Беседы с Иешуа

О женских заболеваниях и целомудрии

Апрель 2009 года

Приветствия, дорогой Учитель! Обучение для женщин. Много абортов, бесплодия, инфекций, аноргазмии - все это следствие отсутствия любви. Я бы хотела узнать мысли Иешуа, в каком направлении проводить просвещение по этой теме, и прошу его поддержки… Вопрос: начинать эту тему в системе существующего обучения с проснувшимися? И вот еще тема очень актуальная для проснувшихся обеих полов: целомудрие - первый контакт, воздержание сексуальное. Благодарю.

Я приветствую тебя, дорогая, и благодарю тебя за этот вопрос! Он действительно очень актуален в существующем вашем мире, и актуальность его связана с тем, что всё больше людей ощущают себя несчастными обделёнными чем- то важным. Они не понимают причины этого, внутреннее беспокойство возрастает у обеих полов - и у мужчин, и у женщин. Поэтому планируемые тобой обучение и просвещение по этой теме - очень важный аспект работы, которую ты могла бы проводить среди круга интересующихся и круга единомышленников. Я думаю также, что это знание важно для всех, и я прошу Нику мой ответ разместить по средствам информации, которыми вы пользуетесь, помимо того, что оно будет отдано тебе.

Итак, в каком направлении стоит начинать эту просветительскую работу? Ты должна помнить о том, что это очень личный вопрос с одной стороны, а с другой стороны, эта тема большого, глобального масштаба, ибо сложившаяся ситуация действительно требует просветительского вмешательства. Люди должны задуматься о сути того, что происходит с ними и о причинах происходящего. Я должен сказать, что рождение нового человека – это очень важный, чрезвычайно важный акт Творения в материи, и это очень большое событие для души, которая воплощается, и очень большое событие для всего мироздания. От того, каким образом происходит этот процесс, во многом зависит последующее и духовное, и физическое здоровье рождающегося. Попутно сразу сделаю оговорку, что только в любви, только при зачатии плода в любви возможен замечательный результат. То, что этот процесс может происходить случайно, без участия энергии любви, энергии сотворения непосредственно между мужчиной и женщиной, то, что он происходит без участия этой энергии, очень сильно ослабляет возможности передачи многих компонентов, которые происходят при вселении души во вновь зарождающееся создание в материи. Без любви творение не может быть идеальным, и не могут быть проведены все возможные наилучшие качества этому творению. Любое Творение в материи должно производиться искренне, с чистыми намерениями и на большом эмоциональном подъёме. Такое состояние возможно, только когда оба партнёра испытывают по отношению друг к другу Любовь, а не только просто страсть тела, проявление его детородных функций.

Я хочу сказать, что если процесс зачатия производится без тех основополагающих принципов, о которых я только что сказал, то возможности души, которая приходит на материальный план, изначально очень ослабляются, и в последствие создаётся ей много трудностей. Это значит, что если произошло такое оплодотворение, то душа, новая, приходящая душа, испытывает очень большой дискомфорт, боль и неудобство. Любая живая душа является чистейшим, божественным созданием, и любое отклонение от божественности и божественной сути сотворения, является своего рода энергетическим ударом по ней. И это, безусловно, сказывается на тех процессах, которые происходят с душой далее. Раны, они остаются, и в последствие, после рождения уже в теле, она несёт на себе эту боль и боль этого опыта, и ей приходится корректировать его, и это достаточно болезненный процесс для души, и это не всегда удаётся сделать быстро. Таким образом, развивается цепочка, по которой идёт искажение условий выполнения задачи. Душа вынуждена тратить время и силы на допущенные ошибки её родителей в материи, и исправление этих искажений в себе. И даже бывает так, что не всегда удаётся эти искажения исправить за одно воплощение. Когда уже новый молодой человек подрастает, он несёт на себе отпечаток этих искажений, и это сказывается на его дальнейшей личной жизни и, в том числе, на репродуктивных функциях в разных аспектах: и эмоциональных, и физических. Таким образом, ошибка родителей при сотворении, порождает на подсознательном плане нового рожденного создания очень много метаний и ошибок. Это раны, которые получает душа ещё при зачатии.

Это очень порочный, очень печальный процесс, и очень больно наблюдать за этим. В связи с этим, многие души, которые приходили в воплощение сюда на Землю в последнее время, заранее помещали в себя программу противодействия такому воздействию. Они как бы закрывались от дурного воздействия. Но, тем не менее, такие программы помогают уберечь не от всех возможных вариантов страданий в последствие, во всяком случае, на уровне тела это может выходить различными заболеваниями ребёнка, и ему, таким образом, приходится отрабатывать безответственность своих родителей.

Поговорим об абортах, бесплодии, болезнях инфекционных, аноргазмии. Это всё и многие другие тенденции проявления сотворения без Любви – отчасти следствия именно зачатия бездуховного. Именно это является одной из причин, но есть и другие причины, через которые приходит очень большой спектр заболеваний по репродуктивной системе тела. Эти заболевания связаны также с отсутствием общей духовности и большим количества духовных ошибок, которые совершает человек в процессе своей жизни, в процессе безответственного отношения к жизни и тем отношениям, которые устанавливаются между полами в процессе жизни.

Вашим обществом, к сожалению, очень активно навязываются упрощённые отношения. Они из области святых отношений, отношений любви и отношений чистых, красивых, любовных отношений между мужчиной и женщиной переходят в область чисто механического получения удовольствия, и это никак не соответствует истинному смыслу процесса любого Творения. К сожалению, люди забыли, что рождение ребёнка – это божественный, уникальный процесс сотворения, и он крайне важен для всех участников этого процесса. Я говорю и про родителей, и про ребёнка, который зачинается. Они все являются соучастниками процесса. За такие ошибки, естественно, приходится расплачиваться. И я вновь напоминаю, что это не наказание, которое проводится вам, а это в работу включается кармический закон, закон равновесия. Вы сами своим безответственным отношением привлекаете проблемы в последствие в свою жизнь в виде заболеваний тела и души. В частности, духовные ошибки в сексуальной сфере приводят к большому количеству заболеваний по репродуктивной системе ваших тел. И я очень хочу, чтобы вы поняли эту прямую и очень важную зависимость.

В ваших средствах массовой информации в различной форме, и прямой, и завуалированной, пропагандируется безответственное отношение к сексу. А потом различные государственные структуры большими объёмами различных средств (научные разработки, разных технологий и т.д.) пытаются выправить эти искажения. Не парадокс ли? Вы исследуете и пытаетесь лечить эти болезни, забывая о главном - устранении причины. А причина – она на поверхности, о ней я сказал выше. Если бы соблюдались все духовные законы в этой сфере, то не было бы необходимости с ужасом наблюдать вашим докторам, социологам, сексологам и т.д. тот резкий всплеск различных заболеваний по репродуктивной системе.

Мы сейчас поговорили о самой важной причине, по которой существуют все те многочисленные отклонения и заболевания и различные сопутствующие проблемы, которые с этим связаны. Все они лежат в духовной сфере каждого индивида, и в духовном здоровье всего общества. Так что основное, с чего нужно начинать при решении этой проблемы – это как раз решать проблему бездуховности. Нужно повышать планку и уровень духовного состояния общества и, естественно, каждого его члена, потому что духовное здоровье общества стоится на духовном здоровье каждого человека из этого общества. Так что в системе обучения, которая планируется – это главная составляющая, которую нужно объяснять и разговаривать с людьми о сути проблем и о том, через какие механизмы необходимо эту проблему решать. Решение проблемы со стороны тела не устранит саму проблему. Оно может приостановить развивающиеся проблемы, но принципиально эта проблема не решится. И только духовное развитие каждого человека сможет решить эту проблему, и количество различных заболеваний репродуктивной системы будет снижаться.

Поговорим об озвученных в вопросе темах обучения. Это хорошие, большие темы, которые стоит рассмотреть. Целомудрие – это, прежде всего, духовное понятие.

Я хочу сказать, что целомудрие – это не страх потерять девственность, изначальную детскую чистоту, это состояние духовности каждого индивида. Целомудрие – это выбор. Это мудрый выбор души, осознанный выбор, который каждый осуществляет по уровню состояния своей осознанности и состояния своего сознания и тех целей и задач, которые поставила перед собой душа. Само слово подразумевает очень глобальное понятие. Прежде всего, часть понятия целомудрие, это слово – целостность. Когда духовно красивый человек осознаёт свою ответственность перед миром, перед всем мирозданием, осознаёт свою божественную суть, и он не отделяет себя от божественной красоты и чистоты, и божественного творения - это и есть целостность.

Мудрость – это тоже известное вам понятие, которое определяет не только ощущения на подсознательном уровне своего божественного происхождения и изначальной божественной красоты, но и осознанное понимание процессов мироустройства и своей ответственности перед миром и собой, как части этого мира .

Мудрость-это ЗНАНИЕ. Так что целомудрие – это то, что присуще глубоко духовным созданиям, которые не только чувствуют и ощущают свою причастность к божественному и прекрасному, но и осознают истоки этой божественности. И это никак не связано с проявлением эгоизма и гордыни. Это скорее относится к категории гордости за своё предназначение и великое происхождение. Гордость и осознание того, для чего человек приходит в воплощение и вселяется в тело, и такой человек не будет безответственно относиться к одной из мощнейших составляющих его энергетических возможностей. Он не будет безответственно относиться к своей сексуальной энергии, которая действительно является очень мощной энергией и, по сути своей, является энергией Творения, энергией, которой наделён каждый человек.

И отношение к этой энергии, вне всякого сомнения, должно быть ответственным и благородным, оно должно быть Красивым!

Первый сексуальный опыт - это тоже очень важный вопрос. И я понимаю, что этот вопрос тоже крайне необходимо обсудить, потому что на сегодняшний день большинство молодых людей в вашем обществе предпочитают заниматься сексом в раннем возрасте, и фактически к этому периоду они не готовы грамотно и ответственно распоряжаться той сексуальной энергией, тем источником, которым они обладают. Ваши врачи и ученые уже отметили, что ранние сексуальные контакты очень часто приводят к очень большому спектру различных заболеваний душевных и физических. Потому что энергия, особенно если она востребуется ради любопытства, из эгоистических побуждений без любви, эта энергия является разрушительной. Для всех, обращающихся к этому источнику энергии Творения, и неправильно управляющихся с этой энергией , она из-за этого неправильного управления, из-за неготовности управлять ей, становится разрушительной силой. Для многих это приводит к различным заболеваниям тела, и, в частности, к бесплодию, большому количеству разных инфекций, отсутствию оргазма и очень много других заболеваний.

В частности, заболеваний душевных, когда идут отклонения в психическом состоянии у молодых людей. Я прошу вас помнить об этом, когда вы делаете свой выбор.

Всячески пропагандируемая и культивируемая в обществе бездуховность сексуальных отношений со стороны общественных структур и со стороны так называемых «малых эгрегоров», т.е. возрастные компании, компании по интересам и пр., приносит огромный вред, как самому человеку, так и всему обществу. Тех, кто поддаётся подобному влиянию, попадают в очень неприятные ситуации. Поэтому я очень прошу вас, дорогие мои, прислушайтесь к тому, что говорит вам ваше сердце, ваша душа. Не идите на поводу у чужого мнения на этот счёт. Вам крайне важно для собственного здоровья и для здоровья ваших детей в последствие, сохранить душевную чистоту и дождаться момента, когда жизнь предоставит вам возможность искренне и глубоко любить. И вы, имея состояние достаточной осознанности, и имея возможность проявить любовь к своему избраннику, получите значительно больше, чем то временное удовольствие, которое вы получаете в раннем возрасте.

Преимущество, когда сексуальный контакт начинается с человеком, с которым существует духовная связь, когда вы физически и духовно готовы к этому контакту, - это преимущество несомненно. Вы сохраняете физическое здоровье, вы сохраняете психическое здоровье, вы получаете наслаждение от самого процесса сотворения, и вы изучаете этот процесс осознанно. И этот процесс воистину уникален и несёт огромные возможности, которые вы просто не в состоянии открыть, находясь в неподготовленном для понимания состоянии.

Сексуальное воздержание – это вопрос многоплановый. И сексуальное воздержание всегда целенаправленно планировалось и культивировалось многими духовными школами, и производилось это далеко не с целью усмирения плоти, как

Принято у вас это определять. Это воздержание производилось с другой целью: для того, чтобы выполнить очень крупные духовные задачи. Дело в том, что сексуальная энергия имеет колоссальный потенциал и колоссальные энергетические возможности, и если использовать эти энергии не для продления человеческого рода, а для осуществления духовных задач, то происходит очень мощная энергетическая подпитка этих процессов. Но это специальные техники и специальное состояние духа, когда он имеет возможность принимать эти энергии и использовать их целенаправленно для духовных целей. Так что сексуальное воздержание имеет место быть и определяется той целью, которую ставит себе человек. Человек, который выбирает себе этот путь, обычно хорошо знает, для чего он это делает. Когда он выбирает себе этот путь, то жизнь предоставляет ему соответствующие условия и учителей. Предоставляет и знания, которые он может получить как от земных учителей, так и от невоплощённых учителей, для того, чтобы использовать эту энергию для целей не воспроизводства, не для процессов рождения нового человека в материи, а для других целей, - духовных целей. И такие цели всегда были.

Есть люди, которые сделали этот выбор, и которые используют полученные знания для исследования Духа и его проявлений в материи. Эти исследования проводятся душами для всего мироздания, и это очень важная работа, которая проводилась и проводится. Если такие цели не ставятся, то сексуальное воздержание может приводить к другому виду заболеваний, но это только при условии, что эта энергия востребуется самим человеком, но не имеет выхода, на который она была вызвана, потому что все потенциально мощные энергии, они при неграмотном использовании могут нести разрушающий аспект. Поэтому, когда вы планируете сексуальное воздержание, или проводите его, вы должны очень грамотно относиться к самому процессу и выстраиванию целей, которые вы ставите. Я должен подчеркнуть, что в самом сексуальном воздержании нет ничего дурного или предосудительного или чего-то, что могло бы быть осуждено. Очень важно, чтобы вы управляли процессом, а не он вами. А умение управлять - это духовный аспект личности. Всё нужно сверять с гармоникой целей, которые поставила душа и целями, которые вы осуществляете, проживая жизни в теле.

В завершение можно сказать, что в этом разговоре мы затронули основные аспекты этой важной и большой темы. Мы только прикоснулись к основополагающим принципам жизни в этой области человеческого бытия, и я надеюсь, что всем, кто будет читать нас – это даст пищу для переосмысления многих своих представлений о жизни и о себе. Самое главное, чего бы хотелось добиться, это того, чтобы каждый, кто соприкоснётся с этой темой, почувствовали её важность и ответственность прежде всего перед собой, перед своей душой и ответственность перед всем мирозданием за свою жизнь и использование уникальной божественной энергии - энергии Творения, сексуальной энергии, которой наделены все вы.

Я ЕСМЬ ИЕШУА, и я всегда рядом.

Принято 22.04.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
женщины целомудрие аборт болезни
вознесение, болезни, темная ось
животные, болезни
помощь другим, молитва, болезни
болезни, самоисцеление, зрение
болезни, ожирение, лишний вес
помощь другим, болезни, сострадание
болезни, самоисцеление, помощь больному
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
магниты, болезни, самоизлечение, магнитная решетка
здоровое питание, аллергия, болезни
страдания, новые дети, болезни
болезни, самоисцеление, трансмутация