Беседы с Иешуа

О правильном подходе к оказании помощи

Ноябрь 2009 года

Здравствуй, дорогой Иешуа!!!! Спасибо вам с Никой за Вашу прекрасную работу! Я первый раз задаю вопрос и поэтому у меня их целая кучища:)) Но самый важный на данный момент для меня таков: как различать и реагировать на жизненные уроки (выраженные, как проблемы, беды) своих близких людей? Я не могу понять и определить КАК мне реагировать!

С одной стороны, я понимаю, что у каждого человека здесь свои задачи и соответственно, трудности, а с другой стороны, я чисто по-человечески не могу себе сказать: "Это его урок, тебя не касается, расслабься", и больше не переживать! Ведь, если беда родного человека качается меня на уровне чувств и переживаний, то эта ситуация и меня учит. Поясни, пожалуйста, этот момент, буду оооочень благодарна! У меня всегда по жизни так получается, что душевные переживания мне приносят близкие и родные,( хотя это скорее мой выбор) а не мои собственные проблемы. Мы с ними, наверное, договорились об этом. А они, красавцы, классно свою часть договора выполняют!

P.S. Передай, пожалуйста, всем, кто "наверху", помощникам, большой привет от меня! Я Вас люблю, Вы прекрасны! Надеюсь, я тоже когда-нибудь буду такой! Спасибо!

Я приветствую тебя, дорогая, с Любовью! Вопрос, который ты задаешь, я думаю, твоя душа знает ответ на него, и ты сейчас просто хочешь услышать подтверждение твоих догадок на уровне интуитивных ощущений. Прежде всего, я должен сказать, что наверху, что внизу, -мы все прекрасны и изначально божественны.Не стоит принижать свою собственную изначальную красоту и божественность, и это один из ответов,которые я хочу сказать тебе. Мы все прекрасные и божественные, но только находимся на разных стадиях прохождения опыта, мы находимся в разных местах прохождения опыта.

Души, которые спускаются на столь низкие слои материи, души которые погружают себя в те иллюзорные игры, в которые вы играете находясь здесь,– эти игрывсе способствуют проявлению большого числа ваших уникальных качеств. Вы спускаетесь сюда для того, чтобы сделать какое-токачество наиболее яркими и наиболее проявленным, чтобы приобрести тот опыт, который бы вы смогли впоследствии использовать для помощи тем душам, которые страдают.Я говорю не только о тех душах, которые страдают тут, но и о тех душах, которые страдают за пределами этой планеты.

Материальная вселенная, и мы об этом говорили неоднократно, она чрезвычайно велика, и она постоянно находится в преобразованиях и расширениях, работы душам более опытным и более проявленным в своих божественных качествах всегда хватает. А поскольку вы изначально чисты, красивы, полны Любви и сострадания, и это ваша суть, вы многие стремитесьисследовать нижайшие слои материи, и не только помочь здесь тем, кто попадает в очень серьезные испытания, из которых многие не могут выбраться, вы стремитесь сюда чтобы усилить свою собственную способность быть полезным всему мирозданию и всем душам, которые в нём существуют.

Я должен тебе сказать, что именно этот опыт, желание получить этот опыт, и свел тебя с теми душами, которые существуют вокруг тебя в виде твоей семьи или твоих родных, и ты совершенно права, когда говоришь о том, что по твоим ощущениям вы договорились об этом опыте. Вы действительно проходите совместный опыт, вы разыгрываете определенные спектакли относительно друг друга, определенные сценарии для того, чтобы научиться делать ту важную работу взаимопомощи, которую осуществляютдуши в тех многочисленных исследованиях,которые они проводят в мироздании, и в том числе в материальной вселенной.

Как реагировать на жизненный опыт и проблемы близких людей? Вне всякого сомнения, дорогая, равнодушие не является той формой реакции, которая может помочь и которая является правильной. Равнодушие это жескосердие, это отсутствие Любви. Не реагирование не свойственно красивым, развитым проявленным в своей божественности душам, и поэтому равнодушиеникогда никому не поможет.Равнодушие разрушает, но никак не созидает. Израненная душа, соприкоснувшись со стеной равнодушия получает очередную травму вместо того, чтобы получить поддержку и увидеть то, что вы называете свет в конце туннеля. Поэтому равнодушия, конечно, быть не должно.

Каким образом можно оказывать помощь близким людям? Вне всякого сомнения нужно прежде всего внимательно выслушать те беды, отчаяние, которые мучают того человека, который к тебе пришел, мучают ту душу, которая обратилась за помощью. Мы уже неоднократно говорили, и это действительно так, – только Любовь может излечить, Любовь лечит буквально всё!Любовь через вас можетпросто тихослушать, одним своим бессловесным присутствием сжигая беды. Дарить Любовь -это значит дарить надежду на излечение, это значит протягивать руку помощи тем, кто оказался в беде или застрял в каких-то уроках здесь в материальной плотности. Молчаливая Любовь – не равнодушие, это истинное состояние Любви, которая просто ЕСТЬ, тиха, светла, мудра и бесконечно сильна.

В чем состоит искренняя и эффективная помощь дарения Любви? Прежде всего, если ты начнешь принимать на себя беды и страдания тех люде, которые обратились к тебе за помощью,а это возможный вариант, то для того, чтобы этот вариант был эффективным, тебе необходимо пропускать через себя очень большие энергии высочайших вибраций. Те энергии, которые могли бы сжигать и преобразовывать те беды и проблемы которые ты берешь на себя, и которые тебе приносят те или иные люди. Но тобой уже замечено, что все беды, которые появляются у людей так или иначе в процессе получения ими опыта, - это их уроки.И их задача состоит в том,чтобы достойно и красиво выйти из этих уроков,выйти преобразованными.Это задача у большинствадуш, которые спускаются сюда в материю, единственное что у всех разное -уроки.

Тебе необходимо научиться мудрости и пониманию того, как работает энергия Любви, как она преобразует и как она излечивает людей. Сострадание - это непогружение в страдания другого человека.Сострадание - это прежде всего великая божественная мудрость, это Свет, который ты приводишь через себя тем людям, которые появляются вокруг. Именно на твой Свет они и приходят в желании получить помощь и поддержку, разобраться в тех вопросах, которые их волнуют, и ответы на которые они не могут найти. Таким образом, реагирование должно и может состоять из нескольких очень важных моментов, которые стоит осознать.

Если ты заметила, что к тебе постоянно притягивают люди со своими проблемами и бедами,это значит что ты в состоянии оказывать им помощь.Твоя задача состоит в том, чтобы поддерживать свою собственную красоту и гармонию, постоянно совершенствовать собственную мудрость, понимание мироустройства и понимание того, для чего даются все уроки каждой душе, для чего эти уроки задуманы ею. Это процесс бесконечный, останавливаться нельзя. Когда приходит израненная душа к такому человеку, она без всяких слов начинает настраиваться с твоим Светом и твоей мудростью. На уровне ваших тонких полей происходит взаимодействие и существенные диалоги, происходят существенные сонастройки.

В собственной духовной красотеодним своим присутствием ты уже начинаешь помогать этим душам и излечивать их.

Итак, твоя первоочереднаязадача - поддерживать высокую частоту Света в себе, поддерживать высокую Силу Духа, поддерживать собственную мудрость и понимание, поддерживать в себе высокое понимание Любви и сострадания. Не надо жалеть людей, моя дорогая, поскольку жалостьунижает. Мудрая божественная Любовь сострадает, видя те уроки, которые проходит страдающая душа, нои прекрасно знает, что пройдя эти уроки, она станет значительно ярче, мудрее и более проявит собственную божественность.

С другой стороны, приходят не только к твоему свету и к твоим энергиям, чтобы просто сонастроиться, успокоиться и просто согреться в лучах твоей Любви и сострадания. Они приходят поговорить, поскольку вы ментальные существа в том числе. Своими беседами ты можешь делать очень многое. Ты можешь настраивать людей на позитивный лад, давать новое направление их мыслям, которые могли бы вывести их из той или иной ситуации, которая их испытывает. Людям нужно подсказывать как лучше поступить в той или иной ситуации, если они этого просят, но ни в коем случае не проживать за них эти ситуации, хорошо помня в собственной мудрости, что все ситуации - это то, что душа сама предложила себе в качестве испытания для того, чтобы совершенствовать свои личные божественные качества.

Таким образом, твоя задача научиться не переживать, принимая на себя боль чужого человека,а твоя задача состоит в мудром сопереживании.Ты помогаешь людям излечиватьсясобственным светом, ты предоставляешь им собственную мудрость, собственный свет, и ты даешь им надежду мудрым советом, каким образом можно решить ту или иную проблему.Такой подход предполагает глубочайшее уважение к изначальной божественности любой души, к праву другой души на совершенствование и её личный опыт, который не может быть заменен ничем.Но для того, чтобы оказывать помощь другим душам, нужно самому находиться в постоянном совершенствовании, активном состояниисобственного света и собственной мудрости.

Каждый из вас меняет мир только через себя, иначинать нужно с собственных преобразований, собственного совершенствования, и этот процессбесконечен. Но только в таком случае помощь становиться все более и более эффективной. Это и есть тот урок, который и ты должна принять идолжна понять во взаимодействиях с многочисленными людьми, которые появляются вокруг тебя в твоей жизни. Этому же ты должна учить и тех,кто появляется вокруг тебя, учить собственным примером.

Все души по сути своей чувствуют необходимость испытывать счастье быть полезным для всех. В этом их одно из больших божественных проявлений, в этом их божественная суть.Когда ты сможешь оказать помощь нескольким душам и они приобретут опыт выхода из сложной ситуации, – они смогут распространить этот опыт дальше, распространить уже через себя, через свой собственный свет, и это будет великое счастье. Великое счастье той помощи, которое имеет свойство распространяться все дальше и дальше и преобразовывать мир вокруг вас.Делая мирчерез вашу красоту и проявление вашей божественности все более радостным, все более прекрасным и достойным вас.

Мир вокруг мы творим своими собственными мыслями и своими собственными переживаниями. Чем больше будет светлых и радостных мыслей, чем больше будет желания оказывать поддержку всем и дарить себя всем, тем скорее преобразуется ваш мир. Я желаю тебе, дорогая, успехов на том нелегком пути, который выбрала твоя душа, но это тот прекрасный путь,который принесет тебе огромное удовлетворение от собственных дел, от собственных проявлений, проявлений божественных качеств твоей души для помощи другим душам в проявлении их божественных качеств.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 18.11.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями:
Ниже похожие беседы, найденные по тегам
помощь другим болезни сострадание
сострадание, взаимовыручка, помощь другим
сострадание, любовь, душа
вознесение, болезни, темная ось
животные, болезни
помощь другим, молитва, болезни
болезни, самоисцеление, зрение
болезни, ожирение, лишний вес
болезни, самоисцеление, помощь больному
великий пост, грех, болезни, самоисцеление
женщины, целомудрие, аборт, болезни
магниты, болезни, самоизлечение, магнитная решетка
здоровое питание, аллергия, болезни
страдания, новые дети, болезни
болезни, самоисцеление, трансмутация
алкоголизм, самоизлечение, помощь другим
сострадание, взаимовыручка, помощь другим
помощь другим, молитва, болезни
целительство, самоисцеление, помощь другим
целительство, помощь другим
созидательность, помощь другим
помощь другим, саморазвитие