Беседы с Иешуа

Об уместности голодания

Октябрь 2009 года

Здравствуйте, дорогие Иешуа и Ника! Низкий поклон вам за вашу работу.

Мой вопрос касается постов и голодовок. По-моему, этот вопрос ещё не освещался на форуме. Вокруг постов и голодания в обществе сложилось неопределенное мнение. Кто-то считает, что посты это пережиток прошлого, современная церковь сделала посты "попроще", чтобы соблюдать их было не напряжно. Однако мне попалась информация, что славяне вообще ничего не ели (голодали) постоянно и продолжительно не потому, что нечего было есть, а для здоровья.

В советское время работал профессор, доктор медицинских наук Ю.С. Николаев. Вот ТУТ его книга о лечебном голодании и опыте голодания. Его клиника работала в СССР 40 лет. Результаты были очень впечатляющие. Николаев подчеркивал, что польза от голодания идет только тогда, когда человек голодает сознательно и с хорошим настроением. Но мы помним, что коммунистическая Россия воспринимала человека исключительно, как кусок мыслящего мяса и это мировоззрение могло отразится и на лечебном голодании применяемом Николаевым и его учениками.

В связи с этим у меня вопросы: Как влияет голодание на человека и его структуры, все его тела? Есть ли смысл в голодании?

Николаев пишет, что лечению голоданием поддавались даже "неизлечимые", с точки зрения медицины, болезни. Не наносился ли при этом урон, который Николаев не мог видеть? Не совершается ли насилие над телом, ведь оно хочет есть всегда? ))) Что происходит при длительных сроках голодания? Я практиковал пару раз по 10 суток, хочу попробовать дней 30-40 посидеть на воде. Не нанесу ли я этим себе вред? (Если можно, на последний вопрос мне бы хотелось получить ответ в отношении лично меня). С уважением, Д.

Я приветствую тебя, дорогой, и благодарю за этот вопрос, поскольку этот вопрос весьма важен. Я должен, прежде всего, ответить, что само по себе голодание как принудительная функция, которая происходит применением воли, может принести вред организму, поскольку это является одной из форм насилия над телом. Человек может почувствовать, и непременно почувствует, недомогание и может даже вызвать заболевание по системе пищеварения вашего тела. Прежде всего, это заболевания связанные с 3-ей чакрой вашего тонкого тела, а в физическом теле это заболевания, связанные с заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и других органов пищеварения. Это чаще всего не будет убийственной формой заболевания, но в зависимости от того, насколько вы применяете волевые усилия в этом процессе, настолько адекватно вы будете подвергаться возможности получить какие-то заболевания во время такой голодовки.

Прежде всего, голодание - это духовный процесс и должен проводиться только осознанно. И как верно замечено в твоем вопросе, этот процесс должен происходить осознанно и радостно, вы должны очень хорошо знать для чего и почему вы голодаете. Ваш внутренний духовных настрой является очень важным элементом, который влияет на конечный результат вашего голодания. Именно ваш настрой, именно состояние сознания, в котором вы находитесь во время процесса ограничения или вообще снятия пищи с вашего рациона, влияет на то, настолько адекватным будет эффект от самого процесса очищения.

Разговор о голодании - это важный разговор, и я рад что он у нас наконец состоялся. Процесс голодания, а мы будем говорить о нём как о процессе духовном, чрезвычайно важный, очень интересный и очень нужный процесс. Особенно в тех условиях, в которых находятся сейчас ваши тела, то состояние с продуктами питания, которыми вы сейчас питаете своё тело. Такие очистительные процессы в тех условиях, в средне статистических условиях, которые существуют у вас сейчас на планете, особенно в городах, должны проходить как минимум 2-3 раза в год. Это будет очень важным фактором для поддержания вашего тела, поддержания вашего состояния сознания, поддержания вашей духовности на очень высоком уровне.

Что происходит, когда вы длительное время употребляете в пищу энергетически неполноценные продукты? Что происходит, когда вы употребляете продукты питания, которые очень сильно зашлаковывают ваш организм? Что происходит когда вы питаетесь несбалансированно, не только по химическому составу вашей пищи, но прежде всего по энергетическому составу вашей пищи? Что происходит, когда энергетика ваших продуктов очень сильно загрязнена, очень сильно изменена, когда вы употребляете продукты, которые не содержат практически никакой энергетической составляющей, а являются просто балластовой энергией для вашего организма? В это время, мой дорогой, вы подвергаете свой физический организм очень большому стрессу. Вы не даете ему необходимого набора энергии, который требуется для того, чтобы тело существовало в здоровом состоянии. Вы не даете возможности хорошего циркулирования энергии по телу. Мало того, когда вы употребляете очень много балластовых веществ, который вообще не содержат энергетической составляющей или содержат ее очень загрязненной, и в этот момент вы вообще подвергаете свой организм большому риску, потому что вещества, которые вы употребляете без должной энергетики, очень загрязняют ваш организм.

Если бы ваши тела не обладали уникальной способностью к самоочищению, человечество давно бы уже настолько повредило свои тела, что оно не могло бы развиваться и функционировать. Ваши организмы очень длительное время выдерживают прессинг употребления энергетически неправильных продуктов и несбалансированно питаются. Это все создает постоянно стрессовые ситуации и создает очень большие блокировки и загрязнения в тонких полях вашего тела, из-за чего вы сейчас наблюдаете массовую заболеваемость. Заболеваемость эта приобрела уже настолько массовый характер, что в принципе не свойственно ни одной цивилизации, которая использовала это тело.

Одна из причин, по которой появляется такая ситуация с вашими телами, конечно связана, прежде всего, с вашей духовностью, поскольку и состояние вашего сознания и вашей духовности зависит от того, в каком состоянии находиться ваше тело, насколько оно светится. Каждая клетка вашего тела из-за большой энергетической загрязненности, настолько зашлакованна, что она не может выдавать естественного свечения. Не может поддерживать естественной защиты вашего тела, вашу иммунную систему, ваши системы саморегулирования и самоочистки просто не выдерживают этого очень сильного прессинга. Поэтому происходит очень много неприятных процессов, которые вы наблюдаете вокруг себя, наблюдаете в собственных телах. Процесс голодания для вас вообще выходит на уровень очень актуального процесса.

Я напомню начало нашего разговора, что голодание, конечно, необходимо вам не менее 3-х раз в год, но этот процесс должен сопровождаться вашей духовной настроенностью на очистку, вы должны прекрасно осознавать для чего вы это делаете. Прекрасное выражение у вас: «В здоровом теле здоровый дух». Оно соответсвует истине, ибо загрязненное тело не может иметь дух в возвышенном состоянии, так же как болезненное состояние духа, даже без воздействия внешних факторов в виде питания, наносит очень большой урон вашему телу. Вы должны помнить, что вы являетесь энергетическими существами и что ваше плотное тело это только уплотненное энергия, а кроме вашего тела, вашей уплотненной энергии, существуют еще более разряженные, более тонкие энергетические поля. Весь этот комплекс, который представляете собой вы (плотные энергии+ менее плотные, более тонкие энергии), находиться в прямой зависимости от того, в каком состоянии сознания вы находитесь, и в каком состоянии находиться ваше тело.

Вы спрашиваете о том, как влияет голодание на человека и на его структуры и на все его тела. Влияет очень положительно, поскольку очищаясь посредством голодания, подчеркну с непременной духовной составляющей, в непременно радостным состоянием сознания и эмоционального состояния, вы очищаете все свои тонкие тела прежде всего,и очищаете в том числе и ваше физическое тело. Таким образом, можно действительно излечить массу болезней, которые являются неизлечимыми с точки зрения вашей науки. Вы можете не только с помощью голодания излечить себя от многих болезней. Вы можете так же хорошо исцелиться, используя возможности состояния вашего сознания. Но самое лучшее - разумно сочетать эти процессы. Это те процессы, которые очень важны для того, чтобы вы пребывали в гармоничном, здоровом и счастливом состоянии всю свою жизнь. Тело, которое вам предоставлено здесь для существования в материи этого уровня, великолепно. Это божественное тело, это храм, который вы должны беречь и которое вы должны лелеять. Благодаря этому телу вы имеете возможность пребывать здесь в благостном и очень радостном состоянии.

От того, как вы относитесь к своему телу, вы будете создавать себе разную реальность вашего существования. Оно будет давать вам либо болезнь и массу проблем, либо вы будете пребывать в здоровом теле, ощущать его силу и красоту и с радостью пользоваться этим телом, с большим энтузиазмом изучая мир вокруг себя. Вы будете пребывать в радостном состоянии духа, пребывать в том состоянии сознания, который будет делать вашу жизнь более радостной и счастливой. Я напомню вам, что от того, на каком уровне находиться ваше сознание, на каком уровне находиться состояние вашей души, зависит то, какая реальность существует вокруг вас. Здоровое тело и здоровое состояние духа создает вам ту среду, многогранную среду изобилия, которого вы все достойны здесь и не только здесь. Я говорю не только о том изобилии, которое вы привыкли понимать здесь в материальной плотности этого уровня, я говорю о значительно более многогранном понятии Изобилия, которое существует в мироздании. В мироздании нет понятия дефицит энергии, или вообще какого-либо дефицита. Состоянием здоровья вашего физического тела, состоянием вашего сознания, вы привлекаете к себе, находясь в этой материи, различные проблемы или радости, которые встречаются в вашей жизни. Выбор всегда за вами.

Возвращаясь к процессам голодания, – голодать нужно, но я еще раз подчеркну, что это голодание должно быть осознанным, оно должно быть духовным. Вы производите его не только для того, чтобы очистить физическое тело, вам необходимо проходить процессы голодания как процессы, которые способствуют повышению состояния вашего сознания, повышению уровня вашего мировосприятия и мироощущения. Тогда те процессы, которые будут происходить в вашем теле во время голодания, будут происходить совершенно безболезненно, будут происходить радостно, они будут происходить наиболее оптимально для вас, с очень большой эффективностью. Одновременно вы будете замечать, что состояние вашего сознания в том процессе, когда вы значительно снижаете потребление пищи или совсем от нее отказываетесь, переходя на воду, меняется. Тогда вы совершенно иначе воспринимаете мир, вы воспринимаете его более возвышенно, ваше сознание закрепляется выше. Тогда вы, глядя на те проблемы, на которые вы смотрели как на неразрешимые проблемы, вы будете находить совершенно новое восприятие. Многие проблемы просто перестанут быть в вашем восприятии, они просто уйдут от вас. С другой стороны, для тех проблем, которые все-таки требуют решения и требуют какой-то целенаправленной мысли или целенаправленного действия, решение этих проблем тоже будет приходить к вам в этом состоянии, когда вы очищаетесь не только физически, но и очищаетесь духовно.

Теперь конкретно о том личном вопросе, который задаешь ты, о необходимости тебе посидеть 30-40 дней на воде для того, чтобы полностью очистить своё тело и очистить своё сознание. Я должен, прежде всего, сделать одно маленькое замечание, которое я не сделал выше, и это тоже важно для вас. В помощь человеку существуют вполне определенные природные циклы, в которые наиболее оптимально производить очистки вашего организма. Для ваших тел, для вас как космических существ, существ которые существуют на этой планете взаимосвязанные с другими объектами вашей солнечной системы и всего мироздания, существуют процессы, когда энергия поступает к вам очень интенсивно. Тогда процессы ограничения приема пищи или вообще отказ от пищи является для вас наиболее легким и наиболее приемлемым для вас. Потому эти процессы вам лучше всего начинать в те периоды, которые определены, в том числе через те структуры, те религиозные структуры, которые определяют время постов. Это время определялось не ими, а передано через них всему человечеству, Знание об этих сроках очень давно существуют на планете.

В частности я рекомендую вам во время полнолуния и новолуния производить очищение своего организма, не употреблять пищу полностью или производить так называемое сухое голодание или пить воду именно в промежуток за 12 часов до означенного времени и 12 часов после, то есть сутки голодания. Это является очень важным элементом очищения организма и очень удачным временем для очищения организма. Если вы будете сопровождать этот период медитациями или искренними обращениями к Богу, или работы с космическими энергиями, которые на вас поступают, то это значительно усилит эффект очистки ваших тонких тел и, соответственно, это всё пройдёт на ваше физическое тело.

Чтобы бы я порекомендовал лично тебе. Я не думаю, что тебе есть крайняя необходимость переходить к столь длительной голодовке, я бы больше рекомендовал перейти к тому подходу, что я озвучил выше. Далее я бы рекомендовал во время постов, которые периодически оглашаются в вашем человеческом сообществе, исключать из своего рациона различные мясные продукты и продукты животного происхождения. Тебе значительно большую пользу принесло бы употребление в пищу овощных отваров с протертыми или тушеными овощами, и в промежутках пить воду. Отвары трав (травяные чаи), овощные отвары, при тех условиях, которые я перечислил выше, принесло бы очень большую пользу твоему организму. Если эти процессы будут сопровождаться глубокими духовными размышлениями и глубокой духовной работой, то у тебя эти процессы очищения усилились бы очень значительно и стали значительно более эффективными.

Я бы порекомендовал вам использовать новые принципы подхода к питанию и воде, поскольку вам сейчас переданы технологии использования структурированной воды. Я рекомендую пользоваться новыми открывающимися для вас окнами возможностей, которые открыты сейчас на планете, и пользоваться теми энергиями, которые присутствуют сейчас на планете. Я рекомендую вам пользоваться структурированной водой для употребления, и этот процесс, который раньше производился путем освещения воды, молитвой или другими способами структурирования, которыми пользовались в прошлом пресвященные и духовные люди. Сейчас вам открыты возможности структурирования воды просто силой мысли, если вы находитесь в процессах вознесения.

Прежде чем употреблять воду, вы можете силой своей мысли менять структуру этой воды и настраивать её под проблемы своего организма, настраивать на решение этих проблем. Вам достаточно поговорить с той водой, которую вы собираетесь употреблять, и эта вода будет значительно более полезна и значительно более эффективна, чем та, которую вы просто берете и наливаете из ваших общих источников потребления. Я не рекомендую вам в это время пить кипяченую воду, я рекомендую вам пить живую воду и структурированную воду, структуризацию которой вы проводите либо путем замораживания, либо самое лучшее путем прямого разговора с ней, либо теми возможностями, которые открываются для вас сейчас. Например многомерные матрицы, которые предоставлены вам для использования.

Эти матрицы великолепно структурируют воду, оказывают очень благотворное влияние на структуру воды, а структура воды и то информационное пространство, которое эта вода привносит в ваш организм, оказывает очень большое влияние на ваши тонкие тела и на ваше физическое тело. Таким образом происходит не только очистка энергетических потоков, но идет сонастраивание воды вашего организма и тех жидкостей, которые циркулируют в вашем теле, с идеальными шаблонами человеческого тела. Того тела, в котором вы существуете, происходит сонастройка с идеальными шаблонами и той информацией, которая храниться в вашем ДНК. Таким образом вы очень глубинно меняете своё тело, производите в нем многочисленные очень сложные процессы очищения, процессы очищения не только на уровне вашей физики и химии, состава жидкостей в вашем теле, но вы проводите, прежде всего, очищение их на уровне вашего энергетического поля. Состояние вашего энергетического поля напрямую оказывает всё большее влияние в условиях новых энергий, в условиях новой парадигмы существования планеты, на ваше физическое тело. Будьте здоровы духом и телом, и тогда ваша жизнь станет для вас большой радостью и откровением проявленной божественной Любви.

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 18.10.2009. Ника

Вы можете поделиться этой статьeй с друзьями: