Беседы с Иешуа

О творении в новых условиях

Июнь 2009 года

Дорогой Иешуа! С большой любовью и благодарностью я приветствую Тебя и всех Вознесенных Учителей! В наше непростое, уникальное время, время глобальных перемен и всеобщего хаоса , старая мировая система неумолимо рушится , стремительно и безвозвратно проваливаясь в бездонную пропасть небытия и на фоне этого чудовищного бедлама уже сейчас начинают едва просматриваться силуэты долгожданной Новой Земли, призванной нами, духовными людьми , вставшими на путь Всемогущего Бога и пожелавшими жить на ней, надеясь построить там совершенно другую, прекрасную и счастливую жизнь для всех людей без исключения. Сейчас это пока воспринимается нами на уровне души и сердца и видится только в нашем воображении. Не пора ли нам приступать к более конкретным действиям по обустройству Новой Земли или следует переждать еще какое-то время?

Никто не знает что будет с Землей и с нами в ближайшие 2-3 года. И это не страх перед грядущими событиями, который мы, в своем большинстве, уже перебороли в своих сердцах, а это неопределенность текущего положения дел на Земле и в наших жизнях на дальнейшую перспективу. Уже существует прекрасный проект будущих поселений, предложенный Анастасией из литературных произведений Владимира Мегре, идея которой основывается на построении родовых поместий для каждой семьи и в некоторых местах нашей планеты она уже воплощается, правда, с большими сложностями. Я горячий сторонник этого проекта и готов положить свою жизнь для его осуществления. На Земле существует много прекрасных, экологически чистых природных мест для воплощения этого замечательного проекта, например, в Горном Алтае, где я провел значительную часть времени своего детства. Проект Анастасии очень трудоемкий и требует больших финансовых затрат, а потому невольно возникает такой вопрос. Как, в условиях этого хаоса и неразберихи, не имея необходимых средств, осуществить этот очень важный и нужный для людей проект? Сил и энергий, а самое главное желания хватает с избытком, но этого явно недостаточно и нам здесь, я считаю, без помощи Высших Сил не обойтись!

Я, конечно, знаю и глубоко понимаю, что мы все являемся Творцами и должны сами стремиться к осуществлению своей мечты, но мы пока не обладаем определенными сверхспособностями, и такие дела нам пока не по силам. Считаю, что такие дела мы должны делать совместно с Вами! Родовые поместья – это один из вариантов, которые могут быть построены для людей, пожелавшим в них жить. Конечно же, наряду с этим, должны существовать прекрасные, экологически чистые, светлые города, с развитой инфраструктурой и новейшей технологией. Но меня сейчас больше волнует вопрос, связанный с родовыми поместьями. Хотя, все остальное меня тоже волнует не в меньшей степени! Надеюсь на Твой, как всегда, мудрый ответ! С искренней любовью ко всем Вам!!!

Я приветствую тебя, дорогой и благодарю за твою точку зрения, твоё видение, твою веру и надежду на то, что мир меняется. Я хочу напомнить тебе сегодня, что этот мир меняете только вы, и вы истинные Творцы в материи. Давай вспомним, как проходят изменения в материи, и я напомню тебе этот механизм. Прежде всего, вы есть божественные существа по сути своей, и потому ваш призыв к высшим силам (в вашем восприятии), сама постановка вопроса призыва о помощи, ваш подход к пониманию этих механизмов должен измениться и он изменится, как только вы осознаете в полной мере кто вы есть на самом деле. Мир, в котором вы живёте здесь и который окружает вас, - это реальность, сотворенная вами и вашими мыслями. Сотворена она как индивидуальными мыслями, так и коллективными мыслями.

Именно эту творческую вашу способность, о которой вы не задумывались и не принимаете всерьез, пока находитесь под воздействием низковибрационной материи, и использовали те силы, которые в своё время приняли решение подчинить ваше сознание их воле. Коллективная реальность, которая сейчас создана в вашей цивилизации, создана вами, и во многом направлялась теми, кто пытался вами дирижировать, и, подчас, это производилось весьма успешно.

Хорошо зная, что именно вы являетесь творцами по сути своей, они показывали вам направление вашей мысли, давали основные элементы конструкций, вокруг которых должны были строиться ваши мысли, и вы своими мыслями строили то, что им самим было не под силу, они использовали вашу божественную силу. Вы никогда это не осознавали, и я сейчас говорю вам об этом, чтобы показать вам, что именно вы тут являетесь творцами реальности, всего, что существует вокруг вас. Всё создано человечеством (этой цивилизацией) - создано вами и это ваша коллективная реальность. И то, что получилось именно так, а не иначе, во многом получилось из-за того, что на вашу волю, и на направление ваших мыслей влияли, и использовались ваши творческие способности и ваша божественная сила.

Именно наличие этого факта и его осознание позволило мирозданию вмешаться в процессы на планете, и обеспечить то, что происходит тут сейчас – очистка и возвращение вам в полной мере божественного права проявления вашей воли. Именно поэтому по призыву тех, кто увидел отсюда истинную картину положения дел, и губительность пути вашей цивилизации под воздействием очень хитроумного вмешательства, всё мироздание откликнулось с любовью и состраданием , и призвало всех желающих на освобождение вас от того негативного влияния на ваше сознание и направление ваших мыслей.

Итак, вам предстоит вспомнить, что вы есть божественные создания, и вы обладаете божественным потенциалом. Ваша мысль способна творить чудеса, и ваша мысль будет творить эти чудеса. Сейчас ситуация складывается так, что мы помогаем вам освободиться от негативного влияния на вас, и освободить, таким образом, ваши творческие способности от использования вас от эгоистических планов некоторых сил в мироздании. Что же происходит сейчас, и как дальше будет осуществляться творение? Как происходит этот процесс и что будет дальше?

Осознав то, что вы воистину являетесь божественными существами и ваша способность к Творению и Сотворению - ваше неотъемлемое и законное право, вы в состоянии производить осознанный выбор и этот выбор делаете вы сами.

Как божественные существа вы безграничны и многомерны, и именно вы призываете из мироздания всю необходимую творческую энергию для творения новой реальности. Я специально подчеркиваю это, чтобы не было в вашем восприятии этого разделения, что вот вы находитесь здесь, а мы выше, и без нас и нашей помощи вы не справитесь со своей задачей. Это не совсем верное восприятие, ибо вы находитесь напрямую во взаимодействии со всем мирозданием через проявление своей божественности и своей безграничности. Именно вы сами в состоянии запросить те божественные энергии, которые будут менять вашу реальность. И те, кто осознал и проявил через себя свою божественность, это уже делает.

Именно по вашей просьбе на планету сейчас идут те новые потоки и новые энергии очищения и творения, и это то, что позволит вам вновь обрести вашу истинную силу и истинную красоту. Но путь к этому обретению лежит через осознание каждым из вас своей божественности и её проявление. Вот почему последнее время мы постоянно напоминаем вам о том, что наступили времена осознанного творения, осознанного сотворения. Вы должны совершенно четко знать, что вы хотите получить в результате, и каким образом. Вы должны четко понимать, каким образом, та новая реальность, что вы строите в своих мыслях, соответствует тем божественным принципам, которые обеспечивают бесконечность развития. Эти базовые принципы вам хорошо известны, как бессмертным душам, и осознание их уже в материи будет востребовано вами, и это уже происходит. Один из принципов вам уже известен, и мы его обсуждали - творение ради всех и для блага всех, а не для себя лично.

Вы сейчас заняты укреплением тех базовых принципов на планете, которые обеспечивают развитие, и делаете вы это через осознания, делает это через себя лично. Мироздание ведь расширяется в каждой точке, а не только на окраинах, как можете вы представить себе земным умом. Расширение и развитее происходит в каждый момент и в любой точке многомерного пространства. Именно это обеспечивает развитие и именно таким образом бог расширяется и дает возможность своим детям сотворять. Это процесс бесконечный и очень увлекательный. Как божественные существа вы это прекрасно знаете, и вы своим нахождением тут на низкочастотных материях доказываете, подтверждаете самим себе и своей божественности, общие тенденции и общие принципы божественного творения.

Итак, вернемся к тому, что происходит сейчас с вами в нынешней ситуации на планете. Ты правильно заметил, что разрушение старого уже очень хорошо заметно, поскольку это разрушение приняло глобальный характер, и большинство ваших ученых признают то, что они не способны проанализировать причины и влиять на процессы. Эта неспособность найти причины и откорректировать процессы объясняется тем, что ваши ученые не видят за этим духовную составляющую причин. Но мы то с вами уже более осознанные и понимаем суть происходящих процессов, не так ли? Одновременно вы действительно творите новую реальность и творите вы её с помощью вашей божественной силы, значит те энергии, что вы призываете, приходят через вас, через ваше внутреннее естество, проявление вашей божественности, и приходят с более высоковибрационных божественных планов мироздания.

Они в вашем восприятии приходят с некоторым запозданием и это естественно. Тот материальный мир, та реальность, которая сейчас разрушается – они вами ощущаются посредство тела, они видны вашим глазам, они воспринимаются вашим умом. Те же новые энергии, которые вы призываете, спускаются к вам, и этот процесс творения начинается на уровне ваших мыслей.

Это можно представить следующей моделью: вы осознали кто вы есть – вы осознали, что вам нужно сотворить в новой реальности, ибо старая вас не удовлетворяет - вы посылаете мысли богу – мысль попадает в высокие сферы мироздания, и, если она позитивна и нацелена на развитие, она находит поддержку – происходит формирование энергий творения и программ под новое творение, заложенные в ваших мыслях – спуск в материальную вселенную (вашу реальность). Видите, это начинает работать чуть с запозданием? И вам теперь понятно почему. Все процессы происходят с разрушением старых энергий и одновременно, чуть с запозданием, идет установка новых энергий творения. Процесс пошел и его остановить уже невозможно, он будет завершен. Вы сейчас находитесь на том отрезке вашего пути, когда энергии творения уже идут на планету. Они уже здесь, потому очень важно, чтобы вы осознанно подключались к процессу творения новой реальности. Энергии пришли, но они требуют в материи детальной доработки и проработки.

Идея с родовыми поместьями - замечательная идея, и она действительно обладает большим духовным потенциалом, возрождает очень многие заблоченные на время ваши истинные способности и ваши творческие возможности. Ваши способности жить в гармонии с природой, ваши способности иметь гармоничные отношения в семье и передавать весь позитивный духовный опыт от поколения к поколению. Эта идея хорошо представлена и зародилась вовремя, и потому она нашла поддержку во многих сердцах и умах, и то, что вы воплотите эту идею, - не стоит сомневаться. Самое главное, что вам сейчас следует делать, это невзирая на весь хаос и неразбериху в реальном мире, несмотря на все видимые сложности с использованием старых инструментов творения (в частности-финансы), вам необходимо продолжать на уровне мысли очень четко прорабатывать идею, вам нужно наполнить её любовью и искренностью ваших сердец. Вам нужно одухотворить эту идею.

Почему тебя удивляет, что старые инструменты старых энергий не работают на новые идеи, основанные на новых энергиях? Согласись - это закономерно. Старые инструменты принадлежат старым энергиям, и это инструменты порабощения вашего сознания, блокирования ваших творческих способностей, и они привнесли много неприятного в вашу жизнь. Почему эти средства, которые сейчас разрушаются, структуры которые рушатся, должны работать? Вам нужно освободиться от старых представлений и не пытаться призывать старые энергии, разрушающиеся конструкции и механизмы реализации к осуществлению вашей новой мечты. Это не будет работать, и не будет использовано в новом творении. Не будет использовано хотя бы потому, что оно находится в конфликте между вашими новыми целями и теми целями, которые были ранее.

Что же вам делать в этой новой ситуации, когда вы своим земным умом не видите решений для преодоления тех препятствий, которые возникают на вашем пути? Вы растеряны. Вы имеете новые идеи, но с другой стороны, у вас сейчас нет инструментов для осуществления этих идей. Но вы забываете, упускаете один важный момент: инструменты для нового творения, для исполнения новых идей уже есть, они уже на планете, но они не обрели еще тех четких и ясных форм, понятных вашему земному уму. В этот промежуточный момент, когда вы в вашем восприятии ещё цепляетесь за старые инструменты и не видите новые инструменты, вам очень важно оставаться в состоянии душевного покоя, гармонии и веры. Вам очень важно довериться своей божественности, довериться богу. Вместе с энергиями творения вы призвали и новые инструменты творения, просто они ещё не проявились в материи. Вам очень важно сейчас продолжать своё развитие и расширять своё сознание. Почему вам это необходимо? Для того чтобы пользоваться новыми инструментами, вам ваше расширенное состояние сознание, совершенно новое восприятие мира очень понадобится. Вам необходимо отпустить всё старое в себе, всё ненужное убрать из себя, убрать все эти ментальные и эмоциональные привязки, и освободить место для нового. Именно тогда вы сможете достаточно быстро увидеть пути оптимального воплощения ваших новых идей, и вы не будете уповать на старые инструменты творения, а увидите новые.

Находясь в состоянии расширенного состояния сознания, находясь в спокойном и гармоничном состоянии, фактически находясь в состоянии христосознания, вы не только сможете увидеть эти новые инструменты, вы сможете ими пользоваться! И это очень важный момент, на который я прошу вас обратить внимание: отпустите всё старое, отпустите всё, что сдерживало вас, всё, что мешало вам реализовывать ваш творческий потенциал. Ведь то, что ты наблюдаешь как ступор реализации новой замечательной идеи, – это подтверждение того, что новая идея не может быть реализована с использованием старых методов реализации, что она не может быть реализована по старым схемам и механизмам реализации идей. Вам нужно понять, что это закономерно, что это правильно, и это логично. Вы призвали новую реальность, вы призвали новые идеи и они, вне сомнения, должны и будут осуществляться новыми механизмами и новыми духовными средствами, и принципиально новыми подходами и технологиями.

Давайте подведем небольшой итог. Итак, новые энергии и новые механизмы исполнения ваших творческих идей в новых условиях, и в новом состоянии сознания уже призваны вами и пребывают на планету, они уже тут и будут продолжать поступать. Они будут поддерживать всё новое творение, призванное вами изменить вашу коллективную реальность. Вам необходимо спокойно пережить то переходное состояние, когда старые механизмы не работают, а новые ещё не видны. Для того, чтобы ускорить процесс, вам необходимо укреплять в себе принципы и энергии христосозвания и переходить в состояние осознанного творения. Основными признаками, которые сопровождают всё действо нового творения - это то, что, невзирая на весь хаос и разруху, которые вы наблюдаете вокруг в мире, вы продолжаете пребывать в спокойном и гармоничном состоянии. Ваша мысль и ваши желания должны быть сконцентрированы на новом творении, и внешние вызовы реальности, которые наблюдают ваши глаза, не должны нарушать вашу гармонию и ваше состояние Любви к миру. Новые энергии приходят на планету через вас, по вашему призыву, и их качество находится в прямой зависимости от того, в каком состоянии находитесь вы сами. Насколько вы гармоничны, красивы, насколько спокойные и уверенные в себе, насколько любящими божественными созданиями вы проявляете себя, настолько новые энергии будут поступать к вам и помогать вам в реализации ваших новых идей и вашей новой реальности, совершенно новой парадигмы вашего существования. Те механизмы, которые работали в условиях старых энергий, не будут больше работать, а новые механизмы окажутся для вас во многом неожиданными и более эффективными. Они раскроются вашему восприятию, и вы будете пользоваться новыми инструментами. Сила вашей веры, ваша искренность и ваша духовная красота решают сейчас очень многое, и решают они, прежде всего, скорость и интенсивность тех перемен, которые будут происходить в вашей реальной жизни. Я желаю вам всем успехов в реализации ваших новых идей, мудрости и проявления вашей внутренней красоты ежедневно, ежечасно и ежеминутно. Это полный залог вашего успеха, скорейшей реализации ваших идей и новой реальности бытия.

С Любовью и почтением к вам.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 24.06.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
групповая работа вознесение родовые поместья возрождение Земля
Метатрон, вознесение, Земля
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
вознесение, Земля, новая реальность, инопланетяне
вознесение, Земля
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
Акаши, меч Гавриила, Земля, сны
дельфины, Земля, правительство, Россия
эльфы, Земля, духи природы
вознесение, Земля, новая реальность
вознесение, болезни, темная ось
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
Метатрон, вознесение, Земля
групповая работа, вознесение, самореализация
будущее Земли, прогнозирование, вознесение
Небосвод Голубя, инициация, вознесение
вознесение, христосознание, самоисцеление
обращение, Санат Кумара, вознесение, предостережение
вознесение, Земля, новая реальность, инопланетяне
новые энергии, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
вознесение, Земля
самоизлечение, вознесение
эволюция души, вознесение, просветление
групповая работа, вознесение
индиго, ченнелинги Саши, вознесение
сознание Христа, вознесение, ошибки
лень, вознесение, осознанность
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение
вознесение, Земля, новая реальность
вознесение, практики, духовный рост
одиночество, отношения, групповая работа
групповая работа, самореализация
групповая работа, вознесение, самореализация
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение