Беседы с Иешуа

О книге «Урантия»

Июнь 2009 года

По поводу книги Урантии. Какая часть этой книги не искажена? Основатели говорят, что эта информация с большими искажениями была передана советами Андромеды, т.к. они положились на информацию из вторых рук, и им не удалось преодолеть все завесы, но часть информации точна и полезна.

Только вот как какая часть там точна и полезна я так и не понял. Действительно ли существует центральная Вселенная Остров Рай, на верхнем уровне которого прибывает Бог, и поддерживает существование семи Сверхвселенных?

Так же я там вычитал, что на внутренних уровнях есть что-то вроде судов, на которых выносится приговор для личностей, которые отказались исполнять волю Бога и высшей мерой наказания является уничтожение личности так будто её никогда не существовало. Что такого надо натворить во Вселенной, чтобы до этого дошло? Основатели кстати утверждают, что матрицы душ которые остановились в своем развитии на много эволюционных циклов так же впоследствии разбираются. Я так же читал, что души убийц (или гибридные души с других планет, отличающиеся особой жестокостью, как говорил один из субъектов Майкла Ньютона), если они далеко заходят в своих преступлениях впоследствии рассеиваются. Что происходит с их сознанием в этом случае и со сверхдушой из которой они вышли?

Мы приветствуем тебя, дорогой и благодарим за вопрос! Эта книга вызвала очень много неоднозначных мнений, как в вашем обществе, так и в верхних иерархиях, и была подвергнута анализу через различные формы восприятия, которые доступны.

Должен сразу сказать, что изложение информации такого уровня, как устройство Вселенной или, что представляет собой Бог, – очень затруднительно как для изложения , так для вашего восприятия. Находясь на уровне сознания, на котором находитесь вы, и где находится ваше тело с функциональными возможностями его мозга, ваше восприятие очень ограничено. Для того, чтобы вам правильно понять информацию, принять её и расшифровать, необходимо прибывать на тех уровнях, о которых идёт речь. Говоря вашим языком, это можно представить примерно таким образом: многомерное пространство, которое вы даже представить себе не можете, и та мерность, которая недоступна вашему пониманию, проецируется на плоскость, которая вам понятна. Проецируется на лист, на ровную поверхность в трехмерном пространстве, и так вы получаете схему или модель, которая представляет просто слепок, отпечаток той большой многомерности, того большого пространства, того объекта, той многомерной схемы, которую вы пытаетесь отсюда понять. Поэтому естественно, что передача информации с такого уровня претерпевает очень большие изменения и очень большие искажения. Такая информация не может быть без существенных искажений истолкована, не может быть правильно, понятно и достоверно изложена, в свете возможностей ваших языков и ваших представлений о мире, Ваши представления укладываются только в то пространство, которое вам понятно, и на которое ориентировано ваше тело и ваш мозг. Отсюда достаточно большой примитивизм изложения, и искажения составляют порядка 70%, только примерно 30% информации, изложенной в таком виде, может быть достаточно правильно понятно.

Кроме того, мы сейчас говорили с вами о структурах, о схемах, которые представлены в этой книге. Если говорить о духовной составляющей этой информации, то здесь тоже отмечены очень большие искажения, поскольку за теми понятиями и теми словами, в которые облекаются те взаимоотношения, которые царят в мирах, находящихся выше вашего уровня, взаимоотношения строятся совершенно на других принципах и духовных составляющих. Они непонятны вам, и не могут быть поняты в полной мере с этого уровня восприятия.

Отпечаток вашего опыта многочисленных жизней, многочисленных воплощений на этом уровне не может явиться базой для понимания духовных взаимоотношений, которые царят выше. Вы, находясь в дуальности, постоянно склонны к оценкам: хорошо или плохо, ниже или выше, и для вас это понимание связано с тем, что кто-то более преуспел, и кто-то главенствует, командует, руководит теми, кто находится ниже их по иерархии. Однако, я должен вам сказать, что это не соответствует тому духу взаимоотношений, который там существует. Все иерархические структуры, которые, вне всякого сомнения, существуют выше, поскольку мир постоянно развивается, постоянно эволюционирует, и уровни духовного развития, уровни мерности, уровни пространств, разные сущности, и тот уровень работ, которые они выполняют, они очень различаются. Но основная мысль, которую бы я хотел выделить: управленческий аппарат не является указующе -давлеющим, к которому вы привыкли. Больше подходит охарактеризовать его как духовный выбор, служение и добровольное присоединение к какому-то виду направления этого служения на благо всех.

Бог, вне всякого сомнения, есть Любовь, Энергия Любви, и именно она воистину правит всеми процессами в мироздании. И чем выше уровень развития той или иной цивилизации, чем выше уровень её духовного развития, тем полнее и многограннее понятие любви, и оно обретает такие краски, такие грани, такое восприятие и такое мышление разумных существ, которое вам, находясь в состоянии дуальности, очень трудно представить и очень сложно понять. Для того, чтобы представить эти взаимоотношения и понять, как же оно там выше, вам просто нужно там оказаться. Причем, оказаться за пределами своего физического тела и обладать телами света, которые позволяет вам путешествовать по пространствам и мирам более высоких по вибрациям уровней. Мало того, вам необходимо обладать теми базисными представлениями, которые превалируют в уровнях, которые выше.

Для сознания и связующего его со всем мирозданием духа нет преград для путешествий кроме как его вибрационные ограничения по восприятию и степени посвященности в процессы, которые происходят в той или иной части мироздания. Но, тем не менее, я должен отметить, что эта книга несёт очень много полезной информации для вас, и из таких очень несовершенных схем и представлений, которые там представлены, можно извлечь очень важные принципы, по которым существует мироздание. У нас, конечно, нет возможности разбирать по главам эту книгу сейчас. Но я советую вам воспользоваться тем уникальным положением, в котором вы все сейчас находитесь, и находится ваша планета.

Многие из вас продолжают процесс сознательного мягкого вознесения, и у вас в этом процессе есть уникальная возможность путешествовать на разные уровни, на те уровни мироздания, которые вам становятся доступны. И, таким образом, вы, возносясь, приобретаете возможность пользоваться своим телом света и осуществлять эти путешествия. Мало того, у вас увеличивается возможность осознано воспринимать информацию там. И если вам удастся совершить такое путешествие, то достаточно скоро вы поймёте, что на уровне сердца и на уровне души вы очень хорошо понимаете те взаимоотношения и то вибрационное состояние, в котором пребывают души и то служение, которым они заняты.

Но объяснить это посредством ума вашего тела и ваших языков без искажений и достаточно правильно с этого уровня материи, на этом уровне сознания – эти шансы очень малы. И если вас действительно интересуют эти вопросы, я советую вам находить эти ответы не в литературе, которая помещается в разных средствах информации вашей планеты, а находить эти ответы только с помощью своего сердца и путешествие через своё внутреннее пространство. Находить ответы через вознесение сознания, и тогда опыт мироздания будет вам доступен, и знания будут вам доступны в той мере, в которой вы сможете подняться изнутри себя. В любом случае, это будет уникальный и интереснейший опыт, понятный и доступный вам. И он будет значительно шире и интереснее чем тот, что вы читаете в книгах.

Я хочу вам напомнить, что любое изложение, любые книги, которые вы читаете – они являются во многом фактором личностного восприятия тех людей, тех личностей, которые излагают материал. И вы должны знать, что это их индивидуальное восприятие, и всегда делать отступление в своём уме о том, что то, что излагается, является частным восприятием. Вы можете доверять или не доверять этому восприятию, но если вы хотите самостоятельно узнать больше и приблизиться к Истине, вам самим необходимо совершать эти путешествия через ваше внутреннее состояние. Потому что, я напомню вам, что вы не ограничены этим телом. Тело – это носитель вашей души, а ваша душа более многомерна и значительно больше, чем ваше тело, и возможности путешествовать сознанием через себя самого значительно выше. Я призываю вас именно к такому методу изучения мироздания. Не тратьте время на изучение чужих восприятий. Вы в состояние выйти на своё собственное восприятие, оно всегда будет значительно шире, глубже и понятнее для вас, и оно будет ближе к истине чем то, которое изложено в книгах.

Изложение вопроса о судах является примером того, о чём мы говорили выше. Вопрос проистекает от дуального восприятия мира и тех представлений, которые существуют в вашем обществе. По вашим понятиям судья – это субъект, который выносит решение и уничтожает другую сущность или принимает решение об её уничтожении. Я могу сказать, что действительно существуют неудачные линии череды воплощений и души, которые практически не развиваются и происходит их деградация, и они выпадают из общего цикла развития, и когда этот процесс многократно повторяется, и идёт полная деградация души и её развал, то фактически так и происходит с душой. Т.е. душа сама разрушается, она разрушается циклами падений, она разрушает свою собственную божественную структуру, и в результате эта субстанция приобретает очень ущербный вид, и у неё теряются возможности дальнейшего развития, фактически происходит самоуничтожение души. И это несмотря на то, что каждая душа постоянно находится под присмотром, ей постоянно даются подсказки, и ей даётся масса вариантов исправиться. Подчеркну, что все варианты кармических отработок и всевозможных вариантов исправления, они все действуют в рамках божественных законов. Это не является частью принятия решений какими-то сущностями, как это понимаете вы сейчас.

Должен также сказать, что существуют высшие иерархи, которые занимаются представлением различных дел, связанных с развитием душ и с теми деяниями, которые они совершают. Но принцип работы таких советов построен на божественных принципах, он построен на Любви. И для того, чтобы вам было более понятно, как это происходит, я с некоторой долей подстройки под ваше сознание скажу, что это выглядит примерно так: души, которые входят в состав этих судебных инстанций, например, как кармический совет, они являются все высокодуховными и развитыми сущностями, которые несут высоковибрационное понятие любви, которое вам, находясь здесь, даже незнакомо. И весь суд представляет собой примерно следующее действо: душа, которая попадает на подобное мероприятие, ей предоставляется возможность посмотреть на свою собственную жизнь, на свои собственные поступки со стороны своей естественной сути, со стороны её божественности, с неё снимается дуальность восприятия, и такая душа становится как совершенно невинный, чистый младенец и, наблюдая, просматривая свою жизнь, просматривая многие жизни и свои деяния, душа сама, подчёркиваю, сама принимает решение о том, как ей это исправлять. Душа божественна, и даже в случае больших искажений в её структуре, она прибывает в состоянии той или иной степени страдания, глядя на то, что оно совершала, находясь в состоянии закрытого сознания и отделённости от Источника. И она видит сама, что её задача состоит в том, чтобы исправить те негативные деяния, которые были ей совершены по отношению к другим сущностям или по отношению к любому творению Бога. Роль судей состоит в том, чтобы разрешить душе пойти в новое воплощение и помочь ей разработать оптимальную программу исправления тех перекосов развития и исправления того негативного опыта, который был ей произведён. Именно в этом состоит основная задача кармического совета: подсказать по просьбе души пути решения проблемы и обеспечить продвижение, обеспечить по просьбе души вновь вхождение её в более плотные слои материи и предоставить ей возможности изменить свой опыт.

Вы должны также понимать, что когда мы говорим о судебных инстанциях, мы говорим о том, что дуального восприятия нет в более высоких сферах . И поэтому любой опыт, который вы производите в условиях дуальности, он не оценивается как хороший или плохой. Душа сама оценивает результаты своего опыта и своего пребывания в условиях низковибрационной материи, и сама решает, какие из направлений развития ей следует проработать и доработать, какой опыт ей следует изменить или расширить и усовершенствовать. Так что я надеюсь, что из моего пояснения вы вынесли самую главную мысль, которую я хотел донести – высшие суды не имеют ничего общего с представлениями о судах, о которых говорите вы.

Один из ярких примеров, который можно привести о том, что действительно происходит развоплощение/ уничтожение/ рассеивание душ, преобразование энергии, происходит по просьбе и настоянию той души, которая просмотрела все свои деяния. И одним из таких последних, очень громких и очень грустных для нас событий было развоплощение великой сущности и большого новатора – Люцифера. И это событие было действительно очень тяжело вос

Принято многими нами, поскольку это очень неординарная и очень творческая личность, но которая, пройдя несколько самосудов, в том варианте, о котором я вам рассказал выше, и дойдя до самой верхней инстанции, она настояла на собственном развоплощении , После просмотра тех деяний, которые были им совершены, и тот опыт, то исследование, которое производилось им в области жизни без участия энергии Любви, без божественной энергии, а только с использованием и развитием инструментов совершенствования разума, было им признано как крайне неудачное и разрушительное.

Что происходит с таким сознанием в подобных случаях и со сверхдушой, из которой они вышли? Ничего страшного не происходит с большой космической душой или сверхсознанием. Конечно, потеря одной из выделенных душ из коллективного сознания, является большой потерей и достаточно болезненно воспринимается сверхдушой. Но, тем не менее, сверхдуша, как коллективное сознание, наделённое богом собственной волей и возможностью самой принимать решения как коллективно, так и индивидуально (одновременно), она принимает и понимает выбор тех душ, которые приняли решение на развоплощение.

Я ЕСМЬ ИЕШУА Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МЕТАТРОН

Принято 18.06.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями: