Беседы с Иешуа

Об допинге в духовном росте и нахождении себя

Март 2008 года

Дорогой Учитель, я знаю, я чувствую твой способ координирования процесса пробуждения на этой планете. В новом мире найдется место всем кто пожелает, и на данный момент мне важно понять - каково предназначение тех из нас, кто не связан столь тесно с эзотерическими практиками. Я и сам порой стараюсь охватить спектр систем ценностей, в которых есть место скорее не Богу, а скорее энергии созидания, что для меня - суть равно. В той сфере, в чате, например, в которой мы развиваемся, многие сакральные знания - являются чем то явным. Но, к сожалению, это часто отдаляет нас от многих тех, кто, по сути, также несет мудрость и любовь в этот мир, даже не зная о структуре энергии в нас.

К сожалению даже в этом мире возникают ситуации, когда те из нас, кто обладают иным профилем работ, нежели явная и визуальная работа с энергиями, чувствуют себя ущербными из-за того, что на данный момент не имеют возможности реализовать себя в "новом" мире". И это отстраняет от роста. По сути те, кто были неприняты в социуме из-за свое доброты, сердечности - попадают в новое место, в котором они снова являются "несовершенными". Некоторые используют стимуляторы, воздействующие на головной мозг, чтобы стать "своими". И снова - возникает соревновательность.

В прошлый раз ты говорил о том, что мы все разные и способы, которыми мы решили оказывать помощь в этот важный для всех нас момент, тоже различны. Каковы эти способы? Как те, кто на данный момент просто испытывают интерес к эзотерике, но не чувствуют себя включенными в работы на тонких планах явным образом - помогают процессу? Это важно мне и всем тем, кто на данный момент просто "ждет своего часа". Кто мы? Какие роли мы себе выбрали? Хранители книг, мастера слова, музыканты, лекари душ, ученые, гуманитарии. Как мы помогаем - пусть не явно этой Земле. В это время. Многие просто страдают от нереализованности, думая что час их знаний никогда не пробьет. Расскажи о том, как мы сможем применить себя в новом времени, это даст поддержки многим из тех, кому кажется, что на данный момент их работа - только Верить в то, что этот прогресс сознания произойдет. Спасибо.

Я приветствую тебя, Возлюбленный брат, с любовью и благодарностью. Должен с сожалением отметить, что ситуация с так называемым ощущением своей ущербности, что в данный момент кто-то из вас не имеет возможности реализовать себя, является неверной оценкой и себя и ситуации. Тем более я не согласен с твоей оценкой об устранении от роста. Давай попробуем разобраться в сути проблемы, и почему ее видят именно так. Люди склонны к соревновательности между собой, и постоянным сравниванием себя с другими. В этом кроится источник многих проблем восприятия. Не зря во все времена это считалось греховным деянием против себя, против своей души. Если кто-то именно так воспринимает мир, как соревновательный бег по принципу - кто добежит скорее, то это один из неверных подходов, который, как правило, заканчивается плохо для бегущего. Плохо, ибо соревнование в духовном развитии если и допустимо, то в очень малой степени и с другими побудительными причинами. Нужно понять, что, соревнуясь и сравнивая себя, ты создаешь этим противодействие своему собственному развитию.

Получается парадоксальная ситуация: с одной стороны ты желаешь развиваться, с другой ты создаешь силу, которая не дает этому происходить. В лучшем случае ты стоишь на месте, но, как правило, чувство соревновательности и желание сравниваться очень активирует эго, недоброжелательность, завистливость и много других отрицательных качеств. Производя эти две силы – негативную (эгоистичную) и позитивную (желание развиваться ), люди сталкивают их в себе и, как правило, побеждает первая. Именно поэтому любая соревновательность в духовных вопросах для всех людей приводит к обратному результату. Об этом нужно всегда помнить. Именно так люди сами отстраняот себя от роста, воспринимая и организовывая духовную работу так, как описал ты. Здесь важно подчеркнуть, что отстранение от роста идет не потому, что вы, например, не видите или не имеете возможность работать с энергиями также или лучше, чем работает ваш товарищ и думая, что вы обделены вниманием высших сил по какой-то причине, - вы сами себя загоняете в угол. Именно сами. Механизм, как это происходит, я описал.

Про использование различных стимуляторов, ты приводишь пример того механизма, о котором я только что рассказывал. Соревновательность происходит от непонимания сути процессов духовного развития, и никакие стимуляторы, никакие воздействия на тело никогда не смогут заменить процесс осознания. Процесса осознания и понимания сути вещей заменить ничем невозможно - ему нет альтернативы. Применение химических препаратов или физическое воздействие - это все потакание своему эго, которые, как правило, заканчиваются плохо. Этому в истории человечества достаточно много примеров.

То, что все вы разные - вне всякого сомнения, поэтому каждая душа принимает свое собственное решение, как она хотела бы действовать в той или иной ситуации, особенно когда речь идет о таких глобальных процессах, что происходят сейчас на планете. Способы, которые мы выбираем, лежат обычно в области наших предпочтений, и более широких и полных знаний. Такие знания мы получаем там, где нам интересно - там наиболее широко и оптимально идет исследование, в том числе наших возможностей. Каждый из вас давно принял решение работать в той или иной области. Каковы эти способы? В принципе они мало отличаются от того большого и разнообразного спектра способов реализации себя, которые существую на Земле сейчас. Кто-то воин, кто-то целитель, кто-то техник, кто-то медик, кто-то музыкант и т.д.

Очень часто область вашей деятельности на тонких планах и реализация в этом воплощении совпадают, потому здесь можно бесконечно говорить о способах.

Большинство Работников Света на сегодня не могут осознавать полностью все, что они делают на тонких планах. Эта работа идет параллельно вашей жизни в материальном плане, и эта ситуация вполне нормальна. Как только создадутся благоприятные условия, вы плавно, все более и более будете осознавать себя в других планах бытия - всю деятельность и способы реализации себя. Я не думаю, что вам стоит волноваться по всем этим вопросам и пытаться забежать вперед, ибо это ничего не изменит, может даже помешает вашей работе. Вы должны понять, что неосознанная работа в это время часто более эффективна, чем осознанная, ибо ваша душа знает и умеет значительно больше, и понимает значительно больше, чем вы это представляете себе сейчас. Ваше желание использовать мыслительный аппарат для работы на тонких планах не всегда благоприятно, ибо вы допускаете много ошибок в оценках. Потому в том, в какой степени осознанности происходит сейчас ваша работа, нет никаких перекосов. Все идет правильно. Вам не стоит испытывать дискомфорт по этому поводу и стремиться что-то исправить, ибо и здесь вы можете основываться на чувствах соревновательности и на потакании своему эго. Всему свое время. По мере возрастания вашей общей осознанности происходящих процессов и общей картины событий, вы будете все более осознавать, что вы лично делаете сейчас через тонкие планы.

Относительно тех, кто испытывает интерес к эзотерике, - это нормальный процесс. Мир меняется, и люди это чувствуют. Наиболее чувствительные и подготовленные начинают задавать себе вопросы и искать на них ответы. Это их личный путь духовного развития и их задача состоит в том, чтобы находить эти ответы и развиваться. Им нужно просто помогать это делать, если они обращаются с просьбами. Ранее я объяснял, как происходит процесс зарождения новой реальности,- ее сотворяете вы. Делаете вы ее своими мыслями. Каждый из вас. Потому основная задача каждого - заниматься, прежде всего, собой, своим состоянием, своим осознанием, работой над собой, гармонизацией и т.д. Проходить весь путь духовного развития и получать опыт.

Я не согласен с твоей оценкой и восприятием состояния людей. Не надо ждать своего часа - он уже давно пробил. Ваша задача состоит в том, чтобы не испытывать угнетения от нереализованности, ибо это ошибочное восприятие. Важно для вас просто быть, развиваться и осознавать, уже вчера и сегодня и завтра излучать свет, привлекая на этот свет других естественным образом - своим примером. Люди сами интуитивно идут на свет, ибо это изначально заложено в их божественную природу. Ваша задача состоит в том, чтобы вчера, сегодня и завтра производить позитивные мысли. Учитесь верно расставлять акценты в духовной работе, и быть последовательными в мыслях своих и делах. Час давно пробил, и пробил он еще тогда, когда вы собрались сюда воплотиться.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
самореализация допинг саморазрушение
саморазрушение, апатия, депрессия
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
страх, деньги, саморазрушение
новые дети, индиго, саморазрушение
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души
сложность выбора, образование, самореализация
групповая работа, самореализация
саморазвитие, самореализация, отношения
творческое развитие, самореализация
групповая работа, вознесение, самореализация
самореализация, созидательность
самореализация, созидательность, одиночество