Беседы с Иешуа

О взаимоотношении разных поколении

Июнь 2009 года

Дорогой Иешуа, я хочу поприветствовать тебя и высказать радость, и то волнение, которое испытываю от общения с тобой! Меня волнует вопрос о том, что я вижу в жизни и при общении с молодежью. Когда я читаю их отзывы о своих отношениях с родителями, о том, что нет взаимопонимания между старшим поколением и молодым. Проблема не нова. Но и время сейчас другое.

Касаются вопросы очень многих тем, но не темы отношений старшего поколения и молодежи. Понятно, что у каждого поколения свои задачи. Но почему не задумываются люди нового поколения, что может их задача состоит и в том, чтобы помочь их родителям именно сейчас найти себя, в это непростое, но такое интересное время! В большинстве своем старшее поколение, погруженное в материальные заботы, а иногда просто о хлебе насущном, не думают о «хлебе» для Души. А ведь многие проблемы происходят именно из-за этого. Душа, как и тело, нуждается в пище! И молодежь, те, кому сейчас 20 просто знают об этом. Благодаря своему сыну, которому сейчас 22, я, год назад стала интересоваться и читать эзотерическую литературу. Он открыл для меня этот мир. Вернее он раскрылся для меня совершенно с неожиданной стороны! Так вот вопрос для меня не понятный, почему дети так не доверяют своим родителям, почему не хотят говорить с ними о новом времени? Могут ли они заранее знать, как их слова отзовутся в душе их родителей? А может их задача как раз и состоит сейчас в том, чтобы помочь тому поколению, к которому принадлежу и я, увидеть то, что сейчас происходит на нашей Земле? Верю в то, что между нами всеми есть безусловная любовь. Только надо всем это осознать. Спасибо, что выслушал меня. С любовью, Ю.

Я приветствую тебя, дорогая! Очень благодарен тебе за этот вопрос, ибо этот вопрос действительно очень важен. Он важен со всех точек зрения, важен и с личностных позиций, с которых оцениваете их вы, и как оцениваешь ты, в частности. Я тебя благодарю за очень красивые слова и тот анализ, который ты сделала в своём вопросе. Вопрос важен также с точки зрения массовости процессов осознания, которые необходимо достичь на этой планете, чтобы обеспечить наиболее плавный и наиболее комфортный переход в новое состояние сознания.

То, что вам всем предстоит меняться – вне всякого сомнения. И ясно, что никто не будет влиять на выбор душ, и если кто-то из людей не захочет менять своё восприятие и не обратит внимания на явно происходящие перемены в сознании общества, в его структуре и вообще в его физическом состоянии. Если им не захочется обратить на это внимание, их никто не сможет заставить это сделать. С другой стороны, в том быстро меняющемся мире, в котором вы находитесь, происходят процессы, которые можно охарактеризовать следующим образом: нарушается стабильность привычных ментальных конструкций, конструкций психоэмоционального состояния, конструкций, на которых построено всё ваше общество. Начинают подвергаться сомнению и разрушаться те базовые основы, на которых они держались, начинает происходить бурный перелом в состоянии, в структуре самого общества. Это тот кризис, который вы наблюдаете, кризис, который наблюдается во всех сферах вашей жизни, начиная с экономики, финансов, и заканчивая духовным кризисом, который есть обществе. В таком состоянии любая система не может долго находиться, но процесс разрушения просто обязан сопровождаться зарождением нового, ибо мир не терпит пустоты. Ты совершенно верно заметила, что новые дети, которые пришли сюда в воплощение, - их присутствие уже очень заметно, и оно достаточно велико. Эти дети относятся спокойно и с радостью к тому, что происходит, потому что это соответствует их внутреннему состоянию, они давно внутренне не приемлют те базовые принципы, на которых построены взаимоотношения в обществе и саму структуру общества. И в данном случае они приветствуют то, что, наконец, происходит разрушение старого. Они постепенно избавляются и должны полностью избавиться от осуждения, которое сопровождало их присутствие на этой планете, и которое породило очень много проблем для них самих и, в том числе, нашло отражение и в мире.

Они должны избавить от этого осуждения и они должны осознанно проявить в себе те программы строительства совершенно новых взаимоотношений, совершенно нового общества, которое они принесли с собой. И по мере возрастания их осознанности, по мере пробуждения их сознания, по мере того, как в их сердцах и голове будут проявляться совершенно новые творческие идеи и способы реализации себя в условиях разрушения старого и строительства нового общества и нового мира, новых взаимоотношений, по мере этого будет проявляться их истинная божественная сущность. Они будут её осознавать, и тогда они будут сострадательно относиться к тому поколению или к тем поколениям людей, которые так неудачно, с их точки зрения, сооружали мир старый, который сейчас рушится. И им захочется протянуть руку помощи и показать новый путь, с любовью и пониманием показать совершенно новые пути реализации себя, совершенно новые пути к ощущению комфортности существования жизни здесь и счастья самореализации.

Ваши дети очень хорошо видели, что та жизнь, которую вы ведёте, не приносила вам удовлетворения и не приносила вам счастья. Среди старшего поколения людей на планете, есть те, которые давно уже поняли, что без духовной составляющей в своей жизни, они даже не смогут приблизиться к тому ощущению счастья, удовлетворения жизнью, которое естественным образом должно сопровождать каждого. Этого не было в их жизни, и жизнь многих поколений ранее постоянно сталкивалась с тем, что буквально каждое поколение переживало какие-то катаклизмы, которые были вызваны индивидуальным и коллективным сознанием. Я говорю о многочисленных несчастьях и войнах, которые пришлось пережить каждому поколению. И все эти несчастья и катаклизмы зарождались внутри самого общества при наличии больших перекосов в исполнении божественных законов развития и бытия. Люди сами своими тяжелыми мыслями порождали то, что обрушивалось на них впоследствии.

Молодёжь не желает так жить и не жалеет повторять опыт своих родителей, и это закономерно. Мало того, они принесли сюда совершенно новое знание, и они знаю, что необходимо для того, чтобы построить совершенно новое общество на совершенно новых принципах, которые принесут человечеству удовлетворение и изобильную, счастливую жизнь. Многие из них сейчас ещё не осознают в полной мере, что же они должны делать и как жить, но процесс пробуждения их сознания, процесс осознания ими их программ уже начался, и он бурно будет происходить в ближайшее время.

Я совершенно согласен с тобой, что поддержка молодыми людьми тех душ, которые давно живут на этой планете и давно попали в ловушки собственного ума и тех ментальных конструкций, которые появились в коллективном сознании, и им достаточно тяжело из них выйти, очень важна. Но разрушение старых программ, разрушение старой парадигмы сознания, заставит их обратиться к другим источникам истинного знания, и этим источником станут как раз молодые люди, которые будут открывать это внутреннее знание в себе и потом передавать его.

Я должен сказать, что старые души, старшее поколение, которое переживает сейчас эти сложные времена перемен, оно и само в состоянии многое понять и принять своё собственное обновление через внутренних себя. И благодаря тому, что эти души очень опытные и несущие в себе глубинное знание, они на очень многое способны. Я говорю не только о том жизненном опыте и знании, которое было приобретено ими в этой жизни, я говорю о том многочисленном опыте, который был приобретён ими за многочисленные жизни, которые они прожили здесь, - на этой планете. Многие молодые люди являются уже опытными душами с более высоких уровней сознания, и они родились здесь, чтобы помочь возрождению и обновлению. Их опыт очень пригодится для всех, ибо они принесли программы духовного возрождения, и знания, в том числе и технические знания, для построения совершенного нового общества, основанного на совершенно других принципах - принципах христосознания. Духовные знания, которые они принесли с наложением на тот опыт, который имеют старые души, проживания на этой планете – это всё должно дать очень хороший эффект и взаимодействия.

Нет разделения между старыми душами, которые много раз реинкарнировали на этой планете, и теми душами, которые впервые появились тут, или появились не так давно в воплощениях на этой планете. Все души божественны, все изначально чисты и прекрасны, и всё, что их различает – это разница в опыте и тех условиях, в которых этот опыт нарабатывался. Нет разделения, есть только разный опыт. Вам необходимо объединить этот опыт, и вы должны взаимно обогатить друг друга, обогатить с пользой для всех, поскольку сложение любого опыта и использование всего комплекса опыта может дать совершенно удивительный эффект, и дать наиболее лучшие варианты развития нового общества и скорость, с которой будет нарабатываться и открываться уровень осознанности всех жителей этой планеты.

Вне всякого сомнения, я должен вам напомнить, что нет никакой случайности в том, что тот или иной ребёнок рождался у тех или иных родителей. Каждая сторона заключала своего рода договорённость, чему каждая из душ должна научиться друг у друга, какое взаимное влияние и духовное обогащение должно происходить при этом, какой опыт должен передаваться, какие роли вы должны сыграть для развития друг друга. На базе взаимного духовного обогащения , на базе взаимопонимания необходимо строить совершенно новые взаимоотношения и обучение. Вы договорились об этом заранее, и сейчас вы просто забыли об этом. Я имею ввиду семьи, в которых разные поколения находятся в состоянии суждения и конфронтации. И поэтому я хочу напомнить всем сторонам, которые конфликтуют сейчас: это не соответствует вашим истинным желаниям и вашим истинным программам, постарайтесь остановиться в этом процессе осуждения и посмотреть на проблему совершенно с другой стороны. Те родители и те дети, которые уже успели остановиться и заглянуть в своё сердце, они увидели там большую любовь к друг другу и не смотря на внешние агрессивные проявления, они смогли преодолеть эту внутреннюю агрессивность и непринятие друг друга, и через принятие сердцем смогли найти элементы понимания друг друга и смогли поддержать друг друга.

Будьте мудрыми и соответствуйте той внутренней божественной красоте, которая изначально заложена внутри каждого из вас. Найдите в себе эту красоту, и тогда вы сможете увидеть эту красоту в тех людях, которые вас окружают, за той часто очень прочной их бронёй, которую выстроил их ум, чтобы закрыть свою истинную божественность и свою красоту. Только взаимная любовь, принятие и понимание сможет разрушить эти многочисленные выстроенные людьми вокруг своей истинной природы защитные стенки, многочисленные замки и различные сложнейшие формы защиты, которые являются искусственными и созданными от ума для того, чтобы существовать в условиях того общества и того коллективного сознания, которое ими же и выстроено.

Сейчас, в условиях, когда старое разрушается, а новое ещё только строится и не проявлено достаточно явно, очень важно, чтобы вы поддержали друг друга. Помогли друг другу избежать многих внутренних конфликтов и сложностей, помогли избежать многочисленных ошибок, от которых, вне всякого сомнения, не застрахован никто. Вы должны помочь друг другу избежать того негативного и тяжёлого опыта, который у вас может быть. Любите друг друга, проявляйте любовь и сострадание к друг другу, и это то, что поможет вам достойно вашей истинной природы пройти те тяжёлые времена очень глобальных перемен, которые сейчас происходят на планете. Умейте поддерживать друг друга, сострадать друг другу, умейте любить друг друга.

Я вам желаю найти возможность проявлять понимание и любовь друг к другу, найти возможность заглянуть в глаза друг другу без осуждения и без каких- либо претензий. Просто посмотрите друг другу в глаза с любовью и почтением. Простите друг друга за тот, может быть неудачный опыт, который был у вас во взаимоотношениях в последние годы, в период этого воплощения. Посмотрите в глаза друг друга с уважением и признанием права каждого из вас иметь свои представления и свою точку зрения на всё, посмотрите в глаза друг друга, как смотрят в душу друг друга. Там вы все, вне всякого сомнения, прекрасны и красивы, там вы правдивы и искренни, там вы изумительно сияющие создания. Постарайтесь разглядеть это за теми многочисленными редутами защиты, которые выставлены вами, вашим умом и коллективным сознанием, постарайтесь сделать искренний шаг навстречу друг другу. Прекратите то осуждение, которое год от года копилось у одного поколения к другому.

Вы все достойны любви, и все вы достойны почитания, и опыт каждой души воистину уникален и может, и должен быть использовать во благо тем изменениям, которые происходят сейчас. Я очень рад, дорогая, что те взаимоотношения с твоим сыном, о котором ты говоришь, они открыли тебе совершенно новую сторону жизни, что вы смогли сделать этот шаг навстречу друг другу, шаг любви, признания и уважения. Я ещё раз благодарю тебя за эту тему, которую ты подняла, поскольку эта тема действительно очень важна и давно требовала обсуждения и в вашем обществе, и с нашей стороны. С любовью, искренним уважением и почтением

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 22.06.2009.Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
родители поколения дети
родители, поколения, дети, опека
фантомная смерть, новые дети
материнство, родители и дети, отношения
искусственное оплодотворение, дети, семья
семья, родители и дети, отношения
страдания, новые дети, болезни
новые дети, индиго, саморазрушение
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души
родители, поколения, дети, опека
родители, поколения, дети, опека
материнство, родители и дети, отношения
семья, родители и дети, отношения
воплощение, негативный опыт, родители