Беседы с Иешуа

О том, как отличить истину от лжи и искажений

Сентябрь 2009 года

Хочу задать вопрос Иешуа. Учила Рейки у Мастера Вадима Б. В итоге он оказался очень опасным целителем и магом. Его слова расходились с делом, он пользовался и пользуется своими способностями во вред множеству учеников. Вторгается в их энергополя, создает опасные ситуации для жизни, играет на нижних чакрах и пытается соблазнят способных учениц. И не только. мой вопрос такой:

  • как долго еще в новых энергиях на Земле будут жить Лжеучителя?
  • почему Силы Света позволяют подобным учителям получать новых учеников и на этом зарабатывает сейчас в процессе перехода?
  • как эти учителя ответят за свои духовные преступления в этой жизни сейчас?
  • как другим людям избежать подобных учителей на пути духовного развития

Я приветствую тебя дорогая. Я чрезвычайно благодарен тебе за этот вопрос, поскольку эта тема волнует очень многих из вас. Вы сейчас все пребываете в таком состоянии, когда вы пытаетесь, находясь в большом информационном пространстве, найти путь к новым осознаниям, к новому понимаю, пытаетесь найти себя в новых условиях, которые появляются в вашей жизни. Когда вы пытаетесь откликаться на зов своей души, вы все попадаете в условия, когда необходимо постоянно делать выбор и определять что является ложным и что является истинным.

Моя дорогая, все ответы, как я уже неоднократно говорил, находятся внутри вас. И тот путь, который проделывают многие из вас - пытаетесь найти ответы на волнующие вас вопросы, найти эти ответы в окружающем вас мире, пользуясь теми возможностями, которые вам предоставляет информационное пространство. Вы ищите эти ответы вне себя и там вы сталкиваетесь с проблемами, подобными той, которые ты нам только что поведала.

Каким образом избежать этих проблем? Я скажу тебе, что путь, который вы выбираете в результате, - это путь, который лежит через сердце. Именно с этого уровня, с уровня вашей анахаты начинается уровень, на котором вы можете получить все ответы. Все ответы вы можете получить внутри себя, но часто вы не знаете каким образом это делать. Поэтому вы начинаете свой поиск вокруг себя и начинаете искать учителей среди тех, кто вас окружают. Так вы сталкиваетесь с другой проблемой, которая возникает почти сразу – проблема нахождения истинных учителей.

Как понять, что тот человек, на которого вы вышли, или который появился в вашей жизни, каким образом определить насколько он имеет чистые намерения относительно вас и насколько он готов стать для вас истинным учителем? Я должен сказать также, что ответ на этот вопрос, так же как и ответы на все вопросы, которые у вас возникают в период возрождения, период просыпания, когда вы приступили к духовному поиску ответов на свои вопросы, этот путь приводит вас вновь на тот уровень, о котором я только что говорил. Это путь чувствования. Именно на уровне вашей груди, на уровне вашего сердца, на уровне всего вашего анахатного комплекса находится так называемый блок чувствования. Этот блок существует от самого вашего рождения, этот механизм чувствования и умение отличить ложь от истины заложен в вас изначально, это всё заложено в ваши тела, и это может и должно быть вами востребовано.

Дорогие мои, вы идёте от ума, с помощью механизма логического рассуждения, обращаетесь к тем документам, которые получают целители или которые получают представители тех или иных духовных течений. Все те многочисленные сертификаты и разрешения на свою деятельность, которые они получают от властей, они все не обязательно соответствуют чистоте и искренности намерений. Чистоту намерений и искренность нельзя проверить методикой от ума, это категория вне и выше логического ума, это категория духовности.

Вы всегда должны исходить в своем выборе используя возможности вашего интуитивного восприятия, возможности того блока чувствования, о котором я вам говорю. Ваша душа божественна и чиста, и она очень хорошо умеет отличать истину от лжи, потому что она свободна от ума, она свободна от восприятия через то тело, в котором вы находитесь. Именно в этом проявляется её божественность, и именно это вы называете интуицией. При поиске людей, с которыми вы бы хотели общаться, от которых вы хотите получить помощь, в ваших поисках обратитесь к своей интуиции. Если вы обратитесь именно к ней, а не будете следовать логическим цепочкам рассуждений и тем рекомендациям, которые вам на первых этапах дает ваш ум, вы никогда не ошибетесь в поисках такого учителя.

Что происходит чаще всего у вас? Найдя такую школу или придя в то человеческое образование, в созданный людьми эгрегор, как тот же Рейки или представителям других распространенных течений в вашем обществе, вы, прежде всего, следуете своей логике. Вы смотрите на ту информацию, которая размещается ими в различных источниках. Вы смотрите на брошюры, вы смотрите на объявления в интернете, вы смотрите на те благодарственные записи, которые там размещаются, и ваш ум реагирует на это как на исходную точку для вашего выбора. Вы, таким образом, выбираете умом, но когда вы появляетесь непосредственно в кругу тех людей, которые призывали вас заниматься тем или иным, призывали получать от них помощь в ваших поисках, поисках вашего духовного развития, вы очень часто ощущаете дискомфорт, вы очень часто ощущаете себя неуютно.

И как вы поступаете в этом случае? Чаще всего вы говорите себе: «Наверное я еще не дорос до понимания того, что здесь происходит, вероятно это какие-то искривления восприятия, которые существуют во мне. Это, вероятно, означает, что именно здесь я найду ответы на те вопросы, которые уберут эти искажения во мне». На самом деле в этот момент вы получаете совершенно определенный и чёткий звоночек от своей души, которая говорит вам: «Остановись, здесь ты не сможешь получить то, что тебя волнует, и не сможешь получить здесь ответы на те вопросы, которые тебя волнуют» Но всегда ли вы прислушиваетесь зову своей души? Всегда ли вы следуете своей интуиции?

Я знаю, дорогие мои, что вы не привыкли доверять своей интуиции, вы привыкли доверять тем схемам, которые работают в вашем обществе, вы привыкли доверять рекомендациям и той рекламе, которая существует вокруг тех или иных течений. И в тот момент, когда вы только начинаете поиск, вы испытываете очень большую неуверенность внутри себя. В этот момент вы предполагаете, что тот внутренний дискомфорт, который возникает у вас при попадании в такие учебные заведения, является тем, о чем я сказал выше. Вы думаете, что это те страхи, которые посещают вас, и вы предполагаете, что в дальнейшем вы от них избавитесь. Однако твой опыт и опыт многих людей заканчивается в данном случае печально, потому что впоследствии те внутренний ощущения, которые посетили вас в самом начале, всё больше и больше находят подтверждения в том интуитивном звоночке, который давала вам душа, когда вы выбирали оставаться или не оставаться в этой группе.

Я хочу сказать тебе, моя дорогая, что вы всегда вольны в своем выборе, и этот закон существует в вашем пространстве бытия, и его никто не отменял и не собирается отменять. К вам относятся с большой Любовью и с большим почтением, и никто и никогда не осуждает вас, кроме вас самих. Вы, находясь в условиях возможностей постоянного выбора, получаете совершенно уникальный и необходимый опыт, опыт востребования через себя тех многочисленных и изначально принадлежащих вам прав вашего божественного проявления. Вы, таким образом, получаете возможность пройти тот опыт, который приведет вас к вполне осознанному выбору. Вы получаете возможность активировать свои божественные и всегда присутствующие в вас механизмы чувствования для разоблачения тех ложных идей и злонамерений, которые появились на какое-то время вокруг вас.

Рано или поздно вы приходите к этому с не всегда приятным багажом опыта, и это приводит вас к разочарованию. Вам следует с любовью и очень бережно относиться к любому своему опыту. Согласись, что получив такой неприятный опыт, ты научилась чувствовать людей лучше, ты научилась доверять своей интуиции. Ты никогда не захочешь повторять тех ошибок, которые допустила в тот момент, когда не доверилась своей интуиции, своему первому побуждению и, например, не ушла от того педагога, который начинает вас обучать, и который далеко не всегда имеет чистое намерение.

Я сделал это вступление только для того, чтобы вы поняли и совершенно четко уяснили себе, что когда вы начинаете заниматься поиском духовных учителей, ответов на духовные вопросы, то первое, что вы должны делать, - доверять прежде всего своей интуиции, доверять возможностям своей собственной божественности, и, таким образом, проявлять их в себе. И если вы делаете выбор в пользу того, что вам необходим на определенном этапе учитель на том пути, на который вы встаете, то здесь вам необходимо очень хорошо активировать свой блок чувствования и научиться доверять своей интуиции.

Как долго в новых энергиях на Земле будут существовать лжеучителя? Моя дорогая, они будут существовать здесь ровно столько, сколько здесь будет присутствовать дуальность сознания, пока вы не уйдёте от собственного дуального восприятия мира, пока не активируете в себе ваше божественное право жить интуицией, жить сердцем. Как только ваше сознание получит возможность расшириться настолько, что вы будете очень хорошо ощущать и чувствовать где правда и где ложь, как только вы научитесь доверять своему сердцу, своей интуиции, тогда вы просто перестанете посещать те многочисленные школы и многочисленные группы, которые являются ложными, и те, которые по сути своей имеют не чистые намерения относительно вас, и которые очень часто, как ты верно заметила, просто используют вашу неопытность, вашу неуверенность, ваши страхи для того, чтобы решить какие-то свои проблемы.

Для таких лжеучителей это очень часто хороший способ зарабатывания денег и утверждения себя в материи так, как они считают верным для себя. Это очень часто возможность для таких лжеучителей пользоваться энергиями людей, которые к ним приходят с открытой душой и открытым сердцем. Это так же возможность для них использовать вашу наивность, ваши страхи для того, чтобы решать свои другие эгоистические проблемы. Как только вы полностью доверитесь тому интуитивному состоянию, в котором вы все можете пребывать, как только вы научитесь слушать свою душу, вы сами откажетесь от таких учителей и такие учителя просто не будут востребованы. Жизнь просто вычеркнет их из числа тех учителей, кто пытается существовать не чистыми намерениями и не чистыми помыслами. Только вы сами можете отказаться пользоваться их услугами.

Пока существует дуальность сознания, пока вы не расстались со своими страхами, пока вы не расстались с собственной неуверенностью, пока вы не определились совершенно ясно что же вы хотите от своей жизни, пока вы не научитесь очень хорошо чувствовать и доверять способности чувствования, такие лжеучителя будут существовать как ваши уроки. Воспринимайте их без осуждения и не допускайте негативного отношения к ним, поскольку такое чувство и осуждение будет блокировать ваше собственное духовное развитие и будет отводить вас от того пути, на который вы встали.

Помни, моя дорогая, что проблемы людей с нечистыми намерениями, людей которые пытаются использовать других людей в своих эгоистических целях, для своих меркантильных интересов, это проблема всего общества и всех участников процесса жизненных уроков. Они все, также как и ты, находятся в одинаковых условиях, и эти условия соблюдаются теми базовыми божественными Законами и Принципами, которые существуют на этой планете, и работают на этой планете. Вы все находитесь в равных условиях и те, кто вас обманывает и обманом отвлекает вас от истинной потребности вашей души, тоже, несомненно, попадают под действие этих Законов. Их так называемая работа с вами рано или поздно приведет их к тому, что они наработают очень большую карму и будут продолжать реинкарнироваться из одного воплощения в другое для того, чтобы исправлять те духовные ошибки, те нарушения божественных Законов, которые у них происходили.

Далее я должен сказать тебе, что для того, чтобы полностью отсоединиться от таких контактов, вам следует искренне поблагодарить жизнь и все обстоятельства её, за те уроки, которые вы прошли. Следует понять, что тот тяжелый опыт, который вы получили, соприкасаясь с такими лжеучителями, - это очень ценный багаж, который очень многое изменит в вас, изменит вас в лучшую сторону, потому что пройдя такой опыт, вы никогда больше не попадете на него вновь и ваш вектор развития наконец найдет верное направление. Тогда вы сможете с полной уверенностью и искренностью следовать туда, куда зовет вас ваша божественная душа.

Почему Силы Света позволяют подобным учителям получать новых учеников и зарабатывать сейчас в процессе Перехода? Я выше уже ответил на этот вопрос, и я думаю, что ты поняла мой ответ. Эти люди тоже в той системе выбора, в которой вы существуете, и делают его таким, каким они его сделали. Это непосредственно их выбор, и это не имеет никакого отношения к вашему выбору, которые делаете вы. Каждый из вас получает очень важный опыт, он действительно очень важный, это опыт, который вам необходим. Никогда в вашей жизни ничего не происходит случайного, и если вы попадаете в ситуации подобные той, которую ты нам сегодня рассказала, значит вы притянули к себе этот опыт через свои страхи, через свои сомнения, через свою неуверенность. И этот опыт вам был необходим.

Всё в жизни и всегда божественно правильно, и только с точки зрения человеческой логики вы можете осуждать этот свой опыт, или опыт тех людей, которые встают на путь лжеучительствования. Но как я уже сказал, лжеучителя появляются только тогда, когда существуют те, кто не имеет внутри той уверенности и того активированного внутреннего чувствования, чтобы отличать истину от лжи. Вы им должны быть благодарны внутренне за то, что они направляют вас вот таким тяжелым опытом к тому, чтобы вы активировали наконец в себе важный элемент своей божественности и пользовались им.

Как эти учителя ответят за свои преступления в этой жизни сейчас? Я не назвал бы это духовным преступлением, я бы назвал это их опытом, который приведет их к необходимости исправлять те духовные перекосы, которые они в себе допустили. Это приведет их к тому, как я уже сказал об этом ранее выше, что они получат возможность путем кармических отработок исправить свои духовные перекосы. И в новых воплощениях на подобном же уровне материи и сознания они скорее всего будут играть роли таких же страдающих от подобных различных лжеучителей, будут получать свои уроки, пока не получат то исправление своей духовности, своего духовного опыта, которое они допустили в этой жизни.

На последний вопрос о том, как другим людям избежать подобных учителей на их духовном пути развития, я повторю, что единственный путь, к которому вы все придете, - это путь постижения своей божественности внутри себя. Этот путь постижения будет идти через погружения в свои внутренние божественные структуры, которые несравнимо больше чем это ваше тело. Вы и ваши божественные структуры по сути своей бесконечны и многомерны. Погружением в себя, в свою собственную божественность вы выйдете на те многочисленные ответы на те вопросы, которые существуют сейчас внутри вас и которые многочисленно будут появляться у вас по мере вашего развития. Только там вы найдете ответы от своих духовных Наставников, от своих духовных Учителей. Тогда вы посмотрите на весь тот негативный опыт, который прошла ты, и который проходят очень большое число других душ здесь, с улыбкой и благодарностью за те уроки, которые были предоставлены вам божественной жизнью, чтобы активировать в вас вашу собственную божественность. И, в том числе, активировать ваше внутреннее чувствование, вашу интуицию, которая смогла совершенно точно ориентировать вас по тому вектору, который ведет вас к собственной божественности. Вектор движения, который ведет вас к собственной душе и через расширенные структуры вашей души ведет вас к вашему истинному космическому Дому, ведет вас к Творцу.

Я желаю тебе успехов на твоём пути, моя дорогая, и я надеюсь, что достаточно полно ответил на волнующий тебя вопрос, и еще раз благодарю тебя за него, поскольку знаю, что в такие условия и в такие ситуации попадает много душ на планете в это время. Это тот опыт, который вы притянули к себе сами и который необходим вам. Будь благодарна ему, извлекай из него уроки, и помни что всё, что вас не убивает, делает вас сильнее. Твоя душа найдет этот вектор и будет следовать ему, будет становиться все более проявленной в своей истинной красоте и божественности, и сможет одним своим присутствием помогать тем душам, которые не имеют еще такого опыта, который есть у тебя сейчас. И тогда твой опыт, который ты сейчас оцениваешь с болью и страданием, будет воспринимать тобой как тот опыт, который был очень важен для тебя, поскольку ты можешь поделиться этим опытом с другими. Ты никогда не сможешь допустить проявление такого опыта через себя, ты никогда не захочешь стать лжеучителем или пользоваться теми привилегиями, которые существуют у тебя относительно душ менее опытных. С любовью и почтением

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 25.09.09. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
рейки лжеучителя ответственность карма
карма, нулевая карма, совет кармы
карма, карма рода, самоисцеление