Беседы с Иешуа

О Темной оси и дуальности

Октябрь 2009 года

В чем причина того, что "темная ось" отказалась от энергии Любви? Прошу как можно более подробно ответить. Спрашиваю потому, что мы должны их (себя) понять, в этом ключ к решению этой Проблемы.

Я приветствую тебя, дорогой! Благодарю тебя за этот вопрос и постараюсь ответить как можно более подробно. Тему тёмной оси мы поднимали с вами, когда говорили о Люцифере. Говорили мы тогда о том, что тёмная ось организовалась тогда, когда у одного из Архангелов возникла идея исследовать совершенно новый путь Творения без использования энергий Любви. Это идея создания такой структуры, которая обеспечивала бы им производство совершенно нового вида энергии, соответственно, совершенно новых принципов существования в мироздании, обеспечило бы им стабильное развитие именно в этом направлении. Это был эксперимент, и это потому было поддержано Творцом, поскольку любой эксперимент, любое творчество всегда интересно.

Таким образом, один из Архангелов получил такую возможность, но он получил и ограничения, по которым они должны были существовать в тех Творениях, которые уже существовали на основе божественных Законов и Принципов. И это всё естественные процессы, поскольку любое Творение должно развиваться. Первоначальная цель тёмной оси, как мы её называем, состояла в поиске совершенно новых, необычных пути развития и целью было исследовать именно это направление и создание совершенно новых структур в мироздании.

Но сейчас уже всё мироздание констатировало, что темной оси не удалось развить это направление не используя методы паразитирования на творениях Бога (Творца) и Творениях мироздания, которое шло по пути развития с использованием основной энергии Творца - энергии Любви. И это явилось, как принято у вас говорить, началом конца. Тёмная ось в поисках новых источников энергии и новых схем Творения, начала превалировать как система паразитирующая, как система разрушающая. В связи с этим и случилось то, что случилось в результате с Люцифером. Это тоже уже известный факт, о которым мы с вами говорили.

Для вас так же уже известно, и мы сообщали об этом, что тёмная ось в процессах своего пути исследования, пришла в результате к процессам паразитирования в низших слоях Материальной Вселенной и использовалась эффективно только в тех мирах, где существовала дуальность с Разрешения Творца. Использовалась как ускоритель развития. И именно таким образом в этих мирах до сих пор существует то направление работы тёмной оси, которые вам известны, ибо ваша планета входит в число тех планет, где дуальность используется для исследования её возможностей. В условиях дуальности темная ось использует те возможности, которые ими были разработаны, для выполнения своих поставленных целей, но в рамках соглашения с Творцом. Они используются в качестве прессинга, который ускоряет процессы развития. Но при этом было замечено, что правила действия этой оси, которые были установлены, рамки правил в которых должна была действовать тёмная ось, нарушались по причине того, что они испытывали большой дефицит энергии для поддержания созданной ими системы. Они стали применять методы, которые не согласовывались с теми ограничениями, которые были установлены для них Творцом Всего Сущего.

Сейчас тёмная ось изрядно саморазрушилась, поскольку те существа, которые ушли вслед за Архангелов Люцифером, испытали внутреннее перенапряжение и из-за этого перенапряжение начался их процесс внутреннего саморазрушения. Единственным способом спасения для них было возвращение вновь к Источнику, который их создал первоначально, возвращение к тем энергиям, в которых они изначально существовали. Этот процесс очень бурно прошёл в мироздании и явился очень хорошим уроком для всего мироздания.

Однако в тех местах, где существует дуальность, часть тёмной оси продолжает работать в рамках тех Правил, которые были установлены Творцом, они выполняют свою роль ускорителя развития. Другая же часть неуклонно идёт к процессам саморазрушения, поскольку нарушаются распространяющиеся и на них божественные Законы, в которых они существуют. Так начинается процесс обратного влияния, когда произведенная ими мысль начинает не только создавать новые схемы для поддержания тёмной оси, но и начинают работать процессы обратного влияния. Процессы, которые ими задуманы и которые ими применяются, начинают воздействовать непосредственно на них самих и разрушать их изнутри. И это то состояние, в котором сейчас находится тёмная ось. Им либо нужно перестраивать принципы своего существования, либо просто прекращать существовать в тех условиях, в которые они себя поместили.

Ключ к решению проблемы существования в дуальном мире лежит не в понимании того, почему отказались от энергии Любви некоторые существа в мироздании. Ключ к пониманию проблемы в том, что вам в результате взаимодействия с тёмными энергиями, предоставляется выбор. Для вас принцип решения проблемы состоит в том, чтобы вы осознанно делали выбор, поскольку все души изначально являются энергией, которая исходит от Творца, т.е. являются энергий Любви. Для вас путь решения проблемы состояния сознания в условиях дуальности состоит в том, чтобы вы под воздействием тёмных энергий ускоряли путь к собственной божественности, ускоряли путь возвращения к своему Истоку. И как показывает опыт всего мироздания, именно этот путь – отказ от дуального восприятия мира, прекращение осуждения какой либо из сторон, в том числе и тёмной оси, ведёт душу к развитию. Это путь, по которому желательно идти каждой душе. И это не наше желание, мы не судим и не разделяем. Это опыт, который накоплен в условиях дуального существования, опыт который вы проходили, в том числе, на этой планете.

Я неоднократно говорил уже о том, что дуальный мир существует далеко не везде в мироздании, дуальность существования применяется далеко не везде. И единственное, где она эффективно работала и имела положительные результаты, в том числе для стабильного существования своей собственной системы, – это игра в пределах тех Правил, которые установлены для всего мироздания Творцом. А основное Правило состоит в том, что всё должно развиваться, а не разрушаться. Если этот принцип поддерживать со всех аспектов опыта, то душа, пройдя темный опыт, отказывается от дуальности. Ускорив получение опыта в условиях дуальности, душа с невероятным интересным и очень важным опытом переходит на другие, более высокие планы существования, и степень закрепления Света в ней значительно увеличивается.

В этом отношении тёмная ось сыграла большую роль, поскольку тот тёмный опыт, который получали души на низких уровнях сознания, а выше этот опыт получить просто невозможно, оказался очень полезным душам. Этот опыт смог создать в них такие качества души, которые позволили многократно усилить Свет в этих душах, таким образом увеличить их способность к со-творению. Таким образом увеличить их возможности развития и возможности развития мироздания, возможности регулирования различных проблем, которые возникают на низких уровнях сознания и на низких уровнях Материальной Вселенной. Условия дуального существования имеют свой интересный опыт, и если бы часть темной оси не саморазрушалась, не деградировала в собственных структурах, то она бы и продолжала играть роль того маховика, который ускоряет процессы продвижения любого божественного создания к Свету, помогала бы им проявлять более сильные качества, чем существуют у многих душ в Материальной Вселенной вне опыта дуальности.

Но опыт дуального существования имеет и другой аспект. Те проблемы, которые возникли у душ не очень развитых, у молодых душ, которые попали в условия дуальности, создал разрушительную составляющую опыта, которая разрушила эти души. Процессы уничтожения и полного разрушения молодых, неопытных душ в условиях дуальности существуют. И это тот опыт, который приводит к тому, что души фактически потеряют способность к дальнейшему развитию и подлежат раскодировке. Однако и это является очень важным опытом, и Бог при Творении душ, вне всякого сомнения, будет использовать этот опыт. Так же будут использовать этот опыт сверхдуши и космические души, для того, что бы погружая свои отпочковавшиеся души в условия дуальности, создать им такие системы страховки, которые бы смогли эти души поддерживать даже в очень сложных условиях. Нет плохого или хорошего опыта в мироздании, есть просто опыт. Этот опыт весь анализируется и впоследствии используется для новых Творений в мироздании. Как бы не был тяжел ваш Путь исследователей, стремитесь Домой, мои дорогие. С Любовью и почтением,

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 23.10.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
темная ось дуальность Люцифер
дуальность, Люцифер, грехопадение
обращение, послание, Люцифер, темная ось
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
триальность, дуальность
дуальность, Люцифер, грехопадение
вознесение, болезни, темная ось
обращение, послание, Люцифер, темная ось