Беседы с Иешуа

Об одиночестве и принятии своих выборов

Март 2008 года

Дорогой Учитель, многие из нас, особенно те, кто пришел в этот мир достаточно поздно, кому сейчас от 25 лет и больше, чувствуют настоятельную потребность в заведении отношений. Я не исключение. Но создается ощущение того, что мир для нас пуст. Для меня, к примеру, сложно найти равное по интересам общение. Это удручает. Не хватает эмоций, новых лиц, впечатлений.

Что это- наше неумение видеть родственную энергию? Леность? В основном все те отношения, которые приходят в нашу жизнь, либо очень болезненны, либо мы остаемся непонятыми и непризнанными, продолжая придумывать человека, которого нет. Насколько возможно, чтобы те из нас, кто не вхож в круги социума, кто придерживается иного, нежели общепринятый взгляд на отношения, созидая их дарственно и с любовью, а не через зависимости и игры, смогли быть любимыми не только на высших планах, но и здесь - на Земле. Иногда просто не хватает глаз напротив, тепла чьей-то души. И если ранее одиночество помогало себя найти, то сейчас оно становится свинцовыми цепями души. Либо нам действительно так необходимо выстраивать «вертикальные отношения» в это время, а любые «горизонтальные отношения» для Работников Света являются тормозящими их духовный рост? Отводящими от служения, которое мы сами себе выбрали? Очень много молитв лети в небо и они услышаны, я уверен. Насколько сложно сейчас помочь двум равным по духу людям найти друг друга? В прошлом ченнелинг ты говорил о том, что должно придти время и условия для дуэта. Можно ли подробнее рассказать об этих условиях?

Дорогой брат, ты всегда отличался большой эмоциональностью и это создавало тебе дополнительные проблемы. В тоже время эта эмоциональность является и важным элементом твоей успешной работы. Человек по сути своей коллективное существо, и ему действительно трудно находиться в одиночестве. Но давай попробуем рассмотреть вопрос, насколько ты в действительности одинок. Начнем с того, что если ты войдешь в контакт со своим сердцем, ты увидишь, что в нем живет очень много привязанностей. Без них невозможно прожить среди людей, весь вопрос только в том, как ты оцениваешь эти связи и насколько ты умеешь видеть уникальность каждого человека. Насколько глубоко ты способен увидеть и понять эту уникальность и выбранный путь души. Ничто не может быть осуждено, все достойны любви и понимания. Если ты ощущаешь одиночество - это прежде всего твоя проблема восприятия, а не мира. Проблема твоего восприятия себя и мира.

Я должен подтвердить, что большинство Работников Света действительно выбрали путь одинокого служения. Так было не всегда в череде ваших воплощений, вы выбрали это одиночество на период, когда все силы, опыт и знания души должны быть отданы на дело и незаменимый опыт, ради которого вы сюда пришли. Это оправданный выбор вашими душами, достойный почтения, и я не думаю, что стоит огорчаться по этому поводу. Наличие эмоционального напряжения в вас говорит о том, что вы на сегодняшний день имеете недостаточную связь со своей душой, чтоб понять и принять ее решение. Своим эмоциональным напряжением вы обижаете ее, обижаете себя, чем и причиняете боль себе. Я прошу вас подумать об этом. Если вы в достаточной мере соединитесь со своей душой и посмотрите в глаза своей души , то вы увидите в этих глазах слезы, вы увидите в них любовь и все то, что вы ищете на стороне.

Всё есть в тебе – всё знание и понимание, ведь это было твое решение. После прохождения пика изменений в 2012 году очень многое изменится, изменится энергия, люди, реальность и ситуация поменяется кардинальным образом. Ситуации меняются, и об этом нужно помнить всегда. Череду страданий, которую вы причиняете сейчас себе сами, можно прекратить только осознанием сути процессов. И я не советую загонять проблему в угол волевым методом, я советую встать рядом со своей душой и решить эту проблему, определившись и поняв себя изнутри. Как только ты поймешь себя изнутри, проблема для тебя исчезнет сама по себе, ибо это только проблема восприятия, и сказать, что она соответствует реальности, можно только в том аспекте, что вы сами создаете себе эту реальность.

Положение дел таково, каково оно есть, и это не есть плохо. Не нужно столь драматично воспринимать ситуацию. Я советую найти другие приоритеты для достижения гармонии, советую побольше бывать на природе и учиться у нее. Учиться у нее любви, самоотверженности, умению радоваться каждому мгновению и воспевать гимн самой себе и Создателю за то, что ты просто есть, за то, что здесь. С любовью и уважением.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 27.03.2008. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
одиночество депрессия отношения
одиночество, отношения, групповая работа
саморазвитие, самореализация, отношения
материнство, родители и дети, отношения
отношения, расставание, принятие
отношения, любовь, секс, полигамия
семья, родители и дети, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
отношения, дружба, зависимость, любовь
мужское начало, женское начало, отношения
саморазрушение, апатия, депрессия
одиночество, депрессия, самоизллечение
одиночество, отношения, групповая работа
самореализация, созидательность, одиночество
одиночество, депрессия, самоизллечение