перемещаетесь в те области вибраций и проявления любви, которые на определённом этапе вашего развития при нахождении в этом теле, в воплощении, не могут быть проанализировать земным умом. Это те вибрации, которые можно и нужно принимать только сердцем, и довериться им. На твоём примере можно сказать, что в тебе присутствуют как раз те процессы, о которых я сейчас говорю. Тебя смутило и немного напугало то захлестнувшее чувство и новое ощущение по отношению к девушке, которая находится около тебя рядом. И ты начинаешь выбирать умом, начинаешь бояться и осуждать себя за неверность предыдущим чувствам, неверность к другой девушке, к которой ты испытываешь, и испытывал любовь. Этот конфликт выдуман вашим умом, на самом деле этого конфликта нет. Я советую тебе принять открывшиеся тебе новые возможности понимания любви с благодарностью и доверием. Не следует анализировать эти чувства и пытаться спроецировать их на уровень понимания более низковибрационного проявления любви. Просто будь благодарен тому, что это есть в твоей жизни. Это великий дар и великое благо, и твоя великая божественность, которую ты смог проявить, открывая своё сердце навстречу новым энергиям. Доверься сердцу и живи сердцем. Избавь себя от размышлений по этому поводу и внутренних конфликтов. Доверься жизни и позволь ей спокойно, легко, беспрепятственно течь через тебя и через всех людей, которые связаны с тобой, которые окружают тебя. Не осуждай себя и не осуждай других людей.

Тебе предстоит сделать ещё один шаг к пониманию того, что вы все, живущие на этой планете, воплощённые в тела, вы все дети одного Источника. Вы все родные, и то, что вас объединяет, есть незримая пока многими из вас – бесконечная любовь Бога ко всем вам. Тебе предстоит понять, что энергии любви будут продолжать поступать на планету, и вы будете всё больше ощущать эти энергии, вы всё больше и больше будете испытывать это всепоглощающее чувство любви ко всему, что вас окружает и ко всем людям. И тебе предстоит понять, что эта любовь – то, что вас объединяет, и объединяло всегда. Тебе не нужно искать ответы, почему это так, тебе не нужно искать ответы умом. Твоё сердце тебе даст ответ на этот вопрос, потому что твоё сердце и твоя душа знают, что каждый из вас – часть Единого, одного большого божественного мира, наполненного Любовью и Гармонией. Вы всегда были неотделимой частью Источника и всего мироздания, просто это понимание и это ощущение было закрыто для вас на определённое время. Вам остаётся только принять это вновь открывающееся вам понимание, с радостью и благодарностью, потому что это ощущение единения нельзя проанализировать и сравнить ни с чем, это нужно просто ощущать и быть в этом.

Многие из вас неоднократно пересекались в своих воплощениях на этой планете, и все, кто встречаются тебе на пути сейчас, неоднократно встречались с тобой в цикле рождений в телах, и это знание тоже постепенно придёт и будет естественным и понятным. Вы сможете со временем легко и свободно проявлять любовь друг к другу, не пытаясь определить для себя умом, кого вы любите больше, а кого нет. В этом просто нет необходимости на том уровне понимания, на который вы выходите. Это то, что тебе предстоит понять, и тогда этот внутренний конфликт, о котором ты сообщил нам сегодня, будет исчерпан. Это надуманный конфликт, надуманный тобою в связи с тем, что ты не полностью осознал суть той любви, которую ты почувствовал в последнее время.

Сейчас, в завершение обсуждения этого волнующего вас вопроса, я советую просто довериться жизни и прекратить анализировать происходящие процессы земным умом. Я рекомендую продолжать осознаваться, продолжать процесс мягкого вознесения, и как только твоё сознание расшириться на столько, что земному уму тоже потребуется расширение, ты поймёшь и осознаешь то, что сейчас тебя волнует. Однажды ты улыбнёшься, вспоминая этот опыт и это время, когда этот вопрос тебя волновал и причинял некоторые неудобства и дискомфорт существования. Позволь этому быть, позволь любви спокойно и радостно течь через тебя, и новое понимание вашей сопричастности и вашей связи друг с другом - всех жителей этой планеты, придёт к тебе непременно.

А в целом все замечательно, иду по пути Света, Люблю все чаще, Гармония все чаще, но ты итак в курсе. Я стал к тебе обращаться, писать на бумажку вопросы, спрашивать у тебя ответы. В эти моменты я чувствую себя как никогда хорошо, как будто мы действительно в СВЯЗИ. Я люблю тебя всем сердцем и так рад что ты есть в моей жизни! Ответь, пожалуйста, есть ли у меня потенциал канала? И вообще много ли у меня потенциалов Света, как скоро я смогу стать сильным любящим Божественным Существом во всей его полноте? Ну я тебя итак вопросами завалил, спасибо тебе большое еще раз.

Обнимаю.

Я очень рад, дорогой, что путь, который ты проходишь, тебе нравится. И я вижу, как ты получаешь удовольствие от жизни, от прохождения всего этого пути самосознания и осознания своей сопричастности ко всему мирозданию. Именно поэтому любовь и гармония всё чаще и всё громче заявляют о себе в твоём сознании, в твоём теле.

Мой дорогой, я и тебе, и всем вам хочу напомнить, что я здесь для вас, и я бесконечно люблю вас всех, и бесконечно счастлив и горд быть вам полезным и нужным. Поверь мне, нет большего счастья, чем ощущать то, что ты необходим, и что твоя любовь и твоё искреннее желание быть нужным и полезным на пути обретения гармонии и любви, что это востребовано вами. Это действительно великое счастье. Я знаю, что тебе знакомо это чувство, потому что когда ты сам даришь себя и свою любовь окружающим людям, ты ощущаешь то же самое, что ощущаю и я. И ты очень хорошо понимаешь то, о чём я сейчас говорю.

Я доступен вам всегда, я здесь, и я с вами. И я был вам доступен всегда. Я всем сердцем нахожусь с вами, и я любой момент готов оказать всю ту помощь, которую вы попросите у меня. Доверяй себе. Наша связь с тобой божественна и была всегда. Она была, есть и будет. Только от того, насколько ты позволяешь себе почувствовать эту связь, мою любовь и любовь всего мироздания к себе, настолько она доступна тебе. Нет препятствий с нашей стороны, препятствия ставите только вы своими внутренними сомнениями и неуверенностью в себе. Но это всё временно, потому что сейчас на планете идёт завершение большого космического цикла. И та манифестация бесконечного потока любви и новой энергии, которая льется сейчас на вас, она всё активнее стучится в ваши сердца.

Она всё активнее напоминает вам о себе, и в конечном результате ничего не останется, кроме как обратить на неё внимание, и открыть своё сердца, потому что каждый из вас почувствует, что те энергии, которые идут на вас сейчас из вашего Дома – это истинное ваше состояние. Это состояние вам очень хорошо знакомо, это ваша суть, это то самое основное, что делает вас божественными существами. И вы не можете не почувствовать это. Как только вы это почувствуете, вы невольно захотите открыться навстречу той любви, которая окружает вас.

Я ещё раз подчеркну, что возможности связи со мной есть у каждого из вас, и единственное, что вам необходимо сделать – это позволить себе эту связь. Как только ты позволяешь себе эту связь, и начинаешь открываться навстречу божественным потокам, у тебя автоматически устанавливается канал связи, и чем более открытым божественным потокам ты будешь, тем более сильный и мощный канал у тебя установится. Так что только от тебя, от твоего желания и искренности его зависит, как быстро ты нарастишь потенциал своего персонального канала, только от тебя зависит, как много божественной энергии, как много любви ты сможешь принимать на себя и пропускать через себя. Только от тебя зависит полнота всех ощущений, которые наполнят тебя.

Мы здесь, мы рядом, и мы были с вами всегда. Мы ждём, когда ваши сердца откроются навстречу вашему Божественному Истоку. И тогда мы всё больше и больше сможем объединиться в одном искреннем порыве Бесконечной Любви, уважения и почитания друг друга, мы сможем обнять друг друга и сказать друг друга сердцами все слова, и поведать все те ощущения, которые мы испытываем от встречи друг с другом. Спасибо тебе за все вопросы, и спасибо тебе за желание как можно скорее и наиболее глубоко установить нашу взаимную связь. Я только скажу тебе вновь, что эта связь была всегда. И она будет всегда. Просто открой своё сердце навстречу нашим сердцам и позволь энергии Любви свободно течь от Сердца к Сердцу.

Я ЕСМЬ ИЕШУА.

Принято 28.05.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
отношения дружба зависимость любовь
обращение, любовь, Иешуа
прощение, любовь, семья, самобичевание
отношения, любовь, секс, полигамия
сострадание, любовь, душа
компьютерные игры, зависимость
отношения, влюбленность, зависимость
одиночество, отношения, групповая работа
саморазвитие, самореализация, отношения
материнство, родители и дети, отношения
отношения, расставание, принятие
отношения, любовь, секс, полигамия
семья, родители и дети, отношения
одиночество, депрессия, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
мужское начало, женское начало, отношения