Беседы с Иешуа

О лучах служения и их хранителях

Декабрь 2009 года

Здравствуйте Ника и дорогой мой учитель Иешуа. Благодарю за очень нужную информацию на вашем сайте и за чистоту и бесстрашие канала, т.е без примеси страхов. У меня вопрос следующий. Как влияет лучевая природа человека на его развитие и духовный рост? Расскажи, пожалуйста, о путях развития людей с различной лучевой природой. Так нам легче будет понимать друг друга. Спасибо.

Я приветствую вас, дорогие, с Любовью и почтением! Отвечая на этот вопрос должен сказать, что мы предположили, что речь идет в данном случае о Лучах Служения, о которых мы вам рассказали в одной из наших бесед о тех Архангельских каналах энергий Творца, что стоят на эту планету. Я поясню более подробно.

Мы говорили уже неоднократно о том, что мироздание и тот уровень, на котором находитесь вы сейчас, находясь на этой планете, - это тот уровень, который по сути своей является окраиной Творения. Этот уровень поддерживается и обеспечивается очень сложной и многомерной системой подачи энергий и программ Творца для поддержания пространственно временной матрицы, в которой вы находитесь сейчас. Эта энергия необходима для поддержания состояние движения в гармонии и стабильности тех объектов материального мира, которые вы наблюдаете вокруг себя.

Одновременно на вашей планете есть формы разумной жизни и эти формы находятся в развитии. Именно за опытом развития с таких низких уровней Творения, с такого низкого УС, вы как души прибываете сюда и исследуете различные возможности, исследуете этот мир, используя то тело-носитель, в которое вы погружаетесь. Одновременно вы как души, которые являются божественными по своей природе и несущие в себе качества Творца, ставите перед собой задачи развития жизни со столь дальних пределов Творения. Делать это вы можете отсюда только в опыте преобразования себя самих, таким образом преобразовывая ту субстанцию, в которой находится ваше тело. Преобразовывая через себя то божественное Творение, которое вас окружает, причём окружает вас как видимое для физических глаз вашего тела, так и то, которое находится за пределами видения вашего физического глаза.

Такие преобразования могут производиться на этом уровне только через ваши внутренние преобразования, которые происходят по мере вашего прозрения истины о себе, и через проведение сюда энергий Творца из внешних Источников. Поскольку вы ставите такие цели, то при спуске сюда чтобы занять это тело и начать многочисленные и разнообразные исследования, которые вы проводите для того, чтобы в результате придти к преобразованиям этого мира и получить опыт преобразования этого мира, вы берете с собой дополнительные обязательства и дополнительные программы для преобразований. Ваша задача, которую вы ставите перед собой, состоит еще и в том, чтобы привлекать для тех преобразований, которые вы выбрали привлекать сюда, необходимы энергии нового качества, энергии высочайшего вибрационного уровня. Эти новые энергии необходимы вам, поскольку любые преобразования требуют энергетических затрат, требуют определенных энергетических вибраций, которые существуют у Творца, но которые невозможно сразу взять и принести с собой.

Мы говорили с вами в наших предыдущих беседах, что Творец очень многогранен, энергии Его - это энергии безусловной Любви, и энергии эти представлены огромным и бесконечным спектром различного вида энергий, которые направлены на развитие определенных аспектов Творений. Творец, так же как и мы все, и вы в том числе, находится в постоянном развитии, и потому его преобразования происходят тоже постоянно. Это тоже процесс бесконечный, так же как бесконечен процесс развития и процесс ваших исследований, которые вы проводите, как бесконечны процессы Творения. Итак, ваша душа, прежде чем спускаться на столь низкие уровни Творения, берёт с собой какие-то определенные программы преобразований. Одна душа не в состоянии, находясь на столь низком уровне материи, преобразовать эту материю в том большом объеме, в том большом пространстве, в котором она находится. Вы потому берете коллективные программы и задачи, и вписываете в них свои индивидуальные программы.

Как души, которые приходят сюда, вы изначально имеете достаточно большой опыт исследования и преобразования мироздания, опыт воплощения в других местах Материальной Вселенной, так же и бестелесный опыт пребывания в мироздании. Этот опыт никуда не исчезает, и мы тоже с вами говорили об этом ранее, этот опыт остается с вами. Как души вы вольны выбирать любые исследования, любые качества энергии Любви, которые вам наиболее интересны для творчества, для работы с ними. Потому вы, спускаясь на столько низковибрационные уровни, имея большой опыт своего собственного творчества, большой опыт собственного преобразования, большой опыт работы и проявления себя в различных местах Материальных Вселенной, вы составляете программу своего пребывания здесь.

Эта программа непременно включает в себя какие-то качества, которые вы хотели бы развить. Для развития этих качеств вам требуется поддержка новых энергий, и вы договариваетесь с Духовной Вселенной, договариваетесь с Архангелами, о таких возможностях. Так вы в своих программах имеете и программы подключения к тем самым Лучам Служения, о которых мы рассказывали вам с Никой в предыдущем разговоре. Как только вы приходите на эту планету и проживаете все необходимые процессы существования в этой материи, то есть вы проходите период роста и возмужания вашего тела и умения контактировать с той материей, которая вас окружает. Вы закрепляетесь в вашем Низшем Я и переходите к вашему Духовному Я, и вы начинаете уже духовно изучать тот мир, который вас окружает.

Таким образом вы начинаете обращаться к тем программам, которые вы привнесли сюда как духовные существа, и далее, выходя уже на уровень Высшего Я, вы начинаете реализацию тех программ, которые вы оставили для себя своими высшим аспектам. Вы забираете свои же программы у вашего Высшего Я как только переходите сознанием за пределы вашего тела, привносите их в себя и начинаете работать. Вот здесь вам становятся необходимы те энергии, которые идут через Архангелов от Творца. Это энергии о которых вы можете внимательно посмотреть в нашей более ранней беседе. Это энергии, которые несут вполне определенные аспекты Творца, определенные качества божественной энергии Любви, и эти энергии являются теми энергиями, которые необходимы вам по вашему же решению для выполнения вашей личной духовной программы. Программы, с которой вы здесь воплотились.

Те Лучи Служения, о которых мы говорили, являются тем источником энергии, который помогает вам выполнить ваши программы. Поскольку каждая душа не в состоянии выполнить одновременно и реализовать в себе на этом уровне все божественные качества, вы выбираете какие-то определенные энергетические качества Творца, которые вы привносите сюда. Таким образом вы становитесь проводниками тех Лучей Служения, которые идут сюда через Архангелов, и выполняете те программы, которые привнесли сюда сами. Архангелы поддерживают все аспекты Творения, которые необходимы на этом уровне, для того чтобы это все было гармонично и всё существовало, находилось во взаимодействии и всё имело энергию для развития, поскольку развитие это один из основных Принципов Творца.

Каким образом практически вы можете ориентироваться на знание того, на каком Луче Служения вы находитесь? Обратитесь к той нашей беседе, и вы обратите внимание на то качество энергии, которое несет тот или иной Архангел, и вы, таким образом, будете знать основной план и основную цель вашей души. Ориентирование на эти Энергии и Луч Служение будет являться уже более целенаправленным выбором в вашей повседневной деятельности. Но я должен сказать вам, что сердцем и теми условиями, в которые вы погружаете себя, рождаясь на этой планете, вы уже создаете себе условия для реализации того направления Служения, которое выбрало ваша душа.

Чаще всего, обращаясь к тому разговору, который состоялся у нас ранее по поводу Лучей Служения и Архангелов, и что эти лучи представляют каждому из вас, вы уже на уровне интуиции занимаетесь этим так или иначе. Вы занимаетесь этим неосознанно, и теперь ваша задача состоит в том, чтобы переходить к осознанной работе в этом направлении. Все программы, которые вы привнесли сюда, все ваши планы существуют в вас, они существуют в вашем теле. Этими программами очень хорошо владеет ваша душа, эти программы хорошо знают ваши духовные наставники. Эти программы так или иначе при желании узнаете вы сами, и выполнение этих программ обеспечивает вам многочисленная духовная иерархия, которая работает с вами здесь. Обеспечивают и ангелы, создавая вам те или иные ситуации, те или иные обстоятельства, чтобы вы начинали работать в той области Служения, к которой относится ваши личные программы душ.

Я желаю вам успехов, мои дорогие, в реализации тех программ, которые принесли сюда ваши души. Нет большего счастья для души, чем быть полезной всем, и если ей удается максимально реализовать себя в этом мире, если ей удается творчески раскрыть свой потенциал, если ей удается найти совершенно новые аспекты, новые возможности у своей программы, то душа пребывает в больших изменениях. Она становиться более сильной, яркой, красивой, жизнь ваша становиться более насыщенной. Вы будете ощущать свою собственную жизнь многомерно и ярко, будете ощущать великое счастье внутренней правды. У вас появятся внутренние ощущения, что вы находитесь на своем месте, что вы занимаетесь тем, что вам нравиться, занимаетесь тем, что вам доставляет огромное наслаждение, для чего вы не жалеете ни сил, ни времени. Это признаки того, что вы находитесь на верном пути, что вы верно поняли программу своей души и активно ее реализуете. Успехов вам, мои дорогие, с глубочайшей Любовью и уважением к вам.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 23.12.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями: