Беседы с Иешуа

О верованиях, излечении болезней, Любви и сострадании

Август 2009 года

Приветствую Тебя, мой любимый Иешуа!!! Вопрос, который я хочу Тебе задать настолько для меня важен, что мне даже трудно описать степень этой важности!

В общем…в моей жизни есть человек. Он очень хороший христианин. Он из тех, кого называют "истинно верующими" христианами. Мне кажется, Он хорошо связан с Тобой и чувствует Тебя, Иешуа. Только не знает твою истинную суть. Он знает Тебя только по тому, что написано в Библии. Но это не так уж важно, я полагаю. Главное, что он очень хороший человек и он умеет любить людей. Всех без исключения.

И я недавно узнал, что этот человек серьезно болен. Его болезнь пока не очень прогрессировала и симптомы не столь страшны, но все же это неизлечимо и может привести в будущем к довольно плохим последствиям. Но важно то, что я чувствую в себе силы и ОГРОМНОЕ желание помочь ему! Вылечить его. Я пока не знаю каким образом и вообще возможно ли это мне. Я задаю себе этот вопрос и пока не могу ответить. Потому спрашиваю у Тебя, мой Друг. Если я очень хочу ему помочь и …это очень важно….то….смогу ли я излечить его? и каким способом?

Возможно, если бы я смог ему помочь в его беде, он бы поверил мне и стал бы замечательным еще одним работником света. Еще одним ищущим Свет и ушел бы от этих догм и неверных представлений о Тебе. Спасибо, Иешуа! Ты знаешь - Я тебя люблю!!!

Я приветствую тебя и благодарю тебя за все замечательные слова, которые с такой искренностью и непосредственностью ты продемонстрировал в своём вопросе. Вопрос очень интересен, и этот вопрос действительно важен. А мне сейчас очень не безразлично, что это не безразличие и сострадание присутствует в тебе, и это очень хороший показатель, который безмерно радует моё сердце. Вопрос истинно верующих или не истинно верующих лежит не в плоскости ума. Это истины, которые воспринимаются на уровне сердца, и именно от того, насколько сердце реагирует на божественные истины, зависит сила веры каждого человека. Зависит то, насколько прочная связь установилась у него со своей душой и со своими божественными структурами, насколько эта связь установилась с богом. Именно здесь лежит ответ на тот вопрос, который ты мне задаешь.

Дело в том, что принятие Библии и различных ее трактовок умом очень многих людей ввергло в некоторое удаление от собственного сердца. Сердце им говорит о том, что истина в искренней любви и искреннем сострадании, что истина в них, и они очень хорошо это чувствуют, и сила веры таких людей зависит именно от того, насколько глубоко они позволяют себе погрузиться в это внутреннее чувствование бога и во внутреннее чувствование Библии. С другой стороны, когда они присутствуют при проповедях, или когда они обращаются к различным ритуалам, которые существуют во всех религиозных течениях, когда они воспринимают информацию через те трактовки, которые идут и в Библии в том числе, они воспринимают это умом, они воспринимают это через ту институцию, которая в настоящее время не в состоянии показать все аспекты бога. В религиях есть просветленные люди, и их немало, но они удалены от суеты мирской религиозной жизни и пока не оказывают существенного влияния на религиозную политику. Но они - драгоценные кристаллы мудрости и носители Знания и Истины, их искренность, вера и праведная жизнь через сердечное общение с богом, обеспечивает целостность духовных эгрегоров.

Таким образом, прихожане часто воспринимают истины через призму чужого восприятия, через призму чьих-то трактовок и чьего-то мировосприятия. И здесь кроется некоторая ловушка, кроется своего рода испытание той вере, которая существует у них в этот момент в сердце. С одной стороны, сердце их подсказывает им одно, а некоторые трактовки, которые им предлагаются в религии, вызывают у них отсутствие внутреннего понимания, и они принимают это умом как учение, но отклика в сердце это у них не дает. Если вы поговорите с людьми набожными и истинно верующими, поговорите на том уровне, когда они будут с вами откровенны, то уверяю вас, каждый из них сможет сознаться вам, что у них были такие моменты, когда то, что им говорилось, то что им трактовалось, не находило отклика у них в душе, и им приходилось применять волевое усилие, чтобы воспринять ту информацию, которая им говорилась.

Мы уже поднимали неоднократно вопрос о религиях, и говорили о многих религиях во многих наших беседах. Я вам рассказывал о тех несоответствиях с Истиной, которые существуют, и о тех трактовках, которые существуют в религиях, и которые не соответствуют Истине. Я говорил вам о том, что эти трактовки не всегда были навязаны волевым усилием со злым намерением. Иногда это происходило потому, что этими трактовками занимались люди, которые не подошли в своём мировосприятии до той мудрости, чтобы понять всю глубину и бесконечность Истины, в которую их погружают Священные Писания. Таким образом, появлялись эти искажения, и они до сих пор продолжают распространяться среди верующих людей. Но отдельно подчеркну, что наличие тех несоответствий, которые существуют, не мешают каждому человеку познать Истину собственным сердцем! Это очень важная мысль, которую хочу я подчеркнуть. Это не мешает каждому набожному человеку, который находится в какой-либо религии, или находится вне ее, верить и верить искреннее, и обращаться к богу не только посредством тех молитв, которые существуют в религии, но и обращаться просто своими искренними и светлыми мыслями.

Бог в каждом из вас, я подчеркиваю это, дорогие мои! Бог с рождения в каждом из вас, он никогда не покидал вас, он всегда с вами, независимо от того, где вы находитесь в тот момент: Находитесь ли вы в церкви, дома, находитесь вы в тюрьме, или вы находитесь где-то еще. Не имеет значения, где находится ваше тело. Ваша душа, которая пребывает в вашем теле, - это та божественная часть, которая имеет прямую связь с богом, и именно она является тем духовным стержнем в каждом из вас, который держит вас в любых ситуациях. От вас требуется только одно – вспомнить об этом стержне, обратиться к нему в любую минуту вашей жизни, - и в радостную и в трудную, и в горе и в печали. Вам важно востребовать эту связь, и бог всегда откликнется. Бог всегда откликается на искреннее обращение к нему и через многочисленные свои структуры, которые он создал в помощь вам в ваших телах, помощь с отеческой Любовью вам, спустившимся сюда в материальную вселенную. Он готов вам оказать в любой момент помощь советом и организацией вам тех благоприятных условий, которые вам необходимы для того, чтобы поддержать вас в духовно трудную минуту и дать вам утешение, дать вам знак о том, что он рядом, что он с вами, что он не обитает где-то в небесах. Он не откликнется только на помощь в устройстве дел, нарушающих его законы, и сделает это он для вашего же блага! Бог в вас, дорогие мои, в каждом из вас, и он не покидал вас никогда! Помните об этом, мои дорогие, и именно об этом тебе стоит напомнить твоему другу.

Та болезнь, о которой ты пишешь, возникла как раз на той почве что, человек подсознательно и осознанно отчасти ощущает это некоторое противоречие между тем, что подается в церкви для его ума, и тем внутренним чувствованием, которое есть у него и очень развито. И вот это и вызвало то заболевание, о симптомах которого ты говоришь. Излечение возможно, вне всякого сомнения, и состоит оно в том, чтобы твой друг понял, что Истина и бог находится в нём. Чтобы он полностью доверился своему сердцу, убрал все те противоречия, которые причиняют ему внутреннюю боль. Противоречия между тем, что он видит и слышит, и тем, что говорит ему его сердце. Чтобы он позволил себе правильно расставить приоритеты и поставить себе в число первых приоритетов свои собственные ощущения и свои собственные чувствования, а потом уже все догматы, которые предоставляют ему те или иные люди, и те или иные религии.

Как только исчезнут все эти внутренние противоречия, когда он полностью довериться своим внутренним ощущениям и своему сердцу, тогда и исчезнет та причина, которая и порождает это заболевание внутри него. И твоя задача донести до него, прежде всего донести то, что я сейчас тебе сказал. Позволь себе поддержать его и сказать ему то, о чем я только что говорил. Со своей стороны ты дашь поддержку его душе, дашь возможность переосмыслить некоторый свой опыт, и своими воспоминаниями и анализом того, что с ним происходило всё предшествующее время, если он будет это анализировать. Анализировать не аналитическим умом а своим сердцем, тогда он сам найдет в глубине себя все эти причины и противоречия, которые возникли между его умом и его сердцем. Уберет причину и болезнь, таким образом, уйдет от него. Она растает как мираж, растает как туман под лучами утреннего солнца, и не будет места печали и болезни физического тела. Просто исчезнут причины, и тело, которое тоже является божественным, является частью, которая поддерживается божественным Духом, излечиться от тех искажений, которые уже появились. Оно излечиться изнутри именно осознаниями того, о чем я тебе говорю.

Каким образом ты еще можешь помочь ему? Я говорю тебе, что первое, что ты должен сделать, - это донести до него то, о чем я тебе только что сказал. Ты дополнительно можешь через себя менять пространство вокруг этого человека, который тебе дорог, как и пространство других людей, которые тебе дороги и близки, или которые тебе незнакомы. Одним своим присутствием в состоянии активирующегося квантового сознания ты можешь производить огромные изменения, глубина преобразований которых будет зависеть только от степени твоей просветленности и квантовости.

Я напомню тебе, что всё, что существует вокруг вас, все те люди, которые существуют вокруг вас, имеют право на счастливое существование без болезней и других видов страданий, которые посещают ваше общество. Поэтому излечение этого общества - одна из тех задач, которую взяли на себя все работники света. И ваша задача, прежде всего, состоит в том, чтобы самим светить и становиться мудрее, чтобы всё более ярко разгорался ваш внутренний свет. И этот свет будет менять то энергетическое пространство, которое находится вокруг вас, и находится в ваших городах, селах, государствах и на всей планете. Через вас это пространство будет чиститься от всех психо-эмоциональных загрязнений, словесных и энергетических загрязнений, которые в своих страданиях и осуждениях производят люди в большом количестве. Как только каждый из вас позволит себе измениться настолько, чтобы становиться всё ярче и ярче, и заливать своим собственным светом всё больше пространства вокруг вас, чем большие площадь и объемы вы будете собственным сиянием захватывать, тем больше вы предоставите людям, которые существуют в этом пространстве, шанс проснутся. Предоставите возможность очнуться, задуматься и заглянуть внутрь себя, вспомнить про своё сердце, услышать зов и крик своей души.

Я желаю тебе, дорогой, успехов в том процессе, который сейчас существует в тебе. Сострадание к людям, которые тебя окружают, это то, что необходимо сейчас каждому из вас, дорогие мои Работники Света. Не жалость, а именно сострадание и ваша любовь к этому миру, страдающим людям, которые существуют и живут вокруг вас. Не только те, кто являются, как ты говоришь истинно верующие, но и все люди, которые проходят значительно более тяжелый опыт жизни в материи. Все страждущие, все больные, больные душой, больные телом, все имеют право на то, чтобы быть счастливыми. Божественное право, ибо все они являются божественными созданиями, и все они освещены присутствием бога. Бог никогда не забывал о них, и всегда готов дарить им любовь.

Только они сами не позволяют этой любви проявиться в них, прийти к ним. Они сами на сегодняшний день погрузили себя в страхи, окружили таким плотным слоем тяжелой болезненных и озлобленных мыслей, которые экранируют их от бесконечного потока божественной любви, который лился на них всегда и продолжает изливаться. И через вас, РС, которые находятся среди них, которые ходят и живут среди них, у бога есть более ускоренные шансы достучаться до сердец этих людей, и прекратить строительство вот этих экранирующих темных тяжелых щитов, которые они выставляют вокруг себя и в том пространстве, что их окружает. Именно в этом состоит ваша огромная и очень важная задача. Смысл ее заключается в том, что вы сострадаете тем людям, которые не смогли еще пробиться к зову своей души, как это удалось сделать вам, и именно в этом состоит их несчастье. Сделайте их счастливыми в вашей власти, вы имеете уникальную возможность через себя протянуть им крепкую руку помощи с Любовью и понимание. Вы предоставляете им шанс воистину свободного выбора!

Это всё работающая программа, и если результаты вам сейчас не очень заметны, то вы увидите их в перспективе. Сейчас очень важно чтобы эти люди поверили в то, что они достойны счастья. Поверили в то, что они не менее достойны счастья, чем достойны каждый из вас - РС, которые пришли сюда для того, чтобы несли божественную Любовь, и делать ту огромную работу, которую вы делаете. Нет в мироздании ничего сильнее и ничего прекраснее энергии Любви! Эта та энергия, которая сотрет все преграды, которая уберет все те загрязнения, которые существуют на планете. Это та панацея, которая буквально всё излечит: планету, людей, пространство вокруг вас. Проводите Любовь, мои дорогие, проводите Любовь в этот мир, а сострадание является одной из составной частей этой энергии, и я желаю успехов вам на этом пути. С любовью к вам и большим уважением за ту деятельность, которую вы осуществляете через свои сердца, через свои души, осуществляя то великое Служение, на которое вы сами призвали себя. Я люблю вас, дорогие мои.

Я ЕСМЬ ИЕШУА.

Принято 20.08.09. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
болезни самоисцеление помощь больному
болезни, самоисцеление, зрение
вознесение, христосознание, самоисцеление
карма, карма рода, самоисцеление
целительство, самоисцеление, помощь другим
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
болезни, самоисцеление, трансмутация
вознесение, болезни, темная ось
животные, болезни
помощь другим, молитва, болезни
болезни, самоисцеление, зрение
болезни, ожирение, лишний вес
помощь другим, болезни, сострадание
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
женщины, целомудрие, аборт, болезни
магниты, болезни, самоизлечение, магнитная решетка
здоровое питание, аллергия, болезни
страдания, новые дети, болезни
болезни, самоисцеление, трансмутация