Беседы с Иешуа

Об ослаблении мысленного «прессинга»

Декабрь 2009 года

Здравствуй, дорогой Учитель! Спасибо вам всем большое за ваш Свет, Любовь и Мудрость! У меня появился, надеюсь небольшой, вопрос про мысли. Поскольку мыслями мы творим свою реальность, то контроль над мыслями необходим. Но как быть с негативными мыслями? Вроде с одной стороны, с ними не нужно бороться, но, с другой стороны, такие мысли оказывают негативное влияние на пространство вокруг нас и на других людей. Читая молитвы и отменяя "вредные" мысли вроде получается уменьшить их эффект, но проблема в том, что, часто причина остаётся неубранной, и мысли продолжают идти. Возможно, мои проблемы ещё усугублены страхом навредить другим. Не знаю, может, у остальных с этим лучше.

Попробую описать свои ощущения по этому поводу, может это чуть поможет. Мне кажется, что есть два типа негативных мыслей - одни являются как бы "отработками", и по их поводу можно не сильно беспокоиться, вероятно, у них эффект слабее. Другие, которые возникают намеренно (например из-за эмоций) или из-за зацикленности на первом типе мыслей - уже сильнее. Иногда бывает ощущение, что определённой мысли можно избежать, но, к сожалению, не всегда получается себя контролировать. Спасибо!

Я приветствую тебя, дорогой с Любовью! Благодарю тебя за вопрос, поскольку ваши мысли - это то, что очень сильно подчас усложняет вам жизнь, в то время как я должен заметить, что ваши мысли могут и значительно облегчать вашу жизнь и делать ее более интересной и приятной.

Мыслительный процесс вашего тела - это естественный процесс, который проходит в вашем теле и к этому процессу нужно относиться как к естественному процессу, который просто есть. Нет необходимости бороться с чем-либо в собственном теле. Мы уже говорили вам о том, что ваше тело является божественным и всё что входит в него как составляющее – всё это вам необходимо для того, чтобы исследовать то пространство, в котором вы находитесь и которое вы изучаете. Процесс мышления очень важный процесс в вашем теле, он позволяет вам производить всевозможные оценки, различные сравнения, он позволяет вам очень многообразно исследовать мир, который вас окружает.

Откуда берутся страхи и откуда берутся негативные мысли? Этот процесс может быть описан и достаточно просто, и достаточно сложно. Я думаю нам здесь нужно выделить главные моменты, которые приводят к появлению различных негативных мыслей. Ваше восприятие окружающего мира является важным элементом постижения вами окружающего пространства, это восприятие дает всевозможные отклики окружающего пространства в вас, так происходит взаимодействие. Поэтому когда ты говоришь о том, что твои негативные мысли, да и любые мысли влияют на окружающее пространство, это действительно так и происходит. В это влияние пространства попадают всё что находится в этом пространстве, в том числе и другие живые существа, но степень воздействия на других людей ваших негативных мыслей не является прямым воздействием.

Люди, которые вас окружают по своей сути являются такими же божественными существами, как и вы , и только от их внутреннего состояния, от их духовного состояния зависит то, насколько мощную защиту они имеют. Эта защита одевается при появлении в этом мире, она является во многом совершенной, это божественная защита, поскольку вы все божественные существа, как и божественно ваше тело. Но каждый из вас находится в пространстве собственных мыслей, в том числе и ваши собственные мысли ослабляют или усиливают ваше поле и тело. Ваша многосторонняя, многоплановая духовная жизнь влияет на состояние того защитного поля, которое окружает каждого из вас. Если около тебя находятся люди с ослабленными полями, то влияние других людей проявляется на нём различными отпечатками, но если рядом находится духовно сильный человек с достаточно сильным защитным полем, то никакого негативного влияния не может на него пройти и повлиять на него.

На вас могут пройти только те деструктивные элементы, которые появились вокруг вас благодаря другим существам. Но могут они пройти только в той области, в которой поля ослаблены, которые для них являются тоже проблемными из-за духовных ошибок. Таким образом, взаимодействуя различными мыслями, различными эмоциями и словами друг на друга, вы практически учите друг друга и указываете друг другу на те духовные перекосы и недостатки, которые существуют в вас, и которые имеют отражение в вашем поле. Люди с сильной энергетической защитой - это духовные люди, и если это целенаправленная работа их мысли, если это составляет основу восприятия человеком, то мало того что этот человек выставляет идеальную защиту на самого себя, он еще оказывает благотворное очистительное влияние на то пространство, которое находится вокруг него.

Таким образом, вы находитесь постоянно во взаимодействиях. Каждый человек, воплощенный на планете, находится во взаимодействии не только с тем пространством которое его окружает, но это пространство во многом создано его мыслями и притянуто его мыслями, его духовным или не духовным образом существования. Так вы оказываете постоянное влияние друг на друга. Вот это многоплановое влияние является для вас теми уроками, которые проходите вы относительно друг друга. Мы уже неоднократно говорили о том, что те люди, которые находятся вокруг вас, так или иначе притянуты вами, вашими собственными программами, вашими мыслями. Чаще всего эти люди, которые постоянно находятся около вас, проходят примерно те же уроки, что проходите и вы.

Каким же образом отслеживать это влияние и осознанно заниматься этим влиянием? Прежде всего, я должен подчеркнуть из того, что я сказал выше, что взаимное влияние вам не устранить друг на друга. Это те энергетические условия, в которых вы находитесь все. Ваша задача, когда вы переходите от бездумного существования в этом мире среди других людей, которые вас окружают, перейти к осознанной духовной работе и к осознанному влиянию на окружающий мир. И только ваш выбор определяет как и насколько вы будете влиять на этот мир.

Ваши мысли действительно являются теми факторами, которые притягивают к вам те или иные обстоятельства. Если около тебя появились какие-то эмоциональные раздражители, которые вызывают у тебя какие-то реакции, это означает только то, что подобные реакции ты привлек к себе сам, привлек либо своими кармическими задачами, либо привлек мыслями, которые проецировал в окружающее пространство какое-то время. Зная это взаимодействие и понимая это взаимодействие, умом можно всегда очень активно и естественно планировать свою жизнь.

Но я должен уберечь вас здесь от превалирования планирования вашей жизни с помощью только вашего ума, который порождает заодно и ваши всевозможные страхи. Таким образом, вы, обращаясь постоянно к планированию умом, когда вы планируете свою жизнь, планируете свои мысли, вы входите в пространство, которое уже является искаженным в ваших мыслительных процессах. Вы попадаете в пространство своих глубинных или поверхностных страхов, вы попадаете в пространство искаженных представлений и других искажений, которые существуют в вашем восприятии и в восприятии коллективного сознания всего общества.

Если вы хотите выбраться из этого круга невольного искажения восприятия мира, то вам, дорогие мои, следует идти в то место, о котором мы говорили неоднократно, вам следует идти в свое сердце. Потому что в собственном сердце вы не имеете страхов, вы не имеете искажений. В том месте, которое мы называем анахатным комплексом вы божественные существа, которые имеют уже огромный опыт, имеют представление о всем мироздании. И поскольку этот опыт действительно огромен и переосмыслен вне этого тела вашей душой, то там нет места страхам. Страхи - это иллюзия, которая появляется у вас, когда вы находитесь в теле, когда вы так или иначе искаженно воспринимаете тот мир, который окружает вас.

Находясь в теле вы часто забываете, что мир, который вас окружает - это божественный мир, и он создан для того, чтобы дарить вам радость и давать вам полностью возможность максимального вашего проявления в этом мире. Только своими искажениями восприятия вы привлекаете к себе другие реакции этого мира, привлекаете к себе какие-то проблемы, которые потом вновь пытаетесь решать с помощью своего ума. Чтобы прервать эту цепочку всевозможных страхов и влияний на вас, как ты говоришь вредных мыслей, для того чтобы снизить эффект отрицательного влияния на окружающее пространство, вам нужно постараться как можно скорее переходить к восприятию через своё внутреннее Я.

Если ты задаешь эти вопросы, значит ты уже перешел к общению со своим Духовным Я, и эта та важная ступенька, которая является для вас выходом к тем пониманиям, которые ты уже знаешь умом. Но если эти вопросы погрузить в собственное сердце, то там, в этом чистом свете, который там существует, в том пространстве Любви, которое там существует, все ваши искажения становятся видны. В том пространстве не могут появиться осуждения себя за те искажения, которые были произведены вами, там нет осуждения, там нет никакого негатива. Там царит одна Любовь, и эта Любовь в состоянии не только высветить те проблемные мысли или другие проблемы, которые вы привлекли к себе работой собственного ума, вы в состоянии там произвести ревизию своих представлении и своих мыслей. Там вы в состоянии сжечь и стереть из своего восприятия всё, что не соответствует божественным шаблонам и Законам, не соответствует вашим божественным представлениям.

Вот почему я говорю о том, что для того чтобы уйти от всех проблем, в том числе и от различных форм мыслей, вам необходимо жить в сердце. Там нет ошибок, там нет искаженного восприятия, там вы божественны и полностью гармоничны с тем миром, который вас окружает. Погружаясь в свое сердце, вы это хорошо увидите и очень хорошо поймете. Это единственное место, в котором вы можете все привести в божественное соответствие, и тогда любые тягостные мысли, которые надолго засели в вас, или те мысли, которые рождаются в вас спонтанно, просто растворятся. Они просто исчезнут за ненадобностью, исчезнут как искажения, которые временно существовали в вас.

Не нужно осуждать себя ни за что, это всё работа ума. В сердце вы так же заметите что сердце не осуждает вас ни за какие мысли, ни за какие действия, оно прощает. Это прощение всего и всех, в том числе и себя, является тем важным фундаментом, который позволит в дальнейшем очистить ваш ум от многих ложных представлений, различных осуждений и прочих искажений восприятия этого мира. Вы увидите что мир, который вас окружает -божественен, и вы сами - прекрасные божественные существа. Всё это можно увидеть только через ваше собственное сердце, и излечиться можно тоже только там. Тогда ваша реальность, которую вы действительно создаете своими мыслями, будет меняться, и ваши мысли будут меняться.

Очистка через сердце является крайне важной для вашего совершенствования, для вашего духовного роста и для вашего подъема. Находясь в сердце, вы полностью измените свои мысли, и свои восприятия. Именно оттуда вы сможете разжечь пламя любви, которое распространиться на ваше тело, охватит и ваш ум, и будет распространяться дальше в окружающее вас пространство. И вы будете излечивать всё, помогая совершенствовать мир, который вас окружает, помогая тем людям, которые вас окружают, помогая им тем, что вы будете предоставлять им возможность греться около вашего света. Будете предоставлять им возможность брать от вас ваш свет, возможность излечиваться им самим. И, таким образом, вы даете им пример того, каким образом нужно очищаться и каким образом нужно жить.

Собственным примером вы будете оказывать благотворное влияние на весь окружающий мир и на всех людей, которые существуют вокруг вас. Я желаю тебе успехов, дорогой, в этом процессе, и я знаю, что рано или поздно каждый из вас придет к тому, что начнет погружаться в собственное сердце и самостоятельно излечивать себя. Это единственный эффективный путь избавления от каких-либо проблем внутреннего восприятия и исправления проблемных событий, которые вы привлекаете в свою жизнь. Там ваш вход в этот мир, и там же ваш выход к собственной божественности, и к вашей истинной природе.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 20.12.09. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
молитвы ум эго
розарии Марии, гордыня, эго, самоизлечение
эго, свободная воля, отчаяние
срединный путь, эго
Дессы, духовное развитие, эго
вознесение, Серафим Саровский, эго, раздражение
архангелы, Метатрон, Санат Кумара
обращение, Санат Кумара, вознесение, предостережение
обращение, Санат Кумара, Большой Совет
молитвы, иконы, религия