Беседы с Иешуа

О кармических отработках и истощении

Октябрь 2008 года

Приветствую тебя, Иешуа. Прости, мне сложно выразить какие-то значительные эмоции. Я здесь описывал своё состояние с разных сторон, но, ты наверняка увидишь лучше. Скажи, Учитель, в чем моя проблема, почему я её заработал, и если уже можно, то как выходить из неё доступными способами? И, если можно, ещё один вопрос, может быть, ты подскажешь, чем мне заняться в рамках развития Земли и своего собственного, что могло бы быть мне интересным и полезным. Благодарю тебя Иешуа - искренне, насколько позволяет моё состояние.

Я приветствую тебя, дорогой! Я знаю, что Ника очень много работает с тобой и пытается понять причины, приведшие тебя к такому состоянию, и оказать тебе посильную помощь. Я должен сказать тебе, Олег, что путь, который ты выбрал себе пройти в этом воплощении, весьма труден и весь построен на создании себе больших препятствий. Я бы даже сказал на пределе возможности, создании препятствий, которые тебе необходимо преодолеть. Ту задачу, которую ты поставил и которая тебе помогает, это очень сложный путь.

Явилась ли эта поставленная тобой задача причиной кармических отработок?

Да, явилась, причём карма взята не только твоя личная, но ты осознанно взял на себя отработку кармы, самой серьёзной и существенной кармы тех людей, с кем тебе приходилось жить и с которыми приходилось сталкиваться в предыдущих жизнях. На сегодняшний день тебе удалось не так много, но я должен восхититься твоим мужеством. Задача, которую ты себе поставил – она на грани преодоления. Это своего рода исследование своих возможностей. Должен тебе сказать, ты не единственный, который шёл таким путём, устраивая в своём телесном воплощении достаточно мощные испытания. На сегодняшний день 74% кармы, которую ты принёс, не отработаны. Значит, впереди ещё большой опыт. Является ли это твоей личной проблемой? Твоей личной кармы в этом багаже всего 15%. Всё остальное – это то, что называется «карма рода». В данном случае речь идёт о карме, взятой на отработку от тех душ, которые не только воплощались как родовое древо, но и душ, которые пересекались по жизни, но в принципе, они все идут с одной ветви душ.

Ты спрашиваешь, как можно выходить из таких сложностей и как лучше организовать поиск выхода из всех ситуаций, которые ты ставишь себе, имея эти кармические отработки. Здесь работа с кармой ничем не отличается от обычной работы с кармой. Это просто создание ситуаций, которые позволяют душе искать оптимальный выход для духовной проработки подобных ситуаций. Как в любой кармической задаче, это задачи исправления духовных искажений и опыта. Да, неправильно было бы назвать это положительным или отрицательным опытом, но назовём его так, опыта, который привёл к выборам, понижающим духовные вибрации. Как и в любой кармической отработке, есть вилка различных ситуаций, которые ты можешь выбирать. И я не могу подсказывать тебе, никто не может подсказывать тебе, как выходить, что выбирать в этих ситуациях, ибо это было бы нарушением того соглашения, которое ты заключил перед воплощением, вмешательством в те планы, те задачами, которые ты поставил себе сам.

Единственное, что я советую делать всем, имея на себе большой груз кармических отработок – это принять жизнь достойно и проводить выбор своих решений через ось твоей души, через сердечную ось. Именно это позволит отработать всё успешно и достаточно быстро. Отрабатывать всё, что наметилось. Главное в кармической отработке – это опыт, опыт души и тот путь, который она проходит, получая этот опыт. Мы уже неоднократно в разговоре с вами объясняли, что кармические отработки – это не наказание, это уникальное божественное право для быстрого и очень эффективного получения опыта развития. В этом отношении Земля – уникальное место, и опыт, который здесь получается в условиях дуальности – колоссальный. Ему нет аналогов в мироздании, поверьте мне. Это трудно, это идёт через страдания, но это очень эффективно.

Я советую тебе очень внимательно изучить всю информацию, которая дана ранее нами по кармическому закону и его работе, осознанию его высшего духовного смысла. Именно это позволит тебе держать то центрирование, о котором я говорил- через сердце, контактируя с душой и получая оттуда сигналы о том, что делается правильно или неправильно ( в том смысле что ведет к быстрой отработке или затягивает её, ибо нет в мироздании понятий плохо или хорошо).

Недостаток жизненных сил у тебя связан с тем, что ты постоянно внутренне сопротивляется своим же желаниям. Это либо подмена истинных желаний ложным желаниям и идёт сопротивление, либо неправильно выстроенные цели, отклоняющие от поставленной цели. Тебе очень важно понять, что взяв на себя отработку большого кармического багажа, ты поставил себя в достаточно жёсткие пространственно- временные рамки. Отработать такое количество кармы за достаточно короткий срок жизни в теле - очень трудная задача. Трудная не столько физически, сколько духовно трудная. Она требует постоянного сосредоточения на духовной составляющей развития. Если этого не происходит, если нет необходимой концентрации, если нет достаточной скорости прохождения своего намеченного пути, то по твоей же программе ты ставишься в достаточно жёсткие рамки, которые определяют твои жизненные возможности. Ты ставишь себя в обстоятельства, которые тебя подталкивают увеличить концентрацию, увеличить скорость отработки кармы.

Это действительно сложная задача, и я должен сказать тебе, что я преклоняюсь во многом перед тобой, потому что только сильные духом души берутся решать такие задачи, и если ты взял эту задачу для выполнения, у тебя есть силы её выполнить.

Они у тебя действительно есть. Никто не воплощается с кармическими задачами наобум, не предполагая, что это возможно решить. В этом деле нет даже доли авантюризма. Это достаточно чёткие и ясные планы и задачи, которые ставятся. Тебе Ника неоднократно говорила, что тебе чрезвычайно важно держать открытым сердце и контактировать с твоей душой. Именно твоя душа поставила задачу, именно она создала планы, по которым она наметила осуществление задачи. Для того, чтобы легче пройти тот жизненный путь, который ты проходишь, нужно иметь очень хороший контакт с душой. Не нужно отклоняться и отвлекаться, концентрация и контакт – они смогут обеспечить оптимальный вариант прохождения отработки кармы.

Среди людей здесь часто бытует мнение, что карма – это отработка, которая влечёт за собой большие сложности в физической жизни в теле. Это могут быть очень сложные болезни, сложные жизненные обстоятельства, масса испытаний тяжёлых для того, чтобы пройти всё. Но должен сказать, что вариантов такое же множество, как и множество душ, которые выбирают себе пути. Вас интересует та «вилка» вариантов развития событий и отработки кармы, содержит ли она более лёгкие и тяжёлые варианты или это есть тяжёлый и очень тяжёлый и просто безобразно тяжёлый вариант? Все варианты предусматривают отработку кармы. Все без исключения. И все они не грозят гибелью, ведь цель-то не погибнуть и не изувечить тело и не создать непреодолимых ситуаций. Цель – отработать и получить опыт.

Проблема таких состояний потери сил всегда одна – это знак стоп на действия, которые предпринимаются в этот момент. И речь не идёт о проявлении лености.

Леность - привычки и желания спрятаться от внутренних проблем, они присутствуют у всех людей. Итак, причины таких состояний, заторможенности и нежелания что-либо делать? Причины здесь одна глобальная – это неспособность в этот момент найти то единственно правильное решение, которое бы способствовало выполнению программы. Ещё одна причина, которая есть в частности у тебя, – это некоторая остановка, взятый тайм-аут для осмысления прожитого опыта. Здесь очень важно проанализировать тот опыт, который был пройден. Причем, очень важно проанализировать его не умом, а проанализировать сердцем, проанализировать, расширяя контакт со своей душой, постигая те цели и задачи, которые были поставлены душой, прежде чем войти в тело для получения нового опыта.

Что можно посоветовать? Прежде всего, заняться активацией сердца параллельно с осмыслением опыта. Почему параллельно? Потому что в твоем случае это очень взаимосвязанные структуры. Нужно осмыслить прожитый опыт не аналитическим умом, просматривая, анализируя те события жизненные, которые были, а увидеть их глубинный смысл. Важно понять, что стало изначально духовной причиной, а не причиной на жизненном плане, не обстоятельства жизни, которые привели к тому, что сейчас есть, а те глубинные причины, по которым совершилось то или иное жизненное обстоятельство. Это крайне важно понять. Понять это можно только, имея очень развитый и в активном состоянии сердечный комплекс («анахатный комплекс»).

Дорогой, я очень уважаю тебя за то мужество, с которым ты взялся за выполнение очень сложной задачи. Поверь, я искренне восхищён твоим мужеством, и твоим искренним желанием получить такой сложный опыт, такой многогранный опыт, и если ты думаешь, что твоя жизнь очень ограниченна рамками возможностей, то это верно только с точки зрения тех обстоятельств, в которые ты поместил себя для выполнения поставленной тобой же задачи. Ты должен понять, что все возможности решения этих задач, и самые наилучшие, самые оптимальные возможности решения этих задач, они известны тебе, они известны твоей душе. Ты должен это совершенно чётко осознавать. И если ты хочешь ускорить путь, если ты хочешь сделать его более мягким, более лёгким, более естественным и более плодотворным, тебе крайне важно научиться контактировать со своей душой и научиться слушать свою интуицию. Как только ты совершишь прорыв в этой области своего развития, ты совершишь прорыв, который изменит многие обстоятельства в твоей жизни, в частности, у тебя значительно повысится интерес к жизни, и изменятся события в твоей жизни. Я не могу рассказывать тебе о тех возможностях, которые у тебя есть, ведь ты помнишь, мы говорили о том, что крайне важно получить опыт своего личного выбора, и я не имею права и желания мешать тебе в получении этого опыта. То, что ты задумал, воплощаясь, очень благородно. И это действительно очень колоссальный опыт, тот опыт, который ты получаешь. Но поверь мне, когда ты решишь поэтапно все свои задачи, ты сам начнёшь гордиться собой и осознавать величие того пути, который ты проходишь. И ты поймёшь, что слова благодарности и восхищения, которые я говорю тебе, вполне искренни. Это не просто слова для того, чтобы поддержать тебя в трудном пути. Это искренние слова признательности и благодарности за мужество, за самопожертвование. Я желаю тебе осознать своё истинное величие, я желаю тебе осознать наличие в тебе колоссальных возможностей, заложенных в тебе Богом изначально, я желаю тебе осознать величие твоей собственной души, которая построила эти планы жизненного воплощения. И я знаю, что в тебе достаточно мужества и последовательности для того, чтобы совершить этот путь и завершить его, успешно завершить. Я думаю, что ты уже начал ощущать в себе эти силы.

Я знаю, что впереди тебя ждёт прорыв в осознании очень важных и по сути своей очень простых вещей, о которых мы сейчас говорим. Как только ты это сделаешь, это самым благотворным образом скажется на твоём дальнейшем пути. Впереди тебя ждут большие перемены. И тебе потребуются настойчивость, мужество, вера в себя, вера в свою божественную душу, осознание того, что всё, что ни делается в твоей жизни, всё правильно, и всё нацелено на выполнение тобой же поставленных задач. Я достаточно часто повторяю тебе эти слова, ибо я знаю, что ты близок к осознанию и пониманию важности именно этих моментов. Это та база, на которой тебе нужно закрепляться, и которую тебе нужно целенаправленно строить.

На твой вопрос, чем заняться в рамках развития Земли и своего собственного развития, и что могло бы быть тебе интересным и полезным, я отвечу так: всё, что вы делаете сейчас на этой планете, оно важно не только для развития вашей собственной души. Это потрясающей важности, колоссальный опыт совершенствования, колоссальный опыт, который ждёт всё мироздание, чтобы использовать в своём развитии. Ваш опыт бесценен и не принижайте свой опыт. Любой ваш опыт, приобретённый на этой планете, он действительно бесценен и очень важен. Он анализируется вашей душой и многими структурами мироздания. И поверьте, он действительно очень важен. Не отделяйте свою собственную жизнь и свой собственный опыт от жизни на этой планете, от развития на этой планете, вы единая система с ней. Эта планета очень любит вас, она вас очень искренне любит. И она сейчас развивается вместе с вами, она ждёт вашей помощи, она ждёт вашего опыта, потому что именно через ваше осознание, через ваше развитие, через ваше осознанное строительство нового мира на этой планете, всё и происходит. Вы – творцы. Вы на самом деле творцы этого мира. Я прошу вас не забывать об этом. Вы великие творцы. Вы осознаете это, а с осознанием придёт и ответственность. Я желаю тебе пройти свой путь достойно, и я знаю, что так и будет. Я желаю тебе скорейшего осознания, глубинного осознания, осознания того, о чём мы сегодня говорили с тобой.

С любовью, искренней благодарностью, почитанием и восхищением за ваш труд и за твой труд, О.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 21.10.2008. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
божественные законы, вселенная, мироздание
понимание Любви, истина
частота вибраций, уровни осознанности, эмоции
розарии Марии, гордыня, эго, самоизлечение
истина, предсказания, будущее
саморазрушение, апатия, депрессия
родители, поколения, дети, опека
вознесение, болезни, темная ось
одиночество, отношения, групповая работа
вегитарианство, питание
сложность выбора, образование, самореализация
алкоголизм, самоизлечение, помощь другим
Евангелие, Андрей Первозванный, Россия
чакры, верхние чакры
групповая работа, самореализация
сострадание, взаимовыручка, помощь другим
саморазвитие, самореализация, отношения
архангелы, Метатрон, Санат Кумара
алмазная энергия, диамантная энергия
предисловие, Иешуа, ченнелинг
анахата, анахатный комплекс
творческое развитие, самореализация
животные, болезни
эго, свободная воля, отчаяние
срединный путь, эго
творчество, саморазрушение, вознесение, гордыня
молитвы, иконы, религия
саморазвитие, внутреннее развитие
слова, сила слова
Метатрон, вознесение, Земля
конференция, Россия, славянская раса
групповая работа, вознесение, самореализация
Иешуа, воплощение
раса теней, Братства Теней
помощь другим, молитва, болезни
будущее Земли, прогнозирование, вознесение
болезни, самоисцеление, зрение
карма, нулевая карма, совет кармы
Небосвод Голубя, инициация, вознесение
Мухаммед, Коран, мусульманство, ислам
болезни, ожирение, лишний вес
Кришна, Творец, мироздание
осознанность, медитация
самореализация, созидательность
сальвия, психоделики, транквилизаторы
вера, помощь, гармония
вознесение, христосознание, самоисцеление
дуальность, саморазвитие, саморазрушение, высшие миры, Земля
Иешуа, Орион, Сананда
канал связи, ченнелинг
обращение, Санат Кумара, вознесение, предостережение
вознесение, Земля, новая реальность, инопланетяне
новые энергии, вознесение
обращение, любовь, Иешуа
эволюция, развитие души
карма, карма рода, самоисцеление
Отец Далнос, вознесенные Учителя
Рамта, Белая книга, природа Творца, Исток
фантомная смерть, новые дети
групповая работа, вознесение
групповая работа, вознесение
целительство, самоисцеление, помощь другим
целительство, помощь другим
самоконтроль, страхи
прямое видение
мнительность, благодатный огонь, страх, Иерусалим
триальность, дуальность
Сириус, звездный посев, духовный рост
голодание, пост, очищение организма
вознесение, Земля
Дессы, духовное развитие, эго
материнство, родители и дети, отношения
помощь другим, болезни, сострадание
саморазрушение, войны, агрессия, Земля
самоизлечение, вознесение
Урантия, Основатели, души убийц, стирание личности
эволюция души, вознесение, просветление
обращение, тонкие планы, кассиопеяне, второе пришествие
групповая работа, вознесение
Акаши, меч Гавриила, Земля, сны
дельфины, Земля, правительство, Россия
болезни, самоисцеление, помощь больному
воплощение, расширение сознания, земной опыт
отношения, расставание, принятие
компьютерные игры, зависимость
искусственное оплодотворение, дети, семья
самореализация, созидательность, одиночество
одиночество, депрессия, самоизллечение
прощение, любовь, семья, самобичевание
дуальность, Люцифер, грехопадение
распознавание, истина
никак и нигде, ад, пустота
созидательность, помощь другим
обращение, послание, Люцифер, темная ось
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
женщины, целомудрие, аборт, болезни
индиго, ченнелинги Саши, вознесение
отношения, любовь, секс, полигамия
сознание Христа, вознесение, ошибки
лень, вознесение, осознанность
родители, поколения, дети
анахата, анахатный комплекс, конференция
саморазвитие, осознанность, страх
великая пустота
страх, деньги, саморазрушение
магниты, болезни, самоизлечение, магнитная решетка
Источник, Творец, природа сознания
темная ось, дуальность, Люцифер
воскрешение, Иешуа
эльфы, Земля, духи природы
хранители, лучи служения, архангелы
солнце, солнечная система
семинары, деньги, саморазвитие
групповая работа, вознесение, родовые поместья, возрождение, Земля
обращение, Санат Кумара, Большой Совет
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение
духовная литература, книги, Библия
вода, питание, кластерная вода
семья, родители и дети, отношения
рейки, лжеучителя, ответственность, карма
здоровое питание, аллергия, болезни
самореализация, допинг, саморазрушение
одиночество, депрессия, отношения
деньги, изобилие, финансовый кризис
помощь другим, саморазвитие
отношения, влюбленность, зависимость
страдания, новые дети, болезни
новые дети, индиго, саморазрушение
сострадание, любовь, душа
Ли Кэррол, ченнелинг
вознесение, Земля, новая реальность
причастие, церковь, религия
отношения, дружба, зависимость, любовь
болезни, самоисцеление, трансмутация
новые знания, уровни доступа
Крайон, ангелы, иерархия вселенной
правая анахата, практики
воплощение, негативный опыт, родители
новые дети, страх, саморазрушение, молодые души
религия, крещение, церковь
вознесение, практики, духовный рост
Сталин, Гитлер, тираны, страдание, выбор
Христосознание, практики, активация
рак, онкология, самоизлечение
Шри Гонеши, Иешуа, христианство, Россия, славянская культура
сон, скука, саморазвитие
мужское начало, женское начало, отношения