Беседы с Иешуа

О взаимоотношениях и расставании в мире

Август 2009 года

Дорогой Иешуа, здравствуй. В течении почти 3 лет я встречался с девушкой и мы жили вместе. Этот период совместной жизни трудно назвать безоблачным, мы часто спорили и создавали трудные ситуации. Но , не смотря на тот опыт , который человеком воспринимается как "неприятный" и "трудный" , я всегда знал в глубине души , что она - мой человек. Что пройдут годы , и мы, по мере накопления опыта , стойко преодолевая все трудности все же будем способны сотворить радость, гармонию и счастье вместе. Я думаю точно так же и до сих пор. Не смотря на то , что она ушла жить к своей маме , что впрочем и я ей неоднократно предлагал.

Это может показаться сугубо личным вопросом , который не является столь уж глобальным и значимым для многих людей , но как мне понять , а главное , привнести баланс в то, что мне говорит душа на самом глубоком уровне (что мы - отличная пара и все у нас будет хорошо , мы способны сотворить вместе счастливый и радостный опыт) и то, что происходило в нашей жизни? Как понять - когда необходимо смириться и отпустить человека, коль скоро таков его выбор , а когда бороться до конца за свое счастье и любовь , не смотря ни на что ? Расскажи , пожалуйста то , что мне необходимо узнать об этом конкретном опыте. Спасибо.

Я приветствую тебя дорогой с радостью и почтением. Я благодарю тебя за этот вопрос, ибо знаю, что подобные мысли посещают многих из вас, кто находится в таком периоде своего пребывания на этой планете, когда вы пытаетесь создать гармоничные отношения со второй половиной. Нам с тобой стоит остановиться на нескольких аспектах этого вопроса. Прежде всего, я должен напомнить тебе о том, что ничего не происходит в вашей жизни случайно, и никто из людей не появляется в вашей жизни случайно. Вам нужно принимать это и понимать это. Принятие - это то главное ключевое слово, которое очень многие из вас не понимают настолько глубоко, чтобы действовать с этим глубинным пониманием.

Принимая во внимание то, что я тебе только что сказал, нужно ко всему, что происходит в вашей жизни, относиться с вниманием и, прежде всего, с желанием понять для чего и почему создалась та или иная ситуация, для чего и почему появился в вашей жизни той или иной человек, то или иное общение, и для чего вы разыгрываете те сценарии взаимоотношений, которые складываются при этом общении. Это первое о чём следует помнить. Вы должны относиться очень ответственно ко всему, что появляется в вашей жизни, к тому какие люди появляются около вас.

Существует несколько причин, почему те или иные люди или обстоятельства появляются около вас. Прежде всего, это кармические причины, по которым вы еще до воплощения договариваетесь с той или иной душой встретиться в этом воплощении и пройти совместные уроки. В том числе и урок принятия возможно совершенно противоположных точек зрения. В этом совместном опыте взаимодействия, опыте общения, совместном опыте получения жизненных уроков, каждый из вас получает свои уроки и извлекает пользу для своей души. Кармические отработки чаще всего встречаются среди тех душ, которые неоднократно встречались в прошлых воплощениях, и так или иначе они притягиваются событиями друг к другу для того, чтобы завершить те процессы, которые они начинали, возможно, много воплощений назад. В случае, когда происходит процесс завершения таких отношений, завершение кармических совместных уроков, люди расстаются совершенно спокойно и легко, без каких-либо обид и претензий к тому, что у них было во взаимоотношениях с тем или иным человеком. Такое расставание означает завершение кармический отработки и это значит, что тот опыт, который задумывался вашими душами, был завершен, подошел к своему окончанию и он заканчивается естественным образом. Как на смену весне приходит лето, а лету приходит осень, зима и так далее. Это естественные процессы и это означает завершение духовного урока.

Если люди расстаются с чувством неудовлетворенности взаимоотношениями, неудовлетворенности своим ожиданиям, расстаются с обидами, то здесь возможны разные варианты. Возможно, что люди не завершили свой опыт, либо вы в процессе получения этого опыта, в процессе развязывания своих кармических отношений не только их не развязали, но и завязали какие-то новые процессы, которые должны были у вас произойти, но не произошли. Такое тоже случается, и это не является большой проблемой для вас как для душ, но тем не менее подобный опыт взаимоотношений и тех уроков которые вы не прошли в этот период, вам предстоит еще пройти и, вполне возможно, что этот опыт будет вам предоставлен не только с этим человеком. Вам жизненными обстоятельствами привлекут аналогичные ситуации и, так или иначе, вы будете вновь и вновь пытаться получить то духовное зерно, ту истину, которую вы искали, и в какой-то момент или с каким-то человеком не смогли ее найти.

Вариант, который присутствует в твоем опыте, не имеет отношения к кармическим отработкам. Но, тем не менее, вы были притянуты друг к другу для того, чтобы научиться взаимодействовать на более высоких принципах взаимоотношений, когда ни один из партнеров не подавляет интересы и волю другого партнера. Вам необходимо было научиться принятию друг друга и научиться понимать друг друга, понимать не только в социально-бытовом отношении, но и понимать глубинно потребности каждой вашей души и каждых ваших интересов. Если это принятие не происходит, то происходит примерно тоже самое, что происходит в твоей душе. Ты понимаешь что человек, который появлялся около тебя, – твой человек, что он тебе необходим, и что через него ты не смог получить то, что должен был получить. Вы оба не смогли выработать ту оптимальную модель взаимоотношений, которая строится, прежде всего, на взаимоуважении, на принятии друг друга как божественных единиц, которые встретились для того, чтобы более полно, более интенсивно изучать мир материи в котором вы сейчас находитесь.

Через этот опыт полного взаимопонимания можно научиться жить в совершенно новом духовном пространстве, которое позволило бы вам осознавать право друг друга на собственный опыт и на собственное видение мира, с одной стороны, но и с другой стороны, любая счастливая пара находит общие цели и задачи. Такая пара находит их не волевым усилием с одной или другой стороны, а именно через полное принятие индивидуальности друг друга вы создаете концепцию того мира, который вы хотели бы создавать своими мыслями вместе, гармонично дополняя друг друга. Создавать в реальности, привносить этот новый уникальный опыт каждого из вас в одну общую цель.

Тогда ваше существование с объединением усилий на тех принципах, о котором я вам только что говорил, в состоянии совершать значительно более крупномасштабные изменения в жизни этой планеты. Я говорю в данном случае о новых взаимоотношениях, которые появятся, и уже появляются на этой планете. Эти взаимоотношения строятся на полном принятии и уважении друг друга, и эти отношения потому и становятся гармоничными, потому что они основаны на одном из важных принципов – ПРИНЯТИЕ. Принятие друг друга как самодостаточных личностей. За счет этого принятия вы строите (творите) те принципиально новые, на более высоком, на более гармоничном основании, новые жизненные цели. Таким образом, вы создаете гармоничную ячейку общества, которая становится примером взаимоотношений для других людей, не только для людей, но и для всего коллективного сознания и всего сообщества людей.

Я напомню тебе, что мысль первична, а материя вторична. Ваша мысль создает реальность, и является тем небольшим элементом коллективного сознания, которое существует на планете. И чем больше таких гармоничных отношений будет появляться в парах, тем скорее будет меняться коллективное сознание, и тем скорее оно будет перестраивать всю свою структуру. Будут меняться ценности вашего сообщества, в том числе и семейные ценности.

Я благодарю тебя за этот вопрос, потому что ты дал мне возможность высказать эту мысль, которая очень важна для вас сейчас. Эта мысль важна для всех, потому что многие из вас сейчас ищут свою вторую половинку, и не могут её найти. Вы пытаетесь выстраивать отношения в той старой парадигме, которая существует в сознании окружающих вас людей, и у вас получается это с трудом. Вы чувствуете необходимость менять стиль и суть отношений, но не всегда ещё осознаёте в чём и как это должно выражаться.

Но вы, кто явно чувствует эту внутреннюю потребность новых взаимоотношений, как золотые сверкающие кристаллики появляетесь в этой старой парадигме отношений. Таких духовно-энергетических кристаллов и с одной и с другой стороны, в данном случае я говорю про мужское и женское начало, появляется всё больше, и вы будете притягиваться друг к другу. Несмотря на то, что вам кажется что вы одиноки и рядом нет никого, кто смог бы принять ваше мировоззрение, что вокруг вас нет тех, кто желает строить отношения на совершенно других принципах взаимоотношений, это не совсем так печально. Эта ситуация будет меняться, и она уже меняется. Для того, чтобы ваше новое состояние и выросшая духовность проявилась в материи требуется ваша новая четкая и ясная мысль, а это требует времени в вашей линейности.

Ситуация с личными отношениями меняется и будет меняться благодаря той огромной внутренней работе, которую вы начинаете проводить внутри себя. Прежде всего вы меняетесь внутри себя, потом вы меняете свои мысли, потом вы своими мыслями притягиваете к себе ту половинку, которая либо уже соответствует вам по уровню вашего мышления и мировосприятия, либо подходит к этой черте нового мировосприятия и новой гармоничности.

Отвечая на вопрос необходимо ли смириться и отпустить человека, коль человек сделал такой выбор, или стоит бороться до конца за свое счастье и любовь, несмотря ни на что. Здесь я должен тебе ответить вполне определенно – с мнением и выбором любого человека необходимо считаться. И этот выбор не должен оспариваться внутри вас, этот выбор не должен вызывать у вас конфликтную ситуацию. В твоей ситуации вы не смогли построить те гармоничные отношения, которые бы хотелось. Один из партнеров оказался менее готов к таким новым отношениям, чем второй. Но это не значит, что он будет пребывать в этом состоянии, и что он не будет меняться. Иногда очень важно с полным уважением и принятием без какого-либо осуждения отпустить человека и дать ему возможность побыть с самим собой. Дать ему возможность произвести ту внутреннюю работу, которая ему необходима для того, чтобы возобновить те отношения, которые были. В этом смысле понятие борьба за своё счастье и любовь, о которой ты говоришь, не должна сводиться к борьбе так, как многие понимают это сейчас. Вы не должны преследовать того человека, вы не должны обижаться на него или предъявлять какие-то претензии.

Единственное что вы можете в этой ситуации делать, если вам позволит этот человек, это продолжать общаться, не живя друг с другом рядом, но общаться как друзья, обмениваться какой-то информацией, книгами или мыслями. Собственными мыслями, своими душевными переживаниями и, таким образом, помогать второму человеку выйти на новый уровень понимания. Но это нужно делать чрезвычайно корректно, с полным уважением и принятием мнения второго человека. Это очень важно, ибо любое насилие и любое вторжение без разрешения второго человека является нарушением свободной воли человека, и будет вызывать обратную реакцию относительно вас.

Будьте мудрыми, будьте терпеливыми. Не все из вас смогли подойти в одинаковой степени подготовленными к новым отношениям, в том числе и к отношениям в семье, отношениям между мужчиной и женщиной. Это большая внутренняя работа, прежде всего каждого из вас, и вам стоит стремиться к тому, чтобы самим становиться гармоничными. Таким образом, вы будете в силу своих обновленных мыслей притягивать к себе новые обстоятельства и новые возможности.

Жизнь божественна. Жизнь бесконечно и без всяких условий любит вас. Но когда я говорю о безусловности любви к вам, это не означает, что те божественные законы, правила и принципы, которые существуют в мироздании, и которые создают основу для планомерного развития каждой души, можно нарушать. Это уровень любви, который значительно выше, чем то понимание о любви, которое существует в головах многих людей на этом уровне материи, на этой планете.

Жизнь всегда права и любит вас той божественной любовью, которая заранее знает истинные стремления вашей души, и знает к чему стремится ваша душа на всех уровнях, стремиться планета, на которой вы находитесь, стремиться общество в котором вы находитесь. Жизнь своими совершенно уникальными структурированными божественными программами, которые в нее заложены, направляет вас с отеческой любовью и всепоглощающей заботой, отдаляя вас от суеты в мыслях и действиях. Отдаляя вас от длительного погружении в различные духовные нарушения и искажения, она всячески стремиться совершенствовать вас. За это вы должны быть благодарны жизни, благодарны за все уроки, которые она вам преподносит.

Я пожелаю тебе, дорогой, и пожелаю всем кто будет читать это послание, чтобы вы именно так относились к жизни, относились к ней как к божественной программе, которая обеспечивает вам самые оптимальные условия для развития. Жизнь - это божественный дар любимым детям. Если вы выбиваетесь из тех условий, которые способствуют вашему развитию, жизнь учит вас, в том числе, и расставаниями. И к этому относиться нужно тоже мудро, извлекать из этого свои уроки, чтобы не повторять своих ошибок. Всё, что будет предоставлять вам жизнь в дальнейшем, вы будете воспринимать уже с более мудрых и более глубоких позиций, и извлекать максимальное количество уроков для счастливого, и во всех смыслах изобильного существования в материи.

Все божественные жизненные программы нацелены на ваше счастливое существование, где вы могли бы полностью развиваться и чувствовать себя творческой необходимой единицей в общем. Вы должны и можете получать огромное удовольствие от самого бытия в тех условиях, в которые вы попадаете. Только благодаря вашему непониманию, благодаря тому что вы не всегда прислушиваетесь к своей душе, не прислушиваетесь и не извлекаете пользы из тех уроков, которые предоставляет вам жизнь, вы получаете неудовлетворительный результат, который, по сути, является вашим внутренним недовольством, неудовлетворенностью вашей души тем, как вам удалось реализовать свою собственную программу развития.

Я желаю вам всех успехов в обустройстве вашей личной жизни, я желаю вам всем найти свою половинку, потому что в этом единении двух половинок есть очень большой и великий божественный смысл. Когда два человека встречаются и оба они готовы к созданию нового, когда они внутренне духовно подошли к созданию нового творения, тогда происходит формирование новой очень мощной программы. Тогда вы привлекаете в ту реальность, в которой вы существуете, свою собственную силу сотворца, вы привлекаете совершенно новые высокие энергии в ваш союз, и вы создаете нечто совершенно уникальное. Ваши творческие способности многократно увеличиваются и этот союз, который получается при таком соприкосновении, при такой встрече, является счастливым для той пары, которая встретилась. Процесс совместного сотворчества с вашими божественными частями и вместе с Богом, доставляет неизъяснимое удовольствие и наслаждение, это совершенно новая ступенька взаимоотношений.

Мало того, что вы вместе счастливы, вы делаете счастливой на многих уровнях ту реальность, в которой вы существуете, и, таким образом, через создание таких пар возможности изменить этот мир, эту реальность, которая многих из вас сейчас не удовлетворяет, многократно возрастает. Возрастает по энергетике, возрастает по скорости реализации, по тем элементам сотворчества, которые вы приносите в эту реальность.

Успехов вам мои дорогие, я очень люблю вас и хорошо понимаю ваши переживания. Помните, что все ответы на ваши вопросы, в том числе и личных взаимоотношений, все находятся внутри вас. Ваша божественная душа знает как устроить эти взаимоотношения на новых духовных принципах, и там вы можете черпать ответы на все ваши текущие волнующие вас вопросы. Тогда вам удастся совершить очень много перемен как в самих себе, так и в тех взаимоотношениях, которые образуются у вас, так и в той реальности, которая существует вокруг вас.

Я ЕСМЬ ИЕШУА.

Принято 20.08.09. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
отношения расставание принятие
одиночество, отношения, групповая работа
саморазвитие, самореализация, отношения
материнство, родители и дети, отношения
отношения, любовь, секс, полигамия
семья, родители и дети, отношения
одиночество, депрессия, отношения
отношения, влюбленность, зависимость
отношения, дружба, зависимость, любовь
мужское начало, женское начало, отношения