Беседы с Иешуа

О передаче опыта и «новых детях»

Ноябрь 2009 года

Примите мою благодарность за возможность такого общения. Я счастлив, что мои детские мечты перестают быть просто мечтами. Как я уже усвоил: все, что с нами происходит, имеет огромное значение для нас. И чем более драматичный урок мы получаем, тем большую ценность он несет. Я не могу сказать, достаточно ли я страдал в своей жизни, но теперь у меня к страданию и унижению действительно другое отношение. Задаюсь вопросом: достаточен ли мой опыт для того, чтобы я претворял его в жизнь или это просто мои кармические отработки?

Просто я испытываю сложность в том, чтобы свое изменившееся миропонимание корректно донести до людей. Много непонимания и неприятия. А порой просто сваливаюсь в собственное осуждение, доходя до апостольского изречения «я прах и пепел». Где тонкая грань между самоуничижением и гордыней? Хочется быть нужным и востребованным здесь и сейчас, а не в предсказанном Золотом веке.

И еще, если возможно, вопрос о старшем сыне. Он с большими способностями (индиго), но застрял в негативности. На тонком плане он обучается, но в нынешнем состоянии не принимает ни помощи, ни советов, предпочитая образ жизни, который вряд ли соответствует его истинным целям. А понять свою цель он не может или не хочет. Ситуация нелепая и удручает как его самого, так и родных.

Вопросов очень много, и про сны, в которых бываю историческими личностями и про отсутствие духовного наставника (понимаю что во снах со мной наставники общаются, но к сожалению мало что помню и немногое понимаю из того что вижу. Еще раз благодарю за возможность задать вопросы.

Я приветствую тебя, дорогой,с Любовью и почтением! Я должен, прежде всего, сказать тебе что программы, с которыми вы приходите в воплощение рассчитаны на то, чтобы вы в первую очередь получили собственный опыт преодоления духовных ошибок предыдущих воплощений и способствовали тому, чтобы ваше духовное развитие продолжалось в нужном направлении.Вы выходили на те уровни, которые выводят вас Домой.Ваш духовный опытявляется тем выходом для вашего сознания, для расширения вашего сознания, которое приводит вас в результате к пониманию того, кто вы есть на самом деле.Мы об этом неоднократно и достаточно много говорили в других беседах.

Твой опыт -это, прежде всего,опыт твоей души, и он является бесценным. Одновременно он является опытом, который тут же передается всему мирозданию, передается тем структурам, которые нуждаются в этом опыте и с которыми у тебя была договоренность о получении подобного опыта. В этом плане тебе не стоит беспокоиться, думая о том, что все те духовные уроки, которые ты получаешь, находясь здесь в воплощении, находясь в этом теле, являются твоим личным опытом и находятся только внутри тебя. Что онявляется тем опытом, который не выходит за пределы твоего тела, твоего сознания и того пространства, в котором ты находишься.

Души всегда, перед тем как идти в воплощение, определяют места, куда будут копироваться духовные наработки,потому чувства самоучижения, так же как и чувство гордыни за собственные достижения, являются искаженным восприятием, которые связаны с влиянием на вас низко вибрационной материи, в которой вы находитесь. Вы должны хорошо осознавать, что тот опыт, который вы получаете здесь,востребован,и он тут же начинает использоваться структурами выше.В частностивашей космической душой, которая курирует ваш опыт, и, таким образом, ваше Высшее Я, которое связано с вашими высшими структурами, ваша душа могут получать корректирующие программы. Получать для того, чтобы либо расширять ваш опыт новыми аспектами, если вы успеваете отработать значительно взятые ранее, либо ваше пребывание здесь корректируется по предварительной вашей договоренности вашими ангелами, создавая вам те или иные ситуации для того, чтобы вы завершили всю программу, которуюнаметила ваша душа на это воплощение.

С пониманием того, что я тебе сказал, у тебя должно уйти то узкое понимание твоего участия в процессах накопления опыта мирозданием, которые сейчас происходят у тебя в этом теле и в той части твоего сознания, которое воспринимает себя только как это тело. Каким образом ощущать себя нужным и полезным здесь и сейчас? Быть полезным тому миру, который находится вокруг тебя и тем людям, которые тебя окружают? Прежде всего я должен сказать, что любые нравоучения, любые формы учительствования не являются идеальными формами для того, чтобы менять мировоззрение людей и каким-то образом менять то пространство, в котором вы находитесь.

Наиболее оптимальной формой является ваша собственная красота и ваш собственный Свет. Вы можете молчать, но тот Свет, та мудрость, и то глубокое понимание божественности жизни, которое вы осознали в процессе вашей жизни, распространяется через этот ваш Свет и может быть востребовано и пространством и людьми, которые вас окружают неосознанно. Находясь в большом поле светлого и мудрого человека, другие люди имеют возможность сонастраиваться и получать поддержку, неосознаваемо корректировать сознание и свои тела, в которых они находятся. Таким образом, неосознанное подключение к человеку, который является источником такого Света, мудрости и красоты является для них своего рода спасательным кругом, которым они могут воспользоваться.

Люди притягиваются вначале неосознанно, а потом осознанно, и сонастроившись со светлым человеком, душа получает возможность более тесного контакта с сознанием того человека (тела), в котором она находиться.Так происходит процесс от неосознанных очисток, неосознанных подключений к осознанной работе. Люди начинают задумываться и задавать себе вопросы из духовных сфер,с этими вопросами они придут туда, где они получили первую помощь, где они получили поддержку для своей души. Можно осознавать, можно не осознавать эти процессы,это не меняет сути дела. Воистину мир вы меняете только через себя!

Когда мы произносим эту фразу не имеется ввиду, что нужно выходить на большие коллективы, излагать им свой опыт, излагать им свои представления о жизни. Все происходит естественным образом, никакое насилие в этой области духанедопустимо. Учителя не готовятся, Учителями становятся, и, прежде всего, Учителями становятся через общение душ между собой. Ученик появляется тогда, когда готов Учитель, и это не связано ни с какими процессами, которые могут идти от вашего ума. Объявить себя Учителем еще не есть Истина, что вы действительно можете и в состоянии передавать свой опыт, свои знания тем, кто вас окружает.

Учительствование- это очень большая ответственность и начинается эта ответственность на уровне душ, которые притягиваются друг к другу. Здесь очень важно понять суть вещей, не стремитьсяпосредством ума передавать свой собственный опыт, свои собственные знаниядо того момента, как ваш собственный Свет и ваша собственная мудрость не привлечет людей, которые захотятнеосознанно и осознанно пользоваться теми достижениями, которые существуют для вас в этот момент.

Второй вопрос о старшем сыне, связанный с новыми детьми, в частности индиго.

Новые дети, которые приходили на эту планету оказались в необычных ситуациях для них и в тех условиях, которые существуют на этой планете. В условиях большого процента закрытия сознания до определенного момента, дети индиго, вне всякого сомнения, подключилиськ тем играм, которые предлагает им коллективное сознание и то общество, в котором они существуют. Однако я должен успокоить тебя тем, что несмотря на весь негативный прессинг, который существует на этих детей, они воспрянут в своей красоте и силе духа. Одна из их целей состояла в том, чтобы окунуться очень плотно в мир низковибрационных энергий, получить опыт существования в нём, получить опыт жизни в столь низких материях.

Многие дети индиго впервые появляются здесь, и им как душам очень интересен этот опыт, который получали другие души, которые реинкарнировались здесь под час не один цикл воплощений и имеют уже достаточно много подобного опыта. Стоит принять это достаточно спокойно и отнестись к этому с мудростью и пониманием. Непременно наступит тот момент,когда новые дети любого луча, любой формации, а их большой спектр с различными программами, смогут, и очень быстро смогут установить контакт с собственной душой.Смогут вспомнить истину о себе и о своих истинных целях, и тогда они с легкостью отбросят весь тот негативный опыт, который они получали в процессе своей жизни.

Они быстро соединяться со своими духовными структурами и смогут подключиться к той большой работе, ради которой они пришли сюда, и это все произойдет в ближайшие годы. Если тот опыт, который был наработан ими в эту жизнь, возможно какие-то духовные нарушения, которые подвержены кармическому исправлению, это исправление будет предложено этим душам прямо в этой жизни. И тогда эти дети переживут очень быстрые и яркие уроки, которые помогут им очень быстро исправить ситуацию.Когда произойдет воссоединение их сознания с памятью их души, они смогут востребовать истинное знание о себе и своей собственной программе, они смогут сделать это быстро и очень эффективно. Для некоторых это будет болезненно, но эти дети обладают очень мощными программами, очень мощной поддержкой со стороны своего Высшего Я.

Они очень хорошо знают для чего они пришли сюда и почему они здесь находятся, почему они получают тот или иной опыт. Та сила духа и та мощная поддержка,которая существует для них,сможет очень быстро исправить ту ситуацию, которая вызывает у тебя волнение. Относитесь друг к другу с мудростью и пониманием. Задачи у вас разные, но цель у вас одна. Ваша цель - преобразовать себя, получить очень важный опыт существования в низковибрационных материях и получить опыт выхода сознания с этого уровня. Этот опыт вы все получаете, и это ваше право. Получаете разными способами и разными путями. В этом ваша уникальность, в этом ваша большая заслуга. Это является важным не только для вас, но и для всего мироздания и для ваших космических душ.

Благодарю тебя за этот вопрос, за возможность высказаться по этому поводу. Учитесь быть мудрыми и гармоничными. Это то, что является крайне важным для вас в это время. Это то, что позволит вам пройти завершающий остаток жизни до перехода в оптимальном режиме, раскрыть весь свой потенциал, который вы принесли сюда. Раскрыть свою собственную божественность. Раскрыть истину о себе. Понять, ради чего вы все находитесь здесь. С Любовью и пожеланием ориентироваться на собственную внутреннюю красоту.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 27.11.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
новые дети индиго саморазрушение
саморазрушение, апатия, депрессия
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
страх, деньги, саморазрушение
самореализация, допинг, саморазрушение
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души
индиго, ченнелинги Саши, вознесение
фантомная смерть, новые дети
страдания, новые дети, болезни
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души