Беседы с Иешуа

О Мер-Ка-Ба, Мер-Ка-Вик и их предназначении

Март 2009 года

В Интернете очень много информации про МерКаБа, но в основном информация по части её транспортной функции и геометрической структуре. Очень хотелось бы узнать, как мы воспринимаем мир, и в каком состоянии находимся, если структура МерКаБа находится в активном проявленном состоянии естественным образом? И думаю, многим бы, как и мне, очень хотелось бы узнать, что такое МерКиВик и МерКиВа, если это не одно и тоже, их предназначение как физически, так и в Духовном смысле?

Я приветствую тебя и всех остальных с Любовью, благодарностью и радостью, что вы проявляете искреннее желание осознать важные и давно известные вам истины и я напомню вам то, что известно вам очень хорошо на самом деле. Итак, что есть Мер-Ка-Ба и как она отражает духовную сущность? Для начала мы расшифруем, что есть Мер-Ка-Ба. В переводе с древнеегипетского языка и в том числе некоторых языков более поздних, принятых в качестве сакральных для разного рода обозначения понятий, оно звучало примерно так же. Составные части слова:

Мер- особый род Света, особый род Энергии, который создаёт поле света и который вращаясь в противоположных направлениях, при движении создаёт поле вполне определённой формы.

Ка – это Дух. В применении к вам – это человеческий Дух, т.е. та часть, которая делает вас живыми и объединёнными с источником божественного Света, о котором мы говорили чуть выше.

Ба – это интерпретация Реальности, выраженная в данном случае в виде человеческого тела.

Таким образом, мы с вами заключаем, что Мер-Ка-Ба – это поток божественного Света, вращающийся в противоположных направлениях, который поддерживает присутствие Духа в человеческом теле и делает его тем, что оно есть – живое, разумное, движущееся, способное исследовать материю в той реальности, в которую оно помещено. В данном случае речь о ваших человеческих телах, посредствам которых вы производите получение многообразного и столь важного для вас и для всего мироздания опыта проживания в этой материи.

Ранее было передано достаточно много информации, и она есть во многих доступных вам источниках информации о том, как выглядит и что собой представляет Мер-Ка-Ба. В частности, есть очень подробное объяснение у здравствующего ныне Друнвало Мельхиседека.

Итак, Мер-Ка-Ба – это паттерн творения, через который сотворено всё, что существует. Это паттерн творения для исследования в низких плотностях, в частности, в материи 3-го уровня. Мер-Ка-Ба – это не только транспортное средство для путешествий в этой материи на тонких её слоях, это, как было верно замечено, ваша сущность и она не существует отдельно от вас. Она и есть вы. В тех источниках информации, о которых мы говорили выше, очень подробно и наглядно рассказывалось, как она строилась, как она выглядит. Но это во многом очень упрощённые рисунки, хотя они и отражают суть Мер-Ка-Ба. Мер-Ка-Ба – это электромагнитное поле звёздного тетраэдра, имеющего так называемую «дыхательную трубку», у которой нет ни начала, ни конца, она приходит из бесконечности и уходит в бесконечность. Эта дыхательная трубка, через которую проходит энергия, обеспечивающая тело жизненной праной, или, иначе говоря, всепроникающая божественная энергия, которая обеспечивает жизнь этого тела и возможность действовать через него. Мер-Ка-Ба – это паттерн 3-го уровня сознания.

Эта дыхательная трубка проходит снизу вверх (или сверху вниз), и она пересекает поле звёздного тетраэдра строго по центру и имеет в своём разрезе тетраэдрическую шапочку. Я должен также отметить, что структуры звёздной геометрии более сложны и для звёздного тетраэдра, которым является Мер-Ка-Ба, они троичны. Они вложены одна в другую и осуществляют вращение вправо, влево и одна из них статична. Более сложные структуры осуществляют более сложные движения, но в данном случае мы говорим о Мер-Ка-Ба. В Древнем Египте Мер-Ка-Ба переводилась как «космическое колесо» или способ передвижения из одной мерности в другую и это действительно основа для всех перемещений по мерностям. Мер-Ка-Ба – это базовый паттерн творения. На самом деле, все Работники Света имеют в своём потенциале любой возможный уровень сознания. И это всё находится в вашем энергополе, это всё зафиксировано там. Мер-Ка-Ба – это как самый простой из потенциалов. Все варианты, возможности и уровни базируются на основе сакральной геометрии, и если вы хотите это изучить, вы всегда можете это сделать. Количество паттернов бесконечно, и они усложняются по мере раскрытия и подъёма сознания. Должен напомнить, и вы это знаете, что 3-ий уровень сознания (УС) и 4-ый УС могут использовать тело для исследований материи, т.е. они имеют Ба, в то время, как более сложные паттерны имеют только Дух, но не имеют тело. Эти паттерны творения у каждого исключительно индивидуальны, также как индивидуальны ваши отпечатки пальцев, если сравнивать с понятной вам терминологией идентичности в 3-ем уровне материи. Вы все уникальный, вы все исключительно красивы. Именно таким образом в Мер-Ка-Ба отражается ваша духовная сущность и наработанные вами качества сознания из одного исследования в другое, проделанные вами сотнями и тысячами. И этот опыт, все ваши исследования, они не исчезают, они накапливаются и усложняют структуру вашей сущностной сакральной геометрии, о которых мы сейчас говорим. И они, как и ваш личный опыт, несут отпечаток исключительно вашей индивидуальности.

Я должен отметить, что Мер-Ка-Ба должна быть активирована и пребывать в активном состоянии как источник или как база для проявления более высоких и сложных ваших структур, и по ходу этого продвижения будут активироваться те потенциальные уровни сознания, которые находятся в вашем энергополе. С одной стороны вы возвращаетесь Домой, возвращаетесь к Источнику, одновременно вы снимаете завесы со своего сознания, которые установили сами ранее, и всё более становитесь самоосознающимися сущностями, и вы можете востребовать накопленный вами опыт и весь тот потенциал, который был наработан в ваших предыдущих исследованиях. Не только в этой материи, но и в других местах. Вы значительно более многомерны и более красивы, чем вы можете представить на сегодняшний день. Вы на самом деле внутри вас очень хорошо знаете, о чем мы сейчас говорим. И очень хорошо знаете свои Мер-Ка-Ба и Мер-Ки-Ва, и Мер-Ки-Вик.

Сейчас мы продолжим расшифровку о составляющих этих понятий, которые имеют очень глубинный смысл и очень глубокие, объёмные вибрации.

Мер-Ки-Вик

Мер – мы уже знаем.

Ки – это энергия Света, энергия Любви, которая пронизывает всё мироздание. Эта энергия достаточно неплохо известна многим духовным школам, работающим на уровне энергетики. Её ещё называют энергией «Ци» . Привлечение этой энергии с более высоких вибрационных уровней , даёт вам дополнительные силы и дополнительные возможности. Это уже открыто для человечества. Это божественная энергия, которая пронизывает буквально всё мироздание. Нужно просто уметь её брать и уметь ею грамотно пользоваться.

Вик – интерпретации промежуточной Реальности, когда одновременно существует человеческое тело и тело Света. Это то самое состояние, которое вам предстоит увидеть у многих, кто будет переживать этот переход, когда вы будете видеть человеческое тело, окружённое сиянием. Это и есть та самая Вик, которая проявлена в реальности, когда проявлены и интегрированы друг в друга два паттерна реальности.

Итак, Мер-Ки-Вик – это электромагнитное поле в форме звёздного икосаэдра, внутри которого находится пентагональный додекаэдр, куда дополнительно помещён октаэдр. Об этом невозможно рассказать и наглядно представить в достаточно полном объёме, не нарисовав сотни, а может, и тысячи специальных рисунков и плоскостных разрезов, чтобы понять, как это выглядит для восприятия умом. Это всё сакральная геометрия и все эти фигуры строятся по паттернам сакральной геометрии.

Все процессы, о которых мы сейчас говорим, и активация Мер-Ка-Ба и активация Мер-Ки-Вик – это всё связанно с процессами вознесения, и я хочу это подчеркнуть. Это тот же самый процесс, который мы рассматривали с другой стороны, рассматривая его через систему чакр и выход на более высокие уровни мерности, на более высокие вибрации. Это то, о чём мы говорили ранее, когда рассматривали все 12 чакр. Сейчас разговор идёт о том же самом подъеме сознания, только в формах сакральной геометрии. Мне важно подчеркнуть для вас, чтобы вы не разобщали все эти понятия и постарались представить всю многомерность, всю сложность и всю красоту процессов, которые сейчас происходят с вами, и которые тоже несут на себе печать вашей исключительности и вашей индивидуальности.

Мер-Ки-Вик относится к уровню христосознания. Это более сложная форма, как вы уже успели заметить, именно такую форму имеет решётка христосознания, которая уже установлена и активирована на планете. Она активирована через тех Работников Света, о которых говорилось как о 144 тысячах и к которым примкнули новые. И все они, проходя процесс вознесения, активировали не только Мер-Ка-Ба, но и своё Мер- Ки-Вик и подсоединились к планетарной сети сознания Христа. И именно через них эта сеть христосознания была активирована и находится в активном состоянии. Это то, что нам удалось сделать, и благодаря чему переход на новый уровень сознания, переход к совершенно новому пониманию жизни, более осознанному, более высокому творению стал возможен. Я очень рад этому обстоятельству и очень горжусь вами. Я очень люблю вас всех и чрезвычайно горд за вас и признателен за то, что вам удалось это сделать. Удалось это сделать даже немного раньше, чем вы планировали. И вы сделали это с большим энергетическим подъемом, с большим энтузиазмом и большей верой. Это великий праздник для нас всех, и я очень люблю вас и очень горжусь вами всеми.

Дыхательная трубка в данном случае, конечно, усложняется, поскольку она тоже проходит как ось этого звёздного икосаэдра со всеми сложными внутренними и внешними структурами. И в этом случае она в разрезе имеет октаэдрическую шапочку, и она уже относится к 4-му УС.

Мер-Ки-Ва Добавим к нашему исследованию очередное звукосочетание, очередную вибрация «Ва».

Ва – это интерпретация альтернативной Реальности, это Тело света. Это тот паттерн творения, о котором я вскользь упоминал выше, когда есть только Дух и нет тела. Мер-Ки-Ва – это уже более сложное электромагнитное поле в форме звёздного икосаэдра, внутри которого находится пентагональный додекаэдр. Надо подчеркнуть, что Мер-Ки-Ва – это многоуровневая структура, имеющая в развитии множество подуровней и тот, о котором мы говорим с вами сейчас,- в форме звёздного икосаэдра с пентагональным додекаэдром – это самый низкий уровень Мер-Ки-Ва. Он тоже относится к уровню христосознания. И при его активации резонирует с установленной на планете сетью сознания Христа, но на более высоком проявленном уровне. И это более мощное, более сильное подключение на эту сеть. Сильное в том смысле, что возможности пользоваться этой сетью увеличиваются, и для нужд творения новой земли, и для использования в качестве источника божественного Знания. С активацией

Мер-Ки-Ва происходит усложнение геометрической структуры и одновременно происходит увеличение вибрационной частоты, увеличение силы и расширение возможностей творения. Дыхательная трубка в этом случае имеет в разрезе икосаэдрическую шапочку. Это уже 5-ый УС.

Таким образом, мы с вами сейчас говорим о том, что уровень, который устанавливается с новой активированной планетарной сетью христосознания, способен поддерживать 4-ый и 5-ый уровни сознания на планете. И это тот уровень, на который происходит переход.

Более высокие уровни Мер-Ки-Ва имеют более сложные геометрические структуры, которые усложняются и имеют подключение к более высоким уровням сознания – 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12. Описать эти структуры ещё более сложно, и описать эти поля ещё сложнее. Я не думаю, что есть необходимость вам сейчас разбираться в этой сложной геометрии. Самое главное, чего мы достигли в сегодняшнем разговоре, это то, что мы совершенно чётко постарались представить, что означают эти слова, которыми мы стали использовать в новых последних ченнелингах. И сказали о том, на какой уровень и каким образом через сакральные структуры вы выходите на сознание Христа и более высокие мерности. Как это работает, и как это проявляется, и будет продолжать проявляться через эти структуры при осуществлении вами творения новой Земли. Совершенно новой, красивой, уникальной планеты, о которой вы так много мечтали, которую вы давно уже сотворили в своих мечтах. И ради этой мечты вы все находитесь сейчас здесь, испытывая всевозможные сложности и испытания нахождения на 3-ем уровне материи, и вы продолжаете творить и продолжаете строить свою мечту. Я вас поздравляю с этим творением и реализацией вашей мечты.

Ни у кого не возникает сомнения в том, чтобы вы осуществите её, и осуществите в это время.

Мы горды и счастливы вместе с вами за всё, что делается здесь и сейчас! Мы очень любим вас! Мы полны восхищения, благодарности, искренней признательности за то, что вы есть, за то, что вы здесь, и за то, что позволили быть с вами.

С Любовью, Я ЕСМЬ ИЕШУА.

Принято 22-25.03.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями: