Беседы с Иешуа

О финансовом кризисе и истинности жизненных целей

Март 2009 года

Иешуа, привет, дорогой! На этот раз у нас общий вопрос (мы, как оказалось, независимо пришли к этой мысли и сформировался такой вопрос): является ли нынешний финансовый крах предтечей для становления новых финансовых и экономических отношений, которые не будут порабощать и эксплуатировать людей, а будут способствовать их духовному развитию, процветанию и гармонии? Укажи нам, пожалуйста, путь (не знаки, а именно четкий путь), как мы можем активно участвовать в этом становлении. Есть ли у нас реальные шансы и возможности внести наш вклад в изменения в экономике (те изменения, о которых говорим мы и Архангел Михаил) для того, чтобы прекратить все дутые манипуляции с деньгами, от которых страдают люди, чтобы люди поняли, что они не рабы системы, чтобы они ощутили вселенское изобилие, осознали себя духовными существами и раскрепощенную радость свободного от принуждения труда?

Спасибо тебе.

Я тоже приветствую вас, дорогие! Я понимаю, что эти вопросы волнуют сейчас вас. Волнуют, ибо вы ощущаете некоторое беспокойство, когда рушится старая система, а становление новой системы взаимоотношений как будто бы не происходит. Но это не так -новое уже строится! Вы верно заметили, что тот финансовый крах, который происходит сейчас на планете, является именно разрушением старых энергий, старой парадигмы, старого восприятии, старого отношения к жизни и взаимоотношениям, в том числе и взаимоотношения через энергии денег. Вы совершенно правы в том, что система, которая существовала, и которая сейчас на ваших глазах разрушается, впитала в себя очень много негативных , разрушающих энергий и разрушающих тенденций, ибо основная цель, которая преследовалась этой системой состояла в том, чтобы создать всеобъемлющую, мощную и хорошо работающую , глобальную, властную сеть. А любая властная сеть есть то, о чем вы говорите - эксплуатация и порабощение, необходимость привязываться к этой системе. Поскольку цели этой системы не содержали в себе духовных принципов, а если и содержали, то они были минимальны, то эта система и пришла к тому, что вы и наблюдаете в новых условиях. Она не может быть не разрушена новыми энергиями, ибо новые поступающие на планету энергии находятся в противоречии с теми целями и задачами, что есть у существующей системы. Новые божественные энергии несут совсем другую составляющую, цели и возможности. Если старые энергии стремились поработить людей, ввести их в состояние полной зависимости, то новые энергии способствуют раскрепощению людей, подъему их на совсем другой уровень самоосознания и самовосприятия , и путь, который предстоит пройти всем на этой планете, - это путь духовного возрождения и преобразования. Это путь к истинному процветанию и путь к истинной гармонии.

Я думаю, вы замечали и не раз, что люди, устанавливая цели обогащения , его получали, но это не приносило многим из них ни ощущения ни счастья, ни гармонии.

Люди наивно полагали, что приобретая большую денежную массу они становились свободными и независимыми, но на самом деле это была просто подмена одной зависимости на другую. Это происходило у всех в разной степени, ибо люди ставили разные цели для своего процветания. Если относиться к деньгам как к просто игре с большими денежными потоками и не стремиться к собственной власти, то только такие люди и достигали привлечения к себе больших денежных масс. Об этом хорошо известно немногим людям, обладающим этими большими массами. Чаще всего создание этих масс превращалось для них в спорт для ума, чем желание пользоваться благами от этой денежной массы. Много вариантов и способов есть привлечения и пользования денежными потоками. Можно выделить несколько больших групп. Одна из них та, о чем я говорил выше. Это своего рода тренинг для ума, интуиции, игра ради игры. Большинство крупных банкиров живет достаточно скромно в части личного потребления благ от этих денежных масс. И стоит заметить, что большинство из них не имеют реальной денежной массой, они просто переправляют денежные потоки, они играют денежными потоками, и они играют с ними так, как вы играете в компьютерные игры.

Второй вариант - это привлечение больших денежных масс для других крупных игр. Это, например, для осуществления грандиозных проектов – внедрение новых и новейших технологий. Или другие творческие проекты (создание творческих продуктов, таких как кино, путешествия для познания и т.д.). Именно потому, что цели были не только целями личной наживы, то им удалось привлечь к себе большие денежные потоки.

И третий вариант - это привлечение денежных масс ради наживы и ради установления власти над другими людьми. Такие накопления тоже происходили, и из- за того, что цели их были эгоистичны и недуховны, то они и будут разрушены первыми. Разрушение системы будет происходить и происходит по степени загрязненности или степени НЕдуховности целей. Чем больше было поставлено негативных целей при сборе денежных энергий и денежных масс, тем скорее и легче они будут разрушены.

Разрушаться, рассыпаться как карточный домик, будут прежде всего самые загрязненные участки всей финансовой системы планеты и не только финансовой.

Поскольку это всё есть часть большой системы , системы планетарного масштаба, то это состояние для многих будет выглядеть как хаос. На самом деле хаоса нет, и выстраивается свого рода четкая очередь на разрушение. И это не есть специально выстраиваемая кем-то очередь для уничтожения, - это есть очередь , созданная сами создателями этих систем и они сами в неё встали изначально, ставя свои цели .

Поговорим о второй части вопроса, ибо это вам понять важнее значительно, чем понимание как будет идти разрушение старой системы.

Четкий путь и совершенно ясный путь будет выбирать каждый человек для себя сам. Но я хочу отметить совершенно четкую аспектику взаимосвязей и зависимостей, каким образом каждый из вас будет уходить от проблем в создании изобильности жизни, в том числе, и материального изобилия. Прежде всего, вы должны четко помнить о целях и задачах, которые вы ставите, желая получить это изобилие. Это главное, в чем вы должны определиться. Я не просто так остановился так подробно на первой части вопроса, о том, как и почему происходит разрушение старой системы, чтобы вы не попали в ловушку старых представлений. Можно сказать, что если сейчас вы поставите задачу личного обогащения, для того, чтоб мягче спалось, вкуснее была еда, появились новые машины и т.д., и чтобы поразить воображение окружающих, то такой путь заранее обречен на неуспех. Новые энергии не поддержат такой подход, и не потому, что они каким-то образом хотят вас обидеть. У них просто другое качество и вы должны понять, что изобилие в свою жизнь вы привлекаете сами. Энергии, которые идут сейчас не делят вас ни по каким признакам, они сами по себе несут огромный потенциал изобилия во всех сферах жизни на этой планете. Только от вас лично зависит, насколько этот потенциал может быть востребован лично каждым. А востребованность определяется тем, насколько чисты, насколько неэгоистичны ваши цели и задачи. Чем выше ваша личная осознанность, чем выше ваше осознание новой эпохи, в которую вы вступаете, тем быстрее будут меняться ваши цели. Чем искреннее будут ваши внутренние желания, и чем выше будут ваши вибрации, тем быстрее вы срезонируете с новыми энергиями, и тем быстрее и больше вы привлечете к себе новых энергий творения. Они будут резонировать лично с вами и будет выстраиваться канал вашего личного взаимодействия с этими энергиями. Поток божественный энергий, что идет сейчас на планету, он бесконечен и безграничен. Здесь не надо бежать, пытаясь встать в очередь как можно скорее, чтоб ухватить как можно больше. Эта старая парадигма уже не сработает. Здесь важна ваша внутренняя красота и гармоничность ваших целей. Не нужно никуда бежать, а нужно формулировать и укреплять ваши личные качества и повышать ваши личные вибрации. И этого вполне достаточно, чтобы привлечь в вашу жизнь то изобилие, о котором вы так мечтаете, и которого будет становиться всё больше и больше. Так что, когда речь идет о ваших реальных шансах и возможностях внести ваш вклад в изменения, которые будут сейчас бурно происходить на этой планете, то помните - эти изменения начинаются внутри вас.

И я прошу вас понять, что в это время невозможен вариант, когда вы не меняясь внутренне, попробуете создать новые экономические и прочие структуры и достигните успеха. Не меняясь внутренне духовно, вы ничего не сможете изменить в материи, ибо не будете поддержаны новыми энергиями. И только изменив себя, вы найдете свой путь, совершенно уникальный путь, который высветится ярким лучом внутри вас, и вы совершенно точно будете знать, что вам необходимо делать в тот или иной момент времени в вашей жизни во всех сферах проявления. Вы совершенно точно будете знать, ибо это заложено в программу вашей души,- какие знания вы должны воплотить в материи. Кто-то из вас будет заниматься новыми технологиями, кто-то будет заниматься разными сферами науки, кто-то вопросами экономики и производства, кто- то захочет передавать духовные знания или лечить людей и т.д. Сферы вашей деятельности очень разнообразны. Я просто хочу, чтобы вы поняли, что каждый из вас, не так давно родившихся на этой планете – вы все уже принесли новое знание как должно быть. Именно через вас на эту планету будут переданы дополнительные знания как технологические, так и нравственные знания и умения как строить жизнь дальше.

Вы это почувствуете, и это срезонирует с вашим внутренним желанием, и вашей внутренней потребностью делать то или это в вашей жизни. Я прошу вас, дорогие мои, помнить, чтобы вы почувствовали этот резонанс внутри, чтобы вы почувствовали, что вам необходимо делать в тот или иной момент вашей жизни, именно на этапе что существует сейчас, необходимо внутренне отключиться от старой системы мышления, от старой системы взаимоотношений, от старой системы нравственных отношений. Вы сами давно чувствуете внутреннее противоречие с тем, что происходит вокруг вас в жизни, но вы не должны это осуждать, вы должны это принять как предыдущий опыт людей этой планеты, благодаря которому, в том числе, и свершается то, что свершается сейчас. Вы можете и должны на этом этапе, когда всё очень нечетко и неясно, когда невидно четких путей, когда всё пребывает в состоянии непонятного уму хаоса, вы должны найти в себе силы без осуждения отойти в сторону внутренне, и прислушаться к себе внутри себя, осознать и понять то знание, что вы имеете внутри себя. Я отдельно хочу подчеркнуть, дорогие мои, что новое знание уже пришло на эту планету, оно пришло сюда с вами. Вам просто нужно его увидеть, его нужно достать из себя, и оно должно срезонировать с новыми приходящими на планету энергиями. Только тогда вы получите силы и поддержку для нового творения в материи и в объеме, ограниченном только вами. Каждый из вас найдет свой уникальный путь, и вы совершенно точно и ясно будете знать, что вам нужно делать в тот или иной период вашей жизни.

Я хочу сейчас сказать вам ещё одну важную вещь: не огорчайтесь по поводу того, что многие из вас сейчас отстраняются жизнью от финансов, что вас уводят от какой-то работы, от каких-то денег. Всё что ни делается - всё делается во благо вам. Вас таким образом отстраняют от того негатива, что был накоплен в разных сферах жизни, в том числе через финансовые потоки, чтобы вы смогли услышать себя внутреннего, чтобы вы смоги обратиться к себе внутреннему, чтобы вы смоги востребовать и понять сердцем ту программу души, что вы с любовью сами разработали и принесли сюда для всех. Вы уже принесли частички всей большой программы создания истинного изобилия на этой планете, и это вы привели сюда потоки новой энергии - энергию Любви и Изобилия. Чтобы раскрыть в себе всё, о чем мы говорим сейчас с вами, возлюбленные мои, вы должны войти в состояние благости, чистоты и гармонии. Только в таком состоянии, немножко отстранившись от происходящего, не осуждая того, что происходит сейчас вокруг вас, вы это знание с любовью и радостью вынесете и предложите людям вокруг вас.

То, что вы принесли, очень духовно по сути, то что вы сюда принесли, раскроет не только ваш духовный потенциал, но и очень большого количества людей. То, что вы принесли сюда как знание, и создаст ту самую новую парадигму, о которой мы говорим - радость свободного творческого полета, радость дарения плодов своего творчества всем людям, радость возможности быть полезным всем. Это и есть то новое, что здесь будет построено вами. Это ваши цели и это ваши мечты. Вы пришли сюда осуществить их, и вы это сделаете! Я в этом не сомневаюсь ! Я очень люблю вас, и я прошу вас помнить о том, как вы прекрасны и красивы, и как прекрасны ваши цели, когда вы собирались сюда. И даже если вы их сейчас ощущаете как легкое дуновение свежего ветерка внутри себя, даже если вы испытываете боль по поводу того, что происходит в мире вокруг вас, этот новый поток энергии поддержит вас и ваши надежды. Позвольте себе быть другими, позвольте быть собой истинными и искренними, позвольте новым энергиям поддержать вас в вашем творении и вашем дарении. И вы увидите сотворенную вами новую землю, и вы увидите новые счастливые лица людей, и вы увидите слезы радости на их глазах, и вы увидите лица своих счастливых детей. Я знаю, что так будет, и я бесконечно люблю вас всех!

Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я здесь с вами всегда

Принято 27.03.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
деньги изобилие финансовый кризис
страх, деньги, саморазрушение
семинары, деньги, саморазвитие