Беседы с Иешуа

О верности тех или иных жизненных выборов

Июнь 2009 года

Здравствуй Иешуа!

Очень рад, что у меня появилась возможность задать тебе вопрос. Передо мной стоит серьезная дилемма: оставаться учиться в университете или бросить его и пойти в армию. Может показаться, что это очень низменный вопрос, но я попытаюсь объяснить ситуацию. Выбор, который я сделаю сейчас, как я чувствую, определит всю мою жизнь. Там, где я учусь, и на кого я учусь, не имеет ничего общего с моей истинной страстью, с моим предназначением. Но эти три года сомнений "А правильно ли я поступаю", постепенно рассеялись, и теперь я смотрю на это как на опыт, без которого я не смог бы развить те способности, которые, по моему мнению, помогут осуществить мою мечту, мое предназначение. Но теперь, к концу третьего года обучения, жизнь сложилась так, что я на грани вылета. Я не знаю, что это: вызов к тому, чтобы преодолеть это и продолжать учиться (хоть я и не понимаю, зачем) или предложение уйти и, наконец, осуществить то, к чему у меня действительно тяга. Лично я готов уйти, попытаться осуществить свою мечту и, если ради этого придется потом пойти в армию, пойти служить. Но, мои близкие против, и заставляют меня цепляться за ненужную мне учебу. Это конечно, для меня не преграда, и сказать родным "нет" я смогу без проблем. Несмотря на внутреннее ощущение сердцем, что мой выбор уйти скорее приведет меня к мечте, чем выбор остаться (к тому же за ещё два года учебы "роза моей страсти" может вообще "завянуть"), у меня все равно есть некоторые сомнения ума. Я не знаю, что с этим делать и прошу тебя, Иешуа, посоветовать мне, как лучше поступить.

Заранее благодарю!

Я приветствую тебя, дорогой! Я благодаря тебя за этот вопрос, и несмотря на то, что этот вопрос личный, а мы не имеем права вмешиваться в твои собственные решения, и выбор ты всегда должен делать сам, тем не менее, я благодарен тебе за то, что ты озвучил эту проблему. С этой проблемой сталкиваются, я знаю, очень много молодых людей, и это насущная проблема. Потому я предлагаю тебе обсудить подходы к решению этой проблемы, но я не буду давать тебе никаких конкретных советов и рекомендаций по ней. Выбор ты должен делать сам. Ты сам ответил в своём вопросе на всё, что тебя волнует, но некоторое сомнение подвигает тебя задавать этот вопрос мне, в частности. Потому этот вопрос существует.

Давайте обсудим суть проблемы. Итак, вы, рано или поздно, приходите к моменту, когда ваш выбор осуществляет уже не ваши близкие. Вы выросли, и вам нужно самим учиться выбирать, и ваше естественное желание состоит в том, чтобы этот выбор был максимально правильным, чтобы вам не приходилось впоследствие исправлять ошибки, на исправление которых иногда уходят годы. Бывают и худшие варианты, когда однажды допущенная ошибка, делает несчастным человека на всю жизнь, и он тратит очень много времени на выполнение тех обязанностей и тех дел, которые ему неинтересны и малоприятны. Впоследствие, не каждый находит в себе силы и желание бросить то дело, которое не приносит никакого удовлетворения. Поэтому, я очень хорошо понимаю беспокойство, которое одолело тебя в частности.

Попробуем рассмотреть эту проблему таким образом, что мы посмотрим механизм, каким образом происходит выбор, и каким образом этот выбор делается наиболее оптимальным. В предыдущих разговорах я уже сообщал вам о том, что каждая душа, приходя в воплощение, имеет определённую программу своего воплощения, и она заранее просматривает все варианты опыта, которые она может извлечь из той среды, в которую она решает себя поместить, рождаясь в том или ином регионе, у тех или иных родителей, с той или иной степенью достатка. И она заранее договаривается с душами тех, у кого она рождается, какие уроки они будут проходить для взаимного духовного обогащения и развития. Но при этом, каждая программа содержит обязательно вилку возможностей или вилку выборов. Право выбора никто не отменял. И это право закреплено за вами божественным законом. Эта, так называемая, «вилка выборов» предусматривает несколько вариантов развития событий вашей жизни. Варианты могут быть наиболее благоприятные и наиболее счастливые, или это вариант, когда вы получаете дополнительные уроки от жизни за то, что отклоняетесь от того опыта, который вам необходимо получить. Но, одновременно, я хочу заметить, что в мироздании нет определения «хороший» или «плохой». Любой опыт имеет право быть, и любой опыт важен. Поэтому, даже в том случае, когда вы отклоняетесь от наилучшего варианта в сторону наихудшего (лучший и худший – это весьма условно, правильнее сказать: оптимальный путь выполнения вашей программы получения опыта, или не самый оптимальный), вы получаете череду дополнительных опытов, и это не есть плохо, это просто более сложный путь. Он сопровождается большим количеством различных испытаний и необходимостью более жёсткого контроля за собой, необходимостью сопротивляться, необходимостью более интенсивно духовно работать, чтобы выправлять ситуацию. Это и есть механизм ускорения развития в условиях дуальности. В своём примере, кстати, ты очень верно заметил, что выбор, который был тобой сделан ранее, не смотря на то, что ты внутренне понимаешь, что он был не самым оптимальным, принёс тебе достаточно много интересных опытов и навыков, которые тебе пригодятся в дальнейшей жизни. И такое действительно наблюдается, когда сложные ситуации, которые вы сами создаёте себе, приводят к тому, что вы укрепляетесь в своей вере и в понимании того, что вам нужно делать именно то, а не это, или наоборот. И непоколебимость вашей веры в правильности вашего выбора укрепляется. Но, здесь очень важно вовремя остановиться, и, прислушиваясь к голосу вашего сердца, к тому, что подсказывает вам ваша душа, имея за спиной багаж опыта не самого оптимального выбора, всё-таки вернуться на тот путь, который вам интересен.

Я должен сказать, что каждый из вас стремится самореализоваться, каждый из вас стремится проявить как можно больше своего творческого потенциала, каждый из вас стремится быть востребованным окружающим миром, каждый из вас стремится быть счастливым во всех сферах жизни. И основной из элементов, который воистину делает вас счастливыми и самодостаточными, – это возможность, которую вы предоставляете себе для проявления своего творческого потенциала. Для того, чтобы проявить себя творчески, вам необходим выбор того направления этого творчества, который вам наиболее интересен, и который вам наиболее близок. Должен тут заметить, что ваше сердце и ваша душа, - они совершенно точно знают, в какой области вы хотели бы проявить себя, в какой области творчества вы хотели бы выразить себя. И, как правило, этот вид творчества является продолжением вашей деятельности в других инкарнациях на этой планете или за её пределами. Т.е. вы как бы продолжаете развивать то направление или сопутствующее направление того, что вас интересовало изначально и интересовало вас очень давно, ещё до рождения в этом теле. Поэтому никогда не отвергайте призывов своей души и своего сердца, будьте последовательны. Момент, когда вы ощутите себя счастливым и поймёте, что вы реализуетесь в том, что вам действительно интересно, и потенциал ваш огромен, и вы очень много можете дать нового в этом направлении миру, его не нужно пропустить, его нужно поддерживать. Здесь нужно проявить свою собственную волю для того, чтобы поддержать свою душу и сердце.

Стоит немного остановиться на земном понимании, на том уме, которым пользуются многие ваши родные, которые подсказывают вам, что наиболее выгодно в обществе, с их точки зрения, чем выгодно заниматься сейчас, или что необходимо делать. Но вы не должны забывать, что это только их мнение, и только их видение. В вашем социуме, в головы людей, внедрено очень много всевозможных ложных программ и установок, и эти программы уводят человека от его истинного предназначения, от его истинной самореализации. Поэтому, лучше всего на определённом этапе, пока вы не укрепили свой ум, и не установили тесную связь своего земного ума с божественным разумом, доверять своему сурдцу и своей душе, и не сомневаться в этом выборе. Я должен совершенно определённо сказать, что ваше сердце не ошибается никогда, в отличие от ума, который подвержен влиянию социума и тех внедрённых в сознание людей ложных представлений, которые там существуют.

Я желаю тебе быть счастливым, я желаю тебе творческой самореализации. Я хочу сказать тебе, что необходимо верить в себя и доверять себе, прежде всего себе. Учитесь жить в постоянной связи со своим сердцем и своей душой, учитесь говорить «нет» тем наставлениям и тем представлениям, которые внедряются вам извне. Учитесь быть внутри себя и расширяться изнутри себя, учитесь все решения принимать изнутри своего божественного существа, а не под воздействием внешних факторов. Открывайте себя изнутри, ибо все истиные богатства ваши, вся ваша необыкновенная красота, ваше сияние, ваша самодостаточность, уникальность – они все находятся внутри вас. Открывайте их, - вы все прекрасны и все красивы, не бойтесь открывать себя. Я желаю тебе успехов в том пути, о котором мы только что говорили, как и желаю этого всем молодым людям, которые будут читать этот ответ. Я верю в то, что каждый из вас услышит меня и постарается сделать всё, чтобы быть истинно счастливым, свободным и гармоничным человеком, приносящим радость всему миру, а значит, проносящим радость и себе в том числе, и всем своим близким. Ваше внутреннее божественное естество очень хорошо знает, что истинное счастье состоит в том, чтобы через своё искреннее творчество с любовью и страстью дарить всем себя, дарить миру вокруг вас. ДАРИТЬ! Только в таком случае вы будете испытывать истинное счастье, истинное счастье творца, который самореализуется. С любовью к вам всем, искренней благодарностью за большие и искренние труды души, которые вы производите, находясь в воплощении в материи.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 06.06.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
сложность выбора образование самореализация
групповая работа, самореализация
саморазвитие, самореализация, отношения
творческое развитие, самореализация
групповая работа, вознесение, самореализация
самореализация, созидательность
самореализация, созидательность, одиночество
самореализация, допинг, саморазрушение