Беседы с Иешуа

Об одиночестве и поиске единомышленников

Июнь 2009 года

Здравствуй дорогой друг! В последнее время мне так трудно справляться с одиночеством. Иногда слезы появляются без особой причины (Даже когда хорошее настроение). Ответь мне пожалуйста - когда я смогу найти людей, резонирующих с моим новым пониманием мира. Так же прошу дать мне наставление или совет, мне кажеться что я совсем запутался. Спасибо тебе больше.

Я приветствую тебя, дорогой! Вопрос одиночества – это вопрос, который мучает очень многих из вас. Он стоит отдельного разговора.

Я хочу пояснить тебе, что состояние одиночества, которое вы испытываете – это только ваше внутреннее состояние, которое означает, что вы не позволяете себе быть не одинокими. Ты можешь мне возразить сейчас и сказать, что ты очень хочешь быть НЕ одиноким, и обвинять тебя в том, что ты ощущаешь одиночество, и что виноват в этом состоянии ты сам - нерезонно. Но я тебе тут же отвечу, что я не обвиняю и никогда этого не буду делать. Я просто хочу пояснить тебе механизм, как происходит зарождение этого чувства. Одиночество рождается внутри каждого из вас только тогда, когда вы, замечая или не замечая это, начинаете осуждать мир, который находится вокруг вас. Когда вы осуждаете условия жизни, в которые вы попадаете, когда вы осуждаете людей, которые находятся вокруг вас, когда вы начинаете осуждать себя за какие-то поступки и т.д. Одиночество – это состояние, это внутреннее состояние. Осуждение порождает желание дистанцироваться, желание отойти в сторону, желание отдалиться от того, что неприятно, или от того, что раздражает. Для того, чтобы уйти от этого состояния, состояния одиночества, прежде всего нужно научиться ничего не осуждать, нужно признать что всё, что происходит вокруг вас, имеет право быть, и всё и все, кто находится вокруг вас, - люди и события, которые они создают, условия, которые они создают – это всё неслучайно. Это просто их опыт, их игра для получения опыта.

Не все души, которые пришли сюда в воплощение, имеют одинаковый уровень развитости, и все души имеют совершенно разные программы воплощения. Есть души, которые выполнили программы получения негативного опыта, есть которые предоставили себе такую возможноть в этом воплощении. И именно такую программу они и выполняют. Но это не значит, что они плохие. Тебе стоит понять, что все души божественны и чисты изначально, и только приходя в воплощение сюда, они изучают определённые аспекты опыта жизни, изучают аспекты опыта жизни в дуальности и имеют возможность получить опыт совершенно разный от самых тяжёлый и дурных проявлений, до опыта духовного восхождения, духовного развития. Тебе стоит понять, что каждая душа имеет право на этот опыт, и нет опыта, который не был бы важен для всего мироздания. Когда ты поймёшь эти простые принципы, для чего приходят души сюда, ты поймёшь, что всё, что тебя окружает – изначально божественно, и души людей, которые находятся вокруг тебя, они тоже божественны, и твоя душа божественна. Но все получают совершенно разный опыт и играют разные роли. Ты перестанешь осуждать. Как только уйдёт осуждение, не будет причин чувствовать себя одиноким. И ты сможешь посмотреть на жизнь совсем иначе.

Ранее, в одним из разговоров с вами, я говорил о том, что вы каждый получаете свой опыт, и исследуете жизнь по своей программе воплощения, и этот опыт не обязательно должен предусматривать тяжёлые ощущения или тяжёлые переживания. Вы все можете жить счастливо, не испытывая дискомфорта.

Каждая душа, которая воплощена на планете, имеет многовариантную программу.

У большинства душ нет жёсткой программы, которую она должна выполнить. У вас есть изначальная цель, цель получения какого-то определённого опыта в какой-то области жизни и исследования её, которая превалирует, но путей к достижению и получению этого опыта как минимум несколько. И самый лучший вариант – абсолютно безболезненный и ровный. Есть более средние опыты, и есть опыты, по которым вы испытываете много неудобств и переживаний, и душа получает раны. От того, какой путь получения опыта выбираете вы, находясь здесь, зависит только от вас. Я тебе только что сказал, что этот спектр опыта предполагает от очень гладкого и приятного получения опыта до достаточно тяжёлых моментов получения опыта жизни. Свобода воли и выбора, которую вы имеете, они и позволяет вам выбирать внутри воплощения эти пути. Отдельно хочу подчеркнуть, что лёгкость или сложность получения, достижения той цели, которая стоит у тебя в этой жизни, зависит только от того, насколько духовным будет твой выбор. Пойми, пожалуйста, простую истину: весь мир, который существует в мироздании, и в том числе в солнечной системе и на этой планете, он весь подчинён божественным законам. И проходя воплощение и осуществляя этот выбор, вы тоже находитесь в рамках действиях всех этих божественных законов.

Если вы отклонились от основных принципов развития и духовности, которые существуют в мироздании, в работу включаются законы, которые направляются вас снова на путь развития. Один из законов, который вам известен хорошо – это закон кармы, который активно и часто вами обсуждается. И если вы живёте достаточно духовно, и осуществляете свою жизнь по духовным принципам, вы никогда не будете ощущать одиночества и душевной боли, чувствовать и переживать какие-то неприятные моменты в вашей жизни. Если же происходит нарушение, то включается закон кармы, и вам приходится выправлять свои перекосы и возвращаться на путь, когда вы исправляете свои же собственные выборы. Это всё очень стройная и мудрая божественная матрица, которая позволяет каждой душе существовать и развиваться в просторах мироздания на любых уровнях и не затрагивать при этом интересы других душ, и не оказывать на них негативного влияния, как и не оказывать негативного влияния на всё мироздания. И смысл этой матричной программы состоит в том, что каждая душа должна в результате любого получаемого опыта, - развиваться. Именно это является основным базовым принципом, на котором созданы все божественные законы.

Бог любит вас всех, как собственное творение. И он любит всё, что он создал. Бог не умеет не любить. Любовь – это основная энергия творения в мироздании. И эта любовь постоянно присутствует вокруг вас. Вы сами состоите из этой энергии любви, из этой энергии созданы ваши тела, и благодаря этой энергии они движутся, благодаря этой энергии существует всё в мироздании, в том числе и эта планета и всё, что её окружает. Весь материальный мир создан именно из этой энергии. Ваша душа тоже часть этой энергии, причём, особая божественная часть, которая наделена очень большими полномочиями и возможностями развиваться. И если в этих условиях вы испытываете дискомфорт, это означает только одно: что вы невольно или вольно нарушаете законы, по которым живёт всё мироздание. И именно поэтому вы испытываете дискомфорт.

От нашего отступления вернёмся к проблеме одиночества. Выше мы уже определили, что проблема одиночества, как правило, основана на осуждении окружающего мира, и для того, чтобы уйти от этого состояния, тебе прежде всего нужно прекратить осуждение, осуждение не только этого мира, но и осуждение себя и непринятие себя. Важно понять, что всё, что тебя окружает – всё божественно и всё прекрасно на самом деле, просто люди, которые находятся вокруг тебя, играют задуманные их душами роли. Играют как умеют, как у них получается, и каждый из них тоже находится в системе действия божественных законов, и также, как и на тебя, эти законы распространяются на них, и выправляют в сторону развития. Как только ты прекратишь осуждение, и как только ты начнёшь проявлять любовь прежде всего к себе, как к божественной сущности, как только ты начнёшь проявлять любовь по отношению ко всему, что тебя окружает, и кто тебя окружает, у тебя будет проходить ощущение одиночества.

Я должен также напомнить здесь, что вы не были одиноки никогда! Вы, погружаясь в низковибрационную материю и вселяясь в тело-носитель, вы умом отделяете себя от всего мироздания. Вы, на самом деле, значительно больше, чем это тело, и вы, каждый из вас, – это чистая, прекрасная божественная душа, и каждый из вас достоин любви и почитания. Вы , как душа, безграничны и связаны со всем мирозданием. Все, кто находится выше, вне прессинга материи, все прекрасно это понимают, также как и понимает это ваша душа. Слёзы, которые появляются у тебя периодически – это слёзы освобождения от лишних эмоций, связанных с различными переживаниями, и не стоит бояться этих слёз. Слёзы – это очень хороший механизм очищения, и если вам этот механизм доступен, – это прекрасно.

На твой вопрос, когда ты сможешь найти людей, которые относятся к миру также, как и ты, и которые развиваются, которые включились в процесс познания мира, познания мира через себя, через познание себя истинного, то они были и всегда есть. Но для того, чтобы контактировать с ними, тебе просто необходимо открыться потоку Любви, который окружает тебя, тебе следует довериться своим ангелам, которые постоянно находятся около тебя, и которые готовы помочь тебе в любой момент. Ты никогда не был одинок, и никогда не будешь одинок, и, поверь мне, это так. Ты связан посредством своей божественности со всем мирозданием, и у тебя везде очень много друзей и сущностей, которые тебя очень любят. Для того, чтобы тебе встретиться с такими людьми в этом мире, с душами, которые начали осознаваться, тебе просто нужно стать маяком для таких душ. Ты должен сам излучать любовь, проводить сюда Любовь, и на Свет и Любовь, которые от тебя излучаются в любой момент времени, будут притягиваться другие люди, будут притягиваться их души, поскольку, как я уже сказал, все души чисты, прекрасны и невинны.

Тот период сложности, который проходят многие из вас, который мы хорошо видим и понимаем, период, когда вы ищите друг друга, он достаточно скоро закончится. Он закончится по мере активации сознания всё большего числа твоих сверстников, и вскоре каждый из вас почувствует необходимость объединяться, и это будет ваш внутренний зов и желание, потребность ваших душ. Душа будет стучаться и пытаться достучаться до каждого из вас, и каждый из вас будет стремиться находить тех, кто подошёл уже к тому уровню, на котором находишься ты. Не отчаивайся – мой тебе совет.

И помни, что в самое ближайшее время ожидается достаточно массовый, и с нарастающим потенциалом подъём сознания большинства жителей планете, и все они начнут искать ответы на вопросы, которые ты уже задавал себе, и на некоторые из которых ты нашёл ответы. А пока я прошу тебя вспомнить, что для того, чтобы как можно скорее притянуть к себе радостные ситуации, притянуть к себе людей, которые очень близки к тебе по миропониманию и по состоянию сознания, тебе необходимо самому излучать Свет. Тебе необходимо убрать все негативные мысли, тебе нужно вспомнить, что мысль материальна, и что именно наша мысль создаёт различные ситуации вокруг нас. Не ситуации создают наши мысли, а мы мыслями своими создаём ситуации. Становись сильнее, становись ярче, излучай любовь, излучай позитивные мысли, утверждай их, и ,таким образом, ты притянешь к себе тех людей, о которых мечтаешь. Твоё ощущение одиночества будет пропадать, как пропадает туман под лучами утреннего солнышка. Я желаю тебе успеха на этом пути, я желаю тебе никогда не отчаиваться и верить себе, я желаю тебе как можно скорее найти контакт со своей душой. И тогда, со своей душой, со своими ангелами, со своими наставниками, ты поймёшь, что жизнь гораздо разнообразнее и интереснее чем та, которую вы видите посредством своего ума и через страхи и страдания. Страх одиночества, как и любой страх – он закрывает от вас большую часть мира. Не позволяйте этому страху одолевать вас, улыбайтесь, радуйтесь миру, и мир ответит вам тем же. С любовью и уважением, пожеланием радостного восприятия мира.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 05.06.2009.Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
одиночество отношения групповая работа
групповая работа, самореализация
групповая работа, вознесение, самореализация
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение, родовые поместья, возрождение, Земля
саморазвитие, самореализация, отношения
материнство, родители и дети, отношения
отношения, расставание, принятие
отношения, любовь, секс, полигамия
семья, родители и дети, отношения
одиночество, депрессия, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
отношения, дружба, зависимость, любовь
мужское начало, женское начало, отношения
самореализация, созидательность, одиночество
одиночество, депрессия, самоизллечение
одиночество, депрессия, отношения