Беседы с Иешуа

О любви и сексе

Июнь 2009 года

Правильно ли я понимаю: если человек действительно умеет Любить, Любить Сердцем, умеет ее дарить и в подарок ее получать, он уже не обращает внимания на такое понятие как "грех от плотских утех", у него нет чувства вины и страха.

Может это игра - от лукавого, может это иллюзия Любви или все же, Любовь может быть такой многогранной и обширной, что хватает на всех?

Дорогой мой, я знаю, что этот вопрос волновал тебя всегда, потому мы обсудим и эту тему, несмотря на то, что она обсуждалась в других посланиях. Тем более, что понятие любви так многогранно. Твоя любовь часто переходила из области проявления через сердце, в область с использованием сексуальной энергии. Так сложилось исторически в твоём опыте, что ты в прошлых инкарнациях часто использовал сексуальную энергию для подъёма сознания, для наработки опыта по использованию сексуальной энергии в проявлении вашей божественности, и для раскрытия, расширения сознания.

Любовь многогранна и любовь ты можешь выражать любым образом, и понятия греховности или НЕгреховности – это выдуманное во многом понятие. Поэтому, если ты используешь сексуальную энергию для того, чтобы проявить любовь к миру, проявить желание расширять своё сознание через использование сексуальной энергии, не является чем-то запретным или наказуемым. Это есть твой опыт, и, как и весь опыт, он важен. Однако, здесь есть одно небольшое НО, которое проистекает от твоего собственного внутреннего состояния.

Я говорю об обязательствах перед твоими близкими людьми. Я хочу сказать, что этот вопрос возник у тебя неслучайно. Он мучает тебя, и у тебя есть сомнения относительно того, насколько возможно использование сексуальной энергии при некоторой степени неуправляемости этими энергиями. Когда ты заводишь отношения с другими людьми, и ты определяешь рамки этих отношений, ты заводишь серьёзные отношения с женщиной, которая присутствует постоянно около тебя, ты заключаешь своего рода контракт с душой этого человека. И здесь очень важно хранить чистоту этих отношений. И любое нарушение этого контракта является фактором, который разрушает эти отношения. Если у тебя есть контракт с одной женщиной, и ты при этом поддаёшься соблазну и используешь дар любви женщинам вне этого контракта, то в этот момент осуществляется разрушение отношений с той женщиной, с которой у тебя есть этот внутренний контракт душ. Одновременно те женщины, которые вовлечены в этот круг дарения любви, они тоже вовлечены в какие-то контракты на уровне души с другими мужчинами или не имеют им. Но я хочу сказать, что в этот момент происходит разрушение и на том уровне тоже.

Я прошу очень внимательно отнестись к этому важному моменту проявления любви и своей сексуальности. Я думаю, что на уровне интуиции, на уровне своего сердца ты ощущаешь эту двоякость проявления любви, которая появляется в этот момент в тебе. Ты чувствуешь, что сам процесс дарения себя и своей любви в таком варианте несёт в себе две стороны, одна из которых является даром созидательным, а другая одновременно несёт разрушительную сторону. Это очень важно знать и очень важно учитывать. Именно отсюда проистекает очень много проблем впоследствии, проблем в твоих взаимоотношениях с женщиной, с которой у тебя заключён контракт, и взаимоотношениям во всём твоём семейном эгрегоре. Это разрушение будет присутствовать, если оно появилось. И рано или поздно оно сработает. Именно из-за этой разрушающей составляющей прелюбодеяние названо одним из грехов.

Поэтому, я думаю, что стоит подумать, стоит ли нарушать какие-либо духовные контракты, данные себе и данные душе, с которой заключён этот контракт. Души божественны и священны, и когда одна из сторон нарушает ваш, по сути своей, божественный контракт, вы нарушаете созидательные законы Бога и несёте в себе элемент разрушения. Вне всякого сомнения, элемент разрушения отразится на ваших взаимоотношениях и на проявлениях, и любое разрушение проявится рано или поздно на уровне работы божественных законов. Божественные законы работают, не взирая на лица и на наши изначальные посылы, и на наши вроде бы искренние желания проявлять любовь и проявлять её любым доступным нам способом. Какой выбор сделаешь ты в этой ситуации, зависит только от тебя, но об этом подводном камне стоит помнить и стоит задуматься.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 22.06.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
отношения любовь секс полигамия
обращение, любовь, Иешуа
прощение, любовь, семья, самобичевание
сострадание, любовь, душа
отношения, дружба, зависимость, любовь
одиночество, отношения, групповая работа
саморазвитие, самореализация, отношения
материнство, родители и дети, отношения
отношения, расставание, принятие
семья, родители и дети, отношения
одиночество, депрессия, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
отношения, дружба, зависимость, любовь
мужское начало, женское начало, отношения