Беседы с Иешуа

О таинстве Причастия

Декабрь 2009 года

Иешуа, Ника, всего самого доброго! Совсем недавно появилась информация о том, что то причастие, которое проводится в церквах, особенно на пустой желудок, не Соединяет нас с Тобой, а приводит к установлению и закреплению алкогольной зависимости. Мог бы Ты более подробно осветить глубинную суть Причастия? Любви и блаженства!

Мои приветствия с любовью и почтением! Я благодарю за этот вопрос, поскольку этот вопрос действительно является важным. Вопросы религий и методов их работы волнуют многих из вас, и мы уже неоднократно говорили об этом. Тем не менее, о причастии мы не говорили с вами,и потому я постараюсь осветить вам суть того таинства, которое происходило много веков назад накануне ухода моего тела из этой реальности.

Вы уже в курсе того о чем я говорил вам в своих повествованиях о своём пребывании здесь. Вы знаете о том, что я приходил сюда с очень важной миссией, приходил в очень важное время. Это была не единственная миссия, которая осуществлялась относительно этой планеты, очень много замечательных душ несли сюда Знание и протягивали вам руку помощи для направления ваших мыслей в сторону возвращения вас на тот вектор движения, который приводил бы вас к духовному развитию, и, таким образом, к выходу из этой реальности. Которыйвыводил бы вас из цепи бесконечного реинкарнирования на этой планете.

Я повторюсь еще раз, что все вы- прекрасные и божественныедуши, которые, погружаясь в эту материю, так заигрывались в ней, что забывали о том, кто вы есть на самом деле.Забывали настолько прочно и сильно, что вместо процессов развития и исследования путей выхода вас к своему Источнику, становились бесконечными игроками, и возвращение для вас становилось всё более сложным. В связи с этим неоднократно предпринимались попытки направить ваши мысли в ваше сердце, направить ваши мысли к вашему Источнику, и, таким образом, направить к выходу.Но мы прекрасно понимали, что нужно не просто придти и сказать вам об этом, необходимо было закрепление энергий, который бы поддерживали вас в этих процессах. Необходимо было установить очень мощные энергетические потоки энергий, которые помогали бы вам в столь сложных условиях держать необходимый вектор вашего выхода отсюда.

Таким образом рассчитывалась и моя миссия, и вы знаете из наших предыдущих разговоров с вами, что смысл моего прихода состоял в том, чтобы закрепить здесь на планете энергии высочайшего качества, энергии Христа.Моё воплощение среди вас, воплощение в теле, поддерживалось этими энергиями.Эти энергии необходимо было закрепить по сакральным местам планеты, и эта миссия была выполнена. Онабыла выполнена через мои многочисленные посещения разных сакральных мест планеты, через встречи с группами посвященных, которые работали в это время на планете и находились в состоянии достаточно жесткой секретности, поскольку сохранять истинное знание о вашей природе было достаточно сложно в тех условиях, в которых находилась вся планета.

Итак, в каждой из этих встреч, те энергии Христа, о которых мы с вами говорим,энергии большой космической души,якорились здесь, привязывались к телу планеты, к сакральным структурам этой планеты.Привязывание(якорение) их могло происходить так же как и мы говорили с вами неоднократно – этот мир можно изменить и заякорить новые энергии только через тех людей, которые существуют здесь в теле, которые здесь воплощены. Именно поэтому я приходил сюда в человеческом теле, и, воплощаясьв человеческом теле я проходил весь путь осознания себя здесь, проходил по ускоренной программе, поскольку миссия моя была очень важная,очень насыщенная событиямии меня поддерживали очень мощные духовные структуры мироздания.

Вы знаете, что вокруг меня находились мои ученики, находились те посвященные, которые имели уже сакральные знания, и, одновременно, на них была закреплена энергия Христа. Тот процесс причастия, о котором говорят как о священном таинстве, -это действительно очень важный ритуальный процесс, который необходим для закрепления через воплощенного человека энергий Христа. Я подчеркну сейчас, что я говорю о тех ритуалах, которые были проведены в то время с моими учениками. Смысл и суть всех ритуальных действий, которые проводились многочисленно в то время, состоял в том, что они все закрепляли через этих представителей человечества, через тех, кто находился здесь в теле, энергии Христа на этой планете.

Позже, когда организовались религии,когда организовалась церковь, воспоминание об этом закреплении осталось, но было преобразовано в новые ритуалы, которые применялись в церквах. Тем не менее, на столь низких уровнях состояниях сознания, в котором находилось человечество, и мы говорили уже об этом, очень много важного сакрального смысла многих ритуалов терялись, искажались. Эти искажения были неизбежны, они существуют и сейчас в религиях, в том числе и в христианской религии, которую вы знаете такой, какой вы знаете ее сейчас. Итак,суть причастия я вам объяснил. Это закрепление энергий Христосознания через тело каждого человека. В этом суть причастия.

Что изменилось за те века, которые прошли,и в которые, как я сказал, произошли многие искажения? Прежде всего, и это то, что является искажениями в религии, что из меня сделали идола, которому поклоняются и это поклонение во многом закрепили для того, чтобы принизить и отвести душу каждого человека от осознания его собственной божественности, закрепить власть над умами, власть религии. С одной стороны, исследование энергии Христа и пребывание в ней - это выход к вашей истинной природе, к вашей божественности. С другой стороны вам забывают сообщать, что каждый из вас тоже божественная душа, которая выбирает себе духовное существование, которая таким образом выходит на взаимодействие со своей собственной божественностью,и через собственную божественностьвыходит на соединение с энергиями Христа.

Человек, который ощущает себя рабом, человек, который ощущает себя никчемностью, человек которых находится в различных страхах: страхах смерти, страхах долгих мучений попадания в ад,- это одни из тех искажений, которые применяются в религиях. Страх никогда не сможет присоединить вас к тем энергиях, к которым вы так стремитесь, он никогда не сможет направить вас к собственному Дому. Энергии Христа- это энергии протянутой к вам руки помощи с Любовью и почтением, это как луч Света, которых выставлен на и для вас, по которому вам следует идти для того, чтобы выйти Домой.Но через страх и в страхе вы а не сможете подняться по этому лучу радостно. Только душа, осознавшая свою собственную божественность, пребывающая в собственном внутреннем уважении себя как божественной единицы, может совершить этот путь легко.

Вам очень важно понять, что тот ритуал, который проводится сейчас в церквах,является эффективным только в том случае, если этот ритуал основан не на страхе, например естественном страхе смерти вашего тела. При наличии этого страха любой из божественных ритуалов может сыграть и в обратную сторону или не сработать вообще. С другой стороны, участвуя в этих ритуалах, пройдя перед этим многочисленные очень важные процедуры освобождения от страхов, от любых негативных мыслей,процедуры прощения, процедуры искренней очистки своего тела от всего порочного, следя за своим питанием, имея мысли о возвышенном, мысли о Боге,вы закрепитесь в Христосознании более легко и осознанно. Все светлые и красивыемысли, мысли о Боге, способствуют тому, чтобы этот ритуал проходил для вас самым благоприятным образом.

Я хочу подчеркнуть вам, мои дорогие, что Бог находится в сердце каждого из вас. Вы - божественная душа, которая изначально божественна. Там ваш Исток, там и мой Исток. Это вы должны очень хорошо понимать. И если вы открываете своё сердце навстречу своей истинной природе, если вы открываете его в своей искренности, не из-за страхов, а из-за желания проявить свою истинную природу, которое идет как ощущение у вас изнутри, вы соединяетесь с Богом осознанно. Если вы не заблокированы различными страхами, если вы не заблокированы различными суетливыми мыслями, вы ощущаетевеликую любовь к Богу (Творцу Всего). Вы ощущаете эту Любовь, и у вас появляется естественное и искреннее стремление соединиться с частью самого себя, соединиться со всем мирозданием, соединиться с Творцом. Появившееся чувствованиеявляется естественным и нормальным, и тогда ваше желание соединиться с собственным сердцем будет тоже естественным.

Состояние вашего сознания определяет то, насколько сильны ваши связи с вашей истинной природой, насколько сильны ваши связи с Творцом, в том числе и ваши связи с энергиями Христа. Именно это определяет силу и мощь тех ритуалов, которые вы можете применять для закрепления в себе Христосознания. Только ваше внутреннее состояние, ваша искренность и чистота ваших намерений определяет эффективность любых процедур, которые вы можете проходить и в церкви. Это касается не только причастия, это касается любого вашего прихода в церковь.

Вы используете церковь как место, которое помогает вам что-то осознать, которое помогает вам отсоединиться от мирских хлопот и забот. Вы используете это как место, где вы можете пользоваться различнымимощными артефактами, которые присутствуют в церквах, где вы можете пользоваться теми энергиями, которые присутствуют там. Энергиями от намоленных икон, энергииСвятых мощей, через которых проходят сюда энергии. Но вы должны хорошо понимать и осознавать, что вы можете использовать это адекватно тому, насколько искренняя и сильна ваша собственная Вера,насколько сильны и чисты намерениями тех священнослужителей,которые присутствуют в том или ином храме. Именно от них, от каждого человека, который призвал себя служить в духовной ипостаси, от состояния каждого из них, зависит состояние тех мест, в которых они служат, состояние монастырей, состояниецерквей.

Но не менее важную роль играет ваше личное внутреннее состояние.Если вы ощущаете необходимость использовать дополнительные источники мощнейшей энергии для пребывания в духе, для взаимодействия вашей души посредством духа, то вы можете проходить и процедуру причастия, и другие процедуры. Но вновь подчеркну, что всё зависят полностью от состояния священнослужителей, которые служат в тех местах, которые вы посещаете.Это так же зависит от вашего внутреннего состояния, вашей искренней готовности находиться в духе, готовности находиться во взаимодействии с Богом, который посредством вашей души живет и в вашем теле.

В этих процессах не должно быть места страху. В этих процессах не должно быть места никаким опасениям, сомнениям, только от вашего внутреннего сияния, от вашей искренности зависит то, насколько эффективным будет закрепление энергийХриста в вашем теле. Именно это определяет то, как быстро вы сможете возродиться в духе, как быстро вы сможете соединить своё сознание с Богом. Как только вы это сделаете, вы почувствуете большое внутреннее облегчение, вы почувствуете Любовь и благость к окружающему миру. Это то, о чем мы говорилив других наших беседах,- восхождение в духе. Это то, что мы называем восхождением из погружения от вашего Низшего Я к Духовному Я, и выход на ваше Высшее Я.

Нет противоречия во всех этих процессах, и в этом смысле лучшими своими представителями, в том числе и различных религий, это присоединение, это восхождение в духе,происходит.Но пребывание в духе через церковь не является обязательным для каждого из вас, это просто те вспомогательные элементы структуры, которые могут помогать вам восходить в духе. Но каждый из вас является божественной душой, которая в состоянии сделать это самостоятельно, и преодолеть очень много соблазнов вашего материального мира. Выбор за вами, и если вы считаете необходимым,чтобы вас поддерживали через церковные структуры, вы можете пользоваться теми достижениями мощнейших душ, которые работали и достигали высочайших состояний духа через эти структуры.Выбор всегда за вами.

Я должен повторить вам так же вновь и ту простую истину, что ваш выбор жить в духе не должен никаким образом быть завязан на каких-то страхах или любых представлениях, завязанных на страхе. Страх всегда будет мешать вам выходу к вашей истинной божественности и соединению с духом. Только внутренняя сопричастность, внутреннее соединение, соединение на уровне вашего сердца, соединение вашей души с вашими духовными структурами, соединение с Творцом, крепость этого соединения зависит полностью от вас, от вашей искренности и от ваших искренних усилий и чистых намерений совершить это.

Богу -Творцу Всегонет разницу где это происходит. Он будет помогать вам в ваших искренних и чистых намерениях где угодно. Ваши ангелы придут к вам на помощь в любом месте. Если вы выберете способствовать своему восхождению в духе через церковь, Он будет поддерживать вас там. Если вы решите, что вы будете соединяться с Ним в других местах, соединятьсянезависимо от того, где находится ваше тело, Он и там будет поддерживать вас, поскольку часть Творца находится в вашем теле, и это никто не в состоянии отнять у вас. Ваша душа в вашем теле, и это та божественная единица, которая изначально имеет связь с Творцом. Вы- часть божественного мира, вы часть Творца, которая наделена очень многими качествами Творца, и ваше законное право проявить эти качества в себе, независимо от того, где вы находитесь.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 27.12.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
причастие церковь религия
молитвы, иконы, религия
религия, крещение, церковь
религия, крещение, церковь